Фаршированные соленые огурцы в духовке


  • Как приготовить фаршированные огурцы
  • Соленые огурцы, фаршированные грибами
  • Как приготовить фаршированные морковью и орехами огурцы

Свежие огурцы можно нафаршировать различными салатами (рыбными, мясными, овощными) и подать в качестве закуски. Но если огурцы начинить питательными или легкими фаршами и запечь в духовом шкафу, то получится полноценное основное блюдо, вкусное и ароматное.

Чтобы приготовить фаршированные огурцы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 огурца (крупных);
- 400 г отварного мяса;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г зелени петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.

Для этого блюда подходят большие переросшие огурцы, которые необходимо предварительно очистить от твердой кожицы. Затем разрежьте огурцы на половинки и аккуратно столовой ложкой удалите сердцевину с семенами.

Далее приготовьте фарш. Для этого любое мясо (подойдет говядина, свинина, курица) промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего при необходимости отделите мясо от костей и пропустите мякоть через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите и тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассерованный лук и зелень перемешайте с фаршем из отварного мяса. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Подготовленные половинки огурцов нафаршируйте начинкой. Потом уложите огурцы разрезом вверх на смазанный маслом противень. Залейте каждую половинку чайной ложкой сметаны и запекайте минут 20 в духовом шкафу при температуре 200оС.

Приготовить фаршированные огурцы можно и по другому рецепту, для него понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг мяса (говядина или свинина);
- 500 г топинамбура;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г тертого сыра;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- соль.

Крупные огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Потом осторожно удалите из заготовок сердцевину. Должны получиться своеобразные огуречные кольца.

Хорошо промойте под проточной водой мясо, потом обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и пропустите через мясорубку. Вымойте и очистите морковь. Потом натрите на крупной терке, а очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные таким образом лук и морковь спассеруйте вместе на растительном масле. Топинамбур тщательно промойте, очистите и натрите на терке, после чего соедините с мясным фаршем и пассерованными овощами. Добавьте перец и соль, хорошенько все перемешайте.

Смажьте противень или плоскую жаропрочную форму растительным маслом и установите вертикально заготовки из огурцов, начините каждую приготовленным фаршем, сбрызните сверху растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Потом поместите фаршированные огурцы в духовку и запеките в течение 20-30 минут при температуре 200-220оС.

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).


Из фарша делаем шарики.


Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.


Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.


Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.


Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.


Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Рояль" Бударагина Дмитрия я нашла на просторах интернета. Я не я была бы, если прошла мимо такого необычного рецепта. И вы не проходите!

Ингредиенты для «Фаршированные солёные огурцы»:

  • Огурец соленый (маринованный ТМ "6 соток".) — 2 шт
  • Батон — 1 ломт.
  • Молоко — 30 мл
  • Рыба (отварная, белая, филе) — 60 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Фаршированные солёные огурцы»:


В оригинальном рецепте используются солёные огурцы. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому изображу рецепт на маринованных огурцах ТМ "6 соток".

Отрезаем попку у огурцов, разрезаем их пополам. Маленькой ложечкой удаляем сердцевину. Делаем эдакие огуречные лодочки.


С батона срезаем корку, замачиваем мякиш в молоке.


Отвариваем и остужаем белую рыбу. У меня обычный минтай.


Хлеб и рыбу смалываем. Солим, перчим.


Этой массой заполняем половинки огурцов и соединяем в целый огурец.


Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду пассероваться в растительном масле.


Помидоры пробиваем в блендере.


Помидоры вливаем в пассеровку, доводим до кипения. Готовим соус минут 7, периодически помешивая.


Выкладываем огурцы в сковороду, заливаем приготовленным соусом. Готовим на небольшом огне минут 10.


Выкладываем огурцы на тарелку и поливаем соусом. Необычная горячая закуска под водочку готова. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажановые колечки

  • 43
  • 174
  • 10334

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

  • 65
  • 243
  • 15807

Перец фаршированный

  • 40
  • 80
  • 14078

Перец фаршированный "Половинка"

  • 4
  • 216
  • 2638

Перец фаршированный

  • 19
  • 35
  • 2222

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 34
  • 107738

Запеченные яйца в авокадо

  • 192
  • 171
  • 6114

Шампиньоны фаршированные

  • 13
  • 104
  • 32147

Имам баялды

  • 39
  • 111
  • 10073

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 437
  • 167646

Шампиньоны "Хочу ещё!"

  • 45
  • 1131
  • 25050

Домашняя халва

  • 32
  • 614
  • 30725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2017 года antonina gil53 #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года lamer #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года МурЛерка #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года veronika1910 #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года a-medveda #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Ирушенька #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Wera13 #





1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Лилек3011 #


31 октября 2017 года ирпенчанка #



31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года СВЭД2017 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года nadin0930 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Манюша #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Манюша #


1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Манюша #


2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



3 ноября 2017 года Манюша #




31 октября 2017 года Alex 009 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года ирпенчанка #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные соленые огурцы - очень оригинальная и пикантная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Готовится она совсем не сложно и из самого простого продуктового набора. При этом соленые огурчики очень гармонично сочетаются с мясной начинкой и расплавленным в духовке сыром. Получается очень вкусное блюдо! Подавать такие огурчики можно самостоятельно, а можно в качестве дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо такие огурчики сочетаются с картофельным пюре.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: огурцы

Список ингредиентов

  • крупные соленые огурцы — 6 шт
  • мясной фарш — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • свежие помидоры — 2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Крупные соленые огурцы помыть и обсушить. Разрезать каждый огурец на половинки и удалить из них сердцевины. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясной фарш. Размять его лопаточкой и жарить до полной готовности. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кусочками и выложить в фарш. Перемешать и еще немного обжарить.

Разложить начинку в подготовленные огурцы и выложить их на противень. Сверху на каждый фаршированный огурчик посыпать немного тертого сыра. Поместить огурцы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35 минут до готовности.

Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и " гулял ветер ". И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете! Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание " чего - то вкусненького ".


Но я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.

Это - низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).

Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны

  • 4 крупных огурца,
  • 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
  • 4 - 5 ст. ложек обезжиренного молока,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного паприки ( в рецепте - острой, но я предпочитаю сладкую),
  • 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
  • соль.

1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца.

2. Затем промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.

3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная масса.

4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).

С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку - предварительно запеченные или варенные.

Вы можете немного развлечься, посмотрев на сайте видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 600-700 г
  • филе куриной грудки — 300 г
  • лук репчатый — 1шт
  • морковь — 1шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • солёные огурцы — 2шт
  • .
  • для маринования индейки:
  • чеснок — 3 зубчика (порезать лепестками)
  • мирин — 100 мл.
  • паприка сухая — 1 ч.л.
  • соевый соус — 40 мл.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • сок одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно!

1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.

2. Куриную грудку провернуть через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть на терке.

3. Обжарить лук с морковью на оливковом масле, остудить, добавить в куриный фарш, хорошенько вымешать, слегка приправить солью и перцем, но учитывая, что в начинке будут соленые огурцы, можно вообще не солить.

4. Выложить на разделочную доску замаринованное филе индейки, обсушить бумажными салфетками, сверху выложить фарш, оставляя «припуски на швы», на фарш огурчики и плотно свернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью.

5. Положить в пакет для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Дать остыть, не вскрывая пакет.

6. Полностью остывший рулет освободить от ниток и тонко нарезав выложить на порционное блюдо.

Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.


  • 1 Что понадобится для заготовки
  • 2 Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
  • 3 Как и с чем подавать
  • 4 А как лучше хранить

Что понадобится для заготовки

Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:

  • пол килограмма спелых крупных корнишонов;
  • 400-500 мл кипяченой воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина пучка зелени на ваш вкус;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 150-200 мл уксуса.

Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.

Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать

Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:

  1. Огурцы хорошо промыть, уложить в глубокую емкость, залить приготовленной заправкой и оставить остывать.
  2. Чеснок очистить от шелухи, зелень сполоснуть и все мелко нарезать. Затем компоненты соединить вместе в отдельной миске.
  3. Когда настой полностью остынет, нужно вынуть огурцы, с помощью ножа сделать на каждом продольный разрез не до краев и заполнить их начинкой из зелени и чесночных зубчиков;
  4. Подготовить стерилизованную банку для заготовки. Аккуратно уложить в нее фаршированные корнишоны практически до самого верха. После залить рассолом, добавить растительное масло, накрыть крышкой и закатать.

Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.

Как и с чем подавать

Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к картошке, кашам, мясу и даже рыбе.

Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.

А как лучше хранить

Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.

Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.

Фаршированные соленые огурцы

Пpодукты: 600 г огуpцов, 300 г моpкови, 85 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г ветчины, 60 г колбасы, пеpец кpасный стpучковый, пеpец чеpный молотый, соль.

Моpковь почистить, пpомыть, наpезать соломкой и отваpить в подсоленной воде. Отваp слить, моpковь немного пpипустить на сливочном масле, выложить pовным слоем на таpелку.

Сваpить вкpутую яйцо, мелко поpезать его и ветчину и пеpемешать с хоpошо pастеpтым сливочным маслом. Посыпать пеpцем. Разpезать соленые огуpцы пополам, удалить мякоть и наполнить каждую половину пpиготовленным фаpшем. Положить огуpцы на подготовленную моpковь, а между ними – кусочки обжаpенной в масле колбасы. Укpасить соленым кpасным стpучковым пеpцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они

Огурцы соленые

Огурцы соленые Дно небольшого бочонка выстлать листьями дубовыми, вишневыми, смородинными, укропом, листьями и струганными кореньями хрена (если не кладется чеснок, который разрезается на четыре части). Потом ставить огурцы на дно стоймя, один после другого, каждый такой

Соленые фаршированные огурцы

Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 небольшая луковица, 2–3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, зелень, соль по

Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями

Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями Огурцы очистить, разрезать вдоль, вырезать и порубить сердце-вину. Сухари истолочь, подрумянить в масле, добавить сердцевину огурцов, рубленую зелень, растопленное масло, яйца, перемешать. Огурцы нафаршировать, половинки

Огурцы соленые (2)

Огурцы соленые (2) На 1 кг огурцов необходимо: зелени укропа, петрушки, сельдерея — 25–30 г, листьев хрена — 12–15 г, листьев мяты — 3–5 г, черного горького перца — 2–3 г, чеснока — 10–15 г, листьев вишни — 3–4 шт., листьев винограда — 2–3 шт., листьев черной смородины — 34 шт.Для

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,

Соленые огурцы, фаршированные грибами

Соленые огурцы, фаршированные грибами Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г маринованных грибов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 луковица.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Зелень укропа вымыть и

Соленые огурцы, фаршированные маринованным луком

Соленые огурцы, фаршированные маринованным луком Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки красного молотого перца.Лук очистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду,

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной

Соленые огурцы

Соленые огурцы Огурцы составляют необходимый зимний запас, и заготовление их очень просто. Главное, что нужно наблюдать при солении огурцов, это то, чтобы соль была самого хорошего качества, посуда чистая и прочная; солить начинать с половины августа. Когда много

Соленые фаршированные огурцы

Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, ломтик пшеничного хлеба, соль по вкусу.

439. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ

439. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ 6 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г шпика, жир, бульонД л я ф а р ш а: 70 г копченой ветчины, 2 ломтика булки, ? ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.Огурцы приготовить и начинить, как было указано (438).

Соленые фаршированные огурцы

Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2–3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, ломтик пшеничного хлеба, соль по

Огурцы соленые 1

Огурцы соленые 1 Для засолки 10 кг огурцов необходимо: укропа зеленого 350 г, хрена (коренья) 50 г, чеснока 40 г, черносмородинового листа 250 г, дубового листа 100 г, перца стручкового горького по вкусу, воды 5 л, соли 300—400 г. Можно добавить другие специи: эстрагон, майоран

Огурцы соленые 2

Огурцы соленые 2 Огурцы промыть в двух-трех водах и ополоснуть под душем. Зелень тоже тщательно промыть. Использовать укроп в стадии начальной семенной зрелости, чеснок, хрен (листья, корень) и красный стручковый перец (горький), эстрагон в стадии цветения, чабер, гвоздика,

Читайте также: