Фаршированные шампиньоны с панировочными сухарями

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.

Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу


Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.


Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.


Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.


Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.

Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.


Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.

Еще разок о грибах. В этом году я что-то очень много с с шампиньонами готовлю. Но, знаете, они того стоят: совершенно замечательны в салатах (с козьим сыром или, к примеру, авокадо), хороши для грибных супов, а в качестве апперитива перед праздничным обедом, так вообще идеальны!

Очередное блюдо можно съесть, и как закуску, и как легкий обед или ужин, даже на завтрак, по-моему, отлично будет!

Запеченые шампиньоны с сухарями, чесноком и сыром.

Надо (на 1-2 порции):
2 крупных шампиньона
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сухарей
50 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч ложки розмарина
щепотка соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Духовку нагрейте до 200С.

Шампиньоны нужны крупне, потому что их шляпки мы будем фаршировать. Оливковое масло желательно, но не обязательно, берите любое другое рафинированное, без запаха. Сыр лучше брать не жирный, с довольно отчетливым вкусом (из простых — пошехонский, швейцарский). Розмарин у меня сухой. Будет у вас свежий — отлично!

В ступку кладем очищенный чеснок, розмарин, соль. Размаливыем в кашицу. Если ступки нет, чеснок мелко натрите на терке, ну или через чесноковдавку его. Розмарин хорошо разотрите в руке, или рукоятью ножа об разделочную доску.

Теперь к этой смеси добавьте сухари. Можете взять панировочные, но те, что без всяких приправ — просто засушенный смолотый хлеб.
Я беру обычный батон, подсушиваю в духовке и смалываю в ступке.

Шампиньоны очистить от грязи, если есть (этот вопрос уже много раз обсуждался, повторю: можно слегка ополоснуть, можно протереть влажной тряпочкой. Как вариант — снять верхний, тонкий слой шкурки.) Ножку отрезать и измельчить. Шляпка должна остаться целой.

Измельченные грибы (ножки) добавляем к сухарево-чесночной смеси, туда же натираем сыр.

Начиняем каждую шляпку «фаршем».

Противень смазываем оливковым маслом, укладываем на него грибы начинкой вверх и еще немного приправляем, маслом опять же.

Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а сами грибы не станут румяными.

Подавайте сразу, горячими. Можно — с зеленым салатом.

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке — это блюдо, которое прекрасно подойдёт на праздничный стол. Я часто готовлю для торжеств, потому что это быстро и просто. При этом грибочки получаются очень вкусными и сытными. Невероятно красиво такое блюдо смотрится, если подать на подушке из зелёных салатных листьев.

Для фаршировки отлично подойдут грибы любого размера: и крупные, и небольшие. Главное правило приготовления — чтобы шляпки грибов были целыми, без деформаций. Начинку вы также можете выбрать на свой вкус. Лучше всего сочетаются разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Можно приготовить с куриным фаршем или картофелем. Для завершённости блюда можно посыпать его сыром — получится идеально, гарантирую!


Грибные шляпки хороши как в теплом, так и холодном виде. Бесспорно, они произведут впечатление на ваших гостей и родных. А запекаются они очень быстро — достаточно 10-15 минут и все готово. Варианты только отличаются начинкой. Выбирайте понравившуюся вам и радуйте ваших родных 🙂

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром

Это любимый вариант моей семьи, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Плюс, ингредиентов много не требуется, они все простые и найдутся на любой кухне. От времени запекания зависит сочность будущего блюда, поэтому долго держать его в духовке не нужно.

Вам понадобится:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. Грибы тщательно промойте, вырежьте ножку. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите шляпки. Посолите и поперчите каждую из них.


2. Срезанные ножки нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко нашинкуйте. Выложите в разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.


3. К луку отправьте порезанные грибные ножки и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Начинку посолите, поперчите и выложите в отдельную ёмкость до остывания.


4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луково-грибной смеси панировочные сухари, рубленую зелень, половину тёртого сыра и тщательно перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
  • Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?
  • Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов


5. Наполните шляпки уже готовой начинкой, посыпьте их оставшейся сырной крошкой. Отправьте блюдо в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.


Ароматная, сытная и вкусная закуска готова. Подавайте с куриным филе или можете запечь в духовке картофель с майонезом, получится очень сочно и празднично. Приятного аппетита!


Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем, сыром и чесноком

Грибы получаются очень сочными, нежными и сытными. Чеснок придаёт неповторимый аромат и дополняет вкус. Все так гармонично сочетается в готовом блюде, что. попробовав кусочек, оторваться будет просто невозможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-900 г крупных шампиньонов;
  • 400 г фарша мясного;
  • 200 г творожного сыра (или домашнего творога);
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, очистите от кожицы и аккуратно удалите ножку. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Растопите сливочное масло, смажьте им грибные шляпки. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.


3. К фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Выложите его на разогретую сковороду. Обжарьте до полуготовности.

4. Нашинкуйте половину зелёного лука, дольки нарубленного чеснока и отправьте их к фаршу. Перемешайте и добавьте творожный сыр, специи с панировочными сухарями. Отключите огонь и добавьте к начинке большую часть тёртого сыра. Тщательно перемешайте массу.


5. Шляпки наполните начинкой и посыпьте оставшейся частью сыра. Поставьте противень в духовку на 15 минут, разогретую до 200°С.

Готовую закуску подавайте к столу незамедлительно. Перед таким ароматом просто невозможно устоять 🙂


Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные курицей?

Куриное мясо и грибы — чудесное сочетание, которое придётся по вкусу любому гурману. За счёт сметаны начинка получается нежной, а сырная корочка буквально тает во рту 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте ножки и мелко их покрошите.


2. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности. Потом добавьте нарезанные грибные ножки и слегка посолите. Жарьте смесь до испарения влаги. Добавьте в сковороду сметану и перемешайте.

3. Предварительно отваренное куриное мясо мелко порежьте. Добавьте к нему луково-грибную смесь, посолите и поперчите по вкусу.


4. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся начинкой и выкладывайте их в смазанную маслом форму для запекания.

Духовку разогрейте до 200°C и отправьте туда блюдо на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.


Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке целиком

Это блюдо порадует не только глаз, но и желудок. Классическое сочетание ветчины и сыра в дуэте с шампиньонами доставит гастрономическое удовольствие каждому вашему гостю. Это не описать словами, вам точно нужно попробовать! Для того, чтобы приготовить эту сочную закуску, предлагаю посмотреть видео-рецепт. В нём подробно рассказан процесс приготовления, чтобы у вас всё получилось как можно вкуснее 🙂

Самый простой рецепт постных шампиньонов в духовке, фаршированных овощами

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус. Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Понадобятся продукты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Промойте грибы и тщательно их обсушите. Отрежьте ножки и вычистите шляпки. Ножки порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Шляпки смажьте тонким слоем масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 10 минут.


3. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини натрите на крупной тёрке. Овощи смешайте с нарезанными грибными ножками.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте овощную смесь 3-5 минут. К начинке добавьте мелко нашинкованную петрушку, перемешайте и снимите с огня.


5. Кубиками нарежьте хлеб и измельчите его с помощью блендера с 2 ст.л. овощной смеси. Получившуюся массу введите к оставшейся начинке, добавьте сыр и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Наполните начинкой шляпки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпьте сыром. Сколько минут запекать, смотрите по своей духовке. В среднем, уходит 10 минут при 180 о С.


Вот такие вкусные грибочки с начинкой получаются. А вы часто запекаете шампиньоны в духовке? Расскажите, какая начинка у вас самая любимая. А ещё обязательно поделитесь этой статьей в социальных сетях. И не забывайте почаще заходить в гости на мой блог, ведь я постоянно публикую здесь новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сухари панировочные – 120 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 320 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в качестве грибов. Благодаря трехслойной панировке шампиньоны максимально сохранят сочность и натуральный вкус. Жарятся грибы во фритюре, при этом они абсолютно не жирные, верхний слой получается плотным и хрустящим.


В первую очередь на плиту поставьте емкость с водой. Грибы хорошо вымойте, уложите их в целом виде в сотейник с бурлящей водой, посолите, варите шампиньоны 2 минуты. Затем перекиньте их на сито, промойте прохладной водой, эта манипуляция позволит завершить процесс приготовления.


На плоскую тарелку насыпьте муку, опустите в нее грибы, обваляйте со всех сторон.


Яйца разбейте в миску, влейте молоко, сдобрите солью и перцем, размешайте до однородности вилкой, добавьте немного соли и перца. В льезон опустите грибы в муке.


Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, опустите в них грибы после льезона. Панируйте шампиньоны в сухарях со всех боков, лишний слой стряхните. Если слой панировки получился недостаточно плотным, все этапы панировки можно повторить.


На плиту установите емкость с растительным маслом, хорошо нагрейте его, при этом не доводите до кипения. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте целые шампиньоны в панировке во фритюре их около 3 минут, затем переверните, повторите процесс жарки. Шарики должны приобрести красивый золотистый цвет. Таким образом обжарьте все экземпляры.


Шарики достаньте из масла шумовкой, выложите на бумажное полотно, оно впитает в себя лишнее масло.


3

Оставить первый отзыв

Какие сыры понадобятся?

— сыр с голубой плесенью,
— что-то вроде бри или камамбера,
— качественный твердый сыр на Ваш вкус.

Сыры типа камамбера (или бри) и голубой сыр сами по себе имеют выраженный грибной аромат. Они прекрасно сочетаются с грибами и усиливают их вкус.

Чесночная нота и свежая зелень петрушки гармонично дополняют композицию.

  • Сырная начинка измельчается в процессоре, но если специального измельчителя нет — все можно натереть на мелкой терке, добавить сухари, чеснок по рецепту и хорошенько вымешать руками, как тесто.
  • Панировочные сухари обязательны! При выпекании в духовке, грибы выделяют много сока, сыры расплавляются, а сухари впитывают все эти соки. Также, благодаря сухарям, начинка держит форму и не расплывается.
  • Ножки грибов и обрезки шляпок в рецепте не используются, из них можно приготовить другие блюда, например грибной суп с молоком.

  • 10 шт. крупных шампиньонов, диаметр 8см.
  • 100г +50 г сыр твердый
  • 70 г сыр типа Бри или Камамбер
  • 70 г голубой сыр с плесенью
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • растительное масло для смазывания формы
  • (В рецепте ножки не понадобятся, из них можно приготовить другое блюдо, например, грибной суп или жюльен).


    Если стоит задача запечь в духовке сочные фаршированные грибы, стоит однозначно выбрать шампиньоны. Их аккуратные, вместительные шляпки, чем-то похожие на тарталетки, как будто специально созданы для фаршировки самыми разными начинками. Кроме того, шампиньоны не обладают слишком ярко выраженным грибным вкусом, но и не лишены его совсем, поэтому увлеченным кулинарам можно будет поиграться с различными сочетаниями продуктов. А еще нам на руку то, что за ними не придется ехать в лес – эти окультуренные грибы продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Подготовить к фаршировке и запеканию шампиньоны просто: нужно только извлечь ножки (их в некоторых рецептах даже пускают в начинку) и вычистить внутреннюю часть шляпки. Вариантов начинки уйма: мясо или мясной фарш, курица, индейка, копчености, овощи, сыр практически любого сорта, колбасные изделия и крупы. Выбирайте!

    Содержание:

    Сочные шампиньоны, фаршированные обжаренным мясным фаршем и сыром, в духовке – самый простой и вкусный рецепт


    Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

    • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
    • мясной фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
    • сыр твердых сортов – 70-100 г;
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
    • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

    Как приготовить – пошаговая инструкция:

    1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
    2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
    3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
    4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

    Запекаем фаршированные шампиньоны с начинкой из курицы, лука и чеснока с сыром и майонезом – пошаговый рецепт


    Из чего будем готовить:

    • шампиньоны среднего размера (не мелкие) – 700-800 г;
    • курица или куриный фарш – 200 г;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло растительное, дезодорированное – 1-2 ст. л.;
    • чеснок свежий – 2 дольки;
    • толченые несладкие сухари – 2 ст. л.4
    • соль поваренная, черный перец, другие специи – по вкусу;
    • полутвердый или твердый сыр – 70-100 г.

    Как будем готовить:

    1. Грибы помыть, аккуратно отделить шляпки от ножек и сложить в отдельные миски. Из грибных шапочек нужно по максимуму вынуть середину – тогда туда поместится больше начинки. Вычищенные шляпки поместить в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить 2 ложки майонеза и аккуратно встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по шампиньонам. Завязать пакет и пока отложить в сторону, примерно на 30 минут.
    2. А пока приготовить начинку. Максимально мелко порезать остатки грибов и лук, высыпать в сковороду с горячим маслом и готовить на среднем огне до мягкости. Затем снять с плиты и немного остудить.
    3. Курицу мелко порезать или перекрутить через мясорубку. Добавить к ней немного остуженные обжаренные ножки с луком, рубленый чеснок, перец, соль и панировочные сухари. Перемешать массу руками.
    4. Заполнить шляпки начинкой, выложить в жароупорную форму, смазать сверху оставшимся майонезом.
    5. Запекать при 180 градусах примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Если есть, можно использовать режим гриля.
      https://www.youtube.com/watch?v=1El3jnwUI_c

    Вкусные шляпки шампиньонов с начинкой из ветчины (колбасы), запеченные под сыром – готовим пошагово, по описанию с фото


    Требуемые продукты:

    • свежие шампиньоны с большими или средними шляпками – 10 шт.;
    • ветчина (колбаса, сосиски) – 200-250 г;
    • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
    • любой твердый сыр – 100-120 г;
    • сметана (майонез) – 1-2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • петрушка свежая – несколько веточек;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец – по щепотке.

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Выкрутить ножки у каждого шампиньона, оставив шляпки целыми.
    2. Мелко нарезать ветчину или любые другие колбасные изделия, покрошить лук и грибные ножки с серединками. Все обжарить в малом количестве масла до готовности, пересыпать в миску. Туда же отправить измельченную зелень и чеснок, немного сметаны, посолить, поперчить.
    3. Перемешать массу, высыпать сухари, еще раз все размешать.
    4. Нафаршировать шампиньоны, разложить их на противне.
    5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы. Запекать закуску в разогретой духовке 25-35 минут, в зависимости от размера шляпок, при средней температуре (180-200 градусов).

    Как нафаршировать свежие грибы-шампиньоны ножками и тертым сыром для запекания в духовке?


    Состав закуски:

    • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
    • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • зелень укропа – пучок небольшого размера;
    • соль, перец, масло.

    Поэтапный рецепт:

    1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».
    2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
    3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
    4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.

    Если начинка получится суховатой, ее можно разбавить ложкой сметаны или майонеза.

    Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

    Простой рецепт грибов, фаршированных копченым мясом, яйцами и луком, запеченных под соусом из сметаны


    Какие продукты необходимы:

    • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
    • копченое мясо (или курица) – 125 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сыр – 80-100 г;
    • сливочное масло – 30-40 г;
    • соль, перец – по щепотке;
    • сметана – 200 г.

    Алгоритм приготовления по шагам:

    1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
    2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
    3. Маленьким кубиком порезать мясо. Добавить к нему обжаренный лук с шампиньонами.
    4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шампиньоны, посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
    5. Запечь фаршированные шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
    6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

    Шампиньоны, нафаршированные мясом (индейкой, свининой, говядиной) – вкусный рецепт приготовления грибов в духовке


    Перечень требуемых ингредиентов:

    • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
    • мясо без костей (вареное или сырое) или мясной фарш – 150 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
    • твердый сыр – 60-80 г;
    • чеснок, перец – по вкусу;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
    • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

    Как готовить – пошаговые инструкции:

    1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
    2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
    3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
    4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложит в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
    5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
    6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
    7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

    Грибные шляпки с креветками, запеченные в сливочном соусе – вкуснее и проще не бывает


    Список требуемых компонентов:

    • умеренно крупные, но не переспевшие шампиньоны – 10 шт.;
    • креветки варено-мороженые или свежемороженые – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр полутвердый или твердый – 100 г;
    • сыр творожный (можно заменить сметаной или майонезом) – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка – на выбор) – маленький пучок;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки (20-25% жирности) – 200 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Поэтапный способ приготовления:

    1. Если креветки заморожены – разморозить при комнатной температуре. Свежие – отварить, вареные, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Подготовить шампиньоны к фаршировке: подрезать ножки, вычистить внутреннюю часть грибов, чтобы образовалась полость для начинки. Ножки с серединками покрошить, обжарить в сливочном масле до готовности.
    3. Твердый сыр мелко натереть, а зелень с чесноком измельчить ножом.
    4. В глубокой посуде смешать креветки, обжаренные кусочки шампиньонов, творожный сыр (сметану), чеснок, зелень. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

    Кстати, в начинку, кроме креветок, можно добавить и другие морепродукты – кальмары, мидии и пр.

    Готовить в разогретой духовке до красивой корочки, примерная продолжительность приготовления – 20-25 минут.

    Читайте также: