Фаршированные сушки 250 грамм


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сушки(баранки,бублики) 250 гр
  • фарш 150 гр
  • молоко 1 ст.
  • яйца 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой рецепт. Можно как основное блюдо и как закуска к любому празднику и пикнику. Очень нравится детям.

В фарш по желанию добавить лук,специи и соль. Молоко подогреть.В молоко высыпать сушки и временами помешивать,что бы чуть размягчали( 5 - 10 минут). В яйца добавить соль и взбить вилкой. Каждую сушку наполняем центр фаршем,обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на среднем огне. Супер выгодная закуска и готова. Готовится быстро и очень вкусно ВСЕМ СОВЕТУЮ.


Фаршированные сушки

200 - 250 гр сушек
300 гр фарша
100 гр твердого сыра
соль, перец
молоко
растительное масло

Берем обыкновенные сушки, замачиваем их в теплом молоке ненадолго (они должны стать мягкими, но не развалиться, это около 7 минут). Затем выкладываем сушки на смазанный маслом противень, в каждую сушку кладем фарш, смешанный с солью и перцем, засыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке в течение 15-20 минут.

Модератор: Модераторы

Фаршированные сушки

Русалка555 » Чт июл 09, 2009 5:23 pm

Нам понадобятся следующие продукты:
(из расчёта на один протвень)
1. Сушки челночёк ( 1 пачка )
2. Фарш (250 гр.)
3. Чеснок (пол головки)
4. соль, перец
5. Морковь
6. Майонез, кетчуп

Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне, вместе с потёртой на крупной тёрке морковкой, солью и перцем.

В это время сушку опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока на 2 стакана кипятка) примерно на 5 минут.

Выкладываем на протвень устланный бумагой сушки, в них ложку фарша.
На фарш немного майонеза наполовину смешанного с кетчупом.

Посыпаем сверху сыром.

Ставим протвень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Фото-отчеты




Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



  • Женя25 » Чт июл 09, 2009 8:47 pm

    _Fialka_ » Ср июл 29, 2009 3:47 pm






    Интересная идея и даже очень!

    А фото нет? Чтобы как так можно было полицезреть на такую вкуснятину

    МАСЯН1984 » Пн авг 17, 2009 1:31 pm

    Sunichka » Чт авг 20, 2009 2:29 pm

    BlackWhite » Ср май 19, 2010 7:54 pm

    200 - 250 гр сушек
    300 гр фарша
    100 гр твердого сыра
    соль, перец
    молоко
    растительное масло

    Берем обыкновенные сушки, замачиваем их в теплом молоке ненадолго (они должны стать мягкими, но не развалиться, это около 7 минут). Затем выкладываем сушки на смазанный маслом противень, в каждую сушку кладем фарш, смешанный с солью и перцем, засыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке в течение 15-20 минут.

    izobella » Вт июн 15, 2010 10:54 am

    Ликуленька » Вт июл 04, 2017 4:57 pm





    Ликуленька » Вт сен 26, 2017 8:37 am

    Ингредиенты фаршированные сушки

    Сушки простые 96 г
    Куриная грудка (филе) (Варка) 133 г
    Лук репчатый (Жарка) 44 г
    Молоко коровье, топленое 1% (Запекание) 50 г
    сыр "прибалтийский" 25 г
    Чеснок луковица (Жарка) 8 г
    Йогурт 3,2% жирности 66 г
    Соль поваренная пищевая 1 г
    Укроп (Жарка) 7 г

    Пищевая ценность и химический состав "фаршированные сушки".

    Энергетическая ценность фаршированные сушки составляет 160,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Татьяна Ботякова
    Сушки, фаршированные мясом.

    Сушки, фаршированные мясом


    Порой нам всем хочется угостить своих близких чем – то вкусненьким. Но не всегда это получается. Сегодня выходной и я решила приготовить сушки, фаршированные мясным фаршем. Сушки с фаршем - отличное решение к праздничному столу. Маленькие мясные «бутерброды», да еще и горячие. Впрочем, есть их можно в любом виде, даже остывшими. Недаром говорят, что все оригинальное просто, эта пословица как нельзя лучше отражает суть данного блюда. Сухие сушки, да еще запеченные в духовке! Как же их есть? Но секрет прост, сдобные сушки легко сделать мягкими, если размочить в молоке.

    1. Поместите сушки в глубокую и не очень широкую посуду и залейте их молоком. Оставьте на 15-20 минут. Сушки должны полностью пропитаться, стать настолько мягкими, чтоб их было легко разломить (надкусить, но не разваливались. На упаковку сушек 400-450 гр. вам потребуется 150-250 мл молока или сливок малой жирности.


    2. Пока сушки замачиваются, трем на терке сыр.

    3. Вынимаем сушки из молока. Затем разложите наверх каждой сушки фарш, слегка вдавливая его в отверстие сушки, чтобы он плотно с ней соединился. Рассчитать количество можно исходя из того, что на 1 сушку требуется 1 чайная ложка фарша, а это примерно 10-15 грамм.


    4. Посыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно сделать более сочным и румяным, если до запекания каждую сушку, начиненную фаршем, смазать взбитым яйцом.


    5. Рецепт сушки с фаршем подразумевает ее запекание в духовке или микроволновой печи с грилем. Возьмите противень, смажьте кулинарной кистью растительным маслом и выложите на него рядами сушки.


    6. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, запекайте 15-20 минут, пока не зарумянятся.

    Приятного аппетита!


    Фаршированные грибы Дорогие женщины!Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного, питательного «перекусика». Наверное, многие из вас знают и готовят его. Это фаршированные.


    Горячий гарнир из риса «Заяц», фаршированные кальмары «Поросята» .

    Это просто космическое блюдо! Высший пилотаж!

    — 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);

    — 0,5 литра молока;

    — 2 небольшие луковицы;

    — граммов 150 уксуса;

    — 350 гр. мясного фарша;

    — пара щепоток молотого перца;

    — 1 малосольный либо консервированный огурец;

    — 3-4 штуки маленьких свежих помидор;

    — грамм 100 майонеза;

    — 3 ст.л. растительного масла.

    Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.

    Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком минут на 20, пока не размякнут. За это время пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно.

    Очищенные луковицы тонко режу на кружочки, не нарушая структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки.

    Мясной фарш солю и перцу, перемешиваю.

    На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю размякшую сушку. На моем противне получается «полигон» 6 на 4, итого 24. Молоко, в котором размокала сушка, использую для приготовления блинчиков с персиковым пюре.

    Слив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики.

    Из фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец.

    Сыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатся сверху мяса.

    Нарезанный ломтиками огурец кладется поверх.

    Теперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками.

    Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. Запекаю не больше 25 минут.

    Едва попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. Решив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, я обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень.

    Расплавившийся сыр превратился для них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. Пришлось пришпилить канапе деревянными зубочистками.

    Оказывается, сыр должен быть завершающим слоем. Расплавившись, он «запакует» ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.

    Из самых обычных сушек можно делать очень интересные рецепты. Фаршированные сушки - очень простое блюдо, но вносит разнообразие в наш рацион. Мягкие и очень вкусные фаршированные сушки прекрасно подходят в качестве закуски или на дневной перекус с чаем. Если брать маленькие сушки и начинить небольшой порцией фарша, то такое блюдо будет пользоваться популярностью у маленьких детей, ведь кушать очень удобно. Так же можно изменять начинку по своему вкусу, например, фаршировать сушку рубленым куриным мясом или добавить к фаршу обжаренные грибы или измельченные помидоры. Чтобы сэкономить время приготовления, фарш можно класть в сушку и сырой, он вполне успеет приготовиться в духовке за 20 минут.


    Как приготовить Сушки с фаршем запеченные в духовке


    • Сушки необходимо замочить в жидкости. Лучше всего замачивать в молоке с водой, но можно и просто в воде. Сушки оставить набухать 15 минут, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы сушки сильно не размокли.

    • Лук очень мелко нарезать.

    • Начинку для сушек необходимо обжарить. Для этого слегка обжарить лук и чеснок на разогретом подсолнечном масле, добавить фарш и жарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    • К фаршу добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.

    • Противень смазать маслом или застелить бумагой. Сушки наполнить фаршем и по желанию полить немного майонезом.

    • Фаршированные сушки посыпать мелко натертым сыром.

    • Запекать сушки 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

    а я в гостях пробовала сушки , только они были с кетчупом, вкусно очень

    Я такие сушки просто обажаю, но замачиваю в молоке. Они и холодные и горячие очень вкусные

    Я сделала по Вашему рецепту. Вкусно получилось, теперь буду радовать свою семью таким блюдом.

    Их есть можно только горячими, или и холодными вкусно

    Очень вкусно! Ели… не оторваться!

    Очень просто попробую приготовить

    Рецепт просто великолепный , я не умею готовить но этот рецепт дался мне слегкостью , моему парню очень понравилось, хвалил меня ох как , спасибо большое

    Замечательный рецепт, готовлю уже не в первый раз — очень вкусно. Единственное, обжариваю и лук и морковь. Разметают на раз, два)))

    А я без сыра, просто на сковороде обжаривала с двух сторон и потом залила омлетом. Получилось очень вкусно))

    Я еще делаю с копченым сыром,получается оригинально,а иногда под низ баранки кладу картофельное пюре… Детки да и взрослые просто в восторге. Вот прям сейчас приготовлю и выложу фотоотчет)))

    Все сделала как в рецепте. Получилось вкусно. Ребенок хрустел с удовольствием

    Спасибо за напоминание, о рецепте, у меня мама раньше их готовила когда я была очень маленькой, аи маму я потеряла в 18 и спросить не кого, а мужа хочется удевить вкусным!

    Такой рецепт использую уже давно, чем горячее молоко тем быстрее вымачиваются сушки. чтобы не пригорели сушки ложу пергамент посыпаю его манкой и выкладываю сверху сушки. Фарш не обжариваю делаю как на котлеты соль перец яичко мелко лук пробовала в фарш добавлять майонез — на мой вкус жирновато получается. если начинку на сушке не жалеть, а ложить с хорошей горочкой фарш и сыр получается вообще обалденно. если начинки маловато то по вкусу и правда напоминает беляш. жарю на большой температуре но недолго. если жарить на 180 сыр незапекается получаеися белым. гораздо красивее и вкуснее если он будет поджаристым. поэтому жарю на большой температуре но недолго.

    Спасибо за рецепт! так как делал впервые ,получилось не очень красиво, зато вкосно.


    Мама так всегда делала,и я делаю,только фарш не обжариваю,добавляю ещё в него перец болгарский мелко нарезанный,и да,баранки замачиваются подольше(часа на 1,5-2),только надо следить,что б совсем не развалились!

    Вымачивала 15 мин сушки, мало — получились сухими и твёрдыми, нужно было подольше держать в молоке.

    старый студенческий рецепт… сушки надо вымачивать в молоке 2-3 часа, фарш — сырой, можно густенько сверху майонеза положить, если сыра нет. вкус как у беляшей…


    Бублики заливаем молоком и оставляем на 30-40 минут, для того чтобы сушки хорошо пропитались молоком и периодически их нужно будет перемешивать.


    Пока сушки стоят, я подготовлю фарш. В фарш добавляем мелко нарезанную луковицу


    соль, перец по вкусу добавляйте своему, добавляем 1 чайную ложку сметаны и зубчик чесночка по желанию и всё хорошо перемешать.


    Фарш готов, теперь мы ждём наши сушки.


    Берём противень, смазываем растительным маслом, я уже его смазала и сюда мы теперь будем выкладывать наши размоченные бублики.


    Заполняем каждый бублик фаршем. Для этого мы делаем небольшой шарик и выкладываем в серединку. Отправляем фаршированные бублики в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.


    Натираем сыр на крупной тёрке и для украшения я буду использовать укроп, для этого мне его надо мелко нарезать. И нам осталось сверху посыпать сыром и укропом и отправить ещё на 2-3 минуты чтобы расплавился сыр. Фаршированные бублики у нас уже готовы и мы их теперь перекладываем на блюдо. Такая закуска подаётся как и в горячем виде так и в холодном виде.
    Приятного аппетита.

    Видео:

    Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.


    Ингредиенты Количество
    молоко - 200 миллилитров
    растительное масло - для жарки
    соль и специи - по вкусу
    сушки - 0,5 килограмма
    лук - 1 штука
    фарш - 150 грамм
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

    Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

    1. В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими;
    2. Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать;
    3. В бублики положить начинку, переложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон;
    4. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

    Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его
    порадует даже истинных ценителей еды.

    Как приготовить сушки с фаршем в духовке

    Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

    • 0,4 килограмма сушек;
    • соль;
    • 100 грамм сыра;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло подсолнечное;
    • зелень;
    • 1 луковица;
    • помидоры – 2 штуки;
    • специи;
    • долька чеснока;
    • майонез;
    • 0,4 килограмма фарша.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

    1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
    2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
    3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
    4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
    5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

    Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

    Бублики с фаршем и грибами


    Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

    • 18 сушек;
    • 0,15 килограмм фарша;
    • приправы;
    • 1 стакан молока;
    • соль;
    • 40 миллилитров майонеза;
    • 50 грамм шампиньонов;
    • луковица;
    • 80 грамм сыра.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

    1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
    2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
    3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
    4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
    5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
    6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

    Баранки с мясом и сыром в мультиварке

    Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

    • 250 грамм фарша;
    • соль;
    • молоко – 1 стакан;
    • 15 сушек;
    • специи;
    • 70 грамм сыра;
    • 1 луковица.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

    1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
    2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
    3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
    4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

    Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.


    Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

    Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

    Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

    Полезные советы

    Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

    Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

    Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

    В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

    Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

    Как приготовить сушки с фаршем в духовке

    Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

    • 0,4 килограмма сушек;
    • соль;
    • 100 грамм сыра;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло подсолнечное;
    • зелень;
    • 1 луковица;
    • помидоры – 2 штуки;
    • специи;
    • долька чеснока;
    • майонез;
    • 0,4 килограмма фарша.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

    1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
    2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
    3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
    4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
    5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

    Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

    Фаршированные сушки.

    Такие сушки являются довольно оригинальной закуской. Их можно сделать к любому празднику или просто так. Готовятся они просто и не требуют больших денежных затрат. Всё, что вам понадобится, это купленные в магазине самые простые не сладкие сушки, мясной фарш (куриный, говяжий или свиной), молоко, твердый сыр, майонез, чеснок.
    Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:

    Сушки 30 шт. Мясной фарш 450 г Твердый сыр 150 г Яйцо куриное 1 шт. Молоко 200 мл. Чеснок 3-4 зубчика Майонез 4-5 ст. л. Соль и специи по вкусу

    Сушки помещаем в глубокую посуду.

    Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.

    Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.

    Сверху укладываем фарш.

    Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез.

    Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.

    Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.

    Бублики с фаршем и грибами


    Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

    • 18 сушек;
    • 0,15 килограмм фарша;
    • приправы;
    • 1 стакан молока;
    • соль;
    • 40 миллилитров майонеза;
    • 50 грамм шампиньонов;
    • луковица;
    • 80 грамм сыра.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

    1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
    2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
    3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
    4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
    5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
    6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

    Оригинальная закуска «Мини-пицца»

    Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.


    Для создания вкусной закуски нужно припасти:

    • несладкие сушки – 0,4 кг;
    • мясной фарш – 0,2 кг;
    • свежий томат – 1 плод;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • петрушка – 3 веточки;
    • коровье молоко – 0,4 л.

    1. Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
    2. Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
    3. Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
    4. Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
    5. Отдельно натираем сыр.
    6. Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
    7. В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.

    Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.

    Баранки с мясом и сыром в мультиварке

    Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

    • 250 грамм фарша;
    • соль;
    • молоко – 1 стакан;
    • 15 сушек;
    • специи;
    • 70 грамм сыра;
    • 1 луковица.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

    1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
    2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
    3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
    4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

    Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

    Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

    Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

    Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

    Как приготовить с куриным мясом

    Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:

    • сушки – 20 шт.;
    • свежее коровье молоко – 0,2 л;
    • луковица – 1 головка;
    • филе птицы – 0,2 кг;
    • яйца – 2 ед.;
    • соль и черный перец – по вкусу.




    Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

    Полезные советы

    Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

    Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

    Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

    В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

    Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

    Бублики, запеченные в молоке

    Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.

    Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:

    • баранки – 500 г;
    • фарш – 300 г;
    • луковицу – 1 головку;
    • коровье молоко – ½ л;
    • нежирный майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.


    1. Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
    2. Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
    3. Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
    4. Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.

    Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.

    С рисом

    Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых удастся найти ниже в статье, получаются особенно сытными и вкусными, так как в их состав входит заранее приготовленный рис. В результате получается прекрасная самостоятельная закуска, которой можно дополнять, например, легкий бульон к обеду.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • сушки пресные – 270-300 г;
    • фарш (любой) – 250-300 г;
    • зелень свежую – 1 пучок;
    • желток сырого яйца – 1 шт.;
    • рис – 40 г;
    • соль, перец, майонез, молоко.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Молоко необходимо подогреть до теплого состояния и вылить в кастрюлю.


  • Далее – высыпать в него сушки, чтобы жидкость полностью их покрыла. После перемешивания под закрытой крышкой ингредиенты должны настаиваться приблизительно на 20-25 мин. Желательно в процессе также перевернуть сушки, чтобы они равномерно размокали.
  • Далее основы для будущей закуски можно достать из жидкости и дать стечь лишней жидкости.
  • Фарш требуется отправить в отдельную миску, влить в него желток, добавить соль и перец. На следующем шаге понадобится смешать мясную массу с зеленью (предварительно промытой, обсушенной и мелко порубленной).
  • Рис необходимо залить подсоленной водой и сварить до полной готовности. Затем — соединить с фаршем. После очередного тщательного перемешивания начинка будет полностью готова.
  • Подготовленные сушки понадобится разложить по противню, покрытому промасленным пергаментом, а внутрь каждой основы – уложить по порции рисово-мясной начинки. Она должна получиться с горкой. По желанию далее можно сверху промазать заготовки любым майонезом, чтобы угощение получилось еще сочнее.
  • Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-185° приблизительно 20 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовые сушки подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Дополнить их можно любыми соусами по вкусу, ассорти из свежих или маринованных овощей.

    На сковороде

    Сушки с фаршем получится приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант рецепта публикуется ниже в статье. В результате получится угощение с аппетитной румяной корочкой. Его вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно приготовить закуску даже на пикнике на костре в большой сковороде.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • сушки несладкие – 230-250 г;
    • фарш (любой мясной) – 130-150 г;
    • молоко – 1 полный стакан;
    • яйца сырые – 2 шт.;
    • соль и перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала потребуется заняться начинкой для угощения. Для этого фарш отправляется в большую миску, солится и сдабривается пряностями. По желанию можно использовать также лук, предварительно порезанный на миниатюрные кубики и обжаренный до румяности или пропущенный через мясорубку.
    2. Сушки следует залить молоком и оставить в таком виде приблизительно на 12-15 мин.
    3. Содержимое сырых яиц требуется вылить в миску и слегка взбить венчиком с солью.


    Чтобы убрать лишний жир, готовое угощение стоит выкладывать на бумажные салфетки.

    Как подавать блюдо на стол

    Если угощение подается к обеду, вкусно сочетать его с любым супом, бульоном. Сначала в тарелки разливается первое блюдо, а рядом раскладываются фаршированные сушки. Чтобы сделать внешний вид закуски аппетитнее, можно посыпать ее рубленым укропом.

    Читайте также: