Фаршированные овощи по французски


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!


Сочные фаршированные овощи - вкусно и неожиданно (ну по крайне мере для меня).. Почему по-французски - не знаю, мне дали этот рецепт под таким названием.

Ингредиенты для «Фаршированные овощи по-французски»:

  • Помидор — 4 шт
  • Кабачок — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Фарш куриный (можно брать любой фарш, я использовала куриный) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Чеснок

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.5 ккал
белки
134.1 г
жиры
58.8 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фаршированные овощи по-французски»:


вот они - все продукты


Итак, первым делом отделяем зерна от плевел - ну в смысле сердцевинки - как обычно - ложечкой. Кабачки разрезаем лодочкой, а если они довольно большие - то бочонками.


На донышко луковицы укладываем кусочек лука - чтоб фарш затем не высыпался


на сковородочке зажариваем лучок (тот самый, что мы достали из серединок), к нему дабавляем фарш, затем кабачки (тоже сердцевинки мелко нарезанные) и помидорки - я их натерла на терке. и оставляем их познакомиться на среднем огне минут 15.


Отдельно на КРУПНОЙ терке натираем сыр, измельчаем 2-3 зубчика чеснока и пару веточек петрушки.


Теперь смешаем наш немного остывший овощно-мясной фарш с сырно-петрушечной смесью и добавляем туда 2 сырых яица. теперь можно фаршировать и в духовочку.. на сильном огне, минут на 40-60.. (до золотистого цвета)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 3090

Фаршированный картофель "Сюрприз"

  • 21
  • 27
  • 3689

Перцы "Два в одном"

  • 28
  • 22
  • 1320

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

  • 28
  • 136
  • 27367

Фаршированные кабачки

  • 278
  • 410
  • 9660

Фаршированные перцы "Новогодние eлочки"

  • 107
  • 17
  • 5788

"Золото инков"

  • 169
  • 467
  • 50884

Перец, фаршированный индейкой и грибами

  • 16
  • 59
  • 2361

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

  • 16
  • 38
  • 1630

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажаны в шубе"

  • 134
  • 1830
  • 13179

Куриный рулет с омлетом

  • 68
  • 455
  • 63060

Десерт "Оранжевое настроение"

  • 216
  • 1084
  • 67010

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2012 года бабаня #


18 июня 2008 года Ланагуд #


18 июня 2008 года inci #


18 июня 2008 года Murliska #


18 июня 2008 года чиполинка #


18 июня 2008 года kimik #


18 июня 2008 года jannet #



18 июня 2008 года liudasik # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Лисенок #


18 июня 2008 года Ируня # (модератор)


18 июня 2008 года Meotida #


18 июня 2008 года LuchOK #


18 июня 2008 года Виталия #


18 июня 2008 года liudasik # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Danna #


18 июня 2008 года мисс #


18 июня 2008 года eriniya #


18 июня 2008 года liudasik # (автор рецепта)


25 января 2012 года liudasik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Овощные

Французская

В духовке


Картофельный гратен (картофельная запеканка) - это несколько слоев нежного и ароматного картофеля под изумительной сырной корочкой.


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля - запеченного картофеля с сыром.


Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.


Картофель "Буланжер" или картофель булочника ("буланжери" по-французски - булочная) имеет свою историю названия. В былые времена французские хозяйки традиционно отдавали подготовленный по этому рецепту картофель булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление запечённой картошки совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время этот французский рецепт покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом блюда.


Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда - яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.


Картофель буланжер, или картофель булочника ("буланжери" в переводе с французского - "булочная"), - традиционное блюдо французской кухни. В прежние времена, как говорят, французские хозяйки отдавали подготовленную картошку в булочную, чтобы блюдо там медленно томилось в печи. Ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящей корочкой.

Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.


Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ.


Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.


Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.


Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.


Картофельная запеканка по-французски.


Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой - это гратен из цветной капусты.


Простой и недорогой рецепт запеченного картофеля с сыром на скорую руку. Невероятно вкусный и оригинальный картофельный гратен с сыром. Это картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе.


Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.


Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.


Карамелизированный лук - одна из изюминок французской кухни. Он прекрасно подойдёт к мясу, птице или рыбе, прост в приготовлении и аппетитный на вид.


Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, "Гратэн Дофинуа" (Gratin Dauphinois).


В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) - гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) - ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.


Суфле из шпината и моркови - очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используются простые продукты, а блюдо получается нежнейшее, можно даже сказать воздушное, с французским изыском, ведь кроме овощей для суфле понадобится еще соус бешамель. При удобном случае очень советую приготовить это овощное суфле, вам обязательно понравится.


Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.


Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.


Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.


Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.

Это блюдо безупречное во всех отношениях. А как гарнир к рыбе, просто восторг! Лёгкое, нежное, диетическое и полезное! Этот галантин – праздник на столе, такой красивый, торжественный! Отливает тёплым рубиновым светом, прелесть. Рекомендую всем.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.


Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова "булочная" - по-французски "буланжери". Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи. Мы же будем готовить картофель в духовке.

Картофель по-французски – рецепт вкусного и очень сытного овощного блюда. Половинки отварного картофеля наполняются овощной смесью с сыром, а затем фаршированный картофель запекается в духовке.

Достойны всякого уважения и внимания вкусные и полезные баклажаны. Рецепты приготовления баклажанов предлагают готовить из них всевозможные салаты, закуски, рагу и запеканки. Например, по этому рецепту можно сделать великолепную запеканку, соединив баклажаны с чесноком (популярное и лучшее сочетание), черствым хлебом и анчоусами.


Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда - яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекается в духовке.


Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ.


Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.


Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.


Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


средне

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .


легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .


легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .


средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .


легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .


средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .


легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .


легко

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .


легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .


легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .


средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .


средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .


средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


легко

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


средне

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .


средне


легко


легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .


средне

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .


средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .


средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .


легко


легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


легко

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .

Читайте также: