Как приготовить фарш из магазина


Говорят, съедобно всё, что горячее. Так что вполне можно пожарить этот фарш на сковороде, посолить, поперчить, ну, помолиться ещё вдобавок, чтобы в том фарше действительно всё оказалось съедобным - и вуаля. Но это совсем как-то по-спартански выходит, так что апгрейдим блюдо луком, чесноком, почему бы и нет. Да, собственно, любыми овощами, и это даже не будет мега-экспериментом. А можно, конечно, всё усложнить и сделать. ну котлеты ж в первую очередь на ум приходят. А если есть время и нерастраченные нервы, так и вовсе можно голубцы заделать, перец фаршированный, помидоры. Важно, чтобы было кому оценить - обидно для самого себя так энергозатратно выпендриваться. Ах да, бублики ещё можно обжарить, засунув в ту самую печальноизвестную дырку немого фарша и обваляв в кляре, например. Я лично жарила просто так, сурово и по-челябински без кляра, но не рекомендую, так как запустив такой бублик с определённого расстояния с определённой скоростью он вполне мог заиметь статус смертельного оружия. Если бы попал в живой объект. Ну всё, иссякла моя фарш-фантазия.

Хотя нет, не иссякла. Добавим вдогонку идею с фрикадельками - главное, яйцо в этот загадочный фарш вбить. И воду, воду в кастрюлю! Тут и тефтели могут нарисоваться, всего-то нужно размер увеличить, но это уже на сковороде. В идеале, конечно, с жареным луком и морковью смешать да риса немного варёного бросить. Вот тогда уже и тефтельки получатся.

Сколько мяса в магазинном фарше? Как выбрать свежий и качественный? Какой фарш подойдет для котлет? Об этом рассказали эксперты Роскачества.


Состав фарша

Фарш мясной говяжий, согласно ГОСТу, относится к категории В. Это означает, что в фарше, приготовленному по стандарту, должно быть не меньше 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе. Фарш в оболочке должен быть без повреждений оболочки, без поперечных перевязок, поддон должен быть чистым и сухим внутри.

Внешний вид фарша

Цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка: чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет, если же больше свинины, то он будет более бледным. Также большое содержание жира осветляет фарш. При этом цвет должен быть однородным, если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи. Ровный цвет — свидетельство свежести фарша. Любые изменения цвета фарша, как правило, происходят в результате неправильного хранения, например, в результате несоблюдения температурных режимов хранения.

Срок годности фарша

Фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности. Если продавец не может указать дату и срок годности, то стоит воздержаться от покупки. Условия хранения этого мясного продукта зависят от его вида и температуры в толще продукта, так охлажденный фарш может храниться при температуре от 0 до 6°С, подмороженный от - 5 до - 2°С, а замороженный должен храниться при температуре не выше - 18 °С. Также нельзя использовать продукт после истечения срока годности. Если предварительно не оценить внешний вид и купить несвежий фарш, например, с запахом не свойственным мясному, то готовить его категорически запрещено.

Тепловая обработка убивает 99% микроорганизмов, но 1% все-таки остается, а значит могут остаться жизнеспособными бактерии, вызывающие порчу и пищевые отравления, и патогенные микроорганизмы. Опасно хранить кулинарные изделия, изготовленные из фарша сомнительной свежести. За время хранения выжившая нежелательная и опасная микрофлора может дать потомство, и кулинарное блюдо может тоже стать опасным. Фарш сомнительной свежести, в особенности, опасно использовать для приготовления котлет, бифштексов, бургеров, то есть блюд, которые только кратковременно обжариваются с двух сторон.

Документы на фарш

Помимо этого, как и на любую другую мясную продукцию, на фарш должна быть оформлена декларация соответствия. Даже покупая фарш на развес потребитель имеет право потребовать представить информацию для потребителя (она может быть размещена и в витрине, в непосредственной близости от продукта). В ней должно быть указано: название полуфабриката, категория полуфабриката, состав (включая пищевые добавки и аллергены, при их наличии), пищевая ценность (в том числе содержание жира, белка), калорийность, срок годности и дата изготовления.

Готовим из полуфабрикатов

Современной деловой женщине зачастую некогда стоять у плиты. Однако же семью кормить надо и желательно не одними бутербродами, приготовленными наспех, а полезной и сытной едой. Вот здесь-то и пришла пора вспомнить про полуфабрикаты. В советские времена ситуация доходила до анекдотичной: для того чтобы сэкономить время на кухне, хозяйке приходилось 2 часа простоять в очереди за готовыми котлетами. Слава богу, времена изменились, а ассортименту блюд на скорую руку может позавидовать даже изысканный ресторан. Однако, увлекаясь полуфабрикатами, не стоит забывать, что некоторые из них содержат консерванты, а они в больших количествах могут вредно отразиться на здоровье.

Готовые замороженные блюда, бесспорно, удобны в приготовлении. Но, согласитесь, есть по нескольку раз в неделю одно и то же - скучно и быстро надоедает. К тому же соль и специи в такой еде подобраны с учетом производственных технологий, но отнюдь не с учетом ваших вкусовых пристрастий. Вот несколько советов, как «облагородить» уже готовое блюдо.

Котлеты, биточки и изделия из фарша

Прежде чем приступить к готовке, потратьте еще несколько минут на то, чтобы довести эти блюда до совершенства. Вам понадобятся соль, перец и ваши любимые специи. Размороженные котлеты (тефтели, биточки, крокеты и др.) ничтоже сумняшеся разомните руками в однородную массу. Попробуйте фарш на вкус. Поняли, чего ему не хватает? А теперь добавляйте к нему необходимое количество соли и щепотку ваших любимых специй. Тщательно перемешайте и сформируйте котлетки заново. Теперь - в панировку и на сковородку!

Как вы понимаете, их также готовят без учета ваших вкусовых пристрастий. Правда, в отличие от котлет их не сомнешь в однородный фарш и не перелепишь заново.

Да это и не нужно. Попробуйте шагнуть за рамки привычного и подавать их к столу не просто варены­ми, а скажем, запеченными. Для это­го вам понадобятся керамические кулинарные горшочки или на худой конец глубокая сковородка. Для начала пельмешки все же придется отварить. Затем - полный полет вашей фантазии. Перекладывайте пельмени замороженной овощной смесью, заливайте сметаной - и на 15 - 20 минут в духовку.

Нет овощной смеси? Добавляйте консервированный горошек или кукурузу. Завалялся кусочек сыра? Потрите сверху на пельмени и тоже запеките в горшочках или сковородке до румяной сырной корочки. А если дома есть баклажан и хотя бы пара помидоров, то у вас есть шанс приготовить настоящее блюдо для гурманов. Слегка обжарьте эти овощи на сковороде и добавьте к отварным пельменям. Подлейте немного бульона, сверху положите майонез или сметану, присыпьте панировочными сухарями, и все туда же, в духовку. Кстати: если к пельменному бульону добавить плавленого сыра и не забыть про специи, то у вас получится очень вкусный и сытный супчик.

Сосиски, сардельки и шпикачки

Казалось бы, ну что тут можно сделать, блюдо ведь полностью готово к употреблению? Однако для настоящей хозяйки с фантазией и это не проблема. Нарезаем сосиски на кусочки, перемешиваем с консервированной фасолью, доливаем немного воды или бульона (не забываем про специи!) и тушим на медленном огне под крышкой минут 10 - 15. Хорошо это блюдо посыпать рубленой свежей зеленью. То же самое можно проде­лать, заменив консервированную фасоль квашеной капустой. Складывайте в глубокую сковородку нарезанные сосиски или шпикачки, добавляйте не очень кислую квашеную капусту, масло или смальце, накрывайте крышкой и тушите минут 20. При необходимости добавьте немного бульона. Блюдо, которое получится в итоге, очень сильно будет напо­минать польский бигос.

Еще один прекрасный способ разнообразить вкус привычных сосисок - это обмотать каждую из них тонким ломтиком бекона, копченого сала или самого обычного шпика. Чтобы ваша «конструкция» не размоталась, заколите ее зубочисткой. Выкладываем на сковородку с горячим маслом и обжариваем до румяной корочки.

Закуска из сосисок

Надо: 0,5 кг сосисок, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. муки, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. бульона (можно заменить водой), специи и зелень - по вкусу.

Готовим: 1. Сосиски нарезаем кружочками и слегка обжариваем на масле до румяности. 2. К обжаренным сосискам добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще 1 - 2 мин. 3. Отдельно размешиваем кетчуп с бульоном (водой), вводим муку. Размешиваем до однородности. Выливаем к сосискам. 4. Засыпаем специи, накрываем крышкой и тушим еще 2 - 3 мин. Подаем к столу горячими.

Соус «Суго» из фарша

Надо: 250 г мясного фарша, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 5 - 6 шт. консервированных в собственном соку помидоров без кожицы, щепотка сахара, соль и перец по вкусу.

Готовим: 1. Мясной фарш обжариваем в масле, добавляем мелко рубленный репчатый лук и чеснок. Пассеруем в течение 3 минут. 2. Засыпаем молотую паприку и нарезанные консервированные помидоры. Заправляем солью, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Подаем к макаронам.

Надо: 3 яичных желтка, 100 г воды, 1 ч. л. лимонного сока, 125 г сливочного масла, 125 г маргарина, соль, щепотка белого перца.

Готовим: 1. На водяной бане растираем яичные желтки с водой и лимонным соком. Должна образоваться густая пена. Снимаем с бани. 2. В готовую массу по капле добавляем смесь распущенного масла и маргарина (смесь не должна быть горячей!), заправляем специями. Перемешиваем. До подачи на стол держим соус на водяной бане. Подаем к блюдам из смеси замороженных овощей, цветной капусты, спаржи, картофелю.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Мясной фарш — из магазина или сделанный своими руками?. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.01.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Историк кулинарии Антон Прокофьев посоветовал россиянам не покупать готовый фарш, поскольку нельзя отследить его состав. В нем может содержаться большое количество внутреннего жира или хрящей, а мяса — мало.

По словам Прокофьева, сделать хороший фарш самостоятельно тоже сложно, потому что в домашних мясорубках ножи недостаточно острые, и поэтому мясо часто передавливается.

Прокофьев отметил, что при приготовлении фарша необходимо соблюдать меры пищевой безопасности.

Антон Прокофьев, историк кулинарии: «При работе с фаршем очень важен температурный режим. На всех производствах за этим следят жесточайше, потому что мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия. Поэтому будет правильно, если вы все части своей мясорубки перед работой поместите в морозильник. Это гарантирует вашу пищевую безопасность. Мясо должно быть холодным, можно положить его в морозильник, предварительно нарезав тонкими небольшими кусками».

Также эксперт отметил важность вымешивания. По его словам, при приготовлении котлет фарш нужно тщательно вымесить, а затем отбить, чтобы выпустить из него воздух.


Прокофьев добавил, что лучше всего пойти в магазин и там просить продавца провернуть мясо в вашем присутствии.

Программа «НашПотребНадзор» на НТВ выяснила, чем опасен фарш, купленный в магазине. Оказалось, что в магазинах на фарш в основном идет просрочка. Кроме того, мясорубки, в которых крутят фарш, в большинстве магазинов моют и протирают спецсредствами не после каждого перемола, а только в конце дня. Вдобавок холодильники во многих магазинах работают плохо и недомораживают, этого фарш быстро портится.


Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги – это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. У современных хозяек вопрос, что приготовить из фарша, не возникает, настолько велик список возможных блюд. Вопрос состоит в другом: сделать фарш самой или купить уже готовый?
Чем лучше фарш, приготовленный дома? Вы точно знаете, что мясо было свежим, а также то, что пропорции были соблюдены так, как нравится вам, и не было никаких примесей в виде гидрата натрия и сои. А еще, прокручивание фарша через мясорубку в течение часа сжигает то же количество калорий, что и заплыв длиной в километр. Чем не способ похудеть?

Если же крутить ручку мясорубки совсем не хочется, то придется идти в магазин и покупать готовый фарш. Вечные сомнения по поводу того, что же туда намололи, не должны вас смущать. Ведь если в фарш попало несвежее мясо, производитель использовал краситель или другие примеси, не добавляющие фаршу ничего, кроме увеличения веса и яркого цвета, то он может быть опасен для здоровья. Поэтому смело задавайте все интересующие вас вопросы продавцу, смотрите информацию на упаковках и внимайте нашим советам.

Как выбрать свежий мясной фарш


Ассортимент мясной продукции сегодня способен обрадовать любого гурмана, именно поэтому качеству фарша следует уделить особое внимание. Самый простой и проверенный способ избежать покупки испорченного продукта и, как следствие, серьезных инфекционных заболеваний – это приобретать фарш только в проверенных точках продаж.

Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения. Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.

Вообще изучению маркировки, которая должна присутствовать на каждой упаковке, нужно обратить максимум внимания. Там содержится вся важная для потребителя информация, а именно: дата производства, вес, если продукт заморожен, то при какой температуре, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя.


Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя смело можно ставить под сомнение. Покупая охлажденный фарш в специализированных магазинах, помните, что скорее всего они делают его сами, потому и продают исключительно на разновес. Соответственно ни о какой маркировке речи идти не может, но в этом случае требуйте у продавца ветеринарную справку.

Есть и другие способы проверки качества и свежести мясного фарша, например, его внешний вид и изучение состава. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса, например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%.

Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.


Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется.

Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.

Как хранить фарш

Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях, которые должны быть закрыты пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и с посторонними запахами. Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы избежать размораживания и последующего замораживания остатков.


Вообще срок годности мясного фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Охлажденный фарш, то есть тот, который хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Дольше всего хранится фарш глубокой заморозки -18 градусов, такой продукт может пролежать в морозилке до 3 месяцев.

Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением разморозили его, то используйте продукт полностью. Фарш, упакованный в пластиковый контейнер или в герметичную упаковку, лучше не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится для приготовления блюда, так он не контактирует с другими продуктами и не впитывает посторонние запахи, а значит, сохраняет свой насыщенный вкус.

Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить, то сделать это нужно сразу, как только доберетесь до дома. Вы же помните, что у охлажденного фарша очень короткий срок годности, и неизвестно, как долго он пролежал на прилавке магазина. Замораживайте фарш порциями и на каждой упаковке записывайте дату, это поможет точно определить степень свежести и срок хранения продукта.


Когда вы решите из замороженного фарша приготовить какое-нибудь блюдо, о разморозке нужно подумать заранее. Лучше всего размораживать фарш за сутки до приготовления. Будет лучше, если вы положите замороженный фарш в холодильник, это не позволит микробам и бактериям размножаться так быстро, как это происходило бы при комнатной температуре. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша при минимальном количестве бактерий.

Как приготовить фарш

Каким бы большим ни был выбор фарша в магазине, доводить до готовности его приходится хозяйкам. Кто-то добавляет в фарш яйцо, молоко и воду, чтобы сделать его более сочным, или наоборот, муку, картофель и хлебную крошку, если масса получилась слишком жидкой. При этом те ингредиенты, которые улучшают консистенцию, добавляются в процессе приготовления, а те, что придают вкус – в конце. И, конечно, всем хозяйкам известно, что лучший фарш получается, если замешивать его руками.

"Кулинарный Эдем" предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Мясной фарш

Ингредиенты:
500 гр фарша из говядины и свинины,
200 гр белого хлеба,
200 мл молока,
1-2 луковицы,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке, размельчить, лук мелко нарезать и добавить все к охлажденному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Для придания блюду более насыщенного аромата добавьте в фарш чеснок. Вымешивайте фарш руками, приподнимая и слегка бросая его обратно, тогда готовый фарш будет сочным.

Бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:
400 гр мясного фарша,
5 шт куриных яиц,
1-2 зубчика чеснока,
5 ст.л. майонеза,
1 соленый огурец,
кетчуп,
перец,
соль,
укроп,
петрушка.

Приготовление:
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, полученную массу хорошо вымесить. Разделить получившийся фарш на 4 равные части и скатать каждую из них в шарик. В плоскую тарелку разбить 1 яйцо, шарик размять в плоскую лепешку по размеру небольшой сковородки и положить на тарелку с яйцом. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соскальзывающим движением перенести мясную лепешку вместе с яйцом на нее. Обжаривать с двух сторон. Таким образом приготовить все 4 лепешки.

Отдельно делаем соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом, добавить порезанную зелень. Огурец порезать очень тонкими пластинками. Формируем бризоль. На тарелку кладем мясную лепешку яичной стороной вниз, промазываем ее приготовленным соусом, выкладываем пластинки огурца и складываем лепешку пополам. Бризоль готов!

Фарш – доступный и широко используемый продукт. Блюда, приготовленные из него, всегда получаются вкусными, а главное, быстро готовятся. Существует множество блюд с добавлением фарша, но еще больше вы можете придумать сами, ведь он открывает поистине безграничные возможности для вашего кулинарного творчества. Удачных вам экспериментов!

Я без наезда, но! Почему все хаят покупной фарш в упаковке? Куда-то не глянь, прям все такие хозяйки сами крутят… отсюда вопрос: из чего? Из такого же покорного мяса… тли у всех корова на балконе и вы ее режете раз в год и накручиваете?

Просто девушка тут на днях спросила какой купить, вк там кур слетелось, что все покупное зло. Вот я покупаю мираторг, и очень даже вкусно. И да- я верю тому что написано на упыаковке. Не все в нашей стране плохо.



Комментарии пользователей

  • 1
  • 2



Сейчас там выше прочитала, что все хозяйственные. Все за домашнюю еду, а на себя время не хватает. Поняла, я не ленвая, я эгоистка ?? мне время на ногти дороже, чем домашний фарш. А муж и не отличит из какого котлеты сделанны ?? зато всегда заметит я замарашка в халате или с прической ??



Я готовый покупаю. Мне лень заморачиваться



Я покупаю мясо у проверенных поставщиков, и муж прокручивает мясо, излишки фарша замораживаю. Первое время мираторг норм был, сейчас слишком жирный и еда не такая вкусная получается с таким фаршем. И почему вообще вас так волнует кто какой фарш берет?



А почему вас так волнует какой гемоглобин у чужих детей?



Такой ощущение, что если кто-то живём не так как вы, то значит живет не правильно. Вы чем-то обижены что ли!




Странное у вас сравнение. Кусок мяса и магазинный фарш. В фарш кладут далеко не только мясо, да да, и мышей… которые случайно падают в чан. И кожу (которую наша семья не переносит). И всю всю оставшуюся гадость ))) когда это все перемешивается, там уже и не разглядишь, мясо не мясо.
Покупая кусок свежего мяса в магазине, и прокручивая его дома, ты уверен на 100%.




Я покупаю новый но не в упаковке а в мясных цехах крупных магазов… а вот в упаковке никогда не возьму там ж явно написано из чего он… я про такой.




Всегда делаю фарш сама



Покупаю, Но редко.В основном сама прокручиваю мясо.В покупном очень много жира.




А у меня нет мясорубки, я тоже покупаю. Просто нужно брать уже проверенный и все норм будет



Покупаю. И на вес и в лотке. К них времени дохрена видать крутить фарши



Фишка в том, что они дк потом пишут что нет времени даже ногти подпилить. Это в журнал листала одной такой заядлой крутильщицы фарша.




Поэтому не до ногтей, она о семье заботится, фарш крутит. С каких пор ногти стали мерилом времени и чего-то хорошего??



Ну вот и не может подпилить ногти, потому что фарши крутит 24/7?



Мне кажется что просто фарш готовится из худшего мяса. Одно дело взять кусок мяса, прокрутить и ты знаешь из чего сама его сделала. А в покупной могут положить мясо не оч хорошего качества.



То есть оценка внешнего вида и запах не вариант? Или вы когда кусок покупаете анализ делаете?



Сами пишете "без наезда", а агрессивничаете) нет, анализ я не делаю. Просто сами подумайте, отчего кг фарша чаще всего стоит дешевле чем кусок мяса без костей
(Из которого фарш и делается).




Меня тоже хают. Но я покупаю



Зато пол сайта ноет, что нет времени даже ногти подстричь. И они же пишут о том, что крутят фарш?? ♀️


Открою вам секрет — существуют электрические мясорубки, 10 минут и все готово.




Может поэтому и нет времени ногти пилить, потому что домашними делами заняты… Я за домашний фарш, у меня папа был на фабрике по изготовлению мясных полуфабрикатов в том числе и фарша, с тех пор колбаса в чёрном списке и фарш только домашнего производства… И я не верю в то о чем пишут на упаковках, это всё маркетинговых ход, написать можно всё что угодно… Это моё сугубо личное мнение и я его ни кому не навязываю, каждый решает сам, чем ему питаться.



Ну я больше прокручивать сама люблю, тк вкус все же другой. Туда жир добавляют, а я плохо такое переношу. Но если нет возможности, а котлет охота, то конечно беру готовый)) но стараюсь куриный



кстати о мироторге, это единственная продукция в которой видно натуральный продукт… сама его зачастую беру… а насчет остального фарша… зная как он делается. )скажу, лучше действительно купить мясо на рынке или в колхозе и сделать фарш самой)




Я покупаю всегда! Нормальный фарш, пока никому плохо от него не стало! Крутить самой- времени много нужно, проще пойти и купить свежий!)

Читайте также: