Фаршированные помидоры с соусом бешамель

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Готовим Дома - Кулинария



  • Главная страница
  • Коллекция рецептов
  • Праздничные блюда
  • Добавить свой рецепт
  • Полезные статьи
  • Все о диетах
  • Кулинарные новости
  • Кулинарный форум
  • Заметки обо всем
  • Каталог сайтов
  • Интересное в сети
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Для дизайна кухни
  • Поиск по сайту
Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта

Статистика


Главная » 2009 » Август » 24 » Помидоры фаршированные, запеченные в соусе Бешамель


8 крупных помидоров круглой формы диаметром 6-8 см

300 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)

1 головка репчатого лука

1/4 пакетика майонеза

100 г тертого сыра

2 ст.л. сливочного масла

2 стакана молока

соль по вкусу, черный молотый и душистый молотый перцы

молотый мускатный орех на кончике ножа

Для фарширования нужно брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

Для фарша. Рис отварить до полуготовности и смешать его с мясным фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченную луковицу. Перемешать.

Приготовить белый соус. 2 ст.л. муки прожарить в 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, развести 2мя стаканами молока, вливая его постепенно. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить 7-10 минут. Добавить соль по вкусу, перец и мускатный орех на кончике ножа. Перемешать.

Наполненные фаршем помидоры положить в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, залить соусом. На каждый помидор нанести сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.

Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.


Соус Бешамель

Фаршированные томаты а-ля Кармелит



29 комментариев:

Прекрасное сочетание, фото получилось очень удачное!

Поделись секретом в какой программе обрабатываешь фото.

Анатолий, спасибо! "Обрабатываю", это громко сказано))) Недавно начала снимать в RAW и редактирую, точнее учусь,в Digital Photo Professional. Эта программа шла в комплекте к фотоаппарату. Начала снимать со штатива с таймером автоспуска. В ближайшем будущем планирую осваивать LightRoom))) До этого, снимая в jpeg, не рeдактировала, только слегка что-то правила, кадрировала в Picasa, XnView. Если будут еще вопросы, я с радостью отвечу!

Танюш, какие у тебя впечатления от raw и jpeg. в каком формате тебе больше нравятся фотографии?

Мне еще сложно сделать выводы, поскольку в RAW я сделала всего несколько серий фотографий. Танюш, RAW дает гораздо больше возможностей для редактирования фотографий!

да, но rawß не всегда подходит. я вот сейчас прохожу курс в онлайн школе , им только jpeg.


Тань, из raw легко в jpg перевести, например в том же Lightroom. Они тогда и весить меньше сразу будут, потому что перестают хранить в себе кучу информации. А вообще, в раве больше возможностей, тут и баланс белого можно подправить, и экспозицию, и четкость, и много чего ещё.

Фото аппетитнейшие, сразу захотелось такой помидорчик=)А уж как ты подробно все описала, просто умница! Обязательно попробую=)

Сашенька,спасибо! Помидоры получились очень нежными, даже захотелось побольше яркости во вкусе. Я поэтому и написала, что приправлять нужно хорошо, иначе пресно получается))) Написала так подробно, отвечая на свои же вопросы)))
Спасибо за фотографии, мне очень приятно!

у тебя такие красавчики, а вот я со своими помидорами просто намучалась. готовлю не первый раз и все никак не могу нормально снять. наверное для них моей МЫЛЬНЕЦЫ недостаточно=(

Сашенька, аромат твоих помидор доносится через мой монитор! Они такие аппетитные, им и мыльница не страшна)))


Таня, да в таком сочетании и мясо будет лишним))), очень вкусно и аппетитно, сразу же захотелось приготовить. Твои фото соблазняют с первого взгляда.

Хадижа, меня вообще удивило, что в рецепте соуса Бешамель присутствует мясо.. Видимо сейчас этот рецепт сильно упрощен. Я обязательно попробую еще и с мясом, думаю это будет очень вкусно!


Просто восхитительные фото томатов, ну очень аппетитно! И сам рецепт отличный, интересно было почитать про соус Бешамель.

Машенька, спасибо! Я тоже была удивлена этим открытием))) Спасибо за комплимент фотографиям!

Таня, ты так удивила, приведя рецепт соуса Бешамель с мясом! Никогда бы о нем не подумала. Разные приправы – да, но мясо? И еще заинтересовало, что в постном варианте не используется масло. А как же тогда делать подливку? Просто на муке? :)

Помидорки очень красивые, с симпатичными золотистыми шапочками. Выглядят очень аппетитно.

Оля, я вот тоже долго думала, что он имел ввиду. Дело в том, что эта книга предназначена для профессионалов ресторанной кухни, поэтому рецепты прописаны очень схематично, да и перевод оставляет желать лучшего. Все-таки, я думаю, что подливка - это база и сомнению не подлежит, она делается на сливочном масле))) А вот уже заправка из телятины, тушеной на сливочном масле исключается.
Вот, к примеру, выдержка из рецепта ПОСТНОГО "Испанского" соуса:

". состоящая из тех же компонентов, что и для жирного «Испанского» соуса, только жир следует заменить на масло и добавить 250 грамм шампиньонов. "

Спасибо, мне приятно, что рецепт понравился, заинтересовал и вызвал вопросы. Значит, не оставил равнодушным)))

November 2013

S M T W T F S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Десерт
  • Мастер-класс
  • Мой город
  • абрикосы
  • апельсин
  • арахисовая паста
  • баклажаны
  • банан
  • без муки
  • белки
  • белый шоколад
  • бешамель
  • блины
  • вино
  • вишня
  • гаспачо
  • говядина
  • греческая кухня
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • желтки
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • изюм
  • итальянская кухня
  • кабачок
  • какао
  • карамель
  • картофель
  • клубника
  • красная смородина
  • крем чиз
  • крем-чиз
  • лимон
  • личное
  • лук-порей
  • макарон
  • макаронс
  • малина
  • мармелад
  • маскарпоне
  • мед
  • миндаль
  • миндальная мука
  • миндальный сироп
  • морковь
  • несладкая выпечка
  • овощи
  • огурцы
  • оладьи
  • орехи
  • основное блюдо
  • пармезан
  • пасха
  • первое блюдо
  • перец
  • персики
  • песочное тесто
  • помидоры
  • розыгрыш
  • сгущенное молоко
  • сладкая выпечка
  • сливки
  • сметана
  • соус бешамель
  • спагетти
  • суп
  • тарт
  • творог
  • только белок
  • торты
  • тыква
  • фарш
  • фета
  • фисташковая паста
  • форель радужная
  • фруктовое желе
  • фрукты
  • черная смородина
  • черника
  • чизкейк
  • шоколад
  • яблоки
  • яйцо

Фаршированные помидоры под шапочкой из соуса бешамель


Сентябрь. Осень начинает вступать в свои права. А для нас это означает, что на прилавках будут продолжать появляться сезонные свежие овощи. Вот и сейчас в магазине можно выбрать красивые, спелые помидоры, и не по заоблачной цене. А у нас на балконе целая корзина "сеньеров-помидоров", да еще привезенных с дачи. Что может быть вкуснее и полезнее!
Не долго думая, я решила фаршировать этих красавцев.

Ингредиенты:
12 спелых помидоров
1/2 кг мясного фарша
150 г риса
2 головки репчатого лука
оливковое масло для жарки
соус бешамель
2 ст. л. измельченной петрушки
1 ч.л. измельченной мяты
4-5 картофелин
0,5 литра воды
500 г измельченных помидоров (можно использовать покупные)
соль, перец

Хорошо помойте помидоры. Острым ножом срежьте верхнюю часть (крышечку). Ложкой аккуратно удалите мякоть, которую потом мелко нарежьте и отложите.

Подготовим начинку для помидоров следующим образом:

1. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш.Продолжайте жарить 10 минут, постоянно помешивая фарш деревянной лопаточкой, чтобы комки мяса хорошо разошлись.

3. Добавьте мякоть помидоров, которую вы подготовили, соль, перец, петрушку и мяту. Налейте в эту смесь о,5 литра воды. Продолжайте варить в течение часа.

4. Добавьте рис, варите еще 10 минут. Снимите начинку с огня. Дайте ей немного остыть.

Разогрейте духовку до 170С.

Начините помидоры подготовленной начинкой, поместите их в противень или огнеупорную стеклянную посуду. Не наполняйте помидоры до верха.

С помощью ложки на каждый помидор аккуратно выложите шапочку из соуса бешамель.

На противен налейте смесь из помидоров в собственном соку. Нарежьте картофель небольшой соломкой, распределите его между помидорами. По желание присыпьте картофель солью и перцем.

Выпекайте в духовке 50 минут. Подавайте к столу горячими.

Posted on Sep. 4th, 2011 at 01:44 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Этап 1 / 8

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности

Этап 2 / 8

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

Этап 3 / 8

Добавить на сковороду мясной фарш, перемешать содержимое сковороды. Посолить, поперчить и еще раз перемешать

Этап 4 / 8

В чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы разошлись комочки. Нагревать соус до тех пор, пока он не загустеет до желаемой консистенции

Этап 5 / 8

Выложить половину соуса в фарш, добавить мускатный орех и перемешать

Этап 6 / 8

Подготовить фарш и макароны. В форму для запекания выложить измельченные помидоры в собственном соку, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать

Этап 7 / 8

Нафаршировать макароны фаршем и выложить на томатный соус. На макароны выложить оставшийся молочный соус Бешамель, посыпать блюдо тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут


Соус Бешамель

Фаршированные томаты а-ля Кармелит



29 комментариев:

Прекрасное сочетание, фото получилось очень удачное!

Поделись секретом в какой программе обрабатываешь фото.

Анатолий, спасибо! «Обрабатываю», это громко сказано))) Недавно начала снимать в RAW и редактирую, точнее учусь,в Digital Photo Professional. Эта программа шла в комплекте к фотоаппарату. Начала снимать со штатива с таймером автоспуска. В ближайшем будущем планирую осваивать LightRoom))) До этого, снимая в jpeg, не рeдактировала, только слегка что-то правила, кадрировала в Picasa, XnView. Если будут еще вопросы, я с радостью отвечу!

Танюш, какие у тебя впечатления от raw и jpeg. в каком формате тебе больше нравятся фотографии?

Мне еще сложно сделать выводы, поскольку в RAW я сделала всего несколько серий фотографий. Танюш, RAW дает гораздо больше возможностей для редактирования фотографий!

да, но rawß не всегда подходит. я вот сейчас прохожу курс в онлайн школе , им только jpeg.


Тань, из raw легко в jpg перевести, например в том же Lightroom. Они тогда и весить меньше сразу будут, потому что перестают хранить в себе кучу информации. А вообще, в раве больше возможностей, тут и баланс белого можно подправить, и экспозицию, и четкость, и много чего ещё.

Фото аппетитнейшие, сразу захотелось такой помидорчик=)А уж как ты подробно все описала, просто умница! Обязательно попробую=)

Сашенька,спасибо! Помидоры получились очень нежными, даже захотелось побольше яркости во вкусе. Я поэтому и написала, что приправлять нужно хорошо, иначе пресно получается))) Написала так подробно, отвечая на свои же вопросы)))
Спасибо за фотографии, мне очень приятно!

у тебя такие красавчики, а вот я со своими помидорами просто намучалась. готовлю не первый раз и все никак не могу нормально снять. наверное для них моей МЫЛЬНЕЦЫ недостаточно=(

Сашенька, аромат твоих помидор доносится через мой монитор! Они такие аппетитные, им и мыльница не страшна)))


Таня, да в таком сочетании и мясо будет лишним))), очень вкусно и аппетитно, сразу же захотелось приготовить. Твои фото соблазняют с первого взгляда.

Хадижа, меня вообще удивило, что в рецепте соуса Бешамель присутствует мясо.. Видимо сейчас этот рецепт сильно упрощен. Я обязательно попробую еще и с мясом, думаю это будет очень вкусно!


Просто восхитительные фото томатов, ну очень аппетитно! И сам рецепт отличный, интересно было почитать про соус Бешамель.

Машенька, спасибо! Я тоже была удивлена этим открытием))) Спасибо за комплимент фотографиям!

Таня, ты так удивила, приведя рецепт соуса Бешамель с мясом! Никогда бы о нем не подумала. Разные приправы – да, но мясо? И еще заинтересовало, что в постном варианте не используется масло. А как же тогда делать подливку? Просто на муке? 🙂

Помидорки очень красивые, с симпатичными золотистыми шапочками. Выглядят очень аппетитно.

Оля, я вот тоже долго думала, что он имел ввиду. Дело в том, что эта книга предназначена для профессионалов ресторанной кухни, поэтому рецепты прописаны очень схематично, да и перевод оставляет желать лучшего. Все-таки, я думаю, что подливка — это база и сомнению не подлежит, она делается на сливочном масле))) А вот уже заправка из телятины, тушеной на сливочном масле исключается.
Вот, к примеру, выдержка из рецепта ПОСТНОГО «Испанского» соуса:

«. состоящая из тех же компонентов, что и для жирного «Испанского» соуса, только жир следует заменить на масло и добавить 250 грамм шампиньонов. «

Спасибо, мне приятно, что рецепт понравился, заинтересовал и вызвал вопросы. Значит, не оставил равнодушным)))


Такое блюдо приготовить очень просто. Если вы любите лазанью, тогда и фаршированые макароны с соусом бешамель вам обязательно понравятся, так как по нежности и вкусу блюдо очень напоминает лазанью. Готовится не сложно, и по времени на весь процесс приготовления уходит не более часа.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

1. Сначала лучше всего приготовить соус бешамель. Для этого в сотейник положить сливочное масло и поставить на огонь, растопить и всыпать муку. Помешивая, довести массу до однородной консистенции и влить молоко, не прекращая перемешивать.
2. Варить соус до загустения, обязательно все время мешать, иначе может пригореть. Затем сотейник снять с огня и отставить пока в сторону.
3. Теперь нужно приготовить начинку для макарон. Очистить чеснок, вымыть и раздавить его при помощи ножа. На огонь поставить сковороду с растительным маслом и разогреть, положить чеснок и обжарить в течение нескольких минут.
4. Затем извлечь чеснок из масла, а в сковороду переложить мясной фарш, обжарить до готовности, разбивая комки, посолить и добавить специи по вкусу.
5. Пока жарится мясной фарш, вымыть и очистить от кожицы помидоры, затем нарезать кубиками. Помидоры всыпать в сковороду к фаршу и добавить аджику, перемешать и тушить до готовности. Как только начинка будет готова, снять сковороду с огня и остудить.
6. На огонь поставить кастрюлю с водой, подсолить воду и довести ее до кипения. Всыпать макароны (крупные ракушки), время от времени помешивать и варить до состояния альденте – слегка сырые.
7. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, переложить назад в кастрюлю и добавить чуть-чуть оливкового масла, аккуратно перемешать.
8. Ракушки нафаршировать подготовленной начинкой. В форму для запекания переложить нафаршированные макароны, сверху на них выложить ровным слоем соус бешамель.
9. Включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов. Пока греется духовка, натереть на средней терке твердый сыр. Натертый сыр распределить поверх макарон.
10. Форму с макаронами отправить в духовку на полчаса. Затем достать форму из духовки и разложить порции на тарелки, подать к столу сразу, по желанию можно посыпать измельченной зеленью.

А в качестве дополнения можно приготовить тимбаль из баклажанов.

Видео рецепт фаршированные макароны с соусом бешамель


Такое блюдо приготовить очень просто. Если вы любите лазанью, тогда и фаршированые макароны с соусом бешамель вам обязательно понравятся, так как по нежности и вкусу блюдо очень напоминает лазанью. Готовится не сложно, и по времени на весь процесс приготовления уходит не более часа.

Фаршированные макароны с соусом бешамель

Чтобы приготовить фаршированные макароны с соусом бешамель, вам понадобится:

1. Сначала лучше всего приготовить соус бешамель. Для этого в сотейник положить сливочное масло и поставить на огонь, растопить и всыпать муку. Помешивая, довести массу до однородной консистенции и влить молоко, не прекращая перемешивать.
2. Варить соус до загустения, обязательно все время мешать, иначе может пригореть. Затем сотейник снять с огня и отставить пока в сторону.
3. Теперь нужно приготовить начинку для макарон. Очистить чеснок, вымыть и раздавить его при помощи ножа. На огонь поставить сковороду с растительным маслом и разогреть, положить чеснок и обжарить в течение нескольких минут.
4. Затем извлечь чеснок из масла, а в сковороду переложить мясной фарш, обжарить до готовности, разбивая комки, посолить и добавить специи по вкусу.
5. Пока жарится мясной фарш, вымыть и очистить от кожицы помидоры, затем нарезать кубиками. Помидоры всыпать в сковороду к фаршу и добавить аджику, перемешать и тушить до готовности. Как только начинка будет готова, снять сковороду с огня и остудить.
6. На огонь поставить кастрюлю с водой, подсолить воду и довести ее до кипения. Всыпать макароны (крупные ракушки), время от времени помешивать и варить до состояния альденте – слегка сырые.
7. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, переложить назад в кастрюлю и добавить чуть-чуть оливкового масла, аккуратно перемешать.
8. Ракушки нафаршировать подготовленной начинкой. В форму для запекания переложить нафаршированные макароны, сверху на них выложить ровным слоем соус бешамель.
9. Включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов. Пока греется духовка, натереть на средней терке твердый сыр. Натертый сыр распределить поверх макарон.
10. Форму с макаронами отправить в духовку на полчаса. Затем достать форму из духовки и разложить порции на тарелки, подать к столу сразу, по желанию можно посыпать измельченной зеленью.

А в качестве дополнения можно приготовить тимбаль из баклажанов.

Видео рецепт фаршированные макароны с соусом бешамель

Читайте также: