Фаршированные помидоры летние закуски от игоря мисевича



Напоминаем, что на этой неделе главный продукт на шоу «Все буде смачно» — помидоры. Эксперты проекта уже поделились некоторыми рецептами блюд из помидоров и этот выпуск вы можете посмотреть тут, а сегодня для вас продолжение. В статье вы найдете новые рецепты блюд от Аллы Ковальчук: помидоры по арабски, пирог с фаршированными помидорами, томатная пицца-торт из блинов и торт — вулкан.

Все буде смачно. Эфир от 11.09.16 Блюда из помидоров. Часть 2. Смотреть онлайн

Помидоры по-арабски

Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
телятина (лопатка) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
перец чили – 3 шт.
томатная паста – 20 мл
сахар – 25 г
черный молотый перец – 2 г
красный молотый перец – 1 г
зира – 6 г
масло – 20 мл
соль – 12 г

Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.

Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.

Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.

Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.

Пирог с фаршированными помидорами

Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
свинина (лопатка) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 250 г
яйца – 5 шт.
сливки (30%) – 150 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 17 г

Замесите песочное тесто: порубите ножом муку со сливочным маслом, добавьте желток, смешанный с холодной водой и солью.

Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте в круглый пласт, выложите в форму и запекайте в течение 10 минут под тяжестью фасоли.

Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте в него свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и поджарьте все вместе в течение 7 минут.

Помидоры очистите от кожуры и срежьте с них крышечку. Достаньте мякоть чайной ложкой. Наполните помидоры фаршем и выложите срезом вниз на слегка запеченный корж.

Залейте помидоры сливочной заливкой. Для этого смешайте до однородности яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.

Томатная пицца-торт из блинов

Ингредиенты:
помидоры – 500 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко 2,5% – 200 мл
ветчина – 200 г
репчатый лук – 120 г
твердый сыр – 150 г
сало – 50 г
сливочное масло – 20 г
сода – 3 г
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
орегано – 2 г
соль – 10 г
сахар – 33 г
перец черный молотый – 2 г
масло – 80 мл

Приготовьте блины. Взбейте яйца, смешайте их с молоком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом и мукой. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

Смажьте сковороду кусочком сала. Обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.

Для соуса — очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Тушите их на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и орегано.

Смажьте блины соусом, затем выложите на них слайс ветчины, присыпьте тертым сыром и сверните рулетиками. Ножом подровняйте рулеты и разрежьте каждый на три одинаковые части.

В форму для запекания вылейте соус, что остался. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Торт-вулкан

Ингредиенты:
помидоры – 1,3 кг
куриное филе – 800 г
картофель – 1 кг
сливочное масло – 30 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 500 г
творог (15%) – 400 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
базилик сушеный – 6 г
сахар – 8 г
масло – 100 мл
соль – 35 г
черный молотый перец – 4 г

Порежьте помидоры кружочками, присыпьте сушеным базиликом, черным молотым перцем и запеките в духовке.

Для картофельного крема — отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте сливочное масло, яйца и отвар, в котором варилась картошка.

Для фарша пропустите через мясорубку запеченный лук, куриное филе, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и отбейте массу.

Для соуса – перетрите через сито помидоры без кожицы. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Тушите в течение 7 минут до загустения.

Для первой начинки обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости. Для второй начинки — обжарьте шампиньоны. Для третьей начинки измельчите в блендере творог вместе с укропом и петрушкой.

Соберите торт-вулкан. Для этого в смазанную маслом форму выложите первый слой из запеченных кружочков помидоров, сверху положите начинку из творога. Дальше — снова помидоры, затем грибную начинку, еще один слой помидоров, поверх них — обжаренные лук с морковью.

Затем выложите еще три слоя помидоров, переложив их слоем сыра и прослойкой грибов. При этом каждый следующий слой уменьшайте в диаметре на 1 см.

Готовую пирамиду смажьте сначала куриным фаршем, потом картофельным кремом. Сверху полейте томатным соусом, имитируя потоки лавы.

На верхушку вулкана вставьте половину яичной скорлупы, предварительно обдав ее кипятком. Запекайте торт-вулкан на протяжении 40 минут при температуре 180°C. При подаче в яичную скорлупу налейте немного спирта и подожгите.


Автор: Все буде смачно

Длительность: 2 мин и 31 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Mmd Bo Peep Bo Peep My Little Pony Rarity

Fantasize Meme Sashley

Oynasin Oynasin Jahongir Otajonov Mp3

Имам Абу Ханифа

Счастливый Карман Полный Денег

Most Beautiful Easy Basic Mehndi Designs Stylist New Trend Mehandi By Mehndiartistica

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


Автор: Все буде смачно

Длительность: 2 мин и 31 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Zero People Тоска И Нежность

Той Ырлары Айтурган Эрмекова Чарчаба

Mmd Bo Peep Bo Peep My Little Pony Rarity

Fantasize Meme Sashley

Oynasin Oynasin Jahongir Otajonov Mp3

Имам Абу Ханифа

Счастливый Карман Полный Денег

Most Beautiful Easy Basic Mehndi Designs Stylist New Trend Mehandi By Mehndiartistica

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.


«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.


Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Овощные блюда, запеченные в духовке - это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями - беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.


Квашенные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) - аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со.


Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

Свежие помидоры можно начинить смесью из приготовленных на гриле вешенок и лука. Для этого с овощей срезают макушкой, вычищают мякоть, а на дно получившихся стаканчиков кладут немного тертого пармезана. Сверху всю конструкцию поливают соусом из слив.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • для маринада:
  • вода 1 литр
  • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
  • лавровый лист 2шт
  • перец душистый – 8-10шт
  • перец горький 5-6 шт
  • кориандр семена 1 ч.л
  • гвоздика 3шт
  • соль 2.5 ст.л
  • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Шаг 2


Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

Шаг 3


В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

Шаг 4


Заполните помидорки обжаренной грудкой.

Шаг 5


Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6


Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7


Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Похожий видео рецепт "Фаршированные помидорки на закуску"



Фаршированные помидоры. Замечательная закуска на праздничный стол [Семейные рецепты]

Фаршированные помидоры – это популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления, а вернее начинки великое множество, но сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят такие ингредиенты как: крабовые палочки, болгарский перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.
Смотрите и готовьте вместе с нами! Не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими 
Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

Ингредиенты:
1.Помидоры – 800 г.
2.Крабовые палочки – 200 г.
3.Болгарский перец – 150 г.
4.Чеснок – 2 зуб.
5.Плавленый сыр – 200 г.
6.Отварные яйца – 2 шт.
7.Зелень – 1 пуч.
8.Майонез – 150-200 г.
9.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть.
2.Крабовые палочки мелко нарезать.
3.Болгарский перец также мелко нарезать.
4.Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
5.Отваренные яйца также натереть на мелкой терке.
6.Зелень нарезать.
7.Чеснок пропустить через пресс.
8.Соеденить плавленый сыр, яйца, чеснок, зелень, крабовые палочки, болгарский перец, посолить, добавить майонез и перемешать.
9.Приготовленной смесью наполнить половинки помидоров, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки - сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром - 7 разновидностей

  1. Помидоры фаршированные сыром и творогом
  2. Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
  3. Помидоры фаршированные сыром двух сортов
  4. Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  5. Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
  6. Помидоры фаршированные сыром и яйцом
  7. Помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью - это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите - выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Майонезик - 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Отварн. куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Луковица
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик - перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте "крышечки", затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: