Фаршированные овощи в духовке от юлии высоцкой


Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.


Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.


Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.


Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.


Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.


Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды" />

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды - возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.


Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.



Овощи:
3 крепких томата
1 средний цукини
3 перца
(баклажаны и грибы на ваше усмотрение)

Для начинки:
600 г фарша
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
по 1/2 ч.л. орегано, корицы,зиры
4 ст.л. кедровых орешков
соль, перец

для соуса:
мякоть овощей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
400 мл воды
соль, перец

Для мятного йогурта:
250 мл обычного йогурта
3 веточки мяты
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец

Многие гурманы любят лето по-особенному — на грядке спеют свежие и домашние овощи, которые так и просятся на стол. Вариантов приготовления любимых помидоров, кабачков или баклажанов сотни. Но есть один универсальный способ, который может быть и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда — запекание.

Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт запеченных овощей, но мы предлагаем вам попробовать еще один вариант. Возможно, именно он станет вашим любимым.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 молодой кабачок;
  • веточка зелени;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи для запекания. Для начала очистите перцы от семечек, а мякоть нарежьте прямоугольниками, примерно 2х3 сантиметра. Нарезаем крупными дольками помидоры и лук (на 6-8 частей). Кабачок можно нарезать или тонкими кружочками или небольшими ломтиками.

Овощи солим и слегка перемешиваем между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей. Зелень можно использовать по вкусу — базилик, тимьян, петрушку. Поливаем овощи любимым растительным маслом

Выкладываем овощи на форму для запекания и “укрываем” их листом фольги или можно использовать крышку. Отправляем в духовку сначала на 20-30 минут при 200°С под фольгой. Затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.

Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками. Приятного аппетита!


До свиданья, лето! Наверное, самое распространенное блюдо из сезонных овощей. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка приготовления фарша. Предлагаю свой вариант - легкий и в то же время сытный, а самое главное - очень простой!

Ингредиенты для «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.9 ккал
белки
120.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
382.7 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:


У помидоров срезаем "крышечку", баклажаны разрезаем пополам вдоль, кабачок режем поперек на 3-4 части (если кожура толстая, предварительно её срезаем), болгарский перец - пополам, чтоб получились 2 "лодочки" и очищаем от семян. Вынимаем из овощей мякоть ложкой, чтоб остались стенки примерно 0,5-1 см. Мякоть баклажана присыпаем солью на несколько минут, чтобы ушла горечь.


К куриному фаршу добавляем измельченную луковицу (при желании её можно немного потушить в сливочном масле), мелко рубленную зелень и чеснок. Туда же мелко режем мякоть кабачка, баклажана, помидоров. Добавляем в фарш соль-перец и тщательно все перемешиваем.
Любители острого непременно должны добавить ещё измельченный перчик чили!


Заполняем овощи подготовленным фаршем, выкладываем на противень. Очень удобно использовать специальные антипригарные коврики, но можно просто застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.


Ставим противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем и кушаем с удовольствием!
При желании можно посыпать тертым сыром минут за 10 до готовности. Но я делала вариант диетический, т. е. "ни капли масла, ни капли жира, ни грамма сыра":)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные бочонки из кабачков

  • 9
  • 15
  • 3872

Пастуший пирог в картофельных горшочках

  • 85
  • 856
  • 14165

Толма "Эчмиадзинская"

  • 31
  • 138
  • 7997

Кабачки, фаршированные куриным суфле

  • 118
  • 947
  • 39804

Запечённые лодочки из перца

  • 34
  • 89
  • 1270

Перцы фаршированные в сковороде

  • 21
  • 46
  • 10173

Фаршированные перцы в остром соусе

  • 100
  • 77
  • 1970

Фаршированные кабачки с сыром и курицей

  • 3
  • 366
  • 2550

Баклажаны фаршированные

  • 61
  • 134
  • 7265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1351
  • 30834

Кабачковый омлет с сыром и помидором

  • 110
  • 1022
  • 19851

Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

  • 331
  • 2399
  • 53715

Фотографии «Фаршированные овощи, запеченные в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года linka97 #




15 октября 2009 года tanu6kin21 #


16 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


14 октября 2009 года brouks #


13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #


13 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Алена Милевская #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Feotinia #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


7 октября 2009 года мисс #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)




7 октября 2009 года tat70 #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Фотина #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


6 октября 2009 года надя ш #


6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


6 октября 2009 года timoxa #


6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Wolna #


7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)





6 октября 2009 года Alena76 #


6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


6 октября 2009 года Людмила_Sv #


6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Вкусный летний обед. Просто, легко и полезно!

Белки 18 г
Жиры 1 г
Углеводы 12 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Запеченные фаршированные овощи

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.

Ингредиенты для приготовления фаршированных запеченных овощей:

  • сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – ½ стакана
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу


Рецепт приготовления фаршированных запеченных овощей:

Промытые болгарские перцы нарезать вдоль пополам, очистить от семенников, оставляя плодоножки.


С помидоров срезать «шапочку», ложкой вычерпнуть сердцевину с мякотью.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.


Отварить рис почти до готовности, остудить. Рис, мясной фарш, измельченную луковицу и мякоть помидоров соединить вместе и тщательно перемешать.


Рисово-мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами, снова перемешать.


Наполнить половинки перцев и подготовленные помидоры начинкой (с горкой). Помидоры накрыть срезанной ранее «шапочкой». Накрыть форму фольгой, запекать фаршированные овощи в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.


Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.


Обсыпать фаршированные овощи тёртым сыром, запекать ещё 15 минут (не накрывая фольгой).

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы


Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая


- 500 г свеклы
- 500 г моркови
- 500 г маленьких помидоров
- 6–8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного)
- 2–3 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка семян кориандра
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и почистить (если овощи молодые, можно не чистить).

2. Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.

3. Если свекла и морковь крупные, порезать их на тонкие кружки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить в разогретую духовку.

4. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.

Многие гурманы любят лето по-особенному — на грядке спеют свежие и домашние овощи, которые так и просятся на стол. Вариантов приготовления любимых помидоров, кабачков или баклажанов сотни. Но есть один универсальный способ, который может быть и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда — запекание.

Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт запеченных овощей, но мы предлагаем вам попробовать еще один вариант. Возможно, именно он станет вашим любимым.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 молодой кабачок;
  • веточка зелени;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи для запекания. Для начала очистите перцы от семечек, а мякоть нарежьте прямоугольниками, примерно 2х3 сантиметра. Нарезаем крупными дольками помидоры и лук (на 6-8 частей). Кабачок можно нарезать или тонкими кружочками или небольшими ломтиками.

Овощи солим и слегка перемешиваем между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей. Зелень можно использовать по вкусу — базилик, тимьян, петрушку. Поливаем овощи любимым растительным маслом

Выкладываем овощи на форму для запекания и “укрываем” их листом фольги или можно использовать крышку. Отправляем в духовку сначала на 20-30 минут при 200°С под фольгой. Затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.

Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками. Приятного аппетита!

С рецептом справится даже ребенок.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая научила своих поклонников моментальному приготовлению цуккини в духовке. Делаются они всего за несколько минут, а съедаются с удовольствием.

Молодые кабачки «с грядки» нужно помыть и нарезать на длинные дольки. Очищать от кожуры не нужно, она и так мягкая. На противень расстелить пергамент, разложить кусочки цуккини, посыпать любимой приправой и петрушкой. Натереть на терке пармезан и тоже разбросать его по овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить все это в духовой шкаф и запекать до готовности.

Модный блогер Карина Давтян попробовала рецепт Высоцкой в деле и пришла в неописуемый восторг.


Цуккини. Фото https://www.instagram.com/karisha_d/

Девушка при этом использовала овощи, которые вырастила в собственном огороде.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: