Жареная говядина с помидорами черри по испански рецепт


Нам понадобится:

Мякоть говядины — 1 Килограмм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Петрушка — 1/4 Пучка
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Черри — 300 Грамм
Винный уксус, соль, перец — По вкусу

Делаем:

Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.

Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.

Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.

Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами.

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр
  • масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • тимьян — 1 веточка
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • помидоры черри — 8-10 шт
  • бальзамический крем — 1 ч.л.
  • рис акватика микс мистраль — 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, выложить в маринад. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо, тимьян и половинки чеснока.

3. Обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки, в процессе жарки вынуть чеснок, чтоб он не сгорел. Затем добавить в сковороду сливочное масло, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны, поливая сверху растительным маслом.

4. Затем в сковороду выложить помидоры, обжарить минуту, полить их в сковороде бальзамическим кремом.

5. Если любите прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

6. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Подавать мясо с помидорами и рисом.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Сегодня я продолжаю рассказывать о самом лучшем месте на Земле-Крыме!

В этом году мне наконец удалось побывать в месте, которое произвело на меня очень приятное впечатление. Это парк львов «Тайган». Находится он в Белогорском районе, недалеко от Белой Скалы. Всего лишь в 40-ка километрах от Симферополя.

Надо сказать, что цена за вход в парке не маленькая, и на входе нас это несколько напрягло. Однако проведя в Тайгане пару часов могу с уверенность сказать, что оно того стоит. Прекрасная ухоженная территория,





гуляющие на свободе львы, над которыми вы можете ходить по специальным дорожкам (на заметку: каблуки одевать туда не стоит)





и множество других животных и птиц.






Полноценный зоопарк, который не производит того, не самого приятного ощущения тюрьмы для животных, которое мы зачастую испытываем в зоопарках. Невооруженным глазом видно, этим холеным ухоженным животным здесь хорошо и сытно. Никогда не видела такого сытого и ленивого взгляда у тигра, и такой роскошной, будто расчесанной и вымытой шампунем шерсти у медведя! Чувствуется, что и уход и питание организованы по высшему разряду, мяса хищникам однозначно вдоволь! Львиные семьи вольготно гуляют по огромнейшей территории, это вам не привычная клетка с мечущимся царем зверей. На людей они практически не обращают внимания, живут своей жизнью. А павлины! У них, похоже, был брачный период, и парк то и дело оглашали не самые красивые крики этих красивейших птиц гуляющих тут и там по парку.

Животных можно кормить, тут же продают подготовленные для этого мясо, овощи и фрукты. Это тот еще аттракцион для детей. Есть тут и всевозможные козлики, енотики, разные медведи и кошки, в общем посмотреть есть на кого. Конечно предел детских мечтаний фото с малышом тигренком или львенком на руках. И сама бы с удовольствием потискала этих котяток!

Вообще было ощущение, что парк это место в котором в первую очередь стараются создать прекрасные условия для проживания животных, и именно этим обусловлена цена. Ведь парк частное предприятие, которое создал увлеченный человек, влюбленный в животных.

Определенно можно сказать, что Тайган действительно лучший зоопарк из тех, что я видела, одно из лучших мест созданных человеком для животных!

Ну а если вы проголодались, то можно зайти в одно из нескольких кафе, находящихся на территории парка. Там можно попробовать различные блюда.

Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.


Ингредиенты для приготовления мяса по-испански

  1. Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 400 грамм
  5. Соус томатный 1 стакан
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка

Приготовление мяса по-испански:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 4: подготавливаем майонез.

Шаг 5: готовим мясо по-испански.

Шаг 6: подаем мясо по-испански.

Советы к рецепту:

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Мясо жареное с помидорами и зеленью


В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.

В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.

Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.

Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.

В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.

Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.


Рецепт жареной свинины с помидорами

Мне понадобились следующие ингредиенты:

– мясо свиное (800 гр.)

– лук репчатый (1 шт.)

– томатная паста (1 ст.л.)


Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.

Помидор нарезала небольшими кубиками.


Нарезала репчатый лук.


Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.


Нашинковала мелко зеленый лук.


И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.


Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.


После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.


Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.


Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.


Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.


Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.


Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.


Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.

Рецепт мяса (жареное с луком и помидорами)

Сегодня Ellvy.Ru предлагает тебе рецепт приготовления мяса. Жареное с луком и помидорами, оно будет просто пальчики оближешь!

Что нужно для мяса, жареного с луком и помидорами

  • мясо – 500 гр,
  • помидоры без шкурки – 3-4 шт,
  • перец сладкий – 1 – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 – 2 шт.

Нарежь мясо на небольшие кусочки. Положи его на разогретую сковороду и обжарьте, пока оно не поменяет свой цвет. Для куриного мяса это где-то 10 минут, для свинины минут 15 – 20, для молодой говядины – 20 минут.


Пока мясо обжаривается, нарежь на полукольца или четвертушки лук, и мелко нарежь перец. Помидоры обдай кипятком. Сними с них шкурку и нарежь их кусочками.



Когда мясо поменяет свой цвет, ты можешь его приправить солью, перцем и другими специями.


Именно в это время мясо впитает в себя больше вкуса. Положи к мясу нарезку из овощей. Накрой крышкой.


Туши мясо до готовности. Подавать можно мясо с гарниром или отдельным блюдом.



Шашлыки из говядины с помидорами черри

В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. Мы приготовили маринад из кислых яблок: мясо получилось с тонким приятным яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 200 г помидоров черри
  • лаваш для подачи
  • пучок свежей зелени для подачи
  • крупная морская соль

Для маринада:

  • 2 средних кислых яблока
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Нарежьте говядину средними кубиками.


Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.


Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.


Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала шашлычки. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до готовности 30 минут.


Подавайте шашлыки с лавашом и приготовленными на гриле овощами.

Время подготовки

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты .


Маринад – рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой .


Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато .

КОММЕНТАРИИ

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Хотим знать

Пользуетесь ли вы в супермаркетах кассами самообслуживания?

ДА, ПОСТОЯННО ИНОГДА, КОГДА В ОСТАЛЬНЫЕ КАССЫ БОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ ВИДЕЛ(А) ТАКИЕ ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖОМ НЕТ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

БАТОНОВ НЕТ

Овощное рагу с помидорами Черри (Caponata)


Из указанного количества ингредиентов получиться 4 порции:

Помидоры черри (хорошо брать желтые и красные) – 500-600 гр;

Баклажаны – 2-3 шт;

Болгарский красный перец – 3-4 шт;

Чеснок – 2-3 зубка;

Каперсы (можно заменить на оливки) – 50 гр;

Базилик зеленый – несколько веточек;

Оливковое масло – 50гр;

Соль, перец – по щепотке;

Рецепт приготовления овощного рагу с помидорами Черри:

  1. Баклажаны помыть, очистить от шкурки, нарезать крупным кубиком.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать крупным кубиком.
  3. Помидоры Черри нарезать на половинки.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Базилик измельчить.
  6. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажанов и перца болгарского почти до готовности, примерно через 20-25 минут добавить половинки Черри, каперсы (или оливки), чеснок, базилик, соль и перец. Рагу тушить еще 5-7 минут.


Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.

Ингредиенты для «Говядина по-испански»:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 500 г
  • Перец болгарский (крупный, у меня был замороженный) — 2 шт
  • Кетчуп (или соус кавказский) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
203.2 г
жиры
135.3 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина по-испански»:

К сожалению, нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все-таки передумала и решила поделиться с вами.

1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5 см. Пока нарезаем мясо, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом, то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовности.

3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец, нарезанный соломкой 0,5х2см)

4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.

6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.

7. Овощи выкладываем к мясу и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.

Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.

Очень надеюсь, что вам придется по душе такое блюдо. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски

  • 121
  • 972
  • 57057

Мясо + Херес

  • 1
  • 25
  • 1854

Мясной хлеб "Средиземноморский"

  • 74
  • 1838
  • 25602

Говядина со шпинатом "Винчестер"

  • 20
  • 33
  • 9269

Говядина под сливочно-грибным соусом

  • 5
  • 47
  • 3009

Мясные мешочки с грибами "Сачетто"

  • 76
  • 113
  • 7816

Котлеты "Сестричкины"

  • 35
  • 885
  • 11855

Картофельно-мясные котлетки с оливками

  • 6
  • 23
  • 2491

Рулет из говядины с овощами и грибами

  • 57
  • 484
  • 6098

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1235
  • 45687

Болгарский перец в подливе

  • 73
  • 710
  • 14125

Торт "Фантазия на тему "Птичье молоко""

  • 47
  • 915
  • 14467

Фотографии «Говядина по-испански» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года Сурик #



19 октября 2018 года alsunchik #


19 октября 2018 года Сурик #


19 октября 2018 года акчуч #


27 октября 2018 года Сурик #


20 октября 2018 года mtata #


27 октября 2018 года Сурик #


17 сентября 2018 года девушка с веслом #



24 сентября 2018 года vikyshon0k # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года AnnaSi #



29 января 2015 года ЯсочкаЯ #


31 января 2015 года vikyshon0k # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года ЯсочкаЯ #


26 марта 2014 года МалинкА30 #


26 марта 2014 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года oellow #


7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года blink #


6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)



6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)



6 мая 2013 года АлексЮстас #


7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года Ирушенька #


6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)


6 мая 2013 года Marioka82 #


6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: