Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото с черносливом



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.


Аккуратно снимаем кожу.


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


Вот что должно получиться.


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).


Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.


Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.


Хорошо перемешать начинку.


Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.



Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать 30 минут при температуре 180°C.


Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!

На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество.

Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.





Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.







ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ



Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.

Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ



Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о фаршированных куриных окорочках.

    2 часа Порций 4 Не сложно

Прекрасным мясом для готовки во все времена было курица. Это мясо является самым дешевым на рынке, но это вовсе не значит, что это мясо самое невкусное, напротив курица самое распространенное и востребованное мясо. Сколько рецептов блюд из курицы известно… Их просто не пересчитать. Вот и хотелось бы Вам предложить одно из вкуснейших блюд из курицы, а именно хочу бы рассказать о рецепте приготовления фаршированных куриных окорочков.

Пошаговый рецепт

Итак, начнем приготовление
Подготовим курицу. Промываем окорочка. Обсушим и очень аккуратно снимаем с их кожу. К коже нужно очень бережно относиться, так как она впоследствии будет нафаршировываться.

После чего отделяем мясо от косточек. Мясо порежем на небольшие кусочки. Также порежем и репчатый лук, по желанию.

Далее достаем мясорубку. В нее укладываем порезанное мясо и репчатый лук, грецкие орешки, чернослив и петрушку. Работаем мясорубкой. В результате получаем фарш.

Фарш нужно приправить солью, перцем и майонезом. Начинка готова!

Переходим к фаршировке и приготовлению конечного блюда!
Берем куриную кожу. В нее аккуратно укладываем фарш.

Когда все 4 кожи наполнены фаршем, достаем форму для запекания. На нее наливаем немного растительного масла. Укладываем в нее нафаршированные окорочка. Немного посолим.

Форму для запекания закроем фольгой. Ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию. Готовим примерно 80 минут, после чего фольгу снимаем и готовим еще 10-15 минут.

По истечении этого времени наши фаршированные окорочка готовы к употреблению. В качестве гарнира мы рекомендуем жареную картошку – кушать так сытно;). Кушать подано!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочек куринный-необходимое количество
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • карри
  • перец черный
  • соль
  • для гарнира:
  • картофель
  • зелень
  • майонез
  • свекла маринованная

Пошаговый рецепт приготовления

Была удивлена, но такого варианта нет или плохо искала.

Но, получается вкусно и почему бы не поделиться.

У нас сейчас в сцециализированных магазинах продают куриные полуфабрикаты, в своем рецепте я использовала филе окорочков.Филе продается уже готовое к фаршированию, ну а вы если нет такого сервиса,немного потрудитесь извлекая косточку.

Филе подсолите внутри и снаружи, приправьте каррии и перцем, дайте время полежать и пропитаться специями.

Чернослив промойте хорошо теплой водой,обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.

К черносливу добавьте измельченные орехи и немного чеснока,перемешайте и сформируйте из фарша колбаски.

Положите колбаски внутри окорочка, заправьте мясо,заверните кожицей и положите на противень обильно смазанный растительным маслом.

Смажьте поверхность окорочков,немного майонезом и приправьте карри и чесноком, можно еще кунжутом посыпать.

Для гарнира, картофель тщательно, щеткой, под проточной водой вымойте и нарежьте на четыре части.

Посолите, добавьте карри, немного майонеза, перемешайте и разложите на противень рядями вместе с подготовленными окорочками.

Поставьте запекаться до готовности.

Очень хорошо сочетается с этим блюдом маринованная свекла со сливами в яблочном соке.http://koolinar.ru/recipe/view/33244

Блюдо очень хорошо смотрится и на праздничном столе,

готовиться очень быстро, между делом, если можно так сказать.


Приготовление куриных голеней, фаршированных черносливом и грибами.

Ингредиенты

  • Куриные голени-4шт. (или окорочка).
  • Чернослив-100г. (без косточек).
  • Шампиньоны свежие-100г.
  • Сыр твердый-50-60г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез.

Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Растительное масло.

1 ЭТАП

Куриные голени помоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью ножа отделим кожу от мякоти и осторожно снимем ее чулком. Снимаем до основания сустава.


2 ЭТАП

При помощи ножниц или ножа отрежем кость.


3 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. В чеснок добавим немного соли и перца, перемешаем и полученной смесью смажем кожу внутри и снаружи.


4 ЭТАП

Приготовим начинку: Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.


5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле. Лук немного посолим и жарим до мягкости. Затем добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.


6 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.


7 ЭТАП

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Перемешаем мясо с сыром, черносливом, обжаренными грибами с луком, зеленью и сливочным маслом. Посолим и поперчим по вкусу.


8 ЭТАП

Куриную кожу заполняем подготовленной начинкой (заполняем не очень плотно).


9 ЭТАП

Закроем начинку свободным краем кожи или скрепим зубочистками.


10 ЭТАП

Смажем фаршированные куриные голени майонезом и переложим в форму для запекания.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!


Состав продуктов:

1,2 кг окорочков, 200 г грецких орехов, 150 г чернослива, 200 г лука, соль, специи, зелень по вкусу, нежирные сливки

Рецепт приготовления:

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и вместе с орехами, зеленью, черносливом и луком пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и специями, добавить сливки, тщательно вымешать. Подготовленным фаршем наполнить кожу куриных окорочков, края зашить или сколоть зубочистками. Фаршированные окорочка уложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать окорочкам немного подрумяниться.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2


Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива (по мотивам Свинина ***Книжка***) заменит вам любую колбасу за завтраком.

Ингредиенты для «Окорок, запечeнный с черносливом»:

  • Окорок (свиной) — 1,200 кг
  • Чернослив (без косточек, по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица («русская») — 1 ст. л.
  • Приправа (к мясу, у меня хмели-сунели по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.1 ккал
белки
181.2 г
жиры
234.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Окорок, запечeнный с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 233
  • 39173

Манты в пароварке

  • 5
  • 305
  • 15175

Свинная грудинка в "пьяном маринаде"

  • 18
  • 62
  • 11142

Манты "Еще один рецепт"

  • 16
  • 31
  • 2122

Свинные ребра и ножка на пиве

  • 12
  • 32
  • 8944

Рулетики из свинины с черносливом

  • 16
  • 79
  • 8242

Паровое сало

  • 18
  • 175
  • 15582

Сочная отбивная с грибами на пару

  • 40
  • 270
  • 46469

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

  • 76
  • 213
  • 9542

Фотографии «Окорок, запечeнный с черносливом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июня 2019 года Ирушенька #



17 июня 2019 года Глушец #



17 июня 2019 года jannasimf #



17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года акчуч #



17 июня 2019 года акчуч #




17 июня 2019 года virgola71 #



18 июня 2019 года PYMA-2016 #



18 июня 2019 года wise1288 #





18 июня 2019 года felix032 #





5 ноября 2010 года KeriWhait #


4 ноября 2010 года KeriWhait #


4 ноября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года Лера Морская #


16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года Лера Морская #


15 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)




26 августа 2009 года Caprella #


26 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


28 марта 2009 года галюся #


28 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)



12 марта 2009 года Konniia #


12 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


9 марта 2009 года ученица #


10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


10 марта 2009 года ученица #


11 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Татуша #


3 марта 2009 года tat70 #


10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Ирочка Ок #


2 марта 2009 года дося deleted #



2 марта 2009 года Alefniunia #


2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Alefniunia #


10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года КолючкА #


2 марта 2009 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами. Рецепт взят с сайта gotovim-doma.by.

Ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт (

1 кг),
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
чернослив - 80-100 г,
грецкие орехи - 40 г,
сыр твердый - 40-60 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
растительное + сливочное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (

Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку. Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать

30 минут при температуре

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Нажмите на фотографии для увеличения:


• 1,2 кг окорочков,
• 200 г грецких орехов,
• 150 г чернослива,
• 200 г лука,
• соль, специи, зелень по вкусу,
• нежирные сливки.

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и вместе с орехами, зеленью, черносливом и луком пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и специями, добавить сливки, тщательно вымешать. Подготовленным фаршем наполнить кожу куриных окорочков, края зашить или сколоть зубочистками. Фаршированные окорочка уложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать окорочкам немного подрумяниться.

Читайте также: