Фаршированные перцы с грибами и ветчиной


При традиционном фаршировании перца обычно срезают верхушечку, но можно приготовить его половинками или лодочками. Сегодня представлен рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированного грибами шампиньонами, ветчиной и сыром.

Рецепт лодочки: перец, фарш, грибы

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковка;
  • ствол порея;
  • по 2 красных и желтых сладких перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 гр ветчины;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 125 гр сыра моцарелла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 125 мл мясного бульона;
  • соль, перец,

Для приготовления начинки очистите и порежьте лук.

Морковь почистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками, лук порей — тонкими колечками.


В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте подготовленные морковь и лук порей, обжаривайте 5 минут.

Грибы шампиньоны очистите и порежьте ломтиками, а ветчину — кубиками.

Грибы с ветчиной положите к жареным овощам, посолите, поперчите и держите на огне пять минут.

Яйца взбейте со сливками, посолите, добавьте мускатный орех и соедините с подготовленной начинкой. После запекания она останется сочной, аппетитной.

Стручки промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам. Очистите полученные лодочки от перегородок и семян.

Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов.

Лодочки сладкого перца фаршируйте начинкой из грибов, ветчины и сыра.

Поместите заготовки, фаршированные грибами, сыром и ветчиной, на противень, влейте мясной бульон. Запекайте 15-20 минут.

Сыр моцареллу порежьте пластинками. Противень с фаршированными лодочками из перца достаньте из духовки. На каждую лодочку уложите по ломтику моцареллы и запекайте еще 15 минут.

Болгарский перец, фаршированный грибами, сыром и ветчиной, готов.

Благодаря добавленному бульону, перцы лодочки фаршированные в духовке не подсохли, не подгорели, получилось в самый раз.

В вот рецепт кабачков лодочек с мясным фаршем, тоже вкусное и сытное блюдо.


От автора:

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем, получаются довольно сочными и вкусными, их не точно будет не стыдно приготовить на какой-нибудь праздник, ваши гости будут удивлены не только формой подачи, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:


Грибы шампиньоны - 300 гр.


Ветчина - 100 гр.



Перец болгарский - 100 гр.



Приправа базилик сушеный - 2 гр.

Приготовление:


Шляпки шампиньонов отделить от ножек, немного прихватывая внутреннюю мякоть грибов. Грибы для фаршировки лучше выбирать крупные.


Часть ножек мелко нарезать.


Ветчину нарезать маленькими кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.


Ножки грибов, болгарский перец и ветчину перемешать, добавить майонез и сушеный базилик, еще раз перемешать. Соль и перец я не добавляю, потому что ветчина и майонез отдадут свою соль и кислинку, а базилик придаст свою пикантность и необычный вкус.


Шляпки грибов нафаршировать начинкой и переложить грибы в форму для запекания.


Каждую шляпку посыпать щепоткой натертого сыра. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 887
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 721
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 515
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 500
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2319
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2219
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 1990
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2764
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе


Время: 60 мин.
Просмотры: 11107
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2696
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • век живи - век учись (152)
  • полезные советы. (82)
  • видео (21)
  • виртуальные экскурсии (15)
  • вяжем на вилке (8)
  • вязание крючком (4740)
  • игрушки - петушки (89)
  • бычки (7)
  • видеовязание (597)
  • видеоузоры (306)
  • видеоуроки (723)
  • воротнички (9)
  • вязание для дома (241)
  • головные уборы (217)
  • для детей (152)
  • для женщин (108)
  • игрушки (430)
  • игрушки - обезьянки (123)
  • игрушки мишки (222)
  • игрушки новогодние (199)
  • игрушки свинки (101)
  • игрушки собачки (241)
  • игрушки-зайки (250)
  • игрушки-совы (26)
  • котики (139)
  • мк (277)
  • мышки (72)
  • пинетки (51)
  • разное (19)
  • смешарики (18)
  • тапочки. (196)
  • тунисское вязание (85)
  • узоры (128)
  • уроки вязания (104)
  • цветы (85)
  • шарфы, снуды,шали, бактусы. (134)
  • вязание на пальцах (33)
  • вязание спицами (13140)
  • ажурные узоры (433)
  • бриошь (38)
  • варежки (281)
  • видео узоры (1492)
  • вязание для детей (891)
  • вязание для дома (68)
  • вязание для мужчин (227)
  • вязание для полных (565)
  • вязание тапочек (1168)
  • головные уборы (1286)
  • джемпера, топы, кофты. (184)
  • для дома (2)
  • для животных (72)
  • жаккард (488)
  • жилеты,кадиганы (244)
  • журналы по вязанию (182)
  • игрушки (194)
  • игрушки (9)
  • книги (85)
  • лето (333)
  • манишки (92)
  • мастер класс (671)
  • митенки (76)
  • МК, видео (4139)
  • носки (1018)
  • палантин (122)
  • пальто (11)
  • пинетки (350)
  • платья (52)
  • полуверы (204)
  • пончо (30)
  • пэчворк (5)
  • туники (70)
  • узоры (719)
  • учимся вязать (1734)
  • шали, снуды,платки, бактусы. (440)
  • шарфы,манишки (358)
  • юбки (36)
  • дача (2743)
  • видео (805)
  • журналы (5)
  • картофель (24)
  • клубника (118)
  • лук,чеснок (168)
  • малина (35)
  • морковь,свекла (57)
  • огород (629)
  • огурцы (245)
  • сад (178)
  • своими руками (151)
  • томаты (78)
  • удобрения,подкормки (501)
  • цветы (520)
  • детям (17)
  • домашниий очаг (121)
  • новогодние украшения (73)
  • досуг/фильмы (963)
  • здоровье (2308)
  • болезни шеи,спины (32)
  • диеты (15)
  • для себя, любимой (375)
  • зрение (75)
  • красота (430)
  • лечебник (537)
  • массаж (25)
  • народная медицина (388)
  • ножки (196)
  • очищение (71)
  • ручки (89)
  • травы (73)
  • упражнения (151)
  • фитнес (59)
  • интересное (221)
  • календарь часы (7)
  • копьютер (503)
  • всё о ЛиРу (132)
  • телефон (3)
  • фоны,обои (25)
  • чайнику от чайника (310)
  • кулинария (1810)
  • блины (45)
  • бутерброды,закуски. (50)
  • в горшочках (14)
  • варенье (45)
  • видеорецепты. (216)
  • вторые блюда (92)
  • вторые блюда (10)
  • готовим в СВЧ (5)
  • готовим на скорую руку (28)
  • грибы (36)
  • десерты (69)
  • завтрак (27)
  • заготовки,соления,овощи (116)
  • из фарша (159)
  • кавказская кухня (5)
  • курица (58)
  • напитки,вино (100)
  • обед (3)
  • овощи (129)
  • первые блюда (43)
  • постные блюда (10)
  • разное (82)
  • рецепты для мультиварки. (10)
  • рыба (78)
  • салаты (278)
  • советы (137)
  • соусы (71)
  • субпродукты (137)
  • ужин (14)
  • машинное вязание. (45)
  • музыка (27)
  • нужные сайты (19)
  • открытки для друзей (43)
  • панкреатит (5)
  • плетение из газет (165)
  • полезное (128)
  • полезные советы (282)
  • комнатные цветы. (267)
  • полезные советы (313)
  • православные праздники (39)
  • полезно знать (21)
  • ремонт (63)
  • рукоделие (28)
  • вязание из п/э пакетов (2)
  • лилейник (5)
  • филигрань (12)
  • сад, огород (1)
  • сайты по вязанию спицами и крючком (42)
  • советы домохозяйкам (269)
  • старый добрый шлягер (3)
  • туризм, отдых (3)
  • худеем (194)
  • шитье (113)
  • полезные советы (57)
  • разное (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Сладкий перец, фаршированный грибами и ветчиной, в сливках


Продукты, которые потребуются:

Желтый перец – 2 шт,

Красный перец – 2 шт,

Лук репчатый – 1 шт.,

Лук-порей – 1 стебель,

Грибы – 200г(я брала шампиньоны),

Масло растительное – 2 ст.л.,

Сыр твердый – 150г,

Мясной или овощной бульон – 150 мл.,

Яйца куриные – 2 шт,

Ветчина (по-желанию) – 200-300г,

Тертый мускатный орех – 1 щепотка,

Перец и соль по-вкусу.

Как приготовить:

1. Репчатый лук и лук-порей промыть и мелко порезать. Морковку также промыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, добавить в нее растительное масло и обжарить лук, лук-порей и морковь до золотистого цвета.

3. Порезать грибы и ветчину, добавить их к жареным овощам. Поперчить и посолить все, жарить еще минут 5.

4. Взбить яйца и сливки, немного посолить и положить мускатный орех. Вылить смесь в жареные продукты. Выключить огонь – начинка для фарширования перцов готова.

5. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и ножку.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Начинить половинки перцев начинкой. Выложить их на противень, туда же вылить бульон. Запекать минут 15-20.

8. Сыр порезать ломтиками. Выложить на каждую половинку перца и запекать еще минут 15-20 до готовности.


Как правило, для фаршировки используются целые перцы, а в нашем рецепте фаршированный перец с грибами и ветчиной запекается половинками в духовке. Казалось бы, при таком способе приготовления начинка должна получиться суховатой, но это не так – благодаря сливкам и мясному бульону перцы получаются очень сочными, а расплавленный сыр поверху придает им необычайно аппетитный вид. Кстати, мясной бульон вполне можно заменить овощным. Вы можете добавить в начинку еще и другие специи на свой вкус, в любом случае такой фаршированный перец с грибами и ветчиной получается очень ароматным.

Перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром

Чтобы приготовить перец фаршированный ветчиной, грибами, сыром, вам понадобится:

1. Чтобы приготовить начинку, очистить овощи и нарезать морковь и репчатый лук на маленькие кубики, а стебель лука-порея – на тонкие колечки.
2. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем всыпать нарезанные лук-порей и морковь и обжаривать все вместе еще 5 минут.
3. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, ветчину – кубиками. Всыпать грибы с ветчиной в сковороду к жареным овощам, посолить и поперчить по вкусу и поджарить еще минут 5.
4. Взбить яйца со сливками, посолить, добавить мускатный орех и влить на сковороду.
5. Болгарский перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена.
6. Разогреть духовку до 200°C. Нафаршировать половинки болгарского перца подготовленной начинкой, выложить их в форму для запекания, полить мясным бульоном и запекать 15-20 минут.
7. Моцареллу нарезать на 8 ломтиков, по числу половинок фаршированного перца. Достать из духовки форму с запеченным перцем, положить на каждую половинку по ломтику моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут. Подавать на стол, посыпав по желанию свежей зеленью. Еще одно вкусное и сытное блюдо для семейного обеда запеканка картофельная с грибами и куриным фаршем.


Такой закуски вы еще не пробовали.

Фаршировать можно практически всё и всем — огурцы, редис, кальмаров, помидоры, дыню, яблоки, груши, картофель, грибы, тыкву, макароны, капусту, репу… Блюда с начинкой необыкновенно разнообразят будничный стол и, без сомнения, украсят праздничный.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г картофеля
  • 125 г нежирной ветчины
  • 75 г белых грибов
  • 50 г мягкого сыры, например феты
  • 25 мл сливок жирностью 33 %
  • 5 г маринованных каперсов
  • 8 г французской горчицы
  • пучок укропа
  • 1 веточка базилика
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Перец фаршированный грибами рецепт приготовления:

  1. Разрезать сладкий болгарский перец вдоль пополам. Удалить плодоножку и семена. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить сыр.
  2. Отваривать картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть и обсушить грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.
  3. Мелко порубить базилик, укроп и каперсы. Добавить к зелени и каперсам горчицу, сливки и сыр. Перемешать и поместить в холодильник на 15—20 мин.
  4. Соединить сырную массу с грибами и ветчиной, перемешать. Наполнить половинки перца полученной смесью.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


  • A -
  • A +

Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину. Перемешать и продолжать готовить все вместе еще 2-3 минуты. В начинку положить тертую моцареллу. По вкусу приправить солью, сушеным тимьяном. Перемешать.

Болгарский перец разного цвета разрезать вдоль на 2 части. Удалить семена и аккуратно вырезать плодоножку.

Половинки перцев нафаршировать начинкой. Выложить в глубокий противень и влить бульон. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Сочный, ароматный и мясистый перчик, фаршированный чем-нибудь вкусненьким, всегда придется к столу. Рецептов этой вкуснятины множество и находчивые хозяюшки каждый раз придумывают все новые и новые сочетания. Постоянным ингредиентом блюда является только сам перчик. А вот начинки можно комбинировать по-разному, порой даже очень оригинально.

Чаще всего перцы начиняют мясным фаршем и рисом. Получается очень вкусно и сытно. Также можно использовать, в качестве начинки, овощи, грибы и даже крупы. Приготовить блюдо не составляет труда. Достаточно вычистить перцы, приготовить необходимую начинку и зафаршировать их. Готовить можно в духовке или потушить в соусе. Получается вкусно в любом случае.


Сейчас мы с вами рассмотрим несколько самых вкусных и оптимальных рецепта фаршированных перцев. Особых секретов приготовления нет. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Фаршированные перцы с мясом

Это, пожалуй, самый классический вариант блюда. Всем знаком вкус ароматного тушеного перца, в сочетании с сочным фаршем и рисом. При одном упоминании текут слюнки. Сейчас мы с вами приготовим очень вкусные перчики с мясом, тушеные в томатном соусе.


Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (лучше использовать смешанный — поровну свинина и говядина);
  • 3 столовых ложки риса;
  • 10 штук цветного сладкого перца среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • столовая ложка томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • немного постного масла;
  • пучок зелени по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль и молотый перчик по вкусу;

  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 2-3 стакана воды.

Этапы приготовления:

Фарш лучше использовать свежий, не размороженный. Если же вы берете фарш из морозилки, размораживайте его на дуршлаге, чтобы не было лишней жидкости.


1.Перцы очистить от семян и внутренних мягких перегородок. Промыть изнутри, чтобы убрать то, что осталось после среза. Обсушить чистой салфеткой. На масляной, раскаленной сковородке обжарить их со всех сторон.

Предварительно обжаривать перчики вовсе не обязательно. Если у вас мало времени, или вы просто не хотите, чтобы в блюде присутствовало жареное, можете обойтись и без этой процедуры. Просто такие перчики, по-моему, получаются более вкусными.


2. Рис промыть и отварить до готовности.


3. Морковь натереть на терке с крупной насадкой.


4. Лук измельчить не крупно. Можно сделать это на четверть-кольца.


5. На постном масле обжарить лук и тертую морковку до золотистого оттенка. Как только овощная зажарка будет готова, снять ее с плиты, переложить содержимое в миску.


5. Томаты порезать ножом на мелкие брусочки.


6. Зелень и чеснок тщательно порубить. Фарш в свежем виде переложить в миску с жареными луком и морковью.


7. Затем нужно добавить все остальные, ранее заготовленные ингредиенты для фарширования. Посыпать все необходимые приправы и равномерно перемешать.


8. Каждый перчик заложить доверху начинкой.


7. В широкой жаропрочной посуде развести все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешать, до равномерного распределения. В готовый соус поместить все наши перчики, вверх макушками и включить плиту. Накрыть крышкой и, после закипания, потушить на средней мощности примерно 30 минут.


Получается вот такая красивая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно, а на деле — просто пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.


Ингредиенты:

  • 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
  • 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
  • полкило фарша мясного (можно брать любой);
  • 1 луковица;
  • соль и перчик на вкус.

  • Луковица;
  • морковка — 1 штука;
  • 2 небольших томата;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды.

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.


1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.


2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.


3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.


4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

Рис лучше предварительно замочить в подсоленной воде на полчасика.


5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.


6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.


7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Рецепты болгарского перца фаршированного грибами и рисом

Для тех, кто не кушает мясо или просто хочется чего-то легкого, но не менее вкусного, предлагаю приготовить это блюдо. Здесь мы заменим мясной фарш свежими шампиньонами. Получается очень вкусно, сытно и, при этом, бюджетно. Попробуйте и убедитесь!


Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов в свежем виде;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 томата;
  • немного веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль и перец на вкус;
  • 4-5 спелых мясистых перца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4-5 полных столовых ложек сметаны;
  • 300 грамм вареного риса.

Этапы приготовления:

Все овощи и грибы помыть и обсушить. Лук и морковь почистить.


1.Лучок нужно мелко нарезать. Морковку натереть теркой.


2. Грибы тоже нарезать не крупно. Лучше для фарширования использовать свежие шампиньоны, не размороженные.


3. В жаровню налить немного масла и пожарить там сначала морковку с луком. Как только они ужарятся, уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный вид, добавить к ним грибочки и тушить до полного выпаривания выделяемой с них жидкости.


4. Добавить в жарку мелко нарезанные помидоры, зелень и всыпать предварительно отваренный рис. Посолить, приправить и перемешать. Можно снимать с плиты.


5. Перцы разрезать пополам, чтобы получились две импровизированные «лодочки». Каждую начинить предварительно подготовленной смесью.


6. Разложить перчики в жаропрочную высокую посуду для выпекания. Налить немного воды, примерно на треть высоты перцев. На каждый перец положить по одной столовой ложке жирной сметаны и посыпать натертым сыром. Убрать в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на полчаса.


7. В духовке вас будут поджидать вот такие аппетитные фаршированные перчики. Они очень сытные, вкусные и вполне могут заменить полноценный обед или ужин. А главное, быстро и полезно!

Фаршированные перцы с ветчиной и яйцами

Эта очень вкусная и нарядная закуска украсит как повседневные обеды, так и самый торжественный стол. А главное, что немаловажно для любой хозяйки, приготовить ее можно в кратчайшие сроки с минимальными денежными затратами.


Ингредиенты:

  • 5 крепких перчика среднего размера (лучше выбирать ровные плоды, круглой формы);
  • 100 грамм ветчины (можно использовать и колбасу, по вашему вкусу);
  • немного свежей зелени;
  • 2 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 обычных плавленых сырка;
  • 70 грамм размягченного сливочного масла;
  • соль и перец на вкус.

Этапы приготовления:

Количество чеснока регулируйте по вкусу. Если любите блюда поострее, можете использовать больше зубчиков. Если наоборот — берите меньше чеснока или вовсе его не добавляйте.


1.Ветчину нарезать мелкими кубиками.


2. Натереть в миску с ветчиной сырок и яйца.


3. Мелко нарубить чеснок и зелень.


4. Добавить мягкое масло и перемешать в массе. Посолить и поперчить.


5. Перцы очистить от внутренностей, срезав верхушку. Заполнить каждый из них доверху подготовленной начинкой.


6. Затем перцы нарезать на такие кружочки. Закуску красиво разложить на тарелке, украсив по вкусу.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какой из них вы попробуете первым? А может у вас есть свои коронные способы приготовления фаршированного перчика? Делитесь опытом и мы с радостью поделимся своим!

Видео — Холодная закуска из болгарского перца с творогом

Вкусного приготовления и приятного аппетита!

Читайте также: