Фаршированные шампиньоны с тунцом

Фаршированные шампиньоны - блюдо, которое любят многие. Я предпочитаю готовить шампиньоны с различными начинками. Грибы эти легко купить в магазине и они продаются круглогодично. Считается, что шампиньоны могут стать хорошей альтернативой мясу. Сегодня я предлагаю приготовить шампиньоны с необычной, но очень вкусной начинкой.
Для приготовления нам понадобятся грибы шампиньоны, оливковое ( или любое растительное) масло, сыр тврдый ( у меня мааздам), майонез, который можно заменить йогуртом или сметаной, консервированный тунец, лук репчатый и специи по вкусу.


Шампиеьоны моем, сушим и снимаем верхнюю пленку со шляпок, удаляем ножки, но не выбрасываем.


Лук и ножки грибов нарезаем мелкким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, солим и перчим по вкусу.


Теперь приготовим начинку: У меня тунец в масле, масло сливаем, добавляем тунец к пережареным грибам, добавляем майонез и специи, солим начинку и все хорошо вымешиваем.


Фаршируем шляпки шампиньонов полученной начинкой и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 минут.


Готовые шампиньоны украшаем зеленью и подаем к столу в качестве горячей закуски или основного блюда.
Очень вкусно, необычно и сытно получается. Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!


Всем советую вкусную закуску. Вот вспомнила за фаршированные яйца. 100 лет не ела, а когда-то так любила)) Вот решила побаловать себя яйцами с интересной начинкой. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Тунец (Консервированный) — 1 бан.
  • Грибы — 200 г
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167 ккал
белки
133.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца, фаршированные тунцом и грибами»:


1) Ставим варить яйца.
2)Очищаем и нарезаем кубиками грибы и лук.
3) Разогреваем сковороду.
4) Обжарить наш лук и грибы
До золотистого цвета.


5) Сваренные яйца очищаем и разрезаем Пополам. Желток перекладываем в мисочку. К желтку добавляем тунец, лук с грибами, майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
6) Наполняем наши белковые половинки.


Ну вот и все:) Быстро, вкусно и сытно. Сочетание очень класное. Пикантность тунца и сладость грибов с луком, ммммм вкуснота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из свeклы с кедровыми орешками

  • 8
  • 59
  • 3688

Шанежки ленивые

  • 105
  • 174
  • 14364

Маринованная красная капуста

  • 44
  • 260
  • 18258

Судзукакья в тесте

  • 26
  • 101
  • 11996

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 401
  • 17086

Закуска к пиву "Лук в кляре"

  • 29
  • 502
  • 20319

Паштет из куриной печени и сердечек

  • 6
  • 90
  • 9083

Корзиночки из слоеного теста с курицей

  • 37
  • 179
  • 12415

Псевдочесночница

  • 119
  • 277
  • 25161

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и овощами

  • 72
  • 674
  • 43981

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 669
  • 13006

Кабачковые чебуреки с мясом

  • 51
  • 893
  • 14167

Фотографии «Яйца, фаршированные тунцом и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Akira Shinrei #





24 апреля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)



7 марта 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года dana home #


30 декабря 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года mariannika99 #


21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года terry-68 #


21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


21 октября 2015 года luneva_e #







21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Элис-Юлианна #


20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Элис-Юлианна #


20 октября 2015 года Anetka M #



20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)


20 октября 2015 года semsvet #


20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Блюда из шампиньонов

Блюда из тунца


Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.


Простой, но очень гармоничный по вкусу салат из консервированного тунца, яиц, шампиньонов и сыра. Готовится просто и достаточно быстро - пока варятся яйца, можно подготовить остальные компоненты. Салат без майонеза, заправляется сметаной с чесноком.


Готовятся шашлыки из филе тунца, грибов, помидоров и лука.


Тунец и много свежих овощей - основные составляющие этого вкусного салата.


Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.


Кулебяка - это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.


Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.


Готовятся шашлыки из филе тунца, грибов, помидоров и лука.


Тунец и много свежих овощей - основные составляющие этого вкусного салата.


Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 крупных плоских шампиньона (мелко нарезать ножки)
  • 1 маленькая булочка
  • 80 г консервированного тунца (жидкость слить)
  • 1 мелко нарезанная маленькая сладкая луковица
  • 4 ст. л. смеси оливкового масла и бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 319 ккал, 25 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Грибы, фаршированные тунцом

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите грибы на противень пластинками вверх.

2. Накрошите булочку и смешайте с нарезанными ножками грибов, тунцом, луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, петрушкой и сыром. Посолите и поперчите. Нафаршируйте грибы и утрамбуйте.

Запекайте около 25 минут, пока начинка не подрумянится, а грибы не станут мягкими.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 150 г

Шампиньоны - 4 шт.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.


Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.


Припустите/"пожарьте" их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне - около пяти минут. Слегка посолите.


Куски консервированного тунца разомните вилкой.



Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.


Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.


Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.


Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.


Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное […]

Ингредиенты

3.Сухое вино-100 милл.

5. Растительное масло-50 грамм.

6.Репчатый лук -1 шт.

7.Базилик (сушенный)-0.5. чайн. ложки

8. Пшеничная мука -2,3,столовых ложки

10.Соль, перец по вкусу.

Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное влияние на кожу, нервную и пищеварительную систему.

Если все ингредиенты на столе, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда:

1.Естественно сначала рыбу нужно почистить, и тщательно, хорошо промыть, удалив все лишнее.

2.Потом разделать мясо тунца на кусочки, сложить их в тарелку.

3.Приготовление соуса для тунца:


-Промываем шампиньоны, просушиваем, затем их нужно порезать колечками.

-Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

-Кипятком заливаем помидоры, оставляем на 10-15 секунд, сливаем горячую воду, и помещаем овощи под струю холодной воды, после этого снимаем кожицу с помидоров, и делаем из них мякоть.


-Томатную массу нужно добавить в обжариваемый лук, и оставить тушиться, на несколько минут.

-Затем требуется добавить ложку муки, половину стакана кипятка и 100 милл. сухого вина.

-После того, как все закипело, максимально уменьшаем огонь ,и даем хорошо потушиться ,около 15-20 мин.

4.Обжариваем шампиньоны в растительном масле 5-7 минут.

5. Готовим смесь для обжарки тунца:

-Смешиваем на сковороде ,2 ложки муки, специи и соль, и панируем филе тунца.


6.Обжариваем рыбу до золотистой корочки, красиво выкладываем на тарелки, заливаем соусом, добавляем шампиньоны, немного, лимона и зелени.

Если все сделать правильно ,мясо тунца приобретает потрясающий, сочный вкус, и буквально тает во рту. Замечательная альтернатива, для людей, которые хотят отказаться от употребления мяса, т.к. блюдо питательно, но при этом очень легко усваивается. Для гарнира, прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Отменный аппетит и превосходное настроение гарантированы!

Читайте также: