Рецепты сталика ханкишиева голубцы и фаршированные перцы

Часть фарша необходимо сделать постным, потому что поминать придут в том числе и люди, соблюдающие пост.
У нас есть несколько наработок постного фарша, можете посмотреть здесь: http://stalic.livejournal.com/459439.html

А как фаршировать перцы, пожалуй, повторю рецепт.


Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму.
А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.
Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком?
- Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!


Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.


Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.


К фаршу надо приготовить недоваренный рис.


Фарш следует посолить и добавить в него специи по вашему вкусу, вплоть до сухих ароматных трав. Но паприку, кориандр и зиру не забудьте. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно - неудобно даже напоминать об этом.
Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.


Подготовить перцы, подготовить капустные листья.


Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.


Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.


Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.


И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!


Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.


Жесткие прожилки в капустных листах надо слегка отбить, а лучше покупать для такого дела молодую, еще нежную капусту.
Пока будете снимать листья с капусты она полежит две-три минуты в кипятке - этого и будет достаточно, чтобы листья стали мягкими и не трескались, когда в них заворачивают фарш.


Вот долма, а вот его будущая оболочка.


И большой, мясистый помидор - чем не оболочка?
Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. А потом вставляешь одну оболочку в другую и чуть-чуть проворачиваешь, чтобы разрезы оказались в разных местах - вот тебе еще одна оболочка для долмы. С луком-пореем еще проще, с картошкой точно так же, как с баклажанами, не вижу ни одной причины, чтобы оболочкой стала половинка айвы, да хоть тебе кабачок-цуккини!


Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.



Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.


Поэтому надо добавить еще два-три помидора без шкуры, а еще лучше - протереть их через сито.
Можно, конечно, заменить помидоры и хорошей томатной пастой, только соблюдайте описанные ранее правила добавления томатной пасты в еду, чтобы не получилась у вас еда, как в халтурном турецком общепите.



Свежая зелень, много свежей зелени.


Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.


Картошки начистить надо - без нее никак.


Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.


Небольшую часть соуса надо оставить на дне казана, на него выложить картофель и посолить. Поверх картофеля сначала голубцы из капусты - они могут готовиться дольше всех, им не страшно, болгарские перцы, сверху - более нежные баклажаны, а помидоры - на вершину пирамиды. Словом, расположение продуктов в казане должно соотноситься с их нежностью и с количеством тепла, которое они должны получить, чтобы стать готовыми.
Головку-другую чеснока, целиком, как в плов, пару стручковых перцев, горох - все наверх!


И укрывайте все соусом!


И укрывайте все шапкой из зелени! Выбор зелени - за вами, выбирайте то, что любите, а не то, что в книжках написано.


Долейте немного воды. Видите, сколько? Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.
Сейчас, когда овощи свежие, они упругие, твердые и между ними много свободного места. Но во время приготовления они станут мягче, под собственным весом опустятся, улягутся плотнее, да еще и сок начнут выпускать - так к моменту готовности этот соус покроет собою все овощи, его много будет!
Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.
Я знаю, что некоторый опыт подсказывает вам, будто готово все будет и за 40 минут.
А вы торопитесь, да? Настолько торопитесь, что не можете хоть один раз приготовить так, как я вам советую и сравнить это с тем недоразумением, что получается за 40 минут?


Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб.
Но если собрать излишки соуса в кастрюлю, выставить ее на холод, а потом убрать сверху излишки застывшего жира, то получится отменная шурпа, в которую на другой день можно будет положить оставшиеся после ужина начиненные овощи и картофель и получить отличный обед - долма-шурпу!


Но долма в первый день - это настоящий праздник.
Приятного аппетита!

Malsagoff

Знание-сила!

Предлагаю вниманию посетителей блога несколько рецептов вкусных голубцов от гениального Сталика Ханкишиева. Вообще, каждое блюдо от Сталика пропитано искренней любовью и желанием этого удивительного человека поделиться с окружающим миром своими знаниями. Но еще одним огромным плюсом и отличием Сталика от тысяч других - это то, что он предлагает нашему вниманию довольно простые в приготовлении блюда и обязательно несколько новых, оригинальных идей.
К примеру:
- мы все привыкли варить качан капусты чтобы отделить от него листья для голубцов Но Сталик предлагает или воспользоваться микроволновкой, или. просто слегка отбить капустные листья, чтобы они стали мягче.
- или же другая идея - готовить голубцы в казане, выложив их поверх картофелин.
Идей и инноваций у Сталика большое количество, так что следите внимательно за его текстом, чтобы не пропустить главного.



Чтобы рубленое мясо довести до готовности, например, на сковороде достаточно нескольких минут.
Капустные листья можно съесть и сырыми.
Но сочетание рубленого мяса и капустных листьев получается наиболее вкусным, когда они готовились вместе хотя бы один час. А лучше - дольше.
Дело в том, что все это время мясо будет терять соки. Вроде бы, ничего страшного - ведь мясные соки все равно останутся в кастрюле и в итоге мы их съедим. Но хорошо бы удержать эти мясные соки в самом фарше!


Решить эту задачу можно при помощи крахмала, который будет выделяться из риса во время приготовления.
Крахмал из риса начинает выделяться лишь когда он разваривается. А мясные соки начинают выделяться с самого начала приготовления. Чтобы совместить эти два момента, рис можно недолго отварить - не до готовности, всего лишь две-три минуты.


Рубленое мясо вкуснее всего, когда оно готовится вместе с луком.
Если взять сырой лук, то вкус фарша получится ярким и у него будет характерное послевкусие, как у мантов или люля-кебаба. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане.
Поэтому лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа.
Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взял столько топленого масла потому, что фарш был совсем постным.


Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается. Я взял черный перец, немного зиры и кориандра потому что использовал баранину, а куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.


Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.


Сковородку с луком снять с огня и, пока лук и масло еще горячие, вмешать фарш, разрыхляя его лопаткой, но не вымешивая, фарш должен остаться рассыпчатым, а не клейким. Мясо на фарш не обязательно очищать от всех пленок и жил - любые соединительные ткани будут готовы за то время, пока приготовится капуста. И даже наоборот - они выделят желе и сделают начинку более сочной и ароматной.


Фарш для голубцов может быть и не мясным. В качестве основы для фарша можно взять нут, кукурузу или какие-то бобы - главное, чтобы этот продукт содержал достаточное количество белков.
Если использовать нут или фасоль, то их следует подготовить: замочить и предварительно отварить практически до полной готовности. Быстрее всего это можно сделать в скороварке.


Шампиньоны протрите тряпочкой и очистите, но не мойте их под струей воды, чтобы они на впитали ее. В грибах и без того излишек влаги. Чтобы выпарить лишнюю влагу налейте в казан или иную посуду немного масла и обжаривайте грибы при невысокой температуре иногда помешивая до тех пор, пока грибы не ужарятся и не уменьшатся в объеме в несколько раз.


Смешайте грибы, горох и обжаренный лук со специями в пропорции, как на фотографии. Где взять лук для этого фарша я расскажу позднее.


Перемешайте с подготовленным рисом.


Голубцы можно готовить в различных соусах, вплоть до сметанного, но я хочу показать наиболее традиционный.


В обжаренный до начала покраснения лук добавьте соль и специи. Я взял куркуму по вышеуказанным причинам и паприку, а вы можете взять те специи, сочетание которых нравится вам. Кроме этого я добавил немного чеснока и имбирь, хотя можно было бы и не добавлять - пусть это будет на ваше усмотрение. После того, как лук и специи были перемешаны я отделил немного лука для предыдущего фарша с грибами и горохом.


К луку добавил морковь кубиками, а когда от нее пошел запах добавил порезанные очищенные от шкуры помидоры. Когда сок, выделившийся из помидоров закипел добавил еще немного соли, черный перец и зиру.


Добавил воду и дал немного повариться. Если соус получился не слишком ярким, то его вкус можно поправить добавлением ложки-другой уксуса и сахара. Надо пробовать - в результате должен получиться соус с приятным балансом между кислым и сладким, довольно сытный.


Чтобы отделить листья от кочана капусты можно поварить ее в кастрюле с водой несколько минут, снять верхние листья и снова опустить кочан в кастрюлю. А можно уложить капусту в целлофановый пакет и положить в микроволновку на две-три минуты.


Жесткие листья отбить. Если капуста немолодая и какие-то части слишком жесткие, то их лучше вырезать.


Некоторые кулинары предпочитают немного обжарить сформированные голубцы перед основным этапом приготовления. Но можно уложить их в один ряд в противень или керамическую форму для запекания, подлив под голубцы и картофель немного соуса.
Картофель следует посолить.


Если остался горох, то можно уложить его в свободные места и все залить соусом. Если есть желание, можете положить несколько лавровых листьев или веточку-другую розмарина.


Поставить в печь, разогретую до 160С, а когда содержимое противня начнет кипеть убавить нагрев печи до 120С и оставить томиться до полной готовности. Готовность можно проверить по капустному листу - он должен рваться без усилий, просто если на него надавить ложкой.


Если у вас не духовка, а дровяная печь, то ничего регулировать не надо - просто поставьте голубцы в разогретую, но проветренную печь. Когда капустные листья начнут менять цвет, уберите из печи тлеющие угли, закройте все заслонки и оставьте томиться. Вкуснее всего получится, когда голубцы простоят в печи до тех пор, пока кипение не прекратится. Для приготовления в дровяной печи надо учитывать, что в сухой печи соус будет выпариваться - сделайте его пожиже и готовьте в посуде с крышкой.


Можно приготовить голубцы в казане или иной подходящей посуде. Положите на дно казана немного соуса, сверху уложите ряд картофеля и посолите его.


Поверх картофеля уложите голубцы.


Залейте соусом, чтобы он почти покрыл голубцы, готовьте под крышкой, убавив огонь после закипания до минимума.


Готовьте как всегда - до нестерпимо вкусного запаха из под крышки казана.

По предложенным вариантам можно приготовить четыре вида голубцов, на деле можно менять соусы, начинки и методы приготовления и иметь в своем ассортименте с десяток интересных и вкусных блюд на все случае жизни.
Вот, например, с яйцами, догадываетесь, как можно приготовить? Яйца, зеленый лук и другая зелень, рис и сливочное масло! А что добавить в гречневую кашу, чтобы из нее получилась вкусная начинка? Да грибы, сало, лук, ту же морковь - только соус тогда приготовьте другой! А что делать, если немного фарша осталось? Да обжарить его на сковороде и добавить в соус, елки-палки! Можно приготовить голубцы с орехами, изюмом и рисом - сами подумайте, что добавить в них для сочности. Можно приготовить даже с рыбой - вспоминайте рецепт рыбы под маринадом, как готовят в Ростове-на-Дону и южнее. Ну что мешает уложить обжаренную рыбу с соусом внутрь капустного листа?

Показать панель управления

Комментарии • 70


В предыдущем аналогичном ролике посередине кадра то и дело возникала реклама других программ НТВ.
В данном ролике нет рекламы, не имеющей отношения к моей рубрике. Поэтому решили перезалить.
Пожалуйста, не нервничайте, не психуйте. Если уже смотрели предыдущий ролик - не надо смотреть еще и этот, а то вдруг наизусть заучите!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ - легко и вкусно / болгарский перец с фаршем / ИЗМИР ТУРЦИЯ Подробнее


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Подробнее


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ/Как приготовить фаршированный ПЕРЕЦ/ Голубцы Подробнее


Шикарный ужин для всей семьи Фаршированный перец, Голубцы и Долма с овощами. Подробнее


Фаршированные перцы. Секрет приготовления. How to cook stuffed peppers Подробнее


Рецепты от Ивлева - Фаршированный перец в сливочно-томатном соусе Подробнее


ОБАЛДЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ ТРИО - ну, оОчень вкусные! Подробнее


Фаршированный перец ассорти по - цыгански. Gipsy cuisine. Подробнее


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ /// ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ /// БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ Подробнее


Фаршированный перец (Голубцы) Подробнее


Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers Подробнее


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Подробнее


ПЕРЕЦ Фаршированный как суп. Подробнее


ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ - по-домашнему вкусно | ЗАГОТОВКИ В МОРОЗИЛКУ Подробнее


ГОЛУБЦЫ по АРМЯНСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ "ВКУС ЛЕТА" от СУСАННЫ#ГОЛУБЦЫ#ГОЛУБЦЫПОАРМЯНСКИ Подробнее


Фаршированный перец постный, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🌶️ Подробнее


Голубцы по узбекский . Три в одном .Маззали дулмалар Подробнее


Голубцы и фаршированный перец Подробнее


Томатно-сметанный СОУС для голубцов 😍ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!👍 Подробнее

Просмотров: 306 574

Сталик Ханкишиев

В предыдущем аналогичном ролике посередине кадра то и дело возникала реклама других программ НТВ.
В данном ролике нет рекламы, не имеющей отношения к моей рубрике. Поэтому решили перезалить.
Пожалуйста, не нервничайте, не психуйте. Если уже смотрели предыдущий ролик - не надо смотреть еще и этот, а то вдруг наизусть заучите!

Андрей Алексеевич

Спасибо. Я попробую ещё и грибов в фарш добавить.

Вероника Валиева

Я последнее время готовлю как вы советуете и просто супер блюдо,спасибо вам.

Оксана Сметанникова

Здравствуйте!Сталик,очень люблю готовить,смотрю вас каждый день, узнала много нового для себя,вы просто супер,мужчина на кухне это великолепно😊все очень вкусно и красиво,спасибо вам огромное,здоровья вам и вашей семье.

Татьяна Мазай

супер, вкусно. Сталик, очень красивая посуда.

Nikolay Fisenko

Galina Kalinina

Николай Загородний

Почему не готовите украинские блюда

Lilia Sush

Как же приятно смотреть и слушать этого человека! Слюнки глотаешь пока смотришь. Спасибо Вам большое за Ваш труд!

Татьяна Иванова

Стакан хорошего вина
Вот ещё чего не хватает)

Arina Gurhal

Это жесть ,столько у плиты стоять. Я лентяйка. Вы Король Кухни 👏

Гражданин СССР

Голубцы и перцы, моё любимое блюдо.

Елена Ткаченко

Доброго времени суток! Прошу Вас ответить на один вопрос, который меня всегда смущает: когда мы помещаем картофель в соус, где присутствует томат, неужели он готовится до мягкости? У меня получается твердоватым. Может есть какая-то тонкость в приготовлении, или это особенности сорта картофеля?

Наталья Улбутова

Всем ,кому мешает реклама! В любом компе есть функция в настройках,"отключить рекламу",я отключила и очень довольна!Отключайте сами и не цепляйтесь к человеку со всякой ерундой!Сталик! Благодарю Вас за Ваш труд,очень доступно показываете,рассказываете! И еще! На что я обратила внимание! У Вас очень красивая,правильная,литературная,грамотная речь! Спасибо Вам!


Название: Голубцы И Фаршированные Перцы

Загрузил: Сталик Ханкишиев

Длительность: 9 мин и 6 сек

Битрейт: 192 Kbps

11.98 MB и длительностью 9 мин и 6 сек в формате mp3.


7 Секретов Котлет Ханкишиевых Видеорецепт За 60 Минут По Кулинарной Книге Россия Дачный Ответ


Просто Печень В Казане По Узбекски


Вкусная Долма Из Овощей С Мясной Начинкой По Азербайджански


Баклажаны Фарш И Соус


Котлеты Из Индюшатины


Холодец Дудук И Хаш


Пельмени Не Уральские А Узбекские Чучвара



Яблочный Пирог Тарт Татен Сталик Ханкишиев


Манты Manti Mantu


Пельмени На Др Сталика Ханкишиева Специи И Пряности Ссср Узбекистан Россия Кулинарная Книга


Фаршированная Куриная Грудка На Гриле


Узбекский Плов По Фергански На Живом Огне Со Всеми Подробностями Мой Самый Лучший Рецепт Сталик


Самса Сталика Ханкишиева Домашние Хлопоты Россия Как В Самарканде Видеорецепты Дачный Ответ


Что Такое Кюфта В Шикарном Соусе По Иранскому Рецепту Сталика Ханкишиева


Голубцы По Армянскому Рецепту


Каша Гречневая По Купечески Плов Из Гречки


Фаршированный Перец Голубцы


Рецепт Беляшей Базарно Домашних Или Перемящ


Стейки Средней Прожарки Из Обычного Мяса По 450 Р По Рецепту Сталика Ханкишиева Нтв Дачный Ответ



Плов В Кастрюле Сталик


Азербайджанский Плов С Тыквой Сталик Ханкишиев Казан Мангал


Паштет Из Куриной Печени


Казан Мангал Сталик Ханкишиев Печень По Турецки


Тушенная Капуста Сталик



Шурпа Полная Версия Как Готовить Как Есть



Цыганские Голубцы Голубцы Из Капусты С Мясом Gipsy Cuisine



Голубцы Под Соусом Сколько Не Приготовь Всегда Мало

РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ


Ташкентский Праздничный Плов По Рецепту Сталика Ханкишиева


Фаршированный Перец Ассорти По Цыгански Gipsy Cuisine



Борщ По Узбекски В Казане Не Украинский



Как Приготовить Куриный Бульон С Лапшой




Разделка И Мариновка Свинины На Шашлык По Сталику Ханкишиеву


Люля Кебаб Из Картофеля


Борщ По Рецепту Сталика Ханкишиева Дачный Ответ Россия Новая Кулинарная Книга Нация И Кухня


Принципы Приготовления Голубцов


Хан Хинкали И Хвосты Сталик Ханкишиев Дачный Ответ Видеорецепты Азиатская Кухня Кулинарная Книга


Свинина Как Приготовить Свиную Корейку На Гриле Сталик Ханкишиев


Чо Харчо Чё Чё Суп Харчо Хочу Харчо Сталик Ханкишиев Нтв Дачный Ответ Казан Мангал Как Надо


Коурма Бозбаш Новый Ютуб Канал Вишневский


Завтрак В Стамбуле Кюкю Омлет С Зеленью


Фаршированные Перцы Вкусный Рецепт В Духовке

Шеф-повар Василий Емельяненко

Хочешь Сказать Что Ты Лучше Меня Меме

New Afk Tier Skip Season 5 Glitch Afk Mw Tier Glitch How To Level Up Battle Pass Fast Mw

Modern Warfare Bot Lobby Discord In Description Bot Lobby Discord

Lebron James Excited Lakers Def Blazers 111 88 Series Tie 1 1 Ad 31 Pts

Alicia De Ailem Carvajal El Despertar Cuadro Vii La Habana Cuba 2016

Alice Cantata By Ailem Carvajal Il Girosogno Part 1

Words X Rising Pw Sky 25 05

Gvg Woodstock X Overpower Fidelity Rate Alta 21 01 14

Песня Фиксая Лук Батун

Pw Devastation Pk

Henry Stickmin In Avengers Endgame

Jalen Rose Unbelievable Anthony Davis 21 Pts Lead Lakers 56 39 Trail Blazers Halftime Report

Mgsv Is The Best Game Ever Live Stream

Lebron James Respond To Lillard After Calls Lakers It S Easily To Beat You Will Know What S Lakers

Pwbr Tw Warchaos X Hallow 14 11 2015

Neon Fly Ride Kitsune Сделала Неон Флай Райд Кицуне В Адопт Ми Adopt Me Roblox

Новости На Пв За 20 05 2018

Итальянец Автор Алессио Джини

Stephen A Praise Bucks Go All Out To Defeat Magic 111 96 To Shut Down Series Lose Giannis 28Pts

Cs1 6 Зомби Апокалипсис В Видео Есть Маты

Portland Trail Blazers Vs Los Angeles Lakers Highlight 3Rd Qtr Game 2 Nba Playoffs Aug 20 2020

Breaking Tim Legler Excited Lakers Destroy Blazers 111 88 A Davis Shines 31 Pt Dame Injury

Los Angeles Lakers Vs Portland Trail Blazers Game 2 Highlights 1St Hlf 2020 Nba Playoffs

Resistance Fall Of Man A Ps3 Launch Title That Needs Remade Live Stream

Henry Stickmin Reacts To Valiant Hero Ending Ellie Henry Charles

Perfect World Crimson Vs Mayhem Territory War 4Th October 2014

Anthony Davis Excited React To Lakers Crush Blazers 111 88 Lebron Is Best Duo To Me Lillard 18Pts

James Harden Mocked Chris Paul Thunder Have No Chance To Win Rockets We Will Lead 4 0 Win Title

Lionel Messi Has Incredible Leverage Over Barcelona And Ronald Koeman Gab Marcotti Espn Fc

Perfect World Mayhem Vs Requiem Territory War Requiem

Новое Обновления В Adopt Me Обезья

Dame Dolla Yeh King Jame Lakers Extinguish Series Win Of Blazers 111 88 Lebron Is Hero Tonight

Jay Williams Bold Predict Lebron Will Lead Lakers Defeat Lillard Blazers In Game 2 Series 2 2

Играю В Roblox В Adopt Me Смотрю Что Дают За Грифона

He Stole My French Fries Allow Me To Sleep Indie Horror Game

Что Дают За Раид Ламу

Where True Men Cry Completing The Mission Valiant Hero Ending

Все Серии 1 Сезон Мобильных Монстров Мультики Про Танки

Versace Backpack 2017 Comparison Video

James Worthy Analyze After Damian Lillard Camelo Combined For 56 Pts In Wins Vs Lakers In Game 1

Breaking Tim Legler Shocked Lebron Ad K O Damian Lillard To Lead Lakers Destroy Blazers 111 88

What S In My Versace Backpack Supplies Giveaway 2017 18 Back To School Year

Examining Enumeration Of Tigers In India

Проверка На Подругу Она Не Прошла Ее В Roblox Adopt Me

Que Puedes Comprar Con 100 De Armani Exchange Mas Saludos

Читайте также: