Жареная говядина с помидорами черри по испански рецепт
Нам понадобится:
Мякоть говядины — 1 Килограмм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Петрушка — 1/4 Пучка
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Черри — 300 Грамм
Винный уксус, соль, перец — По вкусу
Делаем:
Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.
Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.
Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.
Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина — 300 гр
- масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
- соль —
- черный молотый перец —
- тимьян — 1 веточка
- сливочное масло — 1 ст.л.
- помидоры черри — 8-10 шт
- бальзамический крем — 1 ч.л.
- рис акватика микс мистраль — 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке смешать масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, выложить в маринад. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо, тимьян и половинки чеснока.
3. Обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки, в процессе жарки вынуть чеснок, чтоб он не сгорел. Затем добавить в сковороду сливочное масло, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны, поливая сверху растительным маслом.
4. Затем в сковороду выложить помидоры, обжарить минуту, полить их в сковороде бальзамическим кремом.
5. Если любите прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
6. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Подавать мясо с помидорами и рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня я продолжаю рассказывать о самом лучшем месте на Земле-Крыме!
В этом году мне наконец удалось побывать в месте, которое произвело на меня очень приятное впечатление. Это парк львов «Тайган». Находится он в Белогорском районе, недалеко от Белой Скалы. Всего лишь в 40-ка километрах от Симферополя.
Надо сказать, что цена за вход в парке не маленькая, и на входе нас это несколько напрягло. Однако проведя в Тайгане пару часов могу с уверенность сказать, что оно того стоит. Прекрасная ухоженная территория,
гуляющие на свободе львы, над которыми вы можете ходить по специальным дорожкам (на заметку: каблуки одевать туда не стоит)
и множество других животных и птиц.
Полноценный зоопарк, который не производит того, не самого приятного ощущения тюрьмы для животных, которое мы зачастую испытываем в зоопарках. Невооруженным глазом видно, этим холеным ухоженным животным здесь хорошо и сытно. Никогда не видела такого сытого и ленивого взгляда у тигра, и такой роскошной, будто расчесанной и вымытой шампунем шерсти у медведя! Чувствуется, что и уход и питание организованы по высшему разряду, мяса хищникам однозначно вдоволь! Львиные семьи вольготно гуляют по огромнейшей территории, это вам не привычная клетка с мечущимся царем зверей. На людей они практически не обращают внимания, живут своей жизнью. А павлины! У них, похоже, был брачный период, и парк то и дело оглашали не самые красивые крики этих красивейших птиц гуляющих тут и там по парку.
Животных можно кормить, тут же продают подготовленные для этого мясо, овощи и фрукты. Это тот еще аттракцион для детей. Есть тут и всевозможные козлики, енотики, разные медведи и кошки, в общем посмотреть есть на кого. Конечно предел детских мечтаний фото с малышом тигренком или львенком на руках. И сама бы с удовольствием потискала этих котяток!
Вообще было ощущение, что парк это место в котором в первую очередь стараются создать прекрасные условия для проживания животных, и именно этим обусловлена цена. Ведь парк частное предприятие, которое создал увлеченный человек, влюбленный в животных.
Определенно можно сказать, что Тайган действительно лучший зоопарк из тех, что я видела, одно из лучших мест созданных человеком для животных!
Ну а если вы проголодались, то можно зайти в одно из нескольких кафе, находящихся на территории парка. Там можно попробовать различные блюда.
Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.
Ингредиенты для приготовления мяса по-испански
- Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 400 грамм
- Соус томатный 1 стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка
Приготовление мяса по-испански:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем майонез.
Шаг 5: готовим мясо по-испански.
Шаг 6: подаем мясо по-испански.
Советы к рецепту:
– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;
– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.
Мясо жареное с помидорами и зеленью
В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.
В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.
Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.
Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.
В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.
Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.
Рецепт жареной свинины с помидорами
Мне понадобились следующие ингредиенты:
– мясо свиное (800 гр.)
– лук репчатый (1 шт.)
– томатная паста (1 ст.л.)
Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.
Помидор нарезала небольшими кубиками.
Нарезала репчатый лук.
Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.
Нашинковала мелко зеленый лук.
И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.
Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.
После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.
Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.
Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.
Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.
Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.
Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.
Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.
Рецепт мяса (жареное с луком и помидорами)
Сегодня Ellvy.Ru предлагает тебе рецепт приготовления мяса. Жареное с луком и помидорами, оно будет просто пальчики оближешь!
Что нужно для мяса, жареного с луком и помидорами
- мясо – 500 гр,
- помидоры без шкурки – 3-4 шт,
- перец сладкий – 1 – 2 шт,
- лук репчатый – 1 – 2 шт.
Нарежь мясо на небольшие кусочки. Положи его на разогретую сковороду и обжарьте, пока оно не поменяет свой цвет. Для куриного мяса это где-то 10 минут, для свинины минут 15 – 20, для молодой говядины – 20 минут.
Пока мясо обжаривается, нарежь на полукольца или четвертушки лук, и мелко нарежь перец. Помидоры обдай кипятком. Сними с них шкурку и нарежь их кусочками.
Когда мясо поменяет свой цвет, ты можешь его приправить солью, перцем и другими специями.
Именно в это время мясо впитает в себя больше вкуса. Положи к мясу нарезку из овощей. Накрой крышкой.
Туши мясо до готовности. Подавать можно мясо с гарниром или отдельным блюдом.
Шашлыки из говядины с помидорами черри
В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. Мы приготовили маринад из кислых яблок: мясо получилось с тонким приятным яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжьей вырезки
- 200 г помидоров черри
- лаваш для подачи
- пучок свежей зелени для подачи
- крупная морская соль
Для маринада:
- 2 средних кислых яблока
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ч.л. смеси перцев
- 1 ч. л. винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте говядину средними кубиками.
Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.
Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри. Выложите на решетку мангала шашлычки. Обжаривайте, время от времени переворачивая, до готовности 30 минут.
Подавайте шашлыки с лавашом и приготовленными на гриле овощами.
Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Поделись с друзьями
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов для пикника
На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты .
Маринад – рецепты
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой .
Шашлык из говядины и телятины
Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато .
КОММЕНТАРИИ
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Хотим знать
Пользуетесь ли вы в супермаркетах кассами самообслуживания?
ДА, ПОСТОЯННО ИНОГДА, КОГДА В ОСТАЛЬНЫЕ КАССЫ БОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ ВИДЕЛ(А) ТАКИЕ ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖОМ НЕТ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
для тех, кто верен бумаге
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
БАТОНОВ НЕТ
Овощное рагу с помидорами Черри (Caponata)
Из указанного количества ингредиентов получиться 4 порции:
Помидоры черри (хорошо брать желтые и красные) – 500-600 гр;
Баклажаны – 2-3 шт;
Болгарский красный перец – 3-4 шт;
Чеснок – 2-3 зубка;
Каперсы (можно заменить на оливки) – 50 гр;
Базилик зеленый – несколько веточек;
Оливковое масло – 50гр;
Соль, перец – по щепотке;
Рецепт приготовления овощного рагу с помидорами Черри:
- Баклажаны помыть, очистить от шкурки, нарезать крупным кубиком.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать крупным кубиком.
- Помидоры Черри нарезать на половинки.
- Чеснок мелко нарубить.
- Базилик измельчить.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажанов и перца болгарского почти до готовности, примерно через 20-25 минут добавить половинки Черри, каперсы (или оливки), чеснок, базилик, соль и перец. Рагу тушить еще 5-7 минут.
Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал: мясо получилось нежным, с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.
Ингредиенты для «Говядина по-испански»:
- Говядина — 1,2 кг
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 500 г
- Перец болгарский (крупный, у меня был замороженный) — 2 шт
- Кетчуп (или соус кавказский) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.6 ккал | белки 203.2 г | жиры 135.3 г | углеводы 57.6 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Говядина по-испански»:
К сожалению, нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все-таки передумала и решила поделиться с вами.
1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5 см. Пока нарезаем мясо, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом, то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовности.
3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец, нарезанный соломкой 0,5х2см)
4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.
6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.
7. Овощи выкладываем к мясу и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.
Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.
Очень надеюсь, что вам придется по душе такое блюдо. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- 121
- 972
- 57057
Мясо + Херес
- 1
- 25
- 1854
Мясной хлеб "Средиземноморский"
- 74
- 1838
- 25602
Говядина со шпинатом "Винчестер"
- 20
- 33
- 9269
Говядина под сливочно-грибным соусом
- 5
- 47
- 3009
Мясные мешочки с грибами "Сачетто"
- 76
- 113
- 7816
Котлеты "Сестричкины"
- 35
- 885
- 11855
Картофельно-мясные котлетки с оливками
- 6
- 23
- 2491
Рулет из говядины с овощами и грибами
- 57
- 484
- 6098
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- 178
- 1235
- 45687
Болгарский перец в подливе
- 73
- 710
- 14125
Торт "Фантазия на тему "Птичье молоко""
- 47
- 915
- 14467
Фотографии «Говядина по-испански» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2018 года Сурик #
19 октября 2018 года alsunchik #
19 октября 2018 года Сурик #
19 октября 2018 года акчуч #
27 октября 2018 года Сурик #
20 октября 2018 года mtata #
27 октября 2018 года Сурик #
17 сентября 2018 года девушка с веслом #
24 сентября 2018 года vikyshon0k # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года AnnaSi #
29 января 2015 года ЯсочкаЯ #
31 января 2015 года vikyshon0k # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ЯсочкаЯ #
26 марта 2014 года МалинкА30 #
26 марта 2014 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года oellow #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года blink #
6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года АлексЮстас #
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
7 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Ирушенька #
6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Marioka82 #
6 мая 2013 года vikyshon0k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: