Как приготовить мясо слоями в майонезе

Готовка: 45 минут


Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде


  • Свинина - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде


Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.


В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.


Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.


По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.


Плотно прикрываем сковороду крышкой.


Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.


Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!


Настоящий кулинар любящий вкусно готовить и с аппетитом кушать знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создавать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольгу и специальную жаропрочную посуду.

Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.

Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).

Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.

Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.

• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.

• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.

Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

Ингредиенты:

• Майонез – 250 гр.

• Сыр (мягкий) – 400 гр.

Способ приготовления:

Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).

Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.

Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.

Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) – 1 кг.

• Картофель – 1 кг.

• Лук (крупный) – 2 шт.

• Майонез – 200 гр.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.

Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.

Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.

Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.

Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.

Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.

Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.

Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.

Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.

Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.

Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

Ингредиенты:

• Майонез – 150 гр.

• Чеснок 3-4 зубца.

• Перчик, соль – по вкусу.

• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.

Способ приготовления:

Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.

Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.

Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.

Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.

Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой

Ингредиенты:

• Сырок – 2 упаковки.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.

Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.

Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.

Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.

Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.

Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»

Ингредиенты:

• Мясо (кролика) – 1 кг.

• Картошка – 1,5 кг.

• Грибочки (сушёные) – 120 гр.

• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.

Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.

Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.

Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.

Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.

После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.

Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина

Ингредиенты:

• Чеснок – 2 головки.

• Горчица (сухая) – 60 гр.

Способ приготовления:

Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.

Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.

Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.

Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.

После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.

По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.

Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.

Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда

• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.

• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.

• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.

• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.

• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.

Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Подойдет для семейной трапезы или для любого праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2


Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком.

Шаг 3


Сковороду смажьте маслом и выложите ровным слоем отбитое мясо.

Шаг 4


Смажьте слой майонезом, посыпьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5


Сверху выложите слой лука, нарезанного кольцами.

Шаг 6


Повторите слои еще раз в таком же порядке, причем количество слоев может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.

Шаг 7


Свинина тушеная в майонезе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина тушеная в майонезе"

Совет от повара:

Мясо можно подготовить заранее и хранить с вечера под пленкой в холодильнике. Останется его на следующий день только выложить в сковороду и потушить. Рецепт из серии "быстро, просто и вкусно"!

Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.


На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. майонез - 4-5 стол. ложки
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • Свинину порезать маленькими кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Сверху смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности свинины (примерно 30-40 минут). Готовая свинина должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет.

  • Запеченная кусочками свинина готова.Приятного аппетита!

Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Рецепты Инны Жугастровой




Мясо по-французски — мясо, запеченное с духовке с сыром, майонезом и луком. К французской кухне имеет такое же отношение, как всенародно любимый в России салат Оливье, то есть никакого. Но недаром это блюдо так популярно — мясо по-французски легко приготовить, оно всегда, ну то есть абсолютно всегда! удается и актуально для любого застолья и по любому поводу. Еще одно достоинство этого блюда — мясо тоже годится практически любое — свинина, говядина, курица. Вкусно, красиво, просто, довольно быстро а, если готовить из курицы, еще и бюджетно. В общем, сегодня суббота, у нас в гостях «ближний круг», никаких особенных изысков, просто накрыть стол, чтобы посидеть с друзьями и поболтать. Мясо по-французски для такого случая — максимально подходящий вариант. Готовить отдельно гарнир я поленилась, поэтому в рецепте есть необязательный ингредиент — картофель.

Состав:

  • Свинина (карбонад) — 700-800 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 4-5 столовых ложек (как альтернатива — сметанный соус — на 4-5 столовых ложек сметаны чайная ложка горчицы, щепотка соли)
  • Сыр твердого сорта — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски с картофельным гарниром и луком под сыром и майонезом

Для приготовления мяса по-французски с картофелем нарезать мясо кусочками поперек волокон толщиной 1,5 -2 см. Повторюсь, мясо может быть любым, желательно с небольшим количеством жира, если курятина, но лучше взять бедра.


Нарезать мясо

Отбить кусочки мяса, завернув в пакет.


Отбить мясо

Каждый кусочек натереть солью, перцем и любимыми специями (я использовала сухую смесь базилика, чеснока, укропа, чабреца и паприки).


Замариновать в сухих специях

Выложить в глубокую посуду и перемешать руками.


Перемешать руками

Накрыть замаринованное в сухих специях мясо и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Или плотно завернуть мясо в сухом маринаде в пищевую пленку и положить в холодильник хоть на сутки, так даже лучше замаринуется. Картофель для гарнира мяса по-французски нарезать очень тонкими пластинами, как на чипсы (в моем кухонном комбайне есть подходящая насадка или потратить время и нарезать руками).


Тонко нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке.


Подготовленные лук и сыр

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.


Выложить картофель, посолить, поперчить

Смазать половиной майонеза или сметанного соуса.


Смазать тонким слоем соуса

Лук выложить поверх соуса. На лук выложить подготовленные кусочки свинины.


Выложить лук и мясо

Промазать второй половиной соуса.


Промазать тонким слоем соуса и отправить в духовку

(На этом этапе можно добавить натертое на крупной терке кислое очищенное яблоко, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные до золотистого цвета баклажаны. Каждая из этих добавок придаст свой неповторимый вкус готовому мясу по-французски. Вот ссылка на рецепт свинины, запеченной с ананасами и черносливом, а вот ссылка на рецепт свинины, запеченной с целыми шляпками шампиньонов.) Запечь мясо по-французски с картофелем при 180 градусах в течение примерно 30 минут.


Мясо по французски с картофелем

Затем посыпать мясо по-французски с картофелем подготовленным тертым сыром.


Мясо по-французски с картофелем

И еще на 10 минут вернуть в духовку.


Мясо по французски с картофельным гарниром

Мясо по-французски вместе с картофельным гарниром готово.


Мясо по-французски под сыром и специями с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем готово. Соленья и маринованные овощи отлично сочетаются со свининой. У меня есть квашеная капуста, открою баночку Донского салата. А остальное гости принесут 😀 Приятного аппетита!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить мясо под майонезом в духовке. Оно будет просто таять во рту. По этому рецепту любое мясо получается очень сочным и аппетитным. Готовится достаточно просто без особых усилий, а вкус получается бесподобный и всё это благодаря одному маленькому нюансу – горчице, которой мы смазываем каждый кусочек, ну и конечно майонезу. Так что всем рекомендую данный рецепт.

Итак, как сделать вкусное мясо с горчицей и майонезом в духовке читайте ниже.

Нам понадобится:

зелень – по желанию

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем
бумажным полотенцем. Я брала свинину – окорок. Режем ломтиками толщиной не более 1 см. и отбиваем с двух сторон. Если есть время, то хорошо бы мясо залить соевым соусом (или посолить), посыпать специями (чёрный молотый перец отлично подойдёт) и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на сутки как сделала это я. Мясо после этого становится ещё более нежным и сочным.

Далее обмазываем каждый кусочек с двух сторон горчицей, можно использовать дижонскую или смешать её вместе с русской. После запекания в духовке
вся острота горчицы уйдёт, так что можете не переживать. Хотя злоупотреблять всё же не стоит, достаточно смазать небольшим слоем.

Теперь осталось дело за малым. Берём противень или сковороду, в которой можно будет приготовить мясо в духовке.

Смазываем её майонезом,
напоминаю, что растительное масло здесь не нужно. Далее плотненько укладываем мясо и обильно всё смазываем майонезом.

Кто-то любит ещё уложить слой лука, сыра или картошки — это уже другой рецепт и по нему блюдо получается более сытным.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я ещё в самом конце добавила мелко порезанный укроп, который придал свинине ещё более изысканный вкус. Мясо под майонезом в духовке готово!

Ещё частенько готовлю , получается очень вкусное блюдо.

Мясо с майонезом является потрясающе вкусным, сытным и самостоятельным блюдом. Его приготовление не требует много усилий и времени. А подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зеленью.

Мясо под майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 400 г;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие ломтики. Слегка отбиваем каждый кусочек кухонным молотком, солим и перчим мясо с обеих сторон по вкусу. Затем оставляем свинину на несколько часов мариноваться, ставим в холодильник, чтобы она стала более мягкой и душистой.

А этим временем подготавливаем пока лук: очищаем его от шелухи, шинкуем полукольцами и на 5 минут заливаем крутым кипятком. Затем осторожно сливаем воду и замачиваем его на 30 минут в растворе, приготовленном из уксуса и воды. Далее берем огнеупорное блюдо и смазываем его хорошенько небольшим кусочком сливочного маслица. Теперь выкладываем на дно формы мясо так, чтобы кусочки плотно
лежали друг к другу, но в один слой. Сверху кладем замаринованные кольца лука, смазываем все это майонезом и ставим мясо в духовку.

Выпекаем блюдо в течение часа при температуре 200 градусов. Минут за 10 до конца приготовления, достаем мясо, посыпаем сверху большим количеством тертого сыра, зеленью укропа и снова отправляем форму в духовой шкаф. Готовность блюда проверяем как обычно, проткнув кусочек свинины вилкой. Мясо под подаем к столу к любым блюдам, но особенно хорошо оно сочетается с . Можно использовать в качестве более легкого варианта гарнир из свежих или запеченных овощей. Кстати, мясо можно заранее замариновать в майонезе.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сытного и вкусного блюда, подходящего как для повседневного, так и для праздничного стола. Читайте в этом рецепте, как приготовить мясо под сыром.

Праздничный или романтический ужин, просто рядовой обед или ужин в будний или выходной день – мясо под сыром подойдет для любого случая. Это простое блюдо легко приготовить, а результат получается впечатляющим, если делать все правильно. Главное – чтобы мясо было мягким и сочным, а сыр запекся до хрустящей корочки, именно в этом заключается вся прелесть этого блюда.

По этому рецепту мясо под сыром получается очень вкусным. Мы предлагаем вам приготовить свинину, однако вы можете использовать любое другое мясо на свой вкус.

Рецепт мяса под сыром


Фото: bashny.net

700 г свиной вырезки

150 г твердого сыра

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить мясо под сыром:

Лук нарезать кольцами, предварительно очистив.

Промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной 5-7мм поперек волокон, затем с двух сторон отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, а также при желании – другими специями или травами по вкусу (для свинины подойдет тимьян, розмарин, базилик и т.д.).

На крупной терке потереть сыр, смазать форму для запекания растительным маслом, выложить одним слоем лук, сверху уложить мясо, на него – еще слой лука, посыпать тертым сыром и смазать сверху майонезом.

Поставить форму с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Подавать мясо под сыром с любым гарниром по вкусу.

На мясо перед вторым слоем лука можно выложить также помидоры или болгарский перец.

Приготовить мясо под сыром можно очень по-разному, а как готовите такое блюдо вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления мяса под сыром.

Видеорецепт мяса под сыром

Подписаться на автора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

Ингредиенты:

  1. Мясо (у меня говядина) - 500 грамм;
  2. Лук репчатый большой - 2 штуки;
  3. Майонез;
  4. Сыр твёрдый;
  5. Растительное масло - немного.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо порежем небольшими кусочками, отобьём, посолим и поперчим.
2. Затем луковицы порежем тонкими кольцами.
3. Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом.
4. Выложим слой лука и смажем майонезом.
5. Выложим мясо на лук и смажем майонезом.
6. Сверху - слой лука и майонеза.
7. Выпекаем в духовке на медленном огне 1-1.5 часа.
8. За 15 минут до готовности вытащим противень из духовки.
9. Посыпим мясо тертым сыром и снова поставим доготавливаться в духовку.
10. Увеличим огонь, чтобы сверху появилась румяная, аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Свинина или курица под майонезом в духовке относится к категории блюд сытных, простых, но очень вкусных. Приготовить такое мясо в противне сможет самая неопытная хозяйка, настолько оно легко готовиться. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вкусная курочка с луком

Для этого рецепта используется курица, нарезанная большими кусками. . Для его приготовления потребуется:

Такое количество ингредиентов берется в расчете на 500 гр. на кости. Дополнительно подготовьте также несколько ложек растительного масла для смазывания формы, в которой будет запекаться мясо под майонезом в духовке.

Итак, моем части курицы, кладем в объемную миску, лук нарезаем полукольцами и кладем сверху курицы. Готовим соус: в майонез выдавливаем через чесночницу всю дозу чеснока, туда же отправляем специи, соль и все тщательно смешиваем. Затем поливаем соусом курицу и перемешиваем таким образом, чтобы кусочки курицы были полностью смазаны соусом.

Ставим миску с курицей в майонезе в холодильник на один час . По окончании положенного времени все кусочки перекладываем в форму, сверху выкладываем лук и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 40 минут. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом и очень вкусным. На гарнир можно подавать отварные овощи, рис, зеленый консервированный горошек.

Таким же образом готовиться , только ее нужно порезать на мелкие ломтики, иначе времени на запекание потребуется больше.

Более сытный «французский» рецепт

Для приготовления блюда «Мясо под майонезом в духовке» вам потребуется:


  • – ½ кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 головки
  • майонез -150 гр.
  • тертый сыр – 100 гр.
  • соль, перец, специи – по необходимости

В таких многослойных блюдах нужно придерживаться одного правила: все продукты нарезаются одинаково. На вкус это не влияет, а эстетически выглядит более привлекательно. Нарезаем свинину брусочками и выкладываем ровным слоем в противень, сверху делаем майонезную решетку (половина порции) и укладываем лук, порезанный полукольцами. Картошку режем соломкой, смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем поверх лука. Ставим в духовку, предварительно нагретую на 220 градусов. За 5 – 10 минут посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.

В этом блюде продукты можно выкладывать в любом порядке: , мясо или картошка, лук, мясо, но сыр всегда должен быть последним из слоев. Я, например, всегда выкладываю так, чтобы сыр был на мясе – так вкусней.

Читайте также: