Как приготовить кабачок кольцами с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Кабачки кольцами с фаршем в духовке – аппетитное кушанье, которое и разнообразит повседневный рацион, и на праздничный стол поставить не стыдно. Кушанье получается достаточно сытным за счет фарша и сыра, а помидор добавляет сочности. По желанию в состав можно ввести острый красный или перец чили, с помощью которых можно добавить запеченным кабачкам пикантности. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалкой. Он пригодится, когда приходит сообщение о том, что с минуты на минуту придут гости. Этим изумительным блюдом можно будет их удивить. Особенно если позаботиться об эффектной подаче – выложить кабачки на салатные листья, присыпать свежей измельченной зеленью или даже зернами граната. Предлагаем прямо сейчас узнать, как по шагам готовить запеканку, чтобы побаловать близких аппетитным кушаньем. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Тертый сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Куриный фарш – 200 граммов;
- Соль– по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
- Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
- Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
- В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
- Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
- Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
- Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
- По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
- Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
- Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
- Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
- Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
- При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
- Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.
Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.
Необходимые ингредиенты
Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.
На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:
- 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
- 0,5 ч. л. паприки сладкой;
- немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
- 150 г сыра.
Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.
Заливку готовим из следующих ингредиентов:
- 1 ст. л. кетчупа;
- 300 сметаны;
- перец и соль по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Готовим кабачки с фаршем вместо голубцов
Пошаговый рецепт с фото:
- В первую очередь варим до полуготовности рис и убираем его остывать.
- Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и нарезаем кольцами (как на фото).
- Фарш смешиваем из измельченного с помощью мясорубки мяса курицы, свинины, риса, мелко нарезанной луковицы и мелко нарубленной зелени. Выдавливаем чеснок из чеснокодавки, солим, перчим, добавляем паприку. Если не любите паприку, а предпочитаете другие специи, замените ее или исключите вовсе.
- Все хорошо перемешиваем, раскладываем фарш между кружочками кабачков и выкладываем на противень. Лучше всего использовать противень с высокими бортиками или специальную форму.
- Пришло время заливки, для приготовления которой смешиваются все написанные выше ингредиенты. В последнюю очередь добавляем воду. Должен получиться не очень жидкий сметанный соус.
- Им заливаем фаршированные кабачки.
- Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
- Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму с «ленивыми кабачками» сверху закрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
- Теперь осталось узнать, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Для того чтобы они стали мягкими и покрылись золотистой корочкой понадобится 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени фольгу убираем и ждем, когда блюдо станет красивого золотистого цвета.
Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!
Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (для смазывания)
- Специи (для фарша)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 10 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 11 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень
То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.
Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с "плоской шапочкой", надеюсь, видно на фото.
Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!
Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.
И вот что получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбные рулетики в кабачке
- 4
- 28
- 906
Запеченные кабачки с гороховой начинкой
- 39
- 65
- 1130
Колбаски в капустном одеяле
- 30
- 129
- 1645
Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
- 25
- 125
- 1574
Супер-ленивые голубцы "Капуска"
- 22
- 349
- 5776
Запеченные болгарские перцы
- 61
- 57
- 7874
Картофельные лодочки
- 39
- 105
- 20882
Цепеллины с курицей
- 16
- 63
- 11509
Лодочки из баклажанов с фаршем
- 21
- 809
- 15613
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для милых дам"
- 129
- 131
- 15973
Закуска "Осень"
- 105
- 151
- 12049
Пирожные "Ракушки"
- 123
- 1296
- 66352
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2009 года Кудряшка_V #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ольга Бабич #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Cherry #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года мисс #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года tat70 #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Raddamila #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года JOULLS #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Helenbykova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Кабачок 1–2 штуки
- Мясной фарш 300 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 г
- Варёная гречка или рис 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.
К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.
Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.
Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.
Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.
Необходимые ингредиенты
Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.
На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:
- 600-700 г фарша из смеси куриного и свиного мяса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 80 г риса вареного (4 столовые ложки);
- 0,5 ч. л. паприки сладкой;
- немного укропа, петрушки или другой любимой зелени;
- 150 г сыра.
Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.
Заливку готовим из следующих ингредиентов:
- 1 ст. л. кетчупа;
- 300 сметаны;
- перец и соль по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Готовим кабачки с фаршем вместо голубцов
Пошаговый рецепт с фото:
- В первую очередь варим до полуготовности рис и убираем его остывать.
- Кабачки моем, отрезаем у них хвостики и нарезаем кольцами (как на фото).
- Фарш смешиваем из измельченного с помощью мясорубки мяса курицы, свинины, риса, мелко нарезанной луковицы и мелко нарубленной зелени. Выдавливаем чеснок из чеснокодавки, солим, перчим, добавляем паприку. Если не любите паприку, а предпочитаете другие специи, замените ее или исключите вовсе.
- Все хорошо перемешиваем, раскладываем фарш между кружочками кабачков и выкладываем на противень. Лучше всего использовать противень с высокими бортиками или специальную форму.
- Пришло время заливки, для приготовления которой смешиваются все написанные выше ингредиенты. В последнюю очередь добавляем воду. Должен получиться не очень жидкий сметанный соус.
- Им заливаем фаршированные кабачки.
- Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
- Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму с «ленивыми кабачками» сверху закрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф.
- Теперь осталось узнать, сколько запекать кабачки с фаршем в духовке. Для того чтобы они стали мягкими и покрылись золотистой корочкой понадобится 1,5 часа. За 15 минут до окончания времени фольгу убираем и ждем, когда блюдо станет красивого золотистого цвета.
Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (900 г)
Фарш утиный - 450 г
Сало свиное - 120 г
Сыр "Моцарелла" - 180 г
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Специи для фарша - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Перец черный - по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Кольца кабачков с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно - в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.
Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой - какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.
Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.
Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).
Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах - например, приготовить тушеные овощи.
Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.
Дальше приступаем к формированию "башенки". Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело "вдруг", я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее - кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все "башенки".
Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.
Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.
Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.
Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018
224 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Лук и морковь очистить, промыть водой, затем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. После чего выложить лук и обжарить. После того как лук станет золотистого цвета добавить морковь и обжарить в течение 2 минут.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зажарку из моркови и лука, соль и тщательно перемешать.
Кабачок промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в 3 см. После чего ложкой вынуть всю мякоть, так чтобы получились кольца из кабачка.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кольца из кабачка. Далее наполнить кольца фаршем.
Помидоры промыть, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх фарша.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху помидоры.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с кабачками и запекать 45 минут.
Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.
Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.
Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- кабачок крупный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100 гр
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.
В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.
Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.
Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.
Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.
Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- мука
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)
Читайте также: