Фаршированные яблоки с медом и орехами



Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курага — 2 шт.
  • изюм — 5-6 шт.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • корица
  • масло сливочное

Способ приготовления:


У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.


Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.


Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.


К Яблочному Спасу все готовятся по-разному. Кто-то просто разговляется яблоками, кто-то печет яблочные пироги, а я предлагаю вам приготовить яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом "Райский плод", запеченные в духовке. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное. Единственное предупреждение: его не следует давать маленьким детям, да и беременным (из-за меда) лучше от него воздержаться, потому что одним маленьким кусочком вы вряд ли сможете ограничиться.














Измельчите ножом орехи. Изюм замочите в горячей воде.

Измельчите ножом орехи. Изюм замочите в горячей воде.


Смешайте в пиале орехи, изюм и мед.

Смешайте в пиале орехи, изюм и мед.


Подготовьте яблоки. Для этого вырежете из них серединки, не прорезая яблоки насквозь. Дно должно остаться. Можно сначала сделать квадратный или круглый надрез, снять верх, а затем при помощи кофейной ложечки (чем меньше ложка, тем лучше) выскрести оставшуюся сердцевину. Кожицу яблок проткните зубочисткой в нескольких местах.

Подготовьте яблоки. Для этого вырежете из них серединки, не прорезая яблоки насквозь. Дно должно остаться. Можно сначала сделать квадратный или круглый надрез, снять верх, а затем при помощи кофейной ложечки (чем меньше ложка, тем лучше) выскрести оставшуюся сердцевину. Кожицу яблок проткните зубочисткой в нескольких местах.


Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее фаршированные яблоки. На дно формы налейте немного воды.

Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой. Форму для запекания увлажните растительным маслом и выложите в нее фаршированные яблоки. На дно формы налейте немного воды.


В горячую духовку (t=180°C) поставьте форму с яблоками на 15 (возможно до 25) минут. Затем выключите огонь и дайте им дойти. Время запекания зависит от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые готовятся быстрее) и размера.

В горячую духовку (t=180°C) поставьте форму с яблоками на 15 (возможно до 25) минут. Затем выключите огонь и дайте им дойти. Время запекания зависит от сорта яблок, степени их зрелости (перезрелые готовятся быстрее) и размера.


Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом "Райский плод", запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные орехами, изюмом и медом "Райский плод", запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи ¹⁄₂ стакана
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Изюм или другие сушёные ягоды по вкусу

Способ приготовления

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и выложите фрукты в форму для запекания.

Намажьте мёд на яблоки.

Грецкие орехи нарубите и смешайте со специями. При желании добавьте ягоды.

Этой смесью присыпьте яблоки.

В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока.

Выпекайте при 190 °C около 20–25 минут, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Десерты и выпечка Европейская кухня



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоки 8 шт.
  • Слоёное тесто 1 кг
  • Семечки очищенные по вкусу
  • Орехи грецкие горсть
  • Мёд жидкий 3 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.


Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.


Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно. ), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.


Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками.


Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.


При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Готовится такой десерт очень просто. С целого яблока удаляется сердцевина и образуется удобная глубокая полость, которую можно начинять самыми разными продуктами. Чтобы поместилось больше начинки, следует больше удалить мякоти, тогда полость станет шире. Однако сильно много вырезать яблока не стоит, ведь сам фрукт также отвечает за вкус десерта.

Определившись с начинкой, заполняют яблочную воронку и продукты запекают до размягчения. Обычно время запекания в духовом шкафу составляет 20 минут, а в микроволновке время может быть меньше. К тому же время выпечки зависит и от самого сорта яблок. Более плотные фрукты пекутся дольше, мягкие — меньше. Поэтому определенной нормы выпечки яблок нет, от чего за ходом их приготовления следует внимательно следить. Но отметим, что лучше всего для запекания подходят спелые, сочные, но твердые плоды. Употреблять печёные яблоки следует горячими, пока они еще не остыли. Это правило следует обязательно помнить!

Сегодня хочу представить рецепт приготовления печеных яблок, фаршированных орехами и медом. Однако вы можете данный набор дополнить, изюмом, курагой, творогом, шоколадом и прочими продуктами по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи — 50 г (орехи могут быть любые по вашему вкусу)
  • Виноград без косточек — 6-10 ягод
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление печеных яблок с орехами и медом


1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Ножом вырежьте сердцевину, глубину которой регулируйте самостоятельно, в зависимости от количества начинки. Вынимать сердцевину, старайтесь аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь яблоко, иначе при выпекании оно не сохранит форму и развалится.


2. Подготовьте орешки. Я использую арахис, который купила уже жаренный и очищенный. Ну а вы можете применять грецкие орехи, фундук, кешью и пр. виды.


3. Яблочки наполовину наполните орешками.


5. Виноград помойте, снимите с лозы несколько ягод и уложите их в яблочки.


6. Продукты полейте медом и поставьте яблоки запекаться в духовой шкаф примерно на 15 минут. После этого десерт сразу подавайте к столу, не ожидаясь пока он остынет.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать запеченные яблоки с грецкими орехами и курагой:


Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами необходимо.

Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.

Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2–3 мин. при мощности 100%.






средний бал: 0.00
голосов: 0


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,1,0,0,0 -->

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

p, blockquote 22,0,0,1,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 --> p, blockquote 30,0,0,0,1 -->



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Ингредиенты

яблоки 4 шт
изюм или чернослив 30-50 г
грецкие орехи 30-50 г
мармелад 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.


Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад нарезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).
Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.


Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C около 10-15 минут, до мягкости.

Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченные яблоки с медом и орехами готовят в духовке и мультиварке. Даже начинающий повар справится с приготовлением такого блюда не более чем за час. Людям на диете этот десерт наверняка придется по вкусу. Ведь он легкий, нежирный, но сладкий, ароматный и такой аппетитный.

Десерты на диете

Категоричное утверждение, что сладкое на диете находится под жестким запретом, давно отнесено диетологами в разряд мифов. Наоборот, вкусный десерт, приготовленный по правилам диетической кулинарии, поднимет настроение, поможет выдержать длительные периоды похудения без срывов.


Все популярные диеты, рассчитанные на постепенное снижение веса в здоровом ритме, разрешают «сладкие» перекусы (углеводные диеты, белковые, даже овощные). Основное правило диетического десерта – его калорийность не должна превышать 150 ккал на 100 г продукта.

Особенность! Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности продуктов, блюд. Чем жирнее, тяжелее пища, тем больше в ней калорий. В легкой здоровой еде калорий немного, именно ее рекомендуют употреблять тем, кто борется с лишним весом.

Запеченные яблоки с медом и орехами – популярный десерт, который можно приготовить с соблюдением всех требований диетологии.

Как приготовить

Чтобы вкусный десерт не отложился на талии лишними сантиметрами, необходимо соблюдать простые правила.

Все в меру

Обычные рецепты запеченных яблок позволяют щедро фаршировать их орехами, изюмом, сухофруктами, поливать медом, даже посыпать сахаром. Человеку на диете такой способ приготовления не подойдет. Мед, сахар и орехи относятся к продуктам с высокой калорийностью.

Калорийность орехов (на 100 г продукта):

  • арахис – 567;
  • грецкий – 654;
  • фундук – 628;
  • миндаль – 576;
  • кешью – 553.

Калорийность меда – около 330 ккал на 100 г, то есть в 1 ч.л. (около 8 г) 26,5 ккал, а в 2-х – уже 53. Поэтому объем орехов и меда, указанный в рецептах, повышать не рекомендуется.

Правильные ингредиенты

Сладкий дюшес, сочная слива, ароматный абрикос, спелые ягоды – прекрасная низкокалорийная начинка для десерта.


Результат кулинарных стараний зависит от качества продуктов. Для приготовления десерта подойдут крупные спелые яблоки, сладкие, но слегка отдающие кислинкой. Орехи должны быть сырыми, без добавления сахара или соли. Качественные орехи – «налитые», без темных пятен, гнильцы, хорошо обсушенные, без неприятного затхлого запаха.

Мед понадобится жидкий, не засахаренный. Для готовки можно использовать и твердый мед, так как он все равно растает при запекании. Но вес продукта будет другим (и итоговая калорийность блюда тоже). Для сравнения: в 1 ч.л. 8-9 г жидкого меда, а твердого – почти 20 г.

Пошаговые рецепты

Яблоки можно запекать в духовке или мультиварке. Готовка начинается с предварительной обработки продуктов, указанных в рецепте:

  1. Яблоки помыть, обтереть. Для запекания целого плода вырезают ножку, оставляя небольшое углубление конусом. Для фаршировки срезают всю макушку с ножкой, аккуратно удаляют сердцевину. Фрукт должен превратиться в «чашу» с местом внутри для размещения начинки.
  2. Яблоки прокалывают по всей поверхности вилкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы кожура не лопалась при высокой температуре.
  3. Сырье для фруктово-ягодной начинки обмывают, обсушивают. Фрукты нарезают маленькими кусочками, при необходимости удаляют кожуру.
  4. Орехи очищают от скорлупы, шелухи.

В духовом шкафу десерт запекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку следует раскалить предварительно. В мультиварке обычно рекомендован режим «Выпечка» на 30 минут (ознакомьтесь с инструкциями производителя). Чтобы десерт не пригорел, противень для духового шкафа или дно мультиварочной емкости застилают бумагой для выпечки или фольгой.

Классический


Используемые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • орехи (разные) – 20 г;
  • мед – 6 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

В этом рецепте фрукты запекают целиком. Орехи измельчают, засыпают в выемки на верхушках яблок. Медом капают на орехи, а также обмазывают верхнюю часть плодов. Сверху фрукты присыпают корицей, запекают в духовке.

Особенность! Если вам не хватает сладости, используйте сахарозаменители с нулевой калорийностью. Просто посыпьте готовый десерт сахарозаменителем.

Фаршированные дыней

Используемые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • орехи (разные) – 25 г;
  • мед – 6 ч.л.;
  • мякоть дыни – 200 г.

В яблоках вырезают углубление для фаршировки. Орехи измельчают, смешивают с кусочками дыни. В плоды выкладывают начинку, поливают медом, запекают.

Важно! Вместо смеси толченых орехов можно использовать целые из расчета 1-2 средних по размеру (или 3-4 маленьких) на 1 фрукт. Например, в плод кладут половинку грецкого, 1 кешью, 1 фундук и 1 миндаль. Вариант – 2 арахиса плюс 1 фундук. Важен принцип: орехов должно быть немного.

С грушей, фундуком и миндалем


Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • фундук и миндаль – по 5 шт.;
  • мед – 5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • груша – 150 г.

Яблоки готовят для фаршировки, выкладывают начинку: 1 фундук, 1 миндаль, кусочки груши. Поливают медом. Сверху начиненные яблоки посыпают корицей, запекают.

С грецкими

Для создания десерта берут цельные ядра грецких орехов, хорошо очищенные от остатков скорлупы.

Понадобятся:

  • яблоки – 7 шт.;
  • цельные ядра грецкого ореха – 6 шт.;
  • мед – 6 ч.л.

Шесть яблок готовят для добавления начинки. Седьмое очищают от кожи, удаляют ножку и сердцевину и режут маленькими кусочками. Внутрь «чаши» помещают по 1 грецкому ореху, сверху заполняют кусочками яблока, поливают медом, запекают.

Особенность! В этом рецепте можно использовать любые другие орехи, экспериментировать со специями. Кроме корицы, подойдет мускатный орех, кардамон. А некоторые любители «изюминки» присыпают этот сладкий десерт молотым черным перцем.

С банановой начинкой


Калорийность банана довольно высокая – 96 ккал на 100 г. Поэтому его нужно брать совсем чуть-чуть, для придания вкуса и аромата.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мякоть банана – 180 г;
  • орехи (любые) – 25 г;
  • мед – 3 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Яблоки подготовить для начинки. Растолочь орехи, размять мякоть банана вилкой, все смешать до однородной массы. Банановой начинкой наполнить плоды, верхнюю их часть обмазать медом, обсыпать корицей, запечь.

Важно! Интересные рецепты диетических запеченных яблок можно составлять самостоятельно.

Вывод

Диетологи утверждают: людям на диете вовсе не обязательно совсем лишать себя сладкого. Напротив, такое жесткое ограничение поставит под удар всю диету. Эффективнее позволять себе диетические десерты небольшой калорийности, например, запеченные яблоки с медом и орехами. Блюдо готовят по разным рецептам, из которых легко найти вариант по вкусу.

Для составления индивидуальных рецептов используют даже фисташки, каштаны, кедровые орешки или семечки подсолнечника. Главное, проявлять фантазию, выбирать свежие продукты для готовки, соблюдать основные правила создания диетических блюд.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: