Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе в мультиварке

Приготовить это мясо с овощами в соевом соусе я решилась после поездки в Китай. До этого не была особо поклонницей ни болгарских перцев, ни соевого соуса. А здесь как-то совпало и настолько понравилось, что по приезду домой уже побежала за продуктами. С появлением у нас мультиварки-скороварки практически все мясные блюда я готовлю в ней, потому что любое мясо, включая мясо по-китайски в мультиварке выходит очень сочным, нежным, никогда не пересушивается. Мультиварка сделает съедобной даже самую жесткую говядину, что уж говорить о свинине или телячьей вырезке.


Итак, нам потребуется:

  • Говядина или нежирная свинина — 500 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100гр
  • Перец болгарский -1-2 штуки
  • 1 зубчик чеснока
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода питьевая — 200 мл
  • По желанию приправы: паприка, куркума, кориандр, сушеная зелень (на кончике ножа).

Способ приготовления мяса по-китайски в мультиварке-скороварке

В оригинале лучше брать говядину, но если любите помягче или пожирнее-то свинина в вашем распоряжении. Вкус блюда от этого малость изменится, но уж точно не пострадает. Мясо нарезаем пластинками или полосками со стороной 3-4 см и толщиной 5 мм. Слегка отбиваем. Включаем мультиварку на режим «жарить», выставляем время 40 минут. Две-три минуты даем мультиварке постоять для того, чтобы чаша разогрелась. В чашу мультиварки наливаем 1-2 чайных ложки растительного масла, ждем еще пару минут, загружаем нарезанное мясо. Немного солим (около 1/3 чайных ложки), перчим, добавляем остальные специи по вкусу. Обжариваем в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками толщиной 2-3 мм. Добавляем к мясу, обжариваем все вместе в течение 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем в чашу. Свежий чеснок можно заменить сушеным- 1/3 чайной ложки будет достаточно. Болгарский перец крупно нарезаем в форме кубиков или полосок. Добавляем к мясу и остальным овощам.

Если есть свежая или сушеная зелень, то добавляем буквально немного для вкуса. Хоть в оригинальном блюде, которое я пробовала в Китае, не наблюдалось ни петрушки, ни укропа, но в процессе готовки пару раз добавляла и, уверяю вас, они здесь будут совсем не лишними.

В стакане смешиваем теплую воду, соевый соус и крахмал. Выливаем в чашу мультиварки, хорошо все перемешиваем. Дожидаемся окончания программы.

После звукового сигнала накрываем мультиварку крышкой, выставляем давление 1, время 15 минут. Ждем окончания программы. После окончания процесса даем нашему блюду постоять и потомиться еще 5 минут. Теперь давление можно спустить, а крышку открыть. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Примечание: количество овощей можно менять по своему усмотрению. Я предпочитаю морковь и лук перцу, поэтому последний добавляю в небольшом количестве исключительно для вкуса — буквально 1/2 среднего по размеру перчика.

Мясо по-китайски приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Свинина по-китайски с овощами в мультиварке Panasonic


Свинина по-китайски с овощами в мультиварке Panasonic

Приготовленное в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мясо получается очень нежным и ароматным!

  • 600 гр. мякоть свинины
  • 1 -2 шт. репчатого лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 1 баклажан
  • 200 гр. Фасоль стручковая(заморозка)

  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. уксус рисовый
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. овощного соуса « тонкацу2
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец


Мясо помыть, порезать на длинные тонкие полоски 0,7 см толщиной


мясо выложить в чашу мультиварки , обжарить на режиме выпечка


Лук, морковь, помыть, почистить, порезать полукольцами


Добавить к мясу, продолжать обжаривать


добавить к мясу

Баклажан помыть, порезать полукольцами


Баклажан обжарить отдельно в сковороде, на сильном огне


Добавить к мясу


добавить к мясу

Перец помыть, почистить от семян, порезать кубиками, выложить в мультиварку


Фасоль так же выложить в мультиварку, продолжать обжаривать


Приготовление соуса: крахмал развести в воде


Добавить сахар, соус, уксус, соль, перец, хорошо перемешать


Залить соусом, включить режим выпечка, время 30-40 минут.

Подавать как отдельное блюдо.


Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:


  • Самая вкусная свинина в мультиварке Panasonic

  • Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке Panasonic (бедрышки)

  • Овощное рагу в мультиварке Panasonic — с тушенкой

  • Макароны с мясом в мультиварке Panasonic с овощами

  • Овощные биточки в мультиварке Panasonic

  • Мясо-овощные котлеты в мультиварке Panasonic

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Мультиварку включаем в режиме разогрева (10 мин.), заливаем 2-4 ст. ложки растительного масла. В это время промытую и обсушенную полотенцами свинину нарезаем брусочками толщиной 15-20 мм.


Чистим и шинкуем имбирь (если есть свежий), а также лук-порей – тонко, наискось.


Смешиваем в отдельной мисочке соус, взбиваем вилкой, чтобы растворялся сахар.


Включив режим жарки, кладем в чашу свинину, помешивая, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем имбирь (свежий или порошок), жарим еще 2 минуты.


И еще 3 минуты обжариваем вместе с луком-пореем.


В самом конце добавляем корицу, размешиваем.


Вливаем в мультиварку подготовленный соус, перемешиваем с мясом, включаем режим «тушение» на час (97°). Готовое мясо солим по вкусу. Для гарнира варим рис – 1 стакан.

Автор: Оксана Дата: 2013-07-08


Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня вашему вниманию представлен рецепт приготовления свинины по-китайски в мультиварке. Мастер-класс приготовления подготовила Наталья Онтикова (у Наташи мультиварка Супра»).

Ингредиенты:

  • Свинина- 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Сок ананаса – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить свинину в мультиварке:

Мясо свинины нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу мультиварки, слегка присыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в режиме «Быстрый», до появления румяной корочки.



К обжаренному мясу добавьте соевый соус, томатную пасту, ананасовый сок из банки, все хорошо перемешивайте, доведите до кипения.


Два разноцветных мясистых болгарских перца крупно порежьте, смешайте с кусочками ананасов, приправьте и тушите в режиме «Обычный» 30 минут.



Свинина по-китайски в мультиварке готова!


Подать это блюдо можно с отварным рисом, вот такой использовала Наталья.



Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины под сыром в мультиварке Redmond

Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.


Один из наиболее простых рецептов

Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиное филе - 1 кг;
  • лук (репчатый) - 0,5 шт.;
  • чеснок четыре дольки;
  • мука - одна-две столовые ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • вода - 50 мл;
  • белое вино - 50 мл;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соус (соевый) – три столовые ложки;
  • томатная паста – две-три столовые ложки;
  • масло (растительное);
  • специи, соль - по вкусу.


О технологии

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:

  1. Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
  2. Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
  3. Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».


По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!

Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами

Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • 200 грамм свиного филе;
  • 100 грамм репчатого красного лука;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 10 грамм крахмала;
  • 20 грамм перца чили;
  • 10 грамм чеснока;
  • 5 грамм кунжутных семечек;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 100 мл соуса кисло-сладкого;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • смесь «Пять перцев».


Описание приготовления (пошагово)

Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:

  1. Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
  2. Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
  3. Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
  4. Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
  5. Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.


Для любителей острых блюд

Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.

В составе ингредиентов

Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:

  • 500 грамм свинины;
  • перец чили – две штуки;
  • две столовые ложки уксуса (яблочного);
  • щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки масла (растительного);
  • щепотка имбиря (сухого молотого).

Технология приготовления

  1. Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
  2. Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
  3. Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим "Жарка" на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
  4. Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим "Выпечка".


Блюдо готовится на протяжении 20 минут.

Свинина с грибами

Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:

  • 800 г свинины;
  • 300 г шампиньонов
  • две головки красного лука;
  • болгарский перец;
  • 150 г китайской капусты;
  • два стебля сельдерея;
  • одну морковку;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 г имбирного корня;
  • 50 мл соевого соуса;
  • две столовые ложки крахмала;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу – перец и соль;
  • 150 мл мясного бульона;
  • одну столовую ложку коричневого сахара.


Для жарки используется оливковое масло

О способе приготовления (пошагово)

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
  3. Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
  4. Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
  5. Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме "Тушение" на протяжении одного часа.

Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.

Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.


Основные ингредиенты

В составе продуктов:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • три столовые ложки масла (растительного);
  • один апельсин;
  • щепотка соли;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.

Как приготовить блюдо?

Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим "Жарить" минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.

Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.

Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на "Запекание" или "Тушение" и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).

Еще один вариант (китайская кухня)

Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:

  • 500 г мякоти свинины;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пастернак– 2 шт.;
  • один стакан воды;
  • 50 г масла (оливкового);
  • одну столовую ложку уксуса (3 %);
  • четыре стол. ложки сахара;
  • 60 г кетчупа;
  • 100 мл сока апельсинового;
  • две столовые ложки крахмала картофельного;
  • половину чайной ложки имбиря (молотого);
  • 40 г соуса соевого классического.


Описание приготовления блюда

  1. Свинину моют и нарезают на кусочки.
  2. Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
  3. Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
  4. Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.

После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.

Очень интересный рецепт из свинины

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Свинина по-китайски (в мультиварке), вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Свинину промыть, обсушить и нарезать.


Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, крахмал. Перемешиваем. Маринуем в нем мясо 30 минут.


Морковь и перец режем соломкой


Включаем мультиварку на режим "жарка" и обжариваем мясо 7-10 минут.


Добавляем овощи и обжариваем еще минут 5.


Кладем нарезанные ананасы, наливаем сироп, солим, перчим. Ставим в режим "тушение". Мне хватило 1ч30мин (режим тушения на 2 часа,но можно выключить раньше) Включили и забыли))) Потом там же в мультиварке, можно сварить отличный рис)



Не все блюда китайской кухни приживаются у нас, но это ни в коей мере не относится к свинине по-китайски. Мне это блюдо нравится быстротой приготовления, сочностью мяса и оригинальным вкусом.

300 граммов свинины

1,5 столовых ложки кукурузной муки

1 красный болгарский перец

20 граммов корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовых ложки сахара

2 чайных ложки растительного масла (в идеале кунжутного)

1 столовая ложка рисового уксуса

1 чайная ложка крахмала

соль по вашему вкусу (соус соевый в себе соль уже содержит, нужно помнить об этом).

Первым делом нарезаем свинину тонкими полосками по возможности и смешиваем с кукурузной мукой:


Перемешиваем и кладем в кастрюлю мультиварки, в которую нужно налить совсем немного растительного масла. Мясо смешиваем с мукой для того, чтобы оно сохранило в себе сок. Да, включаем режим «Выпечка» на 30 минут, этого времени нам хватит на приготовление свинины по-китайски в мультиварке.

Пока мясо обжаривается, готовим овощи, нарезая из полосками и измельчая:


Как только подготовили овощи, кладем их к свинине в мультиварке. Перемешиваем и обжариваем дальше:


Пока обжаривается, готовим соус:


смешиваем указанные ингредиенты . И за 10 минут до окончания цикла программы «Выпечка» наливаем соус к свинине, перемешиваем и ждем сигнала таймера об окончании приготовления блюда.

Лучше всего подавать блюдо свинина по-китайски в мультиварке с рисом или рисовой лапшой.


Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное и нежное мясо — свинина в соевом соусе в мультиварке. Благодаря соевому соусу мясо станет намного нежнее и ароматнее, а мультиварка поможет вам приготовить ваше любимое блюдо намного быстрее и вкуснее, чем плита или духовка.

Для того чтобы приготовить мясо в соевом соусе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина мякоть) — 0,5 кг.,
  • соевый соус — 100 грамм,
  • лук репчатый — 2 — 3 штуки,
  • вода — 150 грамм,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное) — 5 — 7 ст. ложек.

Правильное приготовление свинины в соевом соусе в мультиварке

Для начала нужно промыть выбранное вами мясо. Затем слегка обсушить полотенцем или салфеткой. Затем с помощью острого ножа нарезаем свинину на небольшие кусочки.

Репчатый лук следует очистить и затем порезать тонкими полукольцами.

Теперь нужно соединить нарезанный полукольцами и лук и кусочки мяса, складываем все в глубокую миску и тщательно все мнем руками, чтобы выделился сок. Далее добавляем соль, черный молотый перец и соевый соус. Все снова перемешиваем и закрыв плотно крышкой отправляем в холодильник мариноваться на часа — 2 — 3.

Промаринованное мясо перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим «Жарка», затем выставляем время 15 минут, за это время вам нужно будет раза два перемешивать мясо. Через 15 минут вам нужно будет добавить воду и сок, который остался после маринования мяса с луком в чашу мультиварки к мясу. Все еще раз перемешиваем и закрываем крышку и выставляем время 30 минут и дожидаемся окончания приготовления мяса.

Готовое мясо в соевом соусе подаем с отварным рисом. По желанию готовое мясо можно посыпать кунжутом.

Читайте также: