Фаршированные патиссоны фаршированные куриной печенью


Для рецепта вам потребуется:

  • патиссон - 2 шт.
  • печень куриная - 500г
  • шампиньоны (свежие) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твердый - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные куриной печенкой, грибами и помидорами необходимо.

Патиссоны вымыть, срезать верхушечки и вынуть мякоть. Приготовленные горшочки из патиссонов отложить.

Мелко нарезать очищенный лук и грибы. Куриную печень порезать на кусочки. Помидоры нарезать кубиками.

Лук обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавив грибы, жарить еще 7-10 минут. Затем добавить печень и готовить еще 10 минут. Выложив в сковороду помидоры, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Уложить приготовленную начинку в горшочки из патиссонов. Посыпать тертым сыром, накрыть верхушками и, сбрызнув растительным маслом, отправить в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при 180С.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриная печень 500 г
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Патиссоны 2 штуки
  • Сыр 50–70 г

Способ приготовления

Лук и грибы измельчите, печень нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты подрумяньте лук.

Добавьте грибы и жарьте 7–10 минут, а потом ещё столько же вместе с печенью.

Закинте в зажарку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

У патиссонов аккуратно срежьте верхушки и с помощью ложки удалите мякоть.

Нафаршируйте патиссоны грибной смесью, накройте верхушками и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Примерно за 10 минут до готовности уберите «крышечки», посыпьте тёртым сыром и снова прикройте.

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.




Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.


Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как всегда, Гастроном немного грешит..или там были просто огромные патиссоны (хотя по картинке не скажешь). В общем, всю начинку, что не войдёт в патиссоны, можно "доготовить" следующим образом: добавить чайную ложку муки, обжарить и добавить грамм 150 сметаны. поверьте, это будет великолепно. Да, вместо белых грибов сейчас рекомендую взять лисички (пока они есть).

* патиссоны вымыть, срезать верхушки с плодоножками и вынуть сердцевину.
* грибы. белые грибы Гастрономъ рекумендует замочить в тёплой воде на 15 минут..хм. я бы рекомендовала их ещё и проварить как минимум 45 минут.
* лук почистить, порезать соломкой (полукольцами), помидоры - кубиком, печёнку очистить и порезать небольшими кусолчками.
* лисички (если вы пошли по моим стопам) - протереть влажной салфеткой и щёточкой стряхнуть мусор.
* разогреть масло и обжарить грибы с луком, минут 5. Положить печёнку, готовить ещё 6 минут. Добавить помидоры, соль, перец. Перемешать и снять с огня. уложить начинку в патиссоны, посыпать сверху сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Тут Гастрономъ тоже лукавит. Во-первых, нужно достать не только семки. Нужно "сделать горшочек" - патиссон не тыква и семечек у него достаточно мало. Поэтому стенки нужно сделать потоньше, иначе патиссон будет уж слишком "аль-денте". Ну и 20 минут - маловато будет. Минут 30 как минимум.


Замечательное вкусное блюдо. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Патиссоны с куриной печенью и грибами»:

  • Патиссон — 2 шт
  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.7 ккал
белки
115 г
жиры
65.3 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Патиссоны с куриной печенью и грибами»:


Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку нарезанные грибы, жарить 10 минут.


Добавить нарезанную печенку, готовить еще 10 минут.


Добавить нарезанные помидоры, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.


Патиссоны (лучше заранее) вымыть, срезать верхушки, вынуть мякоть с семечками. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть верхушками, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Приятного вам аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ужин "Синьор Патиссон"

  • 85
  • 228
  • 88158

Патиссоны с куриной печенью и грибами

  • 95
  • 208
  • 29641

Патиссоны фаршированные

  • 46
  • 83
  • 17811

Съедобная кастрюлька

  • 45
  • 31
  • 20099

Похожие рецепты

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

  • 88
  • 129
  • 21691

Кабачок, фаршированный соевым мясом

  • 0
  • 55
  • 2516

Картофель, фаршированый овощами

  • 14
  • 46
  • 8393

"Кабачки фаршированные"

  • 22
  • 34
  • 31301

Фаршированный перец чили

  • 25
  • 21
  • 5581

Голубцы

  • 74
  • 443
  • 34185

Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"

  • 47
  • 109
  • 7329

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 20
  • 16434

Кабачок, фаршированный мясом

  • 19
  • 37
  • 62164

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 580
  • 8435

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 334
  • 31223

Пирожное "Пленитюд"

  • 91
  • 144
  • 12974

Фотографии «Патиссоны с куриной печенью и грибами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 октября 2019 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



26 июля 2019 года llliiira #



31 марта 2019 года elenastas2012 #


2 сентября 2017 года kcenia17 #




11 августа 2014 года sofsof #


19 июля 2014 года Ло Ната #



23 августа 2011 года AlisaBond #


23 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



23 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 августа 2011 года Alefniunia #


23 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 августа 2011 года xsenia #


15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Гвен #


15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Елена-ан #


15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


10 августа 2011 года обжора #


15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Anshyl #


15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



15 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


10 августа 2011 года draika #


10 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


6 августа 2011 года Kisya #


8 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


3 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


3 августа 2011 года венера71 #


5 августа 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 9 сентября 2016 г.


Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром - это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.


Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте - не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем - в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.


Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.


Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.


Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.


Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.


Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками - как вам больше нравится.


Лучок с морковкой готовы - они просто благоухают.


Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.


На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно - хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.


Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком - как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.


Таким же мелким кубиком нарезаем сыр - 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.


Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.


Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.


Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы - отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.


Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.


Закрываем патиссоны крышечками.


Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.


Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны - они должны быть уже полностью готовы.

Читайте также: