Ригатони с курицей в сливочном соусе
Просто, вкусно, сытно. И главное быстро. А что ещё нужно, когда на улице не пойми что, хочется быстро отгреметь кастрюлями, укутаться и уйти в спячку. Они! Макарошки, курица, ну и обычный набор овощей. Да, и бутылочка белого сухого. В моём случае я всегда использую Blanchet
Курицу рубим на крупные куски, солим и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Мясо вынимаем со сковороды и убираем в сторону. Купно нарезаем лук, натираем морковь. Пасеруем до золотистого цвета на растительном масле в той же сковороде, в которой обжаривали курицу. Вливаем немного белого вина, даём выпариться. Добавляем немного муки, для густоты соуса. Быстро перемешиваем, томим ещё пару минут и вливаем жирные сливки. Помешивая нагреваем соус. Проверяем на густоту. Если густо, добавляем воду. Солим, перчим, добавляем мускат. Выкладываем куски курицы в соус и томим на очень тихом огне минут 10.
В это время отвариваем ригатони или любую другую пасту. Сливаем воду, выкладываем в соус, аккуратно перемешиваем и даём ещё буквально минуту пасте напитаться соусом.
Готово! Выкладываем на тарелки.
Итальянская кухня славится своими ароматами и изысканными блюдами по всему миру. Но самая вкусная еда - это еда приготовленная своими руками. Ригатони с курицей подарят незабываемые вкусовые ощущения и станут любимым блюдом всей семьи.
- 500 гр. макарон
- 2 шт. репчатого лука
- 400 гр. курицы
- 1 шт. болгарский перец
- 200 гр. маслин
- 1 банка консервированного горошка
- 300 гр. пармезана
- 2 ч. л. зеленое масло
- 200 мл. итальянского соуса
- соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1.Приготовление начнем с итальянского соуса. Несмотря на пугающее название, приготовить его несложно. Обжариваем репчатый лук до золотистого оттенка, добавляем чесночок, мелко порубленные помидоры и порезанную зелень по вкусу. Всю эту смесь тщательно протушиваем на медленном огне минут 10 и даем остыть.
2. Затем готовим зеленое масло. Растительное масло, лучше взять оливковое, взбиваем с зеленью в блендере.
3. Макароны из твердых сортов пшеницы отвариваем и смачиваем оливковым маслом. Курицу обжариваем со специями на сковороде и разделяем на волокна. В курицу добавляем лук, сладкий перец и обжариваем еще немного.
4. В полученную смесь добавляем макароны, маслины. Маслины режем по половинке, чтобы было удобней накалывать на вилку.
5. Туда же высыпаем зеленый горошек и добавляем необходимые специи. После этого вливаем полученный итальянский соус и тушим пять - семь минут. При подаче посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и поливаем зеленым маслом. Блюдо получается очень пряным, приготовленным по старым итальянским рецептам. Кроме того, оно очень сытное и им можно легко накормить целую семью.
Простое и вкусное блюдо. Минимум затрат, максимум удовольствия. Настоящий итальянский рецепт. Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Ригатони по-милански»:
- Паста (ригатони) — 0.5 упак.
- Томатная паста (POMI) — 1 упак.
- Сливки — 100 г
- Пармезан — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 1 упак.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.5 ккал | белки 60.2 г | жиры 128.7 г | углеводы 69.2 г |
Порции | |||
ккал 532.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 42.9 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Ригатони по-милански»:
Продукты для приготовления блюда.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.
В обжаренный бекон с луком добавить томатную пасту, прогреть добавить базилик.
Добавить тертый пармезан.
Отварить ригатони аль-денте, слить воду и смешать с соусом.
При подаче посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макароны с капустой брокколи
- 6
- 68
- 1313
Паста с каракатицами
- 92
- 20
- 17823
Гнёзда "Жюльен"
- 304
- 4079
- 216095
Паста с цукини, томатами и сладким перцем
- 3
- 31
- 6508
Паста с тунцом
- 39
- 312
- 4794
Лапша яичная
- 221
- 2362
- 29880
Ригатони с колбасками и томатным соусом
- 0
- 62
- 901
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
- 213
- 474
- 19444
Фьюжн ризотто а-ля карбонара
- 3
- 77
- 1656
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
- 38
- 278
- 44659
Тарталетки "Жемчужные"
- 281
- 4300
- 412990
Торт "Магия Весны"
- 177
- 1694
- 53699
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2012 года GreenTea #
17 октября 2012 года ЕленаКвас # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ninzonka #
16 октября 2012 года barska #
16 октября 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления ригатоней
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Чеснок 2 зубца
- Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм
- Помидоры в собственном соку 2 банки (400 грамм)
- Сыр «Пармезан» 50–60 грамм
- Паста ригатони 700 грамм
- Тимьян молотый 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление ригатоней:
Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 2: готовим мясной соус.
Шаг 3: варим ригатони.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем ригатони.
Советы к рецепту:
– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.
– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.
– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.
– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл
- порошок чили (неострый) - 3/4 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежепомолотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (подавленный) - 2 зубчика
- куриная грудка (без косточек и шкурки, кусочками) - 250г
- шпинат (замороженный) - 300г
- сыр чеддер (натертый) - 60г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
- сыр пармезан (натертый) - 3 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ригатони с курицей и шпинатом необходимо.
Начните кипятить воду на пасту. В кастрюлю насыпьте муки и подогревайте на умеренном огне. Постепенно доливайте молока. Дайте закипеть и добавьте чили, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин. Снимите с огня.
В кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте чеснок приблизительно 1 мин. Добавьте курицу и готовьте приблизительно 3 мин., пока она не станет слегка коричневой. Добавьте шпинат и молочную массу, чедер и пармезан. Готовьте пока чедер не растает, а курица не прожариться приблизительно еще 2 мин.
Между тем сварите ригатони. Отцедите. Смешайте с массой из курицы. Разделите между 4-ма тарелками и подавайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Автор: MAGGI® Дата: 18.06.2020
429 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Подготовить все ингредиенты.
Лук и мясо нарезать крупными кусочками.
Лук и курицу обжарить на среднем огне, посолить.
Грибы обжарить на сковородке на медленном огне, не добавляя соль, иначе они развалятся.
Рис отварить в отдельной ёмкости в пропорции с водой 1:2. Готовый рис добавить к курице и луку.
В самый последний момент, за 5–7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут.
Готовое блюдо разложить на тарелки и украсить зеленью.
Вид итальянской пасты в форме коротких рифленых трубочек, длина которых равна 4 см, диаметр – 6-7 мм. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Название макарон пошло от итальянского слова «rigato», которое переводится как «ребристый». Распространены в центральных и южных регионах Италии.
Употребление
Главной особенностью Ригатони является то, что при варке эта паста становится длиннее и шире, при этом сохраняя форму и упругость, не слипаясь. Ригатони варятся от 12-15 минут. Итальянцы любят доводить их до состояния альденте и смешивать с разнообразными соусами (мясными, рыбными, сливочным, грибным, овощным, сырным), добавлять морепродукты, оливковое масло, зелень, сыры.
Вам понадобится:
- паста ригатони (перья) — 250 г
- сливки 15-20% — 0,5 стакана
- помидоры в собственном соку — 1 банка (400г)
- лук-порей — 1 шт
- сельдерей — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л
- базилик — 1 ч.л.
- масло оливковое
- соль, перец
- тертый сыр пармезан
Способ приготовления: Для начала отварим нашу пасту до готовности в кипящей подсоленой воде, время варки, обычно, указывается на пачке. Готовую пасту ригатони, или просто перышки, откинте на дуршлаг и отставьте всторонку, она нам понадобится позже. Лук и сельдерей режем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим либо используем чеснокодавилку. Для приготовления соуса на понадобится глубокая сковорода, ставим ее на плиту, добавляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем овощи и чеснок, слегка обжариваем. Помидоры измельчаем вилкой или блендером и кладем в сковороду. Помидоры, кстате, могут быть и свежими, но только не забудьте снять с них шкурку. Тушим овощи на медленом огне минут 8, добавляем сливки, травки, соль и перец.. Тушим еще минут 5, но не доводим до кипения. Соус готов. Выложите пасту на блюдо, а сверху полейте соусом, либо выложите пасту в сковороду и перемешайте. Не забудьте перед подачей посыпать пасту тертым Пармезаном. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 350 г пасты Ригатони
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 150 г бекона панчетта илигуанчиале
- 1 баночка томатного соуса с базиликом
- 50 г сыра Пекорино Романо, тертого
- оливковое масло для подачи
- каменная соль для варки пасты
- соль и перец, по вкусу
Шаг 1.
Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле. Когда закипит, добавьте соль (7 г на литр воды).
Шаг 2.
Добавьте макароны в воду и перемешайте. Готовьте согласно инструкции на пакете.
Шаг 3.
Обжарьте до мягкости лук в большой сковороде, затем добавьте бекон и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте томатный соус и варите в течение 2 минут.
Шаг 4.
Слейте воду с пасты 1 минуту до готовности и перемешайте с соусом, протушите в течение 1 минуты, чтобы закончить приготовление пасты в соусе.
Шаг 5.
Подавайте с тертым сыром Пекорино, большим количеством молотого перца и сбрызните оливковым маслом.
Продукты для 4 порций ригатони с соусом:
- 500 г моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 250 г томатов черри
- 50 г пармезана (кусочками)
- 2 ст. л. цельного миндаля
- 400 г макарон ригатони
- соль
- сахар
- молотый чили
- молотый черный перец
- 5 ст. л. сливочного масла
- 100 г сливочной рикотты (можно использовать любой мягкий сыр)
- 1-2 ч. л. лимонного сока
Калорийность: по 650 ккал, 22 г белков, 24 г жиров, 81 г углеводов.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Ригатони с соусом
1. Морковь очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Томаты черри также вымойте и нарежьте половинками. Пармезан мелко поломайте или натрите на крупной терке.
2. Миндаль порубите, и обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня. Отварите макароны в 3-4 л кипящей соленой воды согласно инструкции.
3. В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло. Тушите морковь, лук, и чеснок в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара, затем еще немного потомите. Добавьте томаты и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Приправьте солью и чайной ложкой чили.
4. Из кастрюли с макаронами слейте примерно 100 мл воды и добавьте к морковному соусу, доведите до кипения. Слейте остатки воды из кастрюли с макаронами. Подмешайте к ригатони морковный соус, рикотту и пармезан. Томите на слабом огне примерно 2 минуты. Посыпьте все миндалем, приправьте солью, черным перцем и лимонным соком.
Читайте также: