Фаршированные патиссоны в духовке с грибами и



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.


У каждого патиссона срезать верхушку.


При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

Совет. Часть мякоти патиссонов (

100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.


Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь

10-15 минут в нагретой до

Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.



Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.


В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.


Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости


В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.


Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.


Сверху смазать подсоленной сметаной.


30-35 минут при температуре

180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт патиссонов, фаршированных грибами.

Для этого блюда выбирайте маленькие патиссоны.

  • Патиссон 10 шт
  • Грибы свежие 300 гр
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.




Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.


Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2018

155 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Крупными кусочками нарезать патиссоны.

Выложить патиссоны на сухую сковороду и слегка обжарить.

Добавить соль и немного масла, перемешать и жарить еще 5 минут, после чего переложить в тарелку.

Грибы промыть и нарезать пластинами.

Выложить грибы в сковороду, добавить масло и обжарить в течение 10 минут.

Измельчить зелень и чеснок, смешать с грибами. Приправить солью и перцем.

Постепенно добавить сливки и дать им немного выпариться.

Вернуть в сковороду патиссоны, перемешать и готовить 2 минуты, чтобы сливки загустели.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Патиссоны с грибами — вкусное и почти диетическое блюдо. Лучше брать молодые плоды, так как их не придется очищать от кожуры и семян.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кутья из пшеницы с медом и черносливом

Кутья с грецким орехом

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Курица с грибами и черносливом

Патиссоны в духовке

Патиссоны в мультиварке

Гречка с патиссонами

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

Пп сырники ароматные с травами и изюмом

Фаршированные цукини с грибами и рисом

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

Сырники в духовке полезные с изюмом и орехами

Свинина с овощами по-китайски

Паста с курицей в соусе

Паста с острым соусом и тунцом

Постный плов с сухофруктами

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

Паста с соусом бешамель

Спагетти с соусом из помидор черри

Капустная запеканка с мясом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке

    Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.

    Как приготовить "Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях


    Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.


    Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.


    Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.


    Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.


    К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.


    Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.


    У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.


    Плотно набить патиссоны начинкой.


    Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.


    Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут .


    Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.


    Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.


    В разгар овощного сезона предлагаю приготовить молоденькие патиссоны с аппетитной грибной начинкой!

    Ингредиенты для «Патиссоны, фаршированные грибами»:

    • Патиссон (3-4 шт.) — 3 шт
    • Грибы (лесные или шампиньоны) — 100 г
    • Масло сливочное (для жарки лука) — 2 ст. л.
    • Лук репчатый (большой, 100-120 г) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (2 ст. л. для жарки грибов и 1 ст. л. для смазывания формы) — 3 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Вода (для запекания. Для варки взять необходимое количество дополнительно.) — 0.5 стак.
    • Петрушка (3-4) — 4 веточ.
    • Сыр твердый (по желанию, для запекания) — по вкусу

    Рецепт «Патиссоны, фаршированные грибами»:


    Плоды для приготовления надо выбирать молоденькие и достаточно мелкие. Если патиссоны переросли, то мякоть с крупными семенами в начинку добавлять не надо.

    Патиссоны вымыть, наколоть и опустить в кипящую солёную воду на 15 минут.


    При помощи шумовки вынуть плоды и сразу опустить в холодную воду.
    Затем срезать крышечки и аккуратно вынуть мякоть. В этих патиссонах частично семечки сформировались, поэтому их надо отделить и оставшуюся мякоть измельчить.


    Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Шампиньоны очистить и мелко нарезать.


    Затем грибы обжарить до корочки на растительном масле, добавить к ним измельчённую мякоть патиссонов и нарезанную зелень петрушки. Всё перемешать и жарить 3-5 минут.


    Добавить лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


    Патиссоны-стаканчики наполнить приготовленной смесью и накрыть крышечками. Выкладывать в смазанный маслом противень с высокими бортами (или в форму для выпечки). Добавить полстакана подсоленной воды, или бульона, и поставить в разогретую духовку (180*) на 30 минут.

    После этого времени, по желанию, можно снять крышечки и добавить на каждый патиссон по щепотке измельчённого сыра. Поставить в духовку ещё на несколько минут, до зарумянивания.


    Всё готово, можно пробовать!


    Сырные шапочки, конечно, добавляют аппетитности!

    Такие нежные патиссоны с ароматной начинкой -
    очень вкусное блюдо на обеденном столе!





    Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно



    Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.



    Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные



    Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает


    Для рецепта вам потребуется:

    • патиссоны (мелкие) - 10 шт.
    • грибы (свежие) - 300г
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Патиссоны, фаршированные грибами необходимо.

    Патиссоны наколоть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Вынув шумовкой, остудить патиссоны в холодной воде.

    Срезать с патиссонов крышечки, вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками вместе с луком. Порезать грибы тонкими ломтиками.

    Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить на растительном масле до золотистой корочки грибы. Добавив к грибам патиссоны, перемешать всё и прогреть. Смешать лук с грибной смесью, посолить и поперчить.

    Начинить горшочки из патиссонов приготовленной массой, накрыть крышечками и выложить на противень, смазанный маслом. Добавив в противень полстакана воды, поместить патиссоны в духовку. Запекать около 30 минут при 180С до готовности.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
    Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.

    К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)

    В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.

    Время приготовления – чуть более 1 часа.

    Сложность – легко.

    Калорийность – 192 ккал/100 г.

    Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:

    Процесс приготовления

    Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.

    Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.


    Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.


    В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.

    Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.

    Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.



    Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».


    Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.

    Запекала в духовке 40 минут.

    Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: