Фаршированные соленые огурцы в духовке
- Как приготовить фаршированные огурцы
- Соленые огурцы, фаршированные грибами
- Как приготовить фаршированные морковью и орехами огурцы
Свежие огурцы можно нафаршировать различными салатами (рыбными, мясными, овощными) и подать в качестве закуски. Но если огурцы начинить питательными или легкими фаршами и запечь в духовом шкафу, то получится полноценное основное блюдо, вкусное и ароматное.
Чтобы приготовить фаршированные огурцы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 огурца (крупных);
- 400 г отварного мяса;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г зелени петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г сметаны;
- молотый черный перец;
- соль.
Для этого блюда подходят большие переросшие огурцы, которые необходимо предварительно очистить от твердой кожицы. Затем разрежьте огурцы на половинки и аккуратно столовой ложкой удалите сердцевину с семенами.
Далее приготовьте фарш. Для этого любое мясо (подойдет говядина, свинина, курица) промойте, обсушите и отварите до готовности в подсоленной воде, после чего при необходимости отделите мясо от костей и пропустите мякоть через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Зелень петрушки промойте, обсушите, измельчите и тоже слегка обжарьте на растительном масле. Затем пассерованный лук и зелень перемешайте с фаршем из отварного мяса. Заправьте начинку солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
Подготовленные половинки огурцов нафаршируйте начинкой. Потом уложите огурцы разрезом вверх на смазанный маслом противень. Залейте каждую половинку чайной ложкой сметаны и запекайте минут 20 в духовом шкафу при температуре 200оС.
Приготовить фаршированные огурцы можно и по другому рецепту, для него понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1 кг мяса (говядина или свинина);
- 500 г топинамбура;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г тертого сыра;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- соль.
Крупные огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 сантиметра. Потом осторожно удалите из заготовок сердцевину. Должны получиться своеобразные огуречные кольца.
Хорошо промойте под проточной водой мясо, потом обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и пропустите через мясорубку. Вымойте и очистите морковь. Потом натрите на крупной терке, а очищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинкуйте. Подготовленные таким образом лук и морковь спассеруйте вместе на растительном масле. Топинамбур тщательно промойте, очистите и натрите на терке, после чего соедините с мясным фаршем и пассерованными овощами. Добавьте перец и соль, хорошенько все перемешайте.
Смажьте противень или плоскую жаропрочную форму растительным маслом и установите вертикально заготовки из огурцов, начините каждую приготовленным фаршем, сбрызните сверху растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Потом поместите фаршированные огурцы в духовку и запеките в течение 20-30 минут при температуре 200-220оС.
Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-11 зраз понадобится:
- 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
- 100 г не очень соленого сыра;
- 2 маринованных огурчика;
- небольшой пучок зелени на ваш вкус;
- растительное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина;
- 3 зубчика чеснока.
Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:
На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Из фарша делаем шарики.
Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.
Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.
Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Рояль" Бударагина Дмитрия я нашла на просторах интернета. Я не я была бы, если прошла мимо такого необычного рецепта. И вы не проходите!
Ингредиенты для «Фаршированные солёные огурцы»:
- Огурец соленый (маринованный ТМ "6 соток".) — 2 шт
- Батон — 1 ломт.
- Молоко — 30 мл
- Рыба (отварная, белая, филе) — 60 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399 ккал | белки 20.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Фаршированные солёные огурцы»:
В оригинальном рецепте используются солёные огурцы. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому изображу рецепт на маринованных огурцах ТМ "6 соток".
Отрезаем попку у огурцов, разрезаем их пополам. Маленькой ложечкой удаляем сердцевину. Делаем эдакие огуречные лодочки.
С батона срезаем корку, замачиваем мякиш в молоке.
Отвариваем и остужаем белую рыбу. У меня обычный минтай.
Хлеб и рыбу смалываем. Солим, перчим.
Этой массой заполняем половинки огурцов и соединяем в целый огурец.
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду пассероваться в растительном масле.
Помидоры пробиваем в блендере.
Помидоры вливаем в пассеровку, доводим до кипения. Готовим соус минут 7, периодически помешивая.
Выкладываем огурцы в сковороду, заливаем приготовленным соусом. Готовим на небольшом огне минут 10.
Выкладываем огурцы на тарелку и поливаем соусом. Необычная горячая закуска под водочку готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажановые колечки
- 43
- 174
- 10334
Цуккини, фаршированные сыром и помидорами
- 65
- 243
- 15807
Перец фаршированный
- 40
- 80
- 14078
Перец фаршированный "Половинка"
- 4
- 216
- 2638
Перец фаршированный
- 19
- 35
- 2222
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 34
- 107738
Запеченные яйца в авокадо
- 192
- 171
- 6114
Шампиньоны фаршированные
- 13
- 104
- 32147
Имам баялды
- 39
- 111
- 10073
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый салат с красной рыбой
- 64
- 437
- 167646
Шампиньоны "Хочу ещё!"
- 45
- 1131
- 25050
Домашняя халва
- 32
- 614
- 30725
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2017 года antonina gil53 #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lamer #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года МурЛерка #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года a-medveda #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Лилек3011 #
31 октября 2017 года ирпенчанка #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года СВЭД2017 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года nadin0930 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Манюша #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Манюша #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Манюша #
2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Манюша #
31 октября 2017 года Alex 009 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ирпенчанка #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные соленые огурцы - очень оригинальная и пикантная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Готовится она совсем не сложно и из самого простого продуктового набора. При этом соленые огурчики очень гармонично сочетаются с мясной начинкой и расплавленным в духовке сыром. Получается очень вкусное блюдо! Подавать такие огурчики можно самостоятельно, а можно в качестве дополнение к любому гарниру. Особенно хорошо такие огурчики сочетаются с картофельным пюре.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: огурцы
Список ингредиентов
- крупные соленые огурцы — 6 шт
- мясной фарш — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- свежие помидоры — 2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Крупные соленые огурцы помыть и обсушить. Разрезать каждый огурец на половинки и удалить из них сердцевины. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясной фарш. Размять его лопаточкой и жарить до полной готовности. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кусочками и выложить в фарш. Перемешать и еще немного обжарить.
Разложить начинку в подготовленные огурцы и выложить их на противень. Сверху на каждый фаршированный огурчик посыпать немного тертого сыра. Поместить огурцы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35 минут до готовности.
Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и " гулял ветер ". И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете! Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание " чего - то вкусненького ".
Но я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.
Это - низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).
Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны
- 4 крупных огурца,
- 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
- 4 - 5 ст. ложек обезжиренного молока,
- 1 зубок чеснока,
- немного паприки ( в рецепте - острой, но я предпочитаю сладкую),
- 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
- соль.
1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца.
2. Затем промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.
3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная масса.
4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).
С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку - предварительно запеченные или варенные.
Вы можете немного развлечься, посмотрев на сайте видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе бедра индейки — 600-700 г
- филе куриной грудки — 300 г
- лук репчатый — 1шт
- морковь — 1шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- солёные огурцы — 2шт
- .
- для маринования индейки:
- чеснок — 3 зубчика (порезать лепестками)
- мирин — 100 мл.
- паприка сухая — 1 ч.л.
- соевый соус — 40 мл.
- оливковое масло — 40 мл.
- сок одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно!
1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования.
2. Куриную грудку провернуть через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть на терке.
3. Обжарить лук с морковью на оливковом масле, остудить, добавить в куриный фарш, хорошенько вымешать, слегка приправить солью и перцем, но учитывая, что в начинке будут соленые огурцы, можно вообще не солить.
4. Выложить на разделочную доску замаринованное филе индейки, обсушить бумажными салфетками, сверху выложить фарш, оставляя «припуски на швы», на фарш огурчики и плотно свернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью.
5. Положить в пакет для запекания и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Дать остыть, не вскрывая пакет.
6. Полностью остывший рулет освободить от ниток и тонко нарезав выложить на порционное блюдо.
Огурцы – один из самых распространенных и употребляемых овощей в летнее время. Но зимой они тоже кстати, так как напоминают о теплых днях. Если обычные соленые огурцы уже приелись, попробуйте приготовить фаршированные. Приготовив однажды, вы не сможете забыть это блюдо.
- 1 Что понадобится для заготовки
- 2 Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
- 3 Как и с чем подавать
- 4 А как лучше хранить
Что понадобится для заготовки
Один из главных плюсов фаршированных огурцов в том, что их очень просто и быстро готовить. Для рецепта понадобится:
- пол килограмма спелых крупных корнишонов;
- 400-500 мл кипяченой воды;
- одна столовая ложка соли;
- половина пучка зелени на ваш вкус;
- 5 зубчиков чеснока;
- столовая ложка растительного масла;
- 150-200 мл уксуса.
Чтобы вкусно приготовить фаршированные огурцы, необходимо подобрать правильные ингредиенты. Овощи желательно выбирать плотные, среднего или крупного размера, без повреждений и гнили. Зелень может быть любая, на ваше усмотрение: укроп, петрушка, базилик.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Первым делом нужно сделать настой. Для этого необходимо взять миску, налить в нее горячую воду, добавить соль и уксус, и тщательно размешать до растворения. Далее:
- Огурцы хорошо промыть, уложить в глубокую емкость, залить приготовленной заправкой и оставить остывать.
- Чеснок очистить от шелухи, зелень сполоснуть и все мелко нарезать. Затем компоненты соединить вместе в отдельной миске.
- Когда настой полностью остынет, нужно вынуть огурцы, с помощью ножа сделать на каждом продольный разрез не до краев и заполнить их начинкой из зелени и чесночных зубчиков;
- Подготовить стерилизованную банку для заготовки. Аккуратно уложить в нее фаршированные корнишоны практически до самого верха. После залить рассолом, добавить растительное масло, накрыть крышкой и закатать.
Охлаждают полученное блюдо в течение двух суток при комнатной температуре. Затем убирают на хранение.
Как и с чем подавать
Подавать фаршированные огурцы можно практически к любым другим блюдам. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и к обыкновенному обеду или ужину. Они – удачное дополнение к картошке, кашам, мясу и даже рыбе.
Такие корнишоны часто используют для приготовления различных салатов, просто нарезая на мелкие кусочки.
А как лучше хранить
Любые заготовки, включая фаршированные огурцы, лучше всего хранить в прохладном помещении, где нет доступа прямых солнечных лучей. Отлично подойдет подвал, погреб или кладовка. Если же блюдо уже открыли, в таком случае следует хранить заготовку в холодильнике.
Фаршированные огурцы – очень вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и сил. Главное – выбрать свежие и целые ингредиенты и правильно подобрать пропорции заправки. И тогда заготовка будет радовать вас и ваших близких всю зиму.
Фаршированные соленые огурцы
Пpодукты: 600 г огуpцов, 300 г моpкови, 85 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г ветчины, 60 г колбасы, пеpец кpасный стpучковый, пеpец чеpный молотый, соль.
Моpковь почистить, пpомыть, наpезать соломкой и отваpить в подсоленной воде. Отваp слить, моpковь немного пpипустить на сливочном масле, выложить pовным слоем на таpелку.
Сваpить вкpутую яйцо, мелко поpезать его и ветчину и пеpемешать с хоpошо pастеpтым сливочным маслом. Посыпать пеpцем. Разpезать соленые огуpцы пополам, удалить мякоть и наполнить каждую половину пpиготовленным фаpшем. Положить огуpцы на подготовленную моpковь, а между ними – кусочки обжаpенной в масле колбасы. Укpасить соленым кpасным стpучковым пеpцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Соленые огурцы
Соленые огурцы Ингредиенты 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они
Огурцы соленые
Огурцы соленые Дно небольшого бочонка выстлать листьями дубовыми, вишневыми, смородинными, укропом, листьями и струганными кореньями хрена (если не кладется чеснок, который разрезается на четыре части). Потом ставить огурцы на дно стоймя, один после другого, каждый такой
Соленые фаршированные огурцы
Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 небольшая луковица, 2–3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, зелень, соль по
Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями
Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями Огурцы очистить, разрезать вдоль, вырезать и порубить сердце-вину. Сухари истолочь, подрумянить в масле, добавить сердцевину огурцов, рубленую зелень, растопленное масло, яйца, перемешать. Огурцы нафаршировать, половинки
Огурцы соленые (2)
Огурцы соленые (2) На 1 кг огурцов необходимо: зелени укропа, петрушки, сельдерея — 25–30 г, листьев хрена — 12–15 г, листьев мяты — 3–5 г, черного горького перца — 2–3 г, чеснока — 10–15 г, листьев вишни — 3–4 шт., листьев винограда — 2–3 шт., листьев черной смородины — 34 шт.Для
Соленые огурцы
Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,
Соленые огурцы, фаршированные грибами
Соленые огурцы, фаршированные грибами Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г маринованных грибов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 луковица.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Зелень укропа вымыть и
Соленые огурцы, фаршированные маринованным луком
Соленые огурцы, фаршированные маринованным луком Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки красного молотого перца.Лук очистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду,
Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном
Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной
Соленые огурцы
Соленые огурцы Огурцы составляют необходимый зимний запас, и заготовление их очень просто. Главное, что нужно наблюдать при солении огурцов, это то, чтобы соль была самого хорошего качества, посуда чистая и прочная; солить начинать с половины августа. Когда много
Соленые фаршированные огурцы
Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, ломтик пшеничного хлеба, соль по вкусу.
439. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ
439. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ 6 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г шпика, жир, бульонД л я ф а р ш а: 70 г копченой ветчины, 2 ломтика булки, ? ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.Огурцы приготовить и начинить, как было указано (438).
Соленые фаршированные огурцы
Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2–3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, ломтик пшеничного хлеба, соль по
Огурцы соленые 1
Огурцы соленые 1 Для засолки 10 кг огурцов необходимо: укропа зеленого 350 г, хрена (коренья) 50 г, чеснока 40 г, черносмородинового листа 250 г, дубового листа 100 г, перца стручкового горького по вкусу, воды 5 л, соли 300—400 г. Можно добавить другие специи: эстрагон, майоран
Огурцы соленые 2
Огурцы соленые 2 Огурцы промыть в двух-трех водах и ополоснуть под душем. Зелень тоже тщательно промыть. Использовать укроп в стадии начальной семенной зрелости, чеснок, хрен (листья, корень) и красный стручковый перец (горький), эстрагон в стадии цветения, чабер, гвоздика,
Читайте также: