Рулеты из лаваша с курицей и грецкими орехами


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) - 1шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - 250г
  • грецкие орехи (очищенные) - 100г
  • курица (грудка) - 500г
  • лавровый лист (для варки грудок)
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рулет с куриной грудкой, зеленью и орехами необходимо.

Куриные грудки отварить до готовности в соленой воде, добавив лавровый лист и перец. Остудив разделить мясо на маленькие кусочки. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить ножом. Соединить подготовленные ингредиенты, добавив майонез, перемешать начинку.

Приготовленную массу ровным слоем размазать по поверхности лаваша. Свернуть лаваш в рулет и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Охлажденный рулет подавать к столу, нарезав на порционные ломтики.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Еще один интересный рецепт рулета из лаваша с курицей. Еще один рецепт из моей копилки. На этот раз с курицей, морковью и пекинской капустой. Кедровые орехи придают закуске ни с чем не сравнимый привкус, поэтому лучше постараться использовать их в этом рецепте. Также можно заменить их фисташками или более дешевыми грецкими.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 36 / 47 / 17
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Начинка. Курицу вымыть и вместе с очищенной морковью отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, курицу нарезать мелкими кусочками.Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе и морковь соединить с майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.

2. Куриную массу выложить ровным слоем на лаваш и посыпать кедровыми орешками.

3. Сверху равномерно разложить пекинскую капусту.

4. Свернуть лаваш плотным рулетом. Вместо лаваша можно использовать более плотный пшеничный ролл. Он хорошо подходит для подобных закусок.

5. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.

6. Перед подачей удалить пленку и нарезать рулет на кусочки.

Модератор: Модераторы

Рулет из лаваша с курицей, сыром и орехами

Надюшес » Чт ноя 20, 2008 2:47 pm

Рулет из лаваша "Для Вас"
Сначала принесла домой лаваш,потом начала думать,что в него завернуть.
Не знаю,почему так назвала,но получилось вкусно,думаю хорошая закуска. Специально для любителей рулетов из лаваша.

Ингридиенты:
тонкий лаваш - 2шт.
окорочок - 2шт,
китайский салат - 1/3 кочана,
дроблёные грецкие орехи - 100гр,
сыр твёрдый - 250гр,
чеснок - 2 зубчика,
укроп,
майонез.

Окорочка отварить,порезать кусочками,добавить грецкие орехи и порезаный соломкой китайский салат.добавить майонез,немного соли и перемешать.Сыр потереть на тёрке,выдавить чеснок и добавить майонез,перемешать. Расстелить первый лаваш на пищев.плёнке,намазать майонезом,затем куриной начинкой,сверху положить второй лаваш,намазать немного майонеза,сырную начинку и сверху рубленый укроп.Свернуть в рулет,завернуть его в плёнку,убрать в холодильник на несколько часов.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»

2–3 листа лаваша, 300 г куриного филе, ? стакана грецких орехов, 3–4 ст. л. майонеза, 1–2 зубчика чеснока, зелень (любая), перец, соль.

Куриное филе сварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Орехи и зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Полученную массу равномерно распределите на листах лаваша, сверните рулетами и поместите на 1–2 часа в холодильник.

Подавайте, нарезав ломтиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски» • 3 листа лаваша• 300 г куриного фарша•150 г твердого сыра• 2 сваренных вкрутую яйца• 1 луковица• 1 пучок зеленого лука• ?пучка зелени петрушки• майонез, растительное масло,

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, петрушкой, чесноком и майонезом «Истринский»

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, петрушкой, чесноком и майонезом «Истринский» • 1 лист лаваша• 200 г вареного куриного филе• 100 г творога• 2 зубчика чеснока• зелень петрушки, майонез и соль – по вкусуТворог смешайте с майонезом, измельченной зеленью

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, помидорами, сладким перцем, чесноком и зеленью «Плевенский»

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, помидорами, сладким перцем, чесноком и зеленью «Плевенский» • 3 листа лаваша• 300 г вареного куриного филе• 300 г творога• 2 помидора• 1 шт. сладкого перца• 300 г майонеза• 5–6 зубчиков чеснока• 30 г зеленого лука• 30 г зелени

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше»

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше» • 1–2 листа лаваша• 2 стакана измельченного вареного филе курицы• 30 г тертого сыра пармезан• 1 зубчик чеснока• 1 / 3стакана майонеза• ?ч. ложки горчицы• листья

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика чеснока• ? стакана пропущенных

Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий»

Закусочный рулет с ветчиной, вареной колбасой, морковью по-корейски, зеленью и майонезом «Луховицкий» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г ветчины и вареной колбасы, 100 г моркови по-корейски, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, майонез. Способ приготовленияОдин лист

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г куриного фарша, 150 г сыра (твердых сортов), 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, ? пучка петрушки, майонез, растительное масло,

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион»

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, петрушкой, чесноком и майонезом «Истринский»

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, петрушкой, чесноком и майонезом «Истринский» Ингредиенты100 г творога, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, майонез, соль. Способ приготовленияТворог смешайте с майонезом, измельченной зеленью петрушки и пропущенным через пресс

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, помидорами, сладким перцем, чесноком и зеленью «Плевенский»

Закусочный рулет с куриным филе, творогом, помидорами, сладким перцем, чесноком и зеленью «Плевенский» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г вареного куриного филе, 300 г творога, 2 помидора, 1 сладкий перец, 300 г майонеза, 5–6 зубчиков чеснока, 30 г зеленого лука, 30 г зелени укропа,

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше»

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше» Ингредиенты1–2 листа лаваша, 2 стакана измельченного вареного филе курицы, 30 г тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, ? стакана майонеза, ? чайной ложки горчицы,

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 200–300 г брынзы, 200–300 г сметаны, 2 сладких красных перца, ? пучка кинзы, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана пропущенных через

Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»

Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро» – 100 г филе сельди– 200 г чернослива без косточек– 1 горсть ядер грецких орехов– 100 г любого сыра– 1 желток от сваренного вкрутую яйца– 1 зубчик чеснока– 100 г майонеза– 1 пучок укропа

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“»

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“» 2 куска куриного филе1 стакан чернослива15 шампиньонов1 стакан ядер грецких орехов150 г твердого сыра1 луковица1 ч. ложка куркумымайонез,

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах. Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества. Наш сегодняшний рецепт - рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов - яркое тому подтверждение. Приготовьте этот рулет, возьмите его на пикник или подайте на праздничный стол и приготовьтесь к тому, что все будет просить у вас рецепт.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г тонкий
  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Соль – 0.25 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.

Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.


Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и порезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.


Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко порезать.


Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.

Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.


На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.


Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.


Рулет порезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Рулет из лаваша с курицей, сыром и орехами

Надюшес » Чт ноя 20, 2008 2:47 pm

Рулет из лаваша "Для Вас"
Сначала принесла домой лаваш,потом начала думать,что в него завернуть.
Не знаю,почему так назвала,но получилось вкусно,думаю хорошая закуска. Специально для любителей рулетов из лаваша.

Ингридиенты:
тонкий лаваш - 2шт.
окорочок - 2шт,
китайский салат - 1/3 кочана,
дроблёные грецкие орехи - 100гр,
сыр твёрдый - 250гр,
чеснок - 2 зубчика,
укроп,
майонез.

Окорочка отварить,порезать кусочками,добавить грецкие орехи и порезаный соломкой китайский салат.добавить майонез,немного соли и перемешать.Сыр потереть на тёрке,выдавить чеснок и добавить майонез,перемешать. Расстелить первый лаваш на пищев.плёнке,намазать майонезом,затем куриной начинкой,сверху положить второй лаваш,намазать немного майонеза,сырную начинку и сверху рубленый укроп.Свернуть в рулет,завернуть его в плёнку,убрать в холодильник на несколько часов.

вторник, 22 октября 2019 г.


Очень простая и быстрая домашняя выпечка. Аппетитные и хрустящие рулетики из тонкого лаваша с ароматной и сочной абрикосово-ореховой начинкой. Этот пошаговый рецепт вам наверняка пригодится и станет отличной идеей для дальнейшего кулинарного творчества.

Тонкий лаваш покупайте квадратный или прямоугольный (1 лист, как правило, весит 100 граммов). Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой - просто я больше всего люблю именно такое сочетание в начинке. С орешками тоже можете смело импровизировать - это всего лишь идея, которая может оказаться кстати, когда захочется чего-то сладкого к чаю!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, абрикосовый джем, грецкие орешки, куриное яйцо и сахарный песок.


Для начинки берем 150 граммов очищенных грецких орехов. Обязательно осматриваем их на наличие темных или прогорклых - такие сразу выбрасывайте, ведь это не только невкусно, но и опасно. Кроме того, внимательно осмотрите каждый орешек на наличие твердых перегородок и осколков скорлупы, которые запросто могут повредить ваши зубы. Грецкие орехи я советую предварительно обжарить на сухой сковороде (5-7 минут) - тогда они будут особенно ароматными. Измельчаем орешки любым удобным способом - можно просто ножом или в блендере.


Степень измельчения может быть разной - мне нравится, когда встречаются довольно крупные кусочки.


Добавляем измельченные грецкие орехи к абрикосовому джему (350 граммов). Подробный рецепт этого ароматного домашнего десерта на зиму есть на сайте здесь.


Перемешиваем джем с орехами - начинка для рулетиков готова.


Разворачиваем лаваш. Желательно, чтобы он был свежим, так как на второй-третий день лаваш усыхает и трескается, а нам нужен цельный лист, чтобы не вытекала начинка. Равномерно наносим начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой так, чтобы с одного края ее было меньше.


Подворачиваем противоположные края, чтобы получилась вот такая длинная заготовка.


Остается скрутить лаваш плотным рулетиком, начиная с той стороны, где была начинка.


Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Переносим рулетики на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки, пищевой фольгой или тефлоновым (силиконовым) ковриком. Для чего? Чтобы потом противень остался чистый.


Вилкой взбалтываем небольшое куриное яйцо и хорошенько смазываем им рулетики. Можно даже дважды: смазали, дали впитаться пару минут и еще раз смазали. Тогда будет особенно хрустящая корочка. Посыпаем рулетики сахарным песком (хватит неполной столовой ложки). По желанию можно добавить к сахару немного корицы, но я предпочитаю такой аромат с яблоками.


Ставим противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулетики до аппетитной румяной корочки. В моей газовой духовке они готовы через 20 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своей. Уверена, в электродуховке на режиме верх-низ рулетики будут готовы даже спустя минут 10.


Даем нашей выпечке немного остыть, чтобы не обжечься, нарезаем порционными кусочками и зовем семью пить чай. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: