Фаршированные перцы с беконом в духовке

перец фаршированный мясом, беконом и сыром.


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт
  • Мякоть свинины или говядины - 600 гр
  • Бекон - 200 гр
  • Лук красный репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Сыр твердых сортов - 200 гр
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный мясом, беконом и сыром. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовления перца болгарского фаршированного мясом, беконом и сыром.

1. Сладкий перец промываем водой, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

4. Мясо слегка подмораживаем в морозилке и очень мелко шинкуем, до состояния фарша. Можно мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

5. На сухую, нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон в течение 1-2 минут, выкладываем на бумажную салфетку.

6. На эту же сковородку выливаем 4 ч. ложки растительного масла, выкладываем подготовленный чеснок и лук, жарим на среднем огне 5-6 минут.

7. Добавляем порубленное мясо и жарим до готовности.

8. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки бекон, солим, перчим по вкусу и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

9. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром, выкладываем в форму для запекания или противень, и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 10-15 минут.

10. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Сегодня мы приготовим фаршированные перцы немного иначе, чем это делают обычно. Например, другой будет подача, то есть внешний вид готового блюда. Ну и технология приготовления тоже изменится. Однако, обо всём по порядку!

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. Разрежьте каждый перец на 4 части, чтобы получилось подобие лодочек. Семена и перегородки необходимо удалить. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, голубой сыр, жареный бекон (его просто раскрошите руками или нарежьте) и зёленый лук.

2. Смажьте растительным маслом сковороду-гриль, нагрейте её и обжарьте перцы по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Заполните каждую «лодочку» сырной массой и жарьте ещё 2-3 минуты — пока не расплавится сыр. Готово!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая


Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок и семян, чтобы они были не такими жгучими. Начините их пастой из сливочного сыра с тёртым яблоком и измельчённым зелёным луком, оберните ломтиками бекона и запеките до хрустящей корочки. Закуска непременно всем понравится за свой многогранный вкус. Ведь в ней сбалансированно сочетаются и пикантный перчик, или солёный бекон и кисло-сладкая начинка. Да и выглядят такие перцы просто очаровательно, чтобы порадовать ваших гостей.

Ингредиенты

Сладкий перец - 300 г

Чеснок - 3-4 зубка

Укроп - 2-3 веточки

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе - это отличная закуска на праздничном столе. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже - аромат бекона.

Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.


Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.


Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.


Полностью остудить и снять кожицу.


Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.


Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.


Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.


На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.


Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.


Закуска из запеченного болгарского перца с творожной начинкой в беконе. Очень вкусное сочетание запеченного, чуть сладкого болгарского перца с творожно-чесночной начинкой в беконе. А преимущество этой закуски в том, что приготовить ее можно заранее, а прямо перед подачей останется только разогреть.

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца в беконе»:

  • Соль (морская по вкусу)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр творожный — 140 г
  • Перец болгарский (больших) — 2 шт
  • Каперсы (можно заменить оливками, маслинами или маринованным огурцом) — 1 ст. л.
  • Бекон — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
117 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Закуска из болгарского перца в беконе»:


Перец помыть, обсушить, разрезать на шесть частей, удалить белые внутренние перепонки.


Переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 200* до готовности. Я готовила минут 20 до легких подпалин, затем поместила перец в плотный полиэтиленовый мешок на 15 минут, это поможет легко очистить кожицу.


Каперсы (маслины, оливки или маринованный огурец), розмарин и чеснок мелко порубить, смешать с творожным сыром.


Чуть посолить, поперчить, хорошо перемешать.


На полоску перца выложить чайную ложку с горкой творожной начинки, свернуть рулетом.


Завернуть в полоску бекона, обжарить на сухой сковороде пару минут до румяности бекона или запечь в духовке при 200* в режиме конвекции 3-5 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 355
  • 7586

Закуска из маринованного перца с брынзой

  • 61
  • 143
  • 5194

Фаршированные перцы в медовом маринаде

  • 32
  • 94
  • 1276

Похожие рецепты

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16313

Тушеная морковь с луком-бальзамик

  • 49
  • 143
  • 2202

Закуска "Итальяночка"

  • 36
  • 51
  • 5610

Ароматная закуска из помидоров

  • 5
  • 221
  • 2005

Фаршированная свекла

  • 64
  • 372
  • 5254

Маринованная свекла

  • 96
  • 321
  • 8954

Закуска из грибов и зеленой фасоли

  • 1
  • 21
  • 4615

Пикантная закуска "Фасоль в кустах"

  • 23
  • 50
  • 1996

Баклажаны в кляре

  • 39
  • 164
  • 4605

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф "Оранжевое небо"

  • 129
  • 692
  • 34645

Салат "Радость мужчины"

  • 163
  • 1179
  • 176083

Шашлычок из курицы

  • 117
  • 1169
  • 79284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2016 года marina 170484 #


25 декабря 2016 года marina 170484 #


25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Lidia Zarichna #


18 апреля 2014 года Марфуша Т #


19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2014 года Manya #


1 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года kukolka4271 #


31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)






26 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)



26 декабря 2013 года bukuria #


26 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года Оксик 25 #


23 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года dori_ua #


14 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года lagoon #


10 декабря 2013 года tomi_tn #


10 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года tomi_tn #


9 декабря 2013 года mariana82 #







10 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)



9 декабря 2013 года terry-68 #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года SeLena T #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года pupsik27 #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года светочка-ла #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года светочка-ла #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)




9 декабря 2013 года мисс #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года mizuko #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года laraa #


9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий - 2 шт. (разного цвета)
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • сыр творожный "фильдельфия" - 100 г
  • бекон, тонкие ломтики - по количеству рулетиков
  • чеснок - 1 зубчик
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • лук зеленый (лучше шнитт-лук)мелкорубленный - 1 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы разрезать вдоль на четвертинки, удалить плодоножку с семенами. Смазать каждую четвертинку оливковым маслом, уложить на противень кожицей вниз и поставить в духовку ( лучше под max гриль). Я не ставила под гриль, запекала так при 220 градусах до черных подпалин, минут 10.

Вынуть перец, переложить в герметичный целлофановый пакет, закрыть и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и остудить.

Для начинки огурчик порубить мелкими кубиками, чеснок измельчить. Смешать с рубленным зеленым луком, майораном, приправить солью и перцем.

На каждый кусочек перца положить небольшое количество начинки. Свернуть в рулетики. Обернуть беконом. Если бекон плохо держится, скрепить зубочисткой. Но, в принципе, бекон "склеивает" рулетик отлично.

Уложить рулетики в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20 минут.

Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами.

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Разрезать перец вдоль, вынуть семена и отварить в подсоленной воде минуты три. Вынуть и не место перцев отправить варится чищенный картофель. Варить до готовности.


Нарезать бекон и жарить на минимальном огне пока вытопится жир.


Картофель натереть на терку, добавить сливочное масло пока картофель горячий, добавить паприку.


Высыпать бекон с жиром, нарезать петрушку, посыпать сухим чесноком и все перемешать.


Фаршируем перец, выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 гр.

Читайте также: