Фаршированные шампиньоны с кукурузой

Грибочки мы любим в любом виде. Жарю с картошкой, салаты с грибами делаю, супы грибные варю, можно до бесконечности перечислять блюда с использованием грибочков. Сегодня готовила запеченные шампиньоны с интересной начинкой. Шампиньоны желательно выбирать крупнее, тогда в них начинки войдет больше, и накладывать её в них удобней. Шампиньонов у меня было восемь штучек


Ножки из всех удалила


выбрасывать их не нужно они мне еще будут нужны. Все шляпки очистила


Ножки помыла и мелко нарезала


Вареную колбаску, так же меленько порезала и добавила к нарезанным ножкам


Половинку луковицы так же нарезаю и добавляю в миску. Туда же добавляю 3 столовых ложки консервированной кукурузы без жидкости


Вбиваю в начинку яйцо


солю и перчу по вкусу. Начинку хорошо перемешиваю. Форму для запекания смазываю немного растительным маслом и выкладываю подготовленные шляпки шампиньонов


В шляпки выкладываю начинку. Совсем немного начинки у меня осталось, и я её выложила в силиконовые формочки, хватило на две штучки


Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю грибочки на 25 минут. Натираю сыр на мелкой терке


Минут на 10 до конца достаю грибочки и посыпаю их обильно сыром


И назад в духовку, пока не будут готовы. Вкусные, ароматные и сытные грибочки готовы


Вкуснотища, да со свежими овощами и зеленью


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • шампиньоны (у нас 500 гр. )
  • луковица - 1 шт. (средняя)
  • яйцо - 1 шт. (его нужно отварить в крутую)
  • сыр - 150 гр.
  • кукуруза - 1/2 банки (или 170 гр. )
  • сметана или майонез 1-2 ст.л.
  • приправы, соль
  • перец
  • подсолнечное масло - для жарки и для противня

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные грибы с кукурузой и сыром - очень вкусное блюдо на любой праздник!

1. Почистите шампиньоны, удалите ножки

2. Измельчите ножки, обжарьте их с луком

3. Здесь же обжарьте шляпки не до готовности и только с одной стороны примерно 3 мин.

4. Смешайте все ингредиенты для начинка (обжаренные ножки, кукурузу, сметану, соль, приправы по вкусы)

5. Выложите сыр на каждую шляпку (но НЕ натирайте его на терке, почему смотрите в видео)

6. Отправляйте в разогретую до 180 гр. духовку до появления золотистой корочки

Похожие рецепты

Комментарии


Фаршированные грибы с кукурузой и сыром - очень вкусное блюдо на любой праздник!


Всего 5 минут вдень и -1 кг? Ксeния Бopoдинa рассказала о своем эксклюзивном методе похудения, вот читайте http://newmethodic.top Думала она на диетах сидела и со спортзала не вылазила, но это не так! Это реально работает, сама пользовалась и избавилась от 15 кг за 15 дней!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г кукурузы (консервированной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сыра (любого, тертого), 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком, кукурузой и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в стеклянную форму, посыпать сыром, запекать 1 минуту при мощности 100 %, затем украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью

Шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 3 столовые ложки майонеза, 50 г сыра (любого, тертого), 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в

Шляпки шампиньонов, фаршированные гречневой кашей

Шляпки шампиньонов, фаршированные гречневой кашей Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 150 г гречневой каши, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде,

Шляпки шампиньонов, фаршированные баклажанами и базиликом

Шляпки шампиньонов, фаршированные баклажанами и базиликом Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 баклажана, 1 пучок базилика, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5–7 яиц (сваренных вкрутую), 2 пучка зеленого лука, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде,

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами Ингредиенты500 г шампиньонов, 150 г помидоров, 1 пучок зелени базилика, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, отварить целиком в

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и зеленью Ингредиенты500 г шампиньонов, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г тертого сыра, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияГрибы перебрать,

Шляпки шампиньонов, фаршированные брынзой

Шляпки шампиньонов, фаршированные брынзой Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 150 г брынзы, 1 пучок укропа, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г кукурузы (консервированной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сыра (любого, тертого), 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы

Шляпки шампиньонов, фаршированные брынзой

Шляпки шампиньонов, фаршированные брынзой Ингредиенты:500 г шампиньонов, 150 г брынзы, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами Ингредиенты500 г шампиньонов, 150 г помидоров, 1 пучок зелени базилика, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, отварить целиком в

Шляпки шампиньонов, фаршированные кабачками

Шляпки шампиньонов, фаршированные кабачками Ингредиенты500 г шампиньонов, 150 г кабачков, 1 пучок зелени базилика, 4 столовые ложки майонеза, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.Грибы перебрать, очистить и отварить

Шляпки шампиньонов, фаршированные кабачками

Шляпки шампиньонов, фаршированные кабачками Ингредиенты500 г шампиньонов, 150 г кабачков, 1 пучок зелени базилика, 4 ст. л. майонеза, 10 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов Ингредиенты:500 г шампиньонов (чем крупнее, тем лучше), 150 г сыра (любого, кроме плавленого), 2–3 репчатые луковицы средних размеров, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Грибы вымыть. Ножки отделить от шляпок, измельчить. Лук


Сегодня мы будем готовить шампиньоны фаршированные копченой курицей со сметаной. И я советую после просмотра видео пойти, купить все ингредиенты и приготовить эти шампиньоны, потому что это невероятное сочетание тающего сыра сверху и сочной начинки с грибным ароматом. Эту закуску рекомендуется подавать горячей, но и холодная она очень даже вкусная. Так что не будем затягивать. Поехали.

- Соевый соус - 5 ст.л.

- Соль перец - по-вкусу

- Лук репчатый - 1/2 шт

- Куриное филе копченое - 200г

Для начала подготовим шампиньоны. Отделяем шляпки от ножек и срезаем края шляпки чтобы в нее поместилось как можно больше начинки. Перед этим лучше конечно их помыть и просушить на полотенце.

Я считаю что чистить шампиньоны это все равно что чистить помидоры перед поеданием, кто-то считает что в кожуре много нитратов и чистит, кто-то считает иначе и ест с кожурой. Так что выбор за вами.

Теперь нам нужно их замариновать, чтоб вкус готового блюда был еще ярче. Для этого добавляем 5 столовых ложек соевого соуса немного соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешиваем и оставляем их минут на 20-30.

А пока займемся начинкой. Измельчаем ножки грибов. Да используем только ножки, остальные обрезки нам не пригодятся.

Половину луковицы режем мелким кубиком. Обычный репчатый лук можно заменить луком порей, ну или можно обойтись без него.

Дальше берем 200 грамм копченого куриного филе и нарезаем его мелким кубиком. Я предпочитаю именно филе потому что оно более сухое и в процессе приготовления оно больше сможет в себя напитать ароматных соков от грибов и остальных ингредиентов. Вы же можете взять копченый окорок или это может быть вовсе не копченое мясо, это может быть индейка, утка или вообще лосось. Кстати, с лососем получаются просто божественная закуска.

Ну а тем временем переходим к сковороде. Наливаем пару столовых ложек растительного масла, включаем конфорку на средний огонь и обжариваем лук пока он не станет прозрачным и не начнет приобретать золотистый цвет.

Затем добавляем ножки грибов, сразу солим их и перчим. Это нужно для того чтоб из грибов вышла лишняя влага которая при дальнейшем запекании растечется по всему противню будет кипеть выделять лишний пар. А лишний пар в духовке - основной противник красивой, румяной корочки которую мы все так любим.

Хорошенько обжарив грибы с луком выключаем газ, добавляем курицу и сметану, перемешиваем до равномерного распределения сметаны и возвращаемся к столу.

К этому времени шампиньоны уже хорошо промариновались. Выкладываем их на противень. Стараемся оставлять достаточно пространства между ними, так будет удобнее.

Двумя чайными ложками накладываем начинку. Если у вас, как и у меня, останется лишняя начинка, не беда это отличное наполнение для бутербродов и сэндвичей на завтрак. Главное ее получше спрятать, а то до утра она обычно не доживает.

Ну а на верх укладываем немного сыра. Я взял моцареллу и у меня ушло примерно 150 грамм.

Отправляем нашу закуску в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15-20 или пока не появится золотистая корочка на сыре.

Иии наша невероятно сочная и ароматная закуска готова. Можете звать гостей к столу.


Еще одна вариация на общеизвестную тему. :))

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:

  • Шампиньоны
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сырок плавленый
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:

Грибы моем хорошенько и отделяем ножки.
Шляпки слегка присаливаем, подперчиваем и обжариваем на несильном огне.
Лук режем помельче. Притушиваем. Ножки мелко режем и добавляем к луку. Туда же кидаем морковочку (меленько), кукурузу, горошек. Солим, перчим и доводим до готовности.
Плавленый сырок замораживаем и натираем на терке. Добавляем в нашу смесь и быстро перемешиваем. Сыр должен расплавиться, но не подгореть.
Начиняем шляпки и ставим минут на 15 в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные грибы "Зонтики" в кляре

  • 203
  • 217
  • 7842

Шампиньоны-гриль в сметане

  • 56
  • 1163
  • 21762

Запечённый картофель с грибами

  • 2
  • 39
  • 1048

Гарнир из цветной капусты с грибами

  • 69
  • 364
  • 3602

Гарнир "Так вкуснее"

  • 52
  • 22
  • 6288

Грибной гуляш

  • 26
  • 267
  • 13192

Жареные боровики

  • 65
  • 123
  • 43004

Киноа с луком-пореем и грибами

  • 35
  • 113
  • 2281

Жюльен в картофельном гнезде

  • 17
  • 190
  • 1443

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93527

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

  • 114
  • 253
  • 21489

Десерт "Наслаждение"

  • 64
  • 176
  • 13273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2008 года чиполинка #


7 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)





6 июня 2008 года Лисенок #


7 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


6 июня 2008 года Ируня # (модератор)


7 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)


6 июня 2008 года мисс #


7 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)



6 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

шампиньоны 12 шт (крупных)
лук порей (белая часть) или репчатый 1 шт
сыр 150-180 г
панировочные сухари или хлебные крошки 1 ст.л. (без горки)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле

2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком

5 минут (можно добавить рубленый чеснок).


Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.


Начинку выложить в грибные шляпки.


Сверху посыпать сыром.


10-12 минут, при температуре 180° С.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: