Ригатони с курицей в сливочном соусе


Просто, вкусно, сытно. И главное быстро. А что ещё нужно, когда на улице не пойми что, хочется быстро отгреметь кастрюлями, укутаться и уйти в спячку. Они! Макарошки, курица, ну и обычный набор овощей. Да, и бутылочка белого сухого. В моём случае я всегда использую Blanchet


Курицу рубим на крупные куски, солим и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Мясо вынимаем со сковороды и убираем в сторону. Купно нарезаем лук, натираем морковь. Пасеруем до золотистого цвета на растительном масле в той же сковороде, в которой обжаривали курицу. Вливаем немного белого вина, даём выпариться. Добавляем немного муки, для густоты соуса. Быстро перемешиваем, томим ещё пару минут и вливаем жирные сливки. Помешивая нагреваем соус. Проверяем на густоту. Если густо, добавляем воду. Солим, перчим, добавляем мускат. Выкладываем куски курицы в соус и томим на очень тихом огне минут 10.
В это время отвариваем ригатони или любую другую пасту. Сливаем воду, выкладываем в соус, аккуратно перемешиваем и даём ещё буквально минуту пасте напитаться соусом.
Готово! Выкладываем на тарелки.


Итальянская кухня славится своими ароматами и изысканными блюдами по всему миру. Но самая вкусная еда - это еда приготовленная своими руками. Ригатони с курицей подарят незабываемые вкусовые ощущения и станут любимым блюдом всей семьи.

  • 500 гр. макарон
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 гр. курицы
  • 1 шт. болгарский перец
  • 200 гр. маслин
  • 1 банка консервированного горошка
  • 300 гр. пармезана
  • 2 ч. л. зеленое масло
  • 200 мл. итальянского соуса
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1.Приготовление начнем с итальянского соуса. Несмотря на пугающее название, приготовить его несложно. Обжариваем репчатый лук до золотистого оттенка, добавляем чесночок, мелко порубленные помидоры и порезанную зелень по вкусу. Всю эту смесь тщательно протушиваем на медленном огне минут 10 и даем остыть.


2. Затем готовим зеленое масло. Растительное масло, лучше взять оливковое, взбиваем с зеленью в блендере.


3. Макароны из твердых сортов пшеницы отвариваем и смачиваем оливковым маслом. Курицу обжариваем со специями на сковороде и разделяем на волокна. В курицу добавляем лук, сладкий перец и обжариваем еще немного.


4. В полученную смесь добавляем макароны, маслины. Маслины режем по половинке, чтобы было удобней накалывать на вилку.


5. Туда же высыпаем зеленый горошек и добавляем необходимые специи. После этого вливаем полученный итальянский соус и тушим пять - семь минут. При подаче посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и поливаем зеленым маслом. Блюдо получается очень пряным, приготовленным по старым итальянским рецептам. Кроме того, оно очень сытное и им можно легко накормить целую семью.


Простое и вкусное блюдо. Минимум затрат, максимум удовольствия. Настоящий итальянский рецепт. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ригатони по-милански»:

  • Паста (ригатони) — 0.5 упак.
  • Томатная паста (POMI) — 1 упак.
  • Сливки — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 1 упак.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
128.7 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
532.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
42.9 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Ригатони по-милански»:


Продукты для приготовления блюда.


Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.


Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.


В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.



Добавить тертый пармезан.


Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом.
При подаче посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с капустой брокколи

  • 6
  • 68
  • 1313

Паста с каракатицами

  • 92
  • 20
  • 17823

Гнёзда "Жюльен"

  • 304
  • 4079
  • 216095

Паста с цукини, томатами и сладким перцем

  • 3
  • 31
  • 6508

Паста с тунцом

  • 39
  • 312
  • 4794

Лапша яичная

  • 221
  • 2362
  • 29880

Ригатони с колбасками и томатным соусом

  • 0
  • 62
  • 901

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

  • 213
  • 474
  • 19444

Фьюжн ризотто а-ля карбонара

  • 3
  • 77
  • 1656

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 278
  • 44659

Тарталетки "Жемчужные"

  • 281
  • 4300
  • 412990

Торт "Магия Весны"

  • 177
  • 1694
  • 53699

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2012 года GreenTea #


17 октября 2012 года ЕленаКвас # (автор рецепта)



17 октября 2012 года Ninzonka #


16 октября 2012 года barska #


16 октября 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.


Ингредиенты для приготовления ригатоней

  1. Масло оливковое 6 столовых ложек
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм
  5. Помидоры в собственном соку 2 банки (400 грамм)
  6. Сыр «Пармезан» 50–60 грамм
  7. Паста ригатони 700 грамм
  8. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ригатоней:

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 2: готовим мясной соус.

Шаг 3: варим ригатони.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем ригатони.

Советы к рецепту:

– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.

– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.

– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • порошок чили (неострый) - 3/4 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец (свежепомолотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок (подавленный) - 2 зубчика
  • куриная грудка (без косточек и шкурки, кусочками) - 250г
  • шпинат (замороженный) - 300г
  • сыр чеддер (натертый) - 60г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • сыр пармезан (натертый) - 3 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • макароны ригатони - 300г ригатони - Короткие, длиной 4 см и сечением в 6-7 мм макароны, которые напоминают наши «рожки», только не изог. " href="/dictionary/208/rigatoni.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ригатони с курицей и шпинатом необходимо.

    Начните кипятить воду на пасту. В кастрюлю насыпьте муки и подогревайте на умеренном огне. Постепенно доливайте молока. Дайте закипеть и добавьте чили, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин. Снимите с огня.

    В кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте чеснок приблизительно 1 мин. Добавьте курицу и готовьте приблизительно 3 мин., пока она не станет слегка коричневой. Добавьте шпинат и молочную массу, чедер и пармезан. Готовьте пока чедер не растает, а курица не прожариться приблизительно еще 2 мин.

    Между тем сварите ригатони. Отцедите. Смешайте с массой из курицы. Разделите между 4-ма тарелками и подавайте.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2020

    429 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Подготовить все ингредиенты.


    Лук и мясо нарезать крупными кусочками.


    Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.


    Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.


    Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.


    В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.


    Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.

    Вид итальянской пасты в форме коротких рифленых трубочек, длина которых равна 4 см, диаметр – 6-7 мм. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Название макарон пошло от итальянского слова «rigato», которое переводится как «ребристый». Распространены в центральных и южных регионах Италии.

    Употребление

    Главной особенностью Ригатони является то, что при варке эта паста становится длиннее и шире, при этом сохраняя форму и упругость, не слипаясь. Ригатони варятся от 12-15 минут. Итальянцы любят доводить их до состояния альденте и смешивать с разнообразными соусами (мясными, рыбными, сливочным, грибным, овощным, сырным), добавлять морепродукты, оливковое масло, зелень, сыры.

    Вам понадобится:

    • паста ригатони (перья) — 250 г
    • сливки 15-20% — 0,5 стакана
    • помидоры в собственном соку — 1 банка (400г)
    • лук-порей — 1 шт
    • сельдерей — 1 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • орегано — 0,5 ч.л
    • базилик — 1 ч.л.
    • масло оливковое
    • соль, перец
    • тертый сыр пармезан

    Способ приготовления: Для начала отварим нашу пасту до готовности в кипящей подсоленой воде, время варки, обычно, указывается на пачке. Готовую пасту ригатони, или просто перышки, откинте на дуршлаг и отставьте всторонку, она нам понадобится позже. Лук и сельдерей режем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим либо используем чеснокодавилку. Для приготовления соуса на понадобится глубокая сковорода, ставим ее на плиту, добавляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем овощи и чеснок, слегка обжариваем. Помидоры измельчаем вилкой или блендером и кладем в сковороду. Помидоры, кстате, могут быть и свежими, но только не забудьте снять с них шкурку. Тушим овощи на медленом огне минут 8, добавляем сливки, травки, соль и перец.. Тушим еще минут 5, но не доводим до кипения. Соус готов. Выложите пасту на блюдо, а сверху полейте соусом, либо выложите пасту в сковороду и перемешайте. Не забудьте перед подачей посыпать пасту тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 350 г пасты Ригатони
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
    • 150 г бекона панчетта илигуанчиале
    • 1 баночка томатного соуса с базиликом
    • 50 г сыра Пекорино Романо, тертого
    • оливковое масло для подачи
    • каменная соль для варки пасты
    • соль и перец, по вкусу

    Шаг 1.

    Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (7 г на литр воды).

    Шаг 2.

    Добавьте макароны в воду и перемешайте. Готовьте согласно инструкции на пакете.

    Шаг 3.

    Обжарьте до мягкости лук в большой сковороде, затем добавьте бекон и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте томатный соус и варите в течение 2 минут.

    Шаг 4.

    Слейте воду с пасты 1 минуту до готовности и перемешайте с соусом, протушите в течение 1 минуты, чтобы закончить приготовление пасты в соусе.

    Шаг 5.

    Подавайте с тертым сыром Пекорино, большим количеством молотого перца и сбрызните оливковым маслом.


    Продукты для 4 порций ригатони с соусом:

    • 500 г моркови
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г томатов черри
    • 50 г пармезана (кусочками)
    • 2 ст. л. цельного миндаля
    • 400 г макарон ригатони
    • соль
    • сахар
    • молотый чили
    • молотый черный перец
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • 100 г сливочной рикотты (можно использовать любой мягкий сыр)
    • 1-2 ч. л. лимонного сока

    Калорийность: по 650 ккал, 22 г белков, 24 г жиров, 81 г углеводов.

    Время приготовления: 50 минут.

    Рецепт: Ригатони с соусом

    1. Морковь очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Томаты черри также вымойте и нарежьте половинками. Пармезан мелко поломайте или натрите на крупной терке.

    2. Миндаль порубите, и обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня. Отварите макароны в 3-4 л кипящей соленой воды согласно инструкции.

    3. В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло. Тушите морковь, лук, и чеснок в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара, затем еще немного потомите. Добавьте томаты и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Приправьте солью и чайной ложкой чили.

    4. Из кастрюли с макаронами слейте примерно 100 мл воды и добавьте к морковному соусу, доведите до кипения. Слейте остатки воды из кастрюли с макаронами. Подмешайте к ригатони морковный соус, рикотту и пармезан. Томите на слабом огне примерно 2 минуты. Посыпьте все миндалем, приправьте солью, черным перцем и лимонным соком.

    Читайте также: