Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • картофель — 600-700 г.
к содержанию ↑

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт

Как запечь окорочка в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
  2. Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
  3. Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
  4. Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
  5. Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
  6. Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
  7. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->


Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

  1. Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
  2. Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
  3. Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
  4. Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.

Куриные окорочка в духовке под майонезом


Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
  2. Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
  3. Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.

Окорочка в духовке с майонезом в рукаве


Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, паприка — по вкусу.

  1. Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
  2. Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
  3. Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
  4. Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.

Окорочка в духовке с сыром и майонезом


Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 55-70 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
  2. Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
  3. Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
  4. Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.

Окорочка с горчицей и майонезом в духовке


Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

  • окорочка – 0,5 кг.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • майонез – 100-120 г;
  • горчица – 40-60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
  3. Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
  4. Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
  5. Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.

Окорочка с аджикой и майонезом в духовке


Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 зубца;
  • майонез – 30-50 г;
  • аджика – 25-30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
  2. На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
  3. Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.

Утиные окорочка с чесноком


Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

  • утиные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
  2. Мясо достать и просушить.
  3. Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
  4. Запекать в рукаве около 60 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом


Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
  2. Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
  3. Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.

Универсальный рецепт блюда, которое понравится всем! Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - очень ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным и придется по вкусу каждому члену семьи. Благодаря добавлению майонеза куриное мясо получается очень нежным и сочным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. А чеснок и специи придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 53 / 44 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку на 180-200 градусов по Цельсию в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Лучше всего в данном случае подойдет режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

2. Куриные окорочка хорошенько промываем под струей проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Срезаем неподходящие участки, если таковые имеются.

3. В небольшой миске смешиваем соль и черный свежемолотый перец. Добавляем к ним любые сухие специи, подходящие для курицы (розмарин, базилик, орегано, карри и др.). Тщательно натираем каждый кусочек курицы полученной смесью из приправ со всех сторон.

4. Противень или подходящую форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее куриные окорочка, приправленные специями.

5. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и промываем под водой, сушим. Затем мелко режем чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Перекладываем его в небольшую емкость. Добавляем немного майонеза любой жирности и перемешиваем между собой. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности куриных ножек.

6. Ставим форму для запекания в разогретую духовку и запекаем окорочка на протяжении 40-50 минут в зависимости от их размера до аппетитной золотистой корочки. Чтобы определить готовность мяса, нужно проколоть его в самой толстой части острым ножом. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка готовы. Если сок мутноватый, то ножки нужно еще запекать.

Украшаем запеченные окорочка свежими веточками розмарина и можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи.

Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой. Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки. Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.


50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

Готовится: в духовке

  • Окорочка куриные - 4 шт.,
  • Майонез - 3 ст. ложки,
  • Чеснок - 4 или 5 средних зубчиков,
  • Соевый соус (соль) - по вкусу,
  • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) - по вкусу.
  • Масло растительное - для смазывания формы.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).


Если курица была замороженная, оттаивать её необходимо естественным путём, не прибегая к микроволной печи и тёплой воде, дабы не сделать мясо жёстким.

Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.


Периодически перемешивая, чтобы соус не пролежал бесполезно внизу миски.

Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой).


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Делаем чесночно - майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.


Перемешиваем курицу с чесночно-майонезной массой до равномерного распределения массы.


Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 - 40.


Проверить готовность мяса можно легко с помощью ножа, сделав прокол ближе к кости или хрящу и посмотрев наличие крови.

Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных окорочков в майонезе в духовке.


Куриные окорочка промойте и высушите на салфетках, чтобы ушла вся вода. При желании можете снять кожу с окорочка, чтобы блюдо получилось менее жирным. Куриные окорочка натрите солью и черным перцем со всех сторон.


Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Именно лук придаст мясу сочность, а чеснок сделает окорочка очень ароматными.


Перемешайте куриные окорочка с луком и чесноком.


Смажьте окорочка майонезом со всех сторон и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.


Подготовьте форму для выпекания - можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму для духовки. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Выложите куриные окорочка вместе с луком и чесноком. Старайтесь большую часть лука выложить на дно под мясо, чтобы образовалась "подушка". При запекании лук выделит много сока и пропитает курицу.


Форму с куриными окорочками в майонезе поставить в духовку и запекать при 180°С примерно 40 минут. Окорочка должны получиться румяными и полностью готовыми. Проверить готовность окорочка можно ножом или вилкой. Нож должен легко и мягко входить в мясо, и чтобы после прокалывания вышел светлый сок без крови.

Идеальное блюдо для будней и праздников, которое никогда не потеряет своей актуальности – это запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком. И пусть вас не пугает наличие незначительного количества майонеза в рецептах, ведь главная его задача – сделать курочку мягкой и сочной внутри, а снаружи получить румяную, аппетитную корочку.

Запекаем по простому рецепту на противне

Ни долгого времени, ни особенных ингредиентов для этого рецепта не потребуется. Всё легко, и от этой простоты ничуть не страдает качество готового продукта на выходе.


  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • готовая приправа для курицы или ваши любимые специи;
  • соль.

Совет! Майонез можно заменить обычной сметаной, добавив в нее пару чайных ложек растительного масла без запаха.

  1. Вымойте в холодной воде окорочка, дайте стечь лишней влаге и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. Натрите мясо смесью из соли, специй, чесночной кашицы.
  3. Обмажьте окорочка со всех сторон майонезом и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  4. Разложите кусочки на противне, застеленным фольгой, и вылейте сверху остатки маринада.
  5. Запекайте до румяной корочки около 30 мин. при температуре 180-200 °С.

Если вы готовите это блюдо на ужин, то советуем ограничиться салатом из свежих овощей на гарнир, а для сытного обеда можно отварить длиннозерный рис или сделать нежное картофельное пюре.

Окорочка в рукаве с майонезом и чесноком

Обо всех прелестях запекания мяса в рукаве вы наверняка знаете, но особенно выигрывают от такого способа приготовления куриные окорочка с чесночком. Ароматные, сочные, нежные – настоящее волшебство вкуса!


  • окорочка – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели или сухой аджика – 2-3 ч. л.;
  • соль.

Совет! Срежьте лишний жир с окорочков перед приготовлением, чтобы не получить на выходе чересчур калорийное блюдо.

  1. Хорошенько обсушите вымытые окорочка от лишней влаги.
  2. Смешайте в пиале сначала все сухие ингредиенты (соль и специи), потом добавьте раздавленный чеснок и майонез.
  3. Обмажьте мясо полученной пряной смесью и уложите в рукав для запекания.
  4. Закрепите концы рукава специальными зажимами и сделайте в верхней части несколько отверстий зубочисткой для выхода лишнего пара.
  5. Поместите курицу в рукаве в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте в течение 1 часа.

Готовое мясо выложите на общее блюдо или порционно, а оставшуюся в рукаве подливу используйте к гарниру из картофеля, булгура или макаронных изделий.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.




Совет! Возьмите для окорочков с картошкой приправу карри или куркуму в смеси с душистым и черным перцем, а также немного паприки крупного помола. Карри придаст мясу изумительно красивую золотистую корочку, а смесь перцев создаст неповторимое сочетание ароматов!

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Пикантный вариант с горчицей

Лучший маринад, который только можно придумать для мяса, есть в этом рецепте куриных окорочков.


  • куриные бедра – 6-8 шт.;
  • готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковой масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу.

Время маринования мяса – не менее 1 ч., а в идеале – оставить его на ночь в прохладном месте. Привычные специи в этом рецепте могут заменить прованские травы.

  1. Тщательно перемешать ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  2. Подготовленные окорочка натрите смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичной смесью и оставьте мариноваться положенное время.
  4. Выложите мясо на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °С в течение 40 мин. Время от времени поливайте окорочка сверху образующимся соком.

Лучший гарнир для этого блюда – отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки.

Как запечь в фольге

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто предпочитает в своем рационе низкокалорийные блюда из курицы с ярко выраженной азиатской ноткой во вкусе.


  • окорочка со снятой кожей – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – столько же;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех и черный перец– по вкусу.

Совет! Добавляйте соль в рецепт умеренно, т. к. в составе маринада есть соевый соус.

  1. Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
  3. Обмажьте мясо птицы полученным составом.
  4. На квадраты из фольги уложите пряные кусочки и тщательно заверните.
  5. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.

К пропитанной ароматами восточных специй курочке можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.

Окорочка в духовке тем и хороши, что, поменяв приправы, можно получить совершенно новые оттенки вкуса – от самых простых и традиционных до изысканных и аутентичных.


Сытное куриное блюдо. Легко готовиться. Можно готовить в посуде от SKARLETT и резать ножом от SKARLETT.

Ингредиенты для «Куриные окорочка запеченные с майонезом»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 130 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5748.7 ккал
белки
523.7 г
жиры
351.7 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
958.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриные окорочка запеченные с майонезом»:


Окорочка промыть, обсушить и натереть солью, перцем и рубленым чесноком.


На смазанный маслом лист с высокими бортами укладываем окорочка, вокруг их кружочки картофеля и запекаем в духовке 200* С, почти до готовности.


После этого картофель посыпаем солью, заливаем майонезом и ставим в духовку ещё на 15-20 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковые кружочки с курицей и виноградом

  • 19
  • 35
  • 729

Чахохбили из курицы с вином

  • 0
  • 30
  • 8443

Куриные крылья по-восточному

  • 3
  • 40
  • 516

Куриные крылышки с овощами на сковороде

  • 15
  • 70
  • 12122

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

  • 30
  • 89
  • 2608

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

  • 12
  • 95
  • 863

Куриные бедрышки "Сорок долек чеснока"

  • 44
  • 193
  • 2496

Куриное филе жареное

  • 11
  • 313
  • 3098

Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе

  • 20
  • 70
  • 4314

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165905

Апрельская фальшивая рыба

  • 115
  • 200
  • 7673

Взбитое печенье "Монетки"

  • 158
  • 1420
  • 198407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо. Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?

Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:

  1. Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
  2. Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
  3. Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
  4. Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.

Куриные окорочка в духовке под майонезом


Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки. Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек. В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
  2. Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
  3. Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.

Окорочка в духовке с майонезом в рукаве


Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.

  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, паприка — по вкусу.

  1. Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
  2. Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
  3. Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
  4. Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.

Окорочка в духовке с сыром и майонезом


Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 55-70 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
  2. Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
  3. Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
  4. Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.

Окорочка с горчицей и майонезом в духовке


Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой. Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса. Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.

  • окорочка – 0,5 кг.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • майонез – 100-120 г;
  • горчица – 40-60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
  3. Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
  4. Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
  5. Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.

Окорочка с аджикой и майонезом в духовке


Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 зубца;
  • майонез – 30-50 г;
  • аджика – 25-30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
  2. На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
  3. Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.

Утиные окорочка с чесноком


Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.

  • утиные окорочка - 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
  2. Мясо достать и просушить.
  3. Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
  4. Запекать в рукаве около 60 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом


Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
  2. Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
  3. Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.

Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.


Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.



Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.


Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.


Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.


На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

Читайте также: