Фаршированные перцы кухня павлова


Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются ну очень вкусные :)

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-домашнему»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.5 ккал
белки
137.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фаршированные перцы по-домашнему»:

Первым делом отвариваем рис в посоленной воде до полуготовности, промываем его и убираем в сторонку. Куриный и "Домашний" фарш перемешиваем, добавляем туда мелко нарезанный лук, перец, соль и рис, который мы заранее отварили. Фарш нам пока не нужен, убираем его в сторонку.

Делаем "Подушку". Нарезаем дольками помидоры, 1 болгарский перец так же дольками, луковицу режем полукольцами или кубиком, кому как нравится. Морковь натираем на крупной тёрке и все эти ингредиенты выкладываем на дно кастрюли где будем готовить перцы. Перемешиваем и отнимаем половину. Оставшуюся часть распределяем по дну кастрюли.
Перцы промываем, хорошо вычищаем от семечек и сердцевины. Добавляем в перцы фарш и выкладываем их в кастрюлю. У нас остался фарш, мы из него скатали шарики и тоже добавили в кастрюлю к перцам. Сверху на перцы кладем смесь, которую мы взяли из "подушки".

Заливаем водой (количество зависит от кастрюли) и ставим тушиться. Примерно минут через 15-20 добавляем в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны. Тушим еще

10 минут. Добавляем лавровый лист и зелень. Перцы готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы

  • 47
  • 672
  • 60154

Кексики из фарша с сырной начинкой

  • 39
  • 107
  • 8452

Котлета с начинкой или бургер по-русски

  • 113
  • 433
  • 10550

Котлетки"Сырное наваждение"

  • 43
  • 83
  • 19464

Лазанья

  • 43
  • 122
  • 17990

Колдуны из картофеля и мясного фарша

  • 728
  • 13687
  • 2731985

Мусака с брокколи и картофельным пюре

  • 132
  • 521
  • 24542

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

  • 28
  • 20
  • 4172

Тефтели в манговом соусе

  • 35
  • 20
  • 3560

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1425
  • 102973

Антипасти

  • 132
  • 371
  • 13224

Кельтское печенье

  • 205
  • 286
  • 11377

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Болгарская

Блюда из перца → Перец фаршированный


Чушки бюрек - это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт - вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.


Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".


Летом и осенью часто фарширую болгарский перец. Этот рецепт с мясом. Предпочитаю свинину.


В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.


Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.


"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.


Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса - это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.


Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.


Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

Способ приготовления фаршированного болгарского перца в микроволновой печи.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Яна любит готовить и всегда делает это с удовольствием, потому что потом ее всегда идеальные блюда оценят любимые мужчины. Да и гости известной актрисы не жалуются, рады бывать у Яны дома и пробовать ее и дежурные, и коронные блюда. Своими рецептами и поварскими хитростями она всегда делится со своими подписчиками в Инстаграм и не жадничает раскрыть подробности рецепта.

«Люблю готовить ночью, двери дома открыты, пахнет лесом, тепло и невозможно радостно внутри — это лето наступило! И я решила сделать фаршированные перцы! Мои любят их очень со сметаной, зеленью и чесноком! Завтра они настоятся и будут роскошными».


Ингредиенты:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10−12 шт.
  • помидоры — 5−6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1−2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5−6, и 2−3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40−45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.

Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста томатная 150 Грамм
  • Болгарский перец 10 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Отваренный рис 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм

Шаг 1


1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Половину нарезанного лука выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле.

Шаг 2


2. Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем половину моркови к обжаренному луку. Обжариваем все вместе.

Шаг 3


3. В миске смешиваем отваренный рис и фарш. Сюда добавляем обжаренные лук и морковь, не забываем поперчить и посолить. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4


4. У перца отрезаем верхушку, удаляем перегородки и семена. Затем аккуратно наполняем фаршем.

Шаг 5


5. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной. Затем смешаем в кастрюле оставшуюся морковь и лук. Теперь вливаем сюда смесь томатной пасты и сметаны. Все перемешиваем.

Шаг 6


6. Выкладываем перец. Воду наливаем так, чтобы покрылась половина перца. Тушим с закрытой крышкой, примерно минут сорок на небольшом огне. Можно подавать с соусом или сметаной.

Видео рецепт "Фаршированный перец "Традиционный""

Вера Макарова

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.


2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.


3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.


5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

Подливка – не только томат, начинка – не только фарш.


Любовь Малиновская, Покатим Ру

Именитые повара делятся идеями, рецептами и своими способами приготовления фаршированных перцев. Это блюдо вкусно получается не только в кастрюле, но и в духовке, и на мангале, причем готовятся там они в два раза быстрее. Советы и секреты профессионалов могут стать полезными.

Илья Лазерсон: шеф-повар, автор книг по кулинарии

Способ приготовления: классический в кастрюле, 1,5 часа под крышкой.


Любовь Малиновская, Покатим Ру

Начинка: свино-говяжий фарш, сваренный до полуготовности круглозернистый рис, обжаренные на масле лук и морковь. Дополнительно в фарш повар советует класть зеленый лук и чеснок для особенного свежего вкуса.

Подлива: нарубленные помидоры, сметана, вода и соль. Подлива должна почти полностью покрыть перцы.

  • Лазерсон фарширует замороженный перец, заготовленный ранее. По словам Шефа, такая заготовка не лопнет, когда в нее кладут начинку, и не мнется – что упрощает и ускоряет процесс приготовления.
  • На дно кастрюли уложить овощную подушку из мелконарезанных моркови, лука и чеснока. Это предотвратит подгорание фаршированного перца. Такой прием Шеф называет «подушка безопасности».
  • Когда перец уже остынет и будет храниться в холодильнике, перед подогревом и подачей на стол нужно очистить шкурку. Она легко отходит, а вкус перца становится нежнее, к тому же шкурки прилипают к небу, что может испортить аппетит.

Василий Емельяненко: шеф-повар, ведущий программы «Лавка вкуса»

Способ приготовления: в духовке под крышкой, 30 минут при 200 °С.


Любовь Малиновская, Покатим Ру

Начинка: свино-говяжий фарш, хорошо сваренный рис (можно разваренный), жареные лук, кабачок и грибы, петрушка. Свежий чеснок в начинке будет лишним, может перебить вкус.

Подлива: лавровый лист, лимон, чеснок, грибы, помидор, соевый соус, соль, паприка для цвета, кипяток. Подлива должна наполовину покрывать перцы.

  • Перец выбирать такой, чтобы он был устойчивым в посуде для духовки, с четырьмя камерами снизу. Срезать верхушки и использовать их в качестве крышки для каждого перца: красиво и аппетитно.
  • В начинку добавить 50-100 г натертого обжаренного кабачка. Он даст сочности фаршу и сделает его нежным, не перебивая при этом вкус мяса.
  • Каждый этап приготовления немного подсаливать: фарш, поджарку, подливу. Тогда блюдо получится в меру соленым.
  • В подливу можно класть все, что найдется в холодильнике.

Юлия Высоцкая: кулинар, телеведущая

Способ приготовления: на мангале в фольге, 15-20 минут.


Любовь Малиновская, Покатим Ру

Начинка: сваренный дикий рис (черного цвета), обжаренные на оливковом масле орехи, семечки и чеснок, свежий зеленый лук, кинза, сок лимона, томатная паста или томат. Перцы сделать с «крышкой», как у Емельяненко.

Подлива: не нужна, перец на мангале будет очень сочным.


5 необычных способов приготовить яичницу на завтрак

  • Фаршированный перец обернуть в фольгу в два слоя, чтобы избежать вытекания сока.
  • Жарить перцы на решетке, переворачивая на каждую сторону. Готовность проверять очень просто: развернуть фольгу и проткнуть вилкой. Если перец мягкий – блюдо готово.
  • В поджарке к рису использовать все, что нравится каждому – ограничений нет. Вместо мяса отлично подойдет и рыба.


Рекомендуем сегодня приготовить на ужин простое и вкусное блюдо — фаршированный сладкий перец в духовке. Половинки перчиков фаршируются куриной грудкой и запекаются в духовке.

  1. Чтобы приготовить фаршированный сладкий перец, потребуется:
  2. Как приготовить фаршированный сладкий перец:
  3. Квашеная брокколи. Видео

Чтобы приготовить фаршированный сладкий перец, потребуется:

  • три больших сладких перца


  • одно куриное филе
  • восемьдесят пять граммов сыра
  • небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, укроп)
  • три перышка зеленого лука
  • один помидор
  • столовая ложка сметаны или йогурта
  • треть чайной ложки сухого чеснока (можно взять и свежий)
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить фаршированный сладкий перец:

  • Перец хорошо помыть, подсушить полотенцем и, не вырезая плодоножку, порезать пополам.
  • Филе помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кусочки. Поместить нарезанные куриные кусочки в глубокую миску.


  • Помидор помыть, сделать пару неглубоких надрезов, залить кипятком.
  • Через пару минут легко удалить кожицу.
  • Затем помидор нарезать мелким кубиком и отправить к куриной грудке.
  • Всю зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Отправить к куриному мясу.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Небольшое количество сыра отложить, а остальное переложить в миску с остальными ингредиентами.
  • Добавить сметану или йогурт.
  • Также доложить сушенный чеснок и хмели-сунели.
  • Половинки перчиков заполнить начинкой.
  • Половинки перца выложить на огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • На полчаса отправить туда перец.
  • Через тридцать минут достать перец из духовки и посыпать оставшимся сыром.
  • Снова отправить в духовку минут на семь.


Через семь минут фаршированный сладкий перец будет готов.

Переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.

Квашеная брокколи. Видео

Предлагаем посмотреть видео рецепт квашеной брокколи и крансного перца.

Фаршированный сладкий перец в духовке – очень простое и вкусное блюдо


Рекомендуем сегодня приготовить на ужин простое и вкусное блюдо - фаршированный сладкий перец в духовке. Половинки перчиков фаршируются куриной грудкой и запекаются в духовке.

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».


Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.


Сервировка:

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные гастрономические впечатления гарантируем!


  • круглозерный рис – 180 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.
  • фарш из баранины или говядины – 500 г
  • смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1,5 кг
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый красный перец – на кончике ножа
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фаршированный перец с мясом и рисом можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.

Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.

Читайте также: