Как приготовить магги на второе для сочной курицы с чесноком

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной куpицы с чесноком 1 Штука
  • Kуриные ножки 1 Килограмм

Описание приготовления:

Как приготовить обед или ужин с МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком? Рецепт - перед вами.

1. Итак, приступим, включите нагреваться духовку на 200°С. В верхнем отделении упаковки МАГГИ НА ВТОРОЕ вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

В качестве гарнира подойдет картошка в любом виде и свежий салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком"

Ингредиенты MAGGI НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное 1000 г
Картофель (Тушение) 350 г
Шампиньоны (Тушение) 150 г
Фасоль стручковая (Тушение) 200 г
Сметана 20% жирности 150 г
Магги на Второе для Макарон в Сливочно-Сырном Соусе с Курицей и Грибами [Maggi] 30 г

Пищевая ценность и химический состав "MAGGI НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком".

Энергетическая ценность MAGGI НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком составляет 157,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Готовим курицу с чесноком в духовке: быстро, просто и невероятно ВКУСНО вместе с Магги "На второе" для сочной курицы с чесноком + Пошаговый рецепт и много аппетитных фото


Как приготовить такую вкусную курицу, чтоб слюнки текли, когда она была в духовке, и тарелки с ужином опустошались с космической скоростью?

Магги знает ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос.

В общем, сегодня я расскажу о приправе, с помощью которой можно быстро и просто приготовить вкуснейшую курочку.

Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком


ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Цена: по акции такие приправы можно ухватит рублей по 30-40. Я обычно так и делаю, но в этот раз в Пятерочке акция оказалась какой-то избирательной и из трех приправ для курицы эта почему-то оказалась самой дорогой: почти 65 рублей. В то время как остальные стоят ровно в два раза дешевле. Но мне и таких денег за нее не жалко.


  • Где купить: практически в любом супермаркете и даже в обычных магазинах. Я вот конкретно эту в Пятерочке купила.

  • Страна производства: Россия.

СОСТАВ:

Абсолютно ничего страшного я в составе не нашла, а потому курицу, приготовленную с помощью этой приправы, я даю даже своим детям.


УПАКОВКА:

Не думаю, что есть люди, которые ни разу не видели пакетов с приправами Магги. Они яркие, цепляющие взгляд и продаются повсеместно.

В данном случае на желтом основном фоне расположилась здоровенная наклейка с фото будущего блюда.


Вверху и внизу есть удобные линии отрыва.


В верхней части пакета живет рукав для запекания, а в нижней - сама приправа.

Почему-то мне всегда казалось, что насечки есть только сверху (а конкретно приправу для курицы с чесноком я покупала много раз до того, как собралась писать отзыв).

А вот сегодня, пока делала фото, обнаружила, что насечки есть ещё и снизу.


На обратной стороне масса полезной информации, причем, вполне читабельным шрифтом.



  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ С ПОМОЩЬЮ ПРИПРАВЫ МАГГИ "НА ВТОРОЕ"

Рецепт, на самом деле, проще не придумаешь. Из серии "просто добавь воды".

Понадобится только покет приправы и. сама курица.

У меня это лоточек куриных голеней.


Ну как лоточек. У меня ж семья большая, а лоточек - маленький. Да и на самом пакете рекомендуют взять килограмм курицы, а в лотке всего 700 грамм. Кроме того, к килограмму курицы производитель рекомендует добавить ещё картошки и грибов и засунуть все это в рукав.

В общем, не буду ходить вокруг да около, у меня два таких лотка. То есть полтора килограмма куриных голеней. Я уже не в первый раз готовлю курицу с этой приправой именно в таком объеме и всегда все получается просто отлично.


Теперь переходим к процессу приготовления.

Извлекаем рукав из верхнего отсека. Он всегда сложен максимально компактно.


Далее смотрим на приправу, живущую в нижнем отсеке.


Она мелкого помола с вкраплениями довольно крупных частиц. Я вот смогла разглядеть там небольшие кусочки сушеного чеснока.


  • Аромат приправы:

Готовить на голодный желудок с этой приправой - настоящее испытание!

Пахнет приправа невероятно аппетитно.

Сразу после извлечения приправы из пакета на свет вырывается взрывной аромат специи под предводительством его величества Чеснока.

Аромат яркий, но при этом совершенно не химозный, а натуральный.

Словно я сама только что смешала разные специи и мелко порезала чесночок.

Производитель рекомендует выкладывать голени в рукав, сверху высыпать приправу и уже там аккуратно все перемешивать.

Для меня такой способ неудобен, так как мне кажется, что приправа распределяется неравномерно и большая ее часть в итоге остается на дне пакета.

Поэтому я сначала промываю мясо, выкладываю его в миску, в ней перемешиваю с приправой и уж потом отправляю в пакет для запекания.

Так я точно уверена, что каждый кусочек намазан приправой.


Пакет хоть и большой (ну, так написано на упаковке), на полтора килограмма его хватило только-только, чтобы разложить все голени в один ряд.


Потом всю эту стройную гвардию я немного потеснила и засунула в противень.


Свободный край закрепила с помощью специальной штуковины, которая лежала вместе с самим пакетом.


Далее отправила курицу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В пакете надрезов не делала.

Буквально через 10 минут по квартире начал разноситься нестерпимо вкусный аромат. А ведь ждать ещё целых полчаса! И эти полчаса оказались для домочадцев настоящим испытанием)

Через 30 минут я достала курицу из духовки и полностью разорвала пакет сверху для того, чтобы на курочке появилась аппетитная корочка и включила режим конвектора.

Ещё через 10 минут курица полностью готова, можно приступать к ужину.

Наверное,пришло время показать, что же в итоге получилось.


Я не стала изобретать велосипед и подала на гарнир обычную отварную картошечку.

Даже дети съели по 2 куска, хотя обычно их не заставишь сесть за стол и нормально поесть. Думаю, виною тому ещё и аромат, который разбудил в них адский голод пока курица стояла в духовке.

Курица получилась сочная, в меру пряная, вкус чеснока хоть и чувствуется, но не перебивает вкус остальных специй и самого мяса. да и после ужина нет ощущения адской вони изо рта (уж простите за подробности).

Набор специй оказался очень удачным и сбалансированным, нет ни недосола, ни пересола. Всё в меру, идеальные пропорции.


ВЫВОД: я приправами Магги в целом очень довольна и этой приправой в частности. Потихоньку буду рассказать об остальных видах и вариациях, а конкретно приправу с чесноком рекомендую к покупке и ставлю ей высший балл!

Примерно так выглядит моя коллекция (что-то я докупаю, что-то уже использовано, но приправ Магги у меня всегда много):


Всем спасибо за внимание и до новых встреч!




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Для запекания Сочной Курочки с Чесноком в собственном соку, без добавления масла

MAGGI® На второе для Сочной Курицы с Чесноком поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла куриные ножки получаются необычайно сочными и вкусными, а умело-подобранная композиция из овощей, душистых трав и пряных специй помогут раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимую сочную курочку сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 50 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ!
Курочка получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к двум куриным ножкам рис и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем есть курицу без кожи, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.

Для приготовления Сочной Курицы с Чесноком вам потребуется: 1 кг куриных ножек.
1. Достаньте и разверните пакет, положите в него куриные ножки.
2. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
3. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».

сушеные овощи (49 %) (чеснок (29,5 %) (чеснок порошок, чеснок кусочки (14 %)), лук, паприка, картофельные хлопья, томат (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), кукурузный крахмал, сахар, подсолнечное масло, специи молотые(2,2 %) (перец черный, куркума,перецкрасныйострый),пряныетравы сушеные(1,6 %) (петрушка,укроп, майоран,чабер, тимьян), регулятор кислотности(лимонная кислота).
Пакет для запекания (внутри упаковки): материал — ПЭТФ

Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки: 5,6 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 55 г
Энергетическая ценность: 1228 кДж/ 291 ккал


Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Магги на второе"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
  • Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.1 ккал
белки
141.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка "Магги на второе"»:


Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).


Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.


Солим, посыпаем чесноком.


Посыпаем оставшимися приправами.


Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.

Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.


Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).

Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!


Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!

P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица "Как Магги"

  • 9
  • 72
  • 2328

Похожие рецепты

"Лакомка" куриная с грибами

  • 38
  • 43
  • 9010

Куриные ватрушки

  • 15
  • 85
  • 4172

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

  • 61
  • 258
  • 67783

Курица на овощной подушке

  • 8
  • 30
  • 12668

Курица карри с ананасами в сливках

  • 23
  • 73
  • 26681

Куриный гуляш в сметанном соусе

  • 47
  • 416
  • 80752

Чкмерули

  • 103
  • 785
  • 27134

Кабачок с рисом

  • 13
  • 191
  • 1691

Пеперонада с курицей и рисом

  • 106
  • 107
  • 1645

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 793
  • 15755

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

  • 277
  • 1174
  • 123272

Десерт шоколадный "Обалденный"

  • 31
  • 445
  • 19989

Фотографии «Куриная грудка "Магги на второе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля 2018 года svetik5552 #



25 февраля 2018 года mtata #


25 февраля 2018 года svetik5552 #


25 февраля 2018 года jannasimf #


27 февраля 2018 года svetik5552 #


26 февраля 2018 года Светланка g980 #


27 февраля 2018 года svetik5552 #


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #



11 ноября 2017 года jannasimf #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года mega lana1981 #




6 февраля 2015 года Астраханочка #


19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)



24 августа 2014 года IrikF #


21 августа 2014 года tanu6kin21 #


21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)



20 августа 2014 года Милодора #



20 августа 2014 года Долгих Татьяна #


20 августа 2014 года OLGA_BOSS #


20 августа 2014 года Прросто Мамочка #


20 августа 2014 года avani #


20 августа 2014 года SeLena T #


19 августа 2014 года hto33 #


19 августа 2014 года топиарий #


19 августа 2014 года NIKA8888 #


19 августа 2014 года julibo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: