Фаршированные перцы в панировке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перец болгарский - 2 шт.
- фарш свино-говяжий - 100-150 г.
- сыр брынза - 150 г.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 5 веточек.
- чеснок - 2 зубка.
- для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 150 г.
- мука.
- белый соус
- йогурт - 100 г.
- чеснок - 3 зуба.
- укроп - .
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку на 200 градусов минут на 10-15,до состояния легкого почернения со всех сторон. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш, натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленная петрушка, и смешиваем с готовым фаршем. Перцы после духовки поместить в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них, снимаем её полностью, заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях, обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом. Приятного аппетита!
Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".
Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
Смазать перец маслом и поместить в форму для запекания. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны.
Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.
В это время приготовить начинку для запеченного болгарского перца. Помидор очистить от кожицы, разрезать и удалить семена.
Натереть на терке брынзу.
Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.
Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.
Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.
Перец с начинкой панировать сначала в муке.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
И обвалять в сухарях.
Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
| Давид Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 08:13 # |
О, это невероятно вкусно. Ел такое в Болгарии.
| Женя Суббота, 08 Августа 2020 г. 18:52 # |
Даже не представляю себе насколько это вкусно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо — чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.
По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.
Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.
Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир — лечо из перца.
Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.
Брынза — рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы — слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу — нужно постараться.
Ингредиенты для жареного перца
- Перец болгарский 4 шт
- Брынза 100 г
- Помидор 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Яйца 1-2 шт
- Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу
Как приготовить жареный перец
- Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
- Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку — очень хорошо. Если нет — не страшно.
Перец, брынза и овощи
Брынзу натереть на мелкую терку
Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора
Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты
Смесью неплотно нафаршировать перцы
Перец посыпать мукой
Перец обмакнуть в взбитое яйцо
Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.
Ингредиенты для «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Творог (брынза) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179 ккал | белки 80.9 г | жиры 29 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 3 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:
1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажанчики в кляре с соусами
- 68
- 136
- 8515
Украшение "Корзинка с цветами"
- 108
- 52
- 8062
Баклажаны любимые
- 29
- 82
- 5251
Баклажанные лодочки с овощами и сыром
- 8
- 28
- 1443
Баклажаны в орехах
- 0
- 20
- 1482
Лук острый "Закусочный"
- 88
- 1801
- 45097
Рагу из овощей в рукаве
- 55
- 465
- 4686
Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
- 10
- 59
- 1007
Закуска из помидоров с печеным перцем
- 97
- 703
- 7077
Попробуйте приготовить вместе
Пряный суп с перловкой
- 110
- 434
- 26530
Салат "Любовница"
- 376
- 6558
- 1991551
Макароны с сосисками в бархатном соусе
- 195
- 1256
- 24210
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2019 года Natusa29 #
5 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года ВишИрВик #
26 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ЛК201014 #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mariana82 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Алиева2012 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года wise1288 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года pjr77 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Gayne #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Gayne #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года gorschkovaov #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Юлечка #
22 сентября 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличная закуска к любому событию. Поставив на стол фаршированные перцы по этому рецепту, вы обеспечите себе успех! Можете приготовить их заранее, а не посредственно перед подачей обжарить. Корректируйте количество по своим нуждам
Ингредиенты
- 350 г сливочного сыра, размягченного
- 250 г тертого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка бекона, нарезанного
- 350 г не крупного болгарского перца, очищенного от семян и разрезанного пополам
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 литра масла для жарки
Инструкции
1 В средней миске смешайте сливочный сыр, сыр Чеддер и кусочки бекона. Наполните этой смесью половинки перца.
2 Налейте молоко и насыпьте муку в две отдельные маленькие мисочки. Опустите фаршированные перцы сначала в молоко, затем в муку, убедитесь, что они хорошо покрыты. Позвольте покрытым перцам, высохнуть в течении примерно 10 минут.
3 Окуните болгарский перец в молоко и снова обваляйте их, но в сухарях. Позвольте им высохнуть, затем повторите для обеспечения полного покрытия.
4 В средней сковороде нагрейте масло до 180 ° C. Поместите полностью в масло и обжарьте перчины 2-3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь лишнему маслу на бумажные полотенца.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённый острый перец
Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале рецепта используют перец сорта халапенью. Это небольшие плоды красного или зелёного цвета, которые выращивают в Мексике, и название происходит от города Халапа.
Но, за неимением такого перца, можно использовать обычный острый перец, главное надо помнить, что плоды красного перца намного жгучее, чем зелёного. Работать с перцем лучше в перчатках, и удалять перед фаршировкой перепонки и семена, так как это самые острые места. Блюдо это придётся по вкусу, тем кто любит острое. А ещё по вкусу в начинку можно добавить паприку, чеснок сушёный, перец чёрный молотый.
Как приготовить "Острый перец с сыром в панировке" пошагово с фото в домашних условиях
Для перца понадобится брынза, яйца, сухари панировочные, масло подсолнечное.
Перцы помыть, разрезать на 2 равные части. Удалить прожилки и семена.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить 1 белок. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
-Рубрики
- САД- ОГОРОД (1002)
- ЗДОРОВЬЕ (651)
- уход за собой (223)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (190)
- ФИТНЕС (114)
- Диеты (80)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (74)
- МАССАЖ И СТОУНТЕРАПИЯ (67)
- ЦИГУН (56)
- АЮРВЕДА (37)
- АРОМА (34)
- МАКИЯЖ (19)
- БАНЯ, ВАННА, ДУШ. (13)
- Самопознание (332)
- ВОЛШЕБСТВО (205)
- РИТУАЛЫ (84)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (45)
- ГАДАНИЕ - ТАРО (31)
- РУНЫ (19)
- ФЕН-ШУЙ (18)
- ЛУННЫЙ СВЕТ (16)
- СИМОРОН (12)
- ОЧИЩЕНИЕ (11)
- ТАЛИСМАНЫ (9)
- ЖИВАЯ ВОДА (8)
- ГАДАНИЕ (6)
- СИЛА ЛЮБВИ (5)
- ОБЕРЕГИ (5)
- МАНДАЛЫ (4)
- ЛЕГЕНДЫ (3)
- ГАДАНИЯ (1)
- Поделки (197)
- РОЗОЧКИ (77)
- Свечи (35)
- Переделываем вещи - одежда (34)
- Переделываем вещи - обувь (24)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (20)
- ПОДУШКИ (3)
- Йога (164)
- Йога - мудры (55)
- ЙОГА для лица (47)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (148)
- Украшаем квартиру (79)
- УКРАШАЕМ ПО СЕЗОНАМ (26)
- ШТОРЫ (25)
- БУКЕТЫ (17)
- праздничный стол (14)
- ВАННАЯ- кухня (11)
- ДИЗАЙН САДОВЫЙ (11)
- (126)
- МУЛЬТИВЫАРКА (126)
- ДНЕВНИК (99)
- ОФОРМЛЕНИЕ (90)
- Для блога (60)
- ПРОГРАММЫ (28)
- АВАТАРКИ (8)
- ДОМОВОДСТВО (77)
- ЧИСТЮЛЯ (74)
- КОМПЬЮТОР (64)
- КОМПЬЮТОРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (46)
- ПРОГРАММЫ (40)
- ИНТЕРНЕТ (15)
- МУЗЫКА (55)
- аудиокниги (32)
- аудиокиги- дневник (14)
- ДЖАЗ (4)
- ЗОЛОТОЙ ГОЛОС (2)
- МУЗЫКА - РОМАНСЫ (1)
- АСТРОЛОГИЯ (54)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (51)
- МОДА - МОДА (45)
- Модели (27)
- Шитье (13)
- ЮМОР (23)
- изделия из биссера (21)
- CRAZY- WOOL (19)
- ХРИСТИАНСТВО (19)
- КИНО (15)
- НУМЕРОЛОГИЯ (15)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (15)
- ТАНЦЫ (14)
- ТАНГО (12)
- ВАЛЬС (1)
- КНИГИ (14)
- ФЕН-ШУЙ (13)
- Программы для рукоделия (8)
- ФОТОГРАФИЯ (5)
- Луиза Хей (5)
- Салаты (3)
- БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ (2)
- Музыка- ВАЛЬС (1)
- ВИДЕО (1)
- ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (2)
- ПОЭЗИЯ (1)
- ВИНО (1)
- САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ (1)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (1)
- Салаты овощные (1)
- Салаты рыбные (0)
- Салаты горячие (0)
- ВЯЗАНИЕ (9956)
- спицы -свитера и пуловеры -зима (1153)
- спицы -кардиганы (917)
- спицы -свитера и пуловеры -лето (894)
- спицы -топики и маечки (630)
- шали-шарфы-палантины (628)
- спицы -косы-араны-шишечки (613)
- крючок - топики и маечки (608)
- крючок - платья (486)
- крючок-жакеты и кардиганы (432)
- туники (425)
- крючок - свитера и пуловеры -лето (408)
- Drops (372)
- летние платья и сарафаны (363)
- спицы -платья (358)
- детские-девочки (310)
- спицы -техника вязания (302)
- Журналы (284)
- Азиатские модели (282)
- РЕГЛАН СВЕРХУ (250)
- крючок-техника вязания (248)
- круглая кокетка (226)
- ЖАККАРД (225)
- ВИЛКА (223)
- Филейное вязание (208)
- крючок - КВАДРАТИКИ (204)
- юбки (201)
- нарядное (199)
- крючок цветочные мотивы (189)
- крючок - кофточки -лето (188)
- жилеты (183)
- спицы - кофточко -лето (174)
- вязаные разности (168)
- Сумочки (157)
- КРУГ (137)
- шапочки и шляпы (136)
- болеро (129)
- Носки, колготки, тапочки (116)
- пальто (116)
- крючок - свитера и пуловеры -зима (101)
- Пледы и все для дома (93)
- спицы+крючок (93)
- Двойки (92)
- МЕЛАНЖ (83)
- КНИГИ (81)
- Медузы (80)
- Шазюбль (77)
- Костюмы (69)
- скатерти-салфетки-кружева (63)
- ЭНТЕРЛАК (62)
- пончо (56)
- крючок - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (55)
- крючок - ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (51)
- крючок - АНАНАСЫ (49)
- Шетланд (45)
- МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ (38)
- программы (28)
- Вязаный мех (25)
- детские - мальчики (25)
- ПРЯЖА (21)
- крючок- Идеи (18)
- ткань+ вязание (18)
- вязание из меха (17)
- Оборки и Рюши (15)
- крючок-кофточки-зима (15)
- БРУМСТИК - крючок (13)
- ПЕРЕВОДЫ (13)
- В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ (12)
- БРУМСТИК - спицы (11)
- КУПАЛЬНИКИ - ПАРЕО (9)
- спицы - Идеи (9)
- ВЯЗАНАЯ МОДА (8)
- Трансформеры (5)
- крючок - соломонов узел (4)
- Летучая мышь (2)
- ПАРЕО И КУПАЛЬНИКИ (1)
- мохер,ангора и кашемир (1056)
- ВЫШИВКА (1439)
- КРЕСТИК -цветы (388)
- КРЕСТИК - фен-шуй (380)
- КРЕСТИК-этно (293)
- КРЕСТИК -скатерти и салфетки (240)
- КРЕСТИКОМ- кухня (209)
- КРЕСТИКОМ - подушки (182)
- КРЕСТОМ -птицы (163)
- КРЕСТИК -бабочки (106)
- КРЕСТИК -уголки мира (69)
- Крестик- Пасха (58)
- КРЕСТИК- животные (52)
- КРЕСТИК- пейзажи (52)
- Крестик - ПРАЗДНИКИ (50)
- Крестик - Домики (47)
- КРЕСТИК -журналы (36)
- Лентами - техника (24)
- лентами (22)
- биссером (21)
- Программы (16)
- Франция (5)
- КУЛИНАРИЯ (1071)
- Изделия из теста (323)
- Выпечка- ТОРТЫ (136)
- выпечка - СЛАДКИЕ ПИРОГИ (96)
- Выпечка несладкая (95)
- КУРИЦА (92)
- рыбные блюда (85)
- ВЫПЕЧКА- печенье (78)
- САЛАТЫ (78)
- Десерты (68)
- ЗАПЕКАНКИ (63)
- CУПЫ (58)
- Cоусы и Приправы (56)
- выпечка с сыром (56)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (45)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (40)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (39)
- САЛАТЫ С МЯСОМ И КУРИЦЕЙ (36)
- Итальянская кухня (32)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (30)
- еврейская кухня (26)
- гарниры - овощи (25)
- МЯСО (24)
- МЯСО-свинина (23)
- выпечка -КЕКСЫ (23)
- САЛАТЫ- ОВОЩНЫЕ (23)
- САЛАТЫ С СЫРОМ (22)
- холдные закуски (22)
- Бобовые (20)
- МЯСО- ТЕФТЕЛИ, КОТЛЕТЫ,ЗАЗЫ. (20)
- МЯСО-говядина (15)
- КАБАЧКИ (12)
- Пироги (12)
- Лепешки -Оладьи -Блинчики (11)
- САЛАТЫ С ФРУКТАМИ (10)
- КОНСЕРВАЦИЯ -Салаты (10)
- к ПАСХЕ (10)
- ЗАГОТОВКИ - АДЖИКА, СОУСЫ (8)
- УКРАШЕНИЕ (7)
- КОНСЕРВАЦИЯ - ПОМИДОРЫ (6)
- БАКЛАЖАНЫ (6)
- КОНСЕРВАЦИЯ - ЯГОДЫ (6)
- САЛАТЫ ГОРЯЧИЕ (5)
- МЯСО-баранина (4)
- пицца (4)
- ГРИБЫ (3)
- ЭЗОТЕРИКА (125)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (86)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Фаршированный сырной начинкой перец в панировке.
Сыр и брынза отлично сочетаются с перцем. Этот фаршированный сырной начинкой перец ещё и обжаривается в панировке. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
Перец болгарский маленький – 10-12 шт.,
Брынза – 100-150 гр.,
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.,
Панировочные сухари – 1 пачка,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 4 ст. ложки,
Перец молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PY
Перец помыть, вычистить и разрезать пополам. Половинки не путать – их ещё нужно будет соединять. Запечь половинки перца до мягкости (10 минут) на сухом противне и остудить.
Сыр потереть, соединить со сметаной. Яйца взбить. Добавить 1-2 ложки яичной массы к сыру, остальное оставить для панировки.
Соль можно не добавлять, так как брынза может быть очень солёной, но можно добавить в начинку молотого перца и зелени. Начинка должна получиться средней густоты.
В остывшие половинки перца разложить начинку, соединить их вместе и обвалять сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
При желании, повторить обваливание 2 раза.
Разложить фаршированные перцы на смазанный маслом противень или широкую сковороду и поставить минут на 5-6 в сильно разогретую духовку.
Затем перевернуть и подержать ещё 3-5 минут. Перец готов!
Подавать со сметанным соусом или салатом.
Читайте также: