Фаршированные перцы с беконом в духовке
перец фаршированный мясом, беконом и сыром.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт
- Мякоть свинины или говядины - 600 гр
- Бекон - 200 гр
- Лук красный репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 дольки
- Сыр твердых сортов - 200 гр
- Соль, смесь 5 перцев - по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.
1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.
6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.
7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.
8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.
9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.
10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.
Вкусные фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!
P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Сегодня мы приготовим фаршированные перцы немного иначе, чем это делают обычно. Например, другой будет подача, то есть внешний вид готового блюда. Ну и технология приготовления тоже изменится. Однако, обо всём по порядку!
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1. Разрежьте каждый перец на 4 части, чтобы получилось подобие лодочек. Семена и перегородки необходимо удалить. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, голубой сыр, жареный бекон (его просто раскрошите руками или нарежьте) и зёленый лук.
2. Смажьте растительным маслом сковороду-гриль, нагрейте её и обжарьте перцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Заполните каждую «лодочку» сырной массой и жарьте ещё 2-3 минуты — пока не расплавится сыр. Готово!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок и семян, чтобы они были не такими жгучими. Начините их пастой из сливочного сыра с тёртым яблоком и измельчённым зелёным луком, оберните ломтиками бекона и запеките до хрустящей корочки. Закуска непременно всем понравится за свой многогранный вкус. Ведь в ней сбалансированно сочетаются и пикантный перчик, или солёный бекон и кисло-сладкая начинка. Да и выглядят такие перцы просто очаровательно, чтобы порадовать ваших гостей.
Ингредиенты
Сладкий перец - 300 г
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп - 2-3 веточки
- 199 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.
Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
Полностью остудить и снять кожицу.
Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.
Закуска из запеченного болгарского перца с творожной начинкой в беконе. Очень вкусное сочетание запеченного, чуть сладкого болгарского перца с творожно-чесночной начинкой в беконе. А преимущество этой закуски в том, что приготовить ее можно заранее, а прямо перед подачей останется только разогреть.
Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца в беконе»:
- Соль (морская по вкусу)
- Розмарин (1 веточка)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный — 140 г
- Перец болгарский (больших) — 2 шт
- Каперсы (можно заменить оливками, маслинами или маринованным огурцом) — 1 ст. л.
- Бекон — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.2 ккал | белки 65.4 г | жиры 117 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Закуска из болгарского перца в беконе»:
Перец помыть, обсушить, разрезать на шесть частей, удалить белые внутренние перепонки.
Переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 200* до готовности. Я готовила минут 20 до легких подпалин, затем поместила перец в плотный полиэтиленовый мешок на 15 минут, это поможет легко очистить кожицу.
Каперсы (маслины, оливки или маринованный огурец), розмарин и чеснок мелко порубить, смешать с творожным сыром.
Чуть посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На полоску перца выложить чайную ложку с горкой творожной начинки, свернуть рулетом.
Завернуть в полоску бекона, обжарить на сухой сковороде пару минут до румяности бекона или запечь в духовке при 200* в режиме конвекции 3-5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска из болгарского перца в беконе
- 87
- 355
- 7586
Закуска из маринованного перца с брынзой
- 61
- 143
- 5194
Фаршированные перцы в медовом маринаде
- 32
- 94
- 1276
Похожие рецепты
Овощная закуска
- 40
- 254
- 16313
Тушеная морковь с луком-бальзамик
- 49
- 143
- 2202
Закуска "Итальяночка"
- 36
- 51
- 5610
Ароматная закуска из помидоров
- 5
- 221
- 2005
Фаршированная свекла
- 64
- 372
- 5254
Маринованная свекла
- 96
- 321
- 8954
Закуска из грибов и зеленой фасоли
- 1
- 21
- 4615
Пикантная закуска "Фасоль в кустах"
- 23
- 50
- 1996
Баклажаны в кляре
- 39
- 164
- 4605
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф "Оранжевое небо"
- 129
- 692
- 34645
Салат "Радость мужчины"
- 163
- 1179
- 176083
Шашлычок из курицы
- 117
- 1169
- 79284
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2016 года marina 170484 #
25 декабря 2016 года marina 170484 #
25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Lidia Zarichna #
18 апреля 2014 года Марфуша Т #
19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2014 года Manya #
1 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года kukolka4271 #
31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года bukuria #
26 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Оксик 25 #
23 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года dori_ua #
14 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lagoon #
10 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года tomi_tn #
9 декабря 2013 года mariana82 #
10 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года terry-68 #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года SeLena T #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года pupsik27 #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года светочка-ла #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года светочка-ла #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года mizuko #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года laraa #
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт. (разного цвета)
- огурец маринованный - 1 шт.
- сыр творожный "фильдельфия" - 100 г
- бекон, тонкие ломтики - по количеству рулетиков
- чеснок - 1 зубчик
- майоран сушеный - 1 ч.л.
- лук зеленый (лучше шнитт-лук)мелкорубленный - 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку с семенами. Смазать каждую четвертинку оливковым маслом, уложить на противень кожицей вниз и поставить в духовку ( лучше под max гриль). Я не ставила под гриль, запекала так при 220 градусах до черных подпалин, минут 10.
Вынуть перец, переложить в герметичный целлофановый пакет, закрыть и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и остудить.
Для начинки огурчик порубить мелкими кубиками, чеснок измельчить. Смешать с рубленным зеленым луком, майораном, приправить солью и перцем.
На каждый кусочек перца положить небольшое количество начинки. Свернуть в рулетики. Обернуть беконом. Если бекон плохо держится, скрепить зубочисткой. Но, в принципе, бекон "склеивает" рулетик отлично.
Уложить рулетики в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20 минут.
Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.
1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50–70 г шампиньонов;
- 100 г соцветий брокколи;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.
2. Фаршированные перцы по-мексикански
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г говядины;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- по ½ чайной ложки тмина и паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 болгарских перца;
- 100 г тёртого сыра;
- 1 стакан измельчённых листьев салата.
Приготовление
На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.
Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.
3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 130 г консервированного тунца;
- 60 г тёртого сыра чеддер;
- 30 г томатной пасты или томатного пюре;
- 1 стебель зелёного лука;
- 10 г каперсов;
- 1 помидор.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.
4. Фаршированные перцы с сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 стебля зелёного лука;
- 50–100 г козьего сыра;
- 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 12 маленьких сладких перцев.
Приготовление
Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.
Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.
Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 г шпината;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г рикотты;
- 50 г тёртого пармезана;
- 2 болгарских перца.
Приготовление
Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.
Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.
6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 8 помидоров черри;
- 150—200 г моцареллы;
- 70 г рикотты;
- 2 столовые ложки измельчённого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 болгарских перца;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.
Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.
Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.
7. Фаршированные перцы с креветками и песто
Ингредиенты
- 12 маленьких сладких перцев;
- 450 г маленьких креветок;
- 6 столовых ложек песто;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- сок 1 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.
Приготовление
Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.
- Комментарии
- В избранное
- Перец болгарский 2 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Петрушка по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Разрезать перец вдоль, вынуть семена и отварить в подсоленной воде минуты три. Вынуть и не место перцев отправить варится чищенный картофель. Варить до готовности.
Нарезать бекон и жарить на минимальном огне пока вытопится жир.
Картофель натереть на терку, добавить сливочное масло пока картофель горячий, добавить паприку.
Высыпать бекон с жиром, нарезать петрушку, посыпать сухим чесноком и все перемешать.
Фаршируем перец, выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 гр.
Читайте также: