Фаршированные перцы от татьяны

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный от Татьяны»

Мясо перемолоть с луком, смешать с вареным рисом и яйцом. Перец почистить и фаршировать. Выложить на противень. Приготовить соус - протушить морковь и лук в томат. пасте. Вылить на перец. Запекать в духовке до готовности 40-60 мин

  • рис 200 гр
  • антрекот из свинины 500 гр
  • перец болгарский 800 гр
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • подсолнечное масло 30 гр
  • вода 200 гр
  • томатная паста 50 гр
  • яйцо 2 шт

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный от Татьяны» (на 100 грамм ):


Смак Татьяна Тарасова 13 июля 2013

Вам потребуется:

Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец,
куриное филе,
филе говядины,
репчатый лук,
морковь,
укроп, петрушка,
соль, специи

Для соуса:
натуральный йогурт или кефир,
грецкие орехи,
укроп, чеснок

Фаршированные овощи рецепт приготовления:

Баклажаны и кабачки нарежьте крупными шайбами.
Помидоры разрежьте на половинки.
Вычистите у овощей сердцевину, оставив дно.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян.

Курицу и говядину (в равных пропорциях) пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко порубленную зелень.
Посолите, приправьте по вкусу.
Нафаршируйте подготовленные овощи.

На дно кастрюли положите веточки зелени, затем разложите фаршированные овощи.
Если остался лишний лук и зелень, положите их сверху на овощи.
Помидоры натрите на терке и распределите по овощам вместе с кожицей.
Залейте водой и тушите час под крышкой.
Подавайте с соусом.

Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Фаршированные перчики от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.06.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Перец, фаршированный с гречкой, фаршем и сыром. Купить все, что понадобится для приготовления этого блюда, можно в магазине "Пятерочка" рядом с домом. Здесь всегда большой выбор сезонных овощей и фруктов, а также мясных и молочных продуктов.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Смак Татьяна Тарасова 13 июля 2013

Вам потребуется:

Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец,
куриное филе,
филе говядины,
репчатый лук,
морковь,
укроп, петрушка,
соль, специи

Для соуса:
натуральный йогурт или кефир,
грецкие орехи,
укроп, чеснок

Фаршированные овощи рецепт приготовления:

Баклажаны и кабачки нарежьте крупными шайбами.
Помидоры разрежьте на половинки.
Вычистите у овощей сердцевину, оставив дно.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян.

Курицу и говядину (в равных пропорциях) пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко порубленную зелень.
Посолите, приправьте по вкусу.
Нафаршируйте подготовленные овощи.

На дно кастрюли положите веточки зелени, затем разложите фаршированные овощи.
Если остался лишний лук и зелень, положите их сверху на овощи.
Помидоры натрите на терке и распределите по овощам вместе с кожицей.
Залейте водой и тушите час под крышкой.
Подавайте с соусом.

Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Баранина 400 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 2


Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Шаг 3


Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Шаг 4


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Шаг 5


Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Шаг 6


Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 7


Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Шаг 8


Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9


Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Шаг 10


Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"


Пишет автор канала "Деревенские записки" в Яндекс.Дзен

Отрывок куплета не вошедший в модный шлягер про любовь

Маман любила голубцы, той тихой, русской любовью, что согласно поверьям и былинам свойственна исключительно женщинам шестой части планеты. Голубцы она готова была есть всегда, повсеместно и ежедневно, но только исключительно собственного приготовления. И не важно были эти голубцы ленивые(смесь фарша и рубленной капусты) или трудоголичные(фарш в лопухах капустных листьев).

Ну вы поняли, что к голубцам я относился с предубеждением? Детство оно такое детство. Все эти сложносочиненные блюда не внушали моему молодому разуму доверия, я категорически не понимал что может быть хорошего в мешанине продуктов. Вот есть же хлеб — предмет однородный и понятный! Ну и прочие сосиски, куриная грудка, зеленый горошек, картошка и зачем их пытаться смешивать и измельчать? Можно же съесть всё по отдельности и получить огромное удовольствие! Ну не люблю я, допустим, вареную капусту с запахом свиного жира?! Вареная капуста тогда была вкусная только и исключительно в борще. Причем в борще Бабушкином, на голубином бульоне.

Впоследствии жизнь воспитала во мне такое полезное качество как всеядность. Иногда попадаешь в такие ситуации и времена когда вместо черной икры со сливочным маслом на завтрак получаешь кукиш. Без масла. И вот тогда к любой еде начинаешь относиться толерантнее и радостнее от того, что она есть! Хотя к голубцам до сих пор отношусь с легкой прохладцей. Зато перцы фаршированные люблю той самой тихой, русской любовью.

Ну и вчера ожидая Радость мою с её галер и в ознаменование ейного личного Нового Года решил(под Её чутким руководством) приготовить перцы фаршированные, первые в этом году, надеюсь, что не последние. Для перцев у нас с собой было:

Перец болгарский, настоящий, с полей, а не это толстостенное чудо круглогодичномагазинное и мясистое.

Фарш свиной крутим вместе с репчатым луком.

Рис промываем, вводим в кипящую подсоленную воду и варим минут пять, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и занимаемся овощами и фаршем.

Вторую луковицу чистим, режем, пассеруем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковку, доводим её до мягкости и добавляем к фаршу.

Режем мелко зелень, у нас это была петрушка, сельдерей, укроп и кинза, добавляем к фаршу.

У перцев отрезаем "жопки" с "хвостами", вытряхиваем семена, остатки перца отделяем от хвостов и либо измельчаем ножом, либо трем на терке и добавляем к фаршу.

Фарш со всеми ингредиентами хорошо перемешали, посолили, поперчили, добавили приправ и специй. Я добавил свежемолотый кориандр и черный перец.

Начиняем плотно-плотно фаршем перцы, укладываем их в подходящую толстостенную кастрюлю(я взял чугунную утятницу), из остатков фарша, если таковые имеются, можно скатать "тефтели" и положить к перцам. А можно и пожарить на сковороде и съесть, пока готовится основное блюдо. Перцы заливаем водой чуть больше, чем наполовину, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем на минимум, накрываем крышкой и оставляем готовиться.

Тем временем на сковороду, на которой пассеровались лук с морковкой льем пару ложек растительного масла, добавляем ложку муки, поджариваем её до закипания, добавляем граммов двести сметаны, ложку столовую томатной пасты, граммов сто-сто пятьдесят воды, доводим до закипания, выключаем и добавляем этот соус к готовящимся перцам.

Перцы готовятся минут тридцать-сорок. Поедаются со сметаной. Быстро. Вкусно. Урча. Потому что вкусно, ароматно и аппетитно.

Добавление много зелени и кориандра делает совершенно неповторимым вкус этих перцев! Нигде таких вкусных больше не ел, как у себя))) Не, ну может было пара моментов — нравились еще чьи-то рецепты, но — нет, вру, мои лучше всех!

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».


Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.


Сервировка:

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

Оказалось, все гениальное просто, Надежда Грановская (Мейхер) обожает фаршированные перцы. Но чтобы фарш получился нежным и воздушным, есть один секрет…

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ

Надо:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г говядины или телятины
  • 500 г жирной свинины
  • 2 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • 100 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • полпучка петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить фаршированные перцы:

1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).

2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.

3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.

4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.

5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.

6. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа или часа тридцати.

7. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Перец фаршированный овощами и рисом – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!


Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами и рисом нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).


Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.


Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…


Кстати, перец, фаршированный овощами и рисом, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Читайте также: