Фаршированные яйца копченым лососем

Даю еще один простой и эффектный вариант закуски из яиц. У нас на всяких-разных застольях они идут очень хорошо.
Если вы хотите добиться более «зернистой» консистенции начинки, замените рыбу горячего копчения малосольной или подкопченной. Помимо всего прочего, для более острого вкуса вы можете заменить укроп зеленым базиликом и добавить в начинку пару щепоток зиры.

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.


Кладем желтки в миску, добавляем майонез, сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.


Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.


Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 10 шт.
  • копченый лосось – 60 гр.
  • укроп
  • майонез – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление я начну с яиц. Первым делом их необходимо тщательно промыть. Я делаю это при помощи обратной стороны губки. Когда яйца помыты, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем вариться. Чтобы яйца получились сваренными вкрутую, а желток был необходимой нам консистенции – доводим яйца до кипения и даем покипеть 10 минут. Как только 10 минут прошло, перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой. Из-за резкой смены температуры яйца будут хорошо чиститься.

Пришло время перейти к остальным ингредиентам. Нарезаем лосось сначала полосками. А потом некрупным кубиком. Помните, что при желании вы всегда сможете измельчить лосось в конце нарезки, однако превращать его в кашу я бы не рекомендовал.

Берем пару веточек укропа и отделяем нежную зелень от стеблей. Это важно, потому что в итоговом блюде должен чувствоваться только вкус укропа, а не его консистенция. Так что жесткие веточки могут её подпортить и от них надо избавиться. Укроп следует мелко нарезать.

Возвращаемся к яйцам, они уже должны были достаточно остыть, чтобы с ними можно было продолжить приготовление блюда. Их нам необходимо очистить от скорлупы. Если вы варили их по моей инструкции, то проблем с этим быть не должно. После очистки каждое яйцо необходимо разрезать на 2 части и извлечь из всех половинок желток.

Переходим к приготовлению начинки. Для этого в глубокую ёмкость перекладываем все желтки. При помощи вилки грубо их измельчаем. К желткам добавляем подготовленный ранее копченый лосось и укроп, а так же 4 ст.л. майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.

При помощи чайной ложки помещаем начинку в углубление яйца, в котором до этого находился желток. Начинки должно быть достаточно, чтобы она образовала небольшую горку. Обычно мне хватает по 1.5 ч.л. начинки на каждое яйцо. Повторяем эту операцию со всеми половинками яиц. Каждую половинку украшаем небольшой веточкой укропа.

Яйца фаршированные копченым лососем готовы. Вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Описание рецепта — Фаршированные яйца с копченым лососем:

Даю еще один простой и эффектный вариант закуски из яиц. У нас на всяких-разных застольях они идут очень хорошо.
Если вы хотите добиться более «зернистой» консистенции начинки, замените рыбу горячего копчения малосольной или подкопченой. Помимо всего прочего, для более острого вкуса вы можете заменить укроп зеленым базиликом и добавить в начинку пару щепоток зиры.

Фаршированные яйца с копченым лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.


Кладем желтки в миску, добавляем майонез, сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.


Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.


Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом. Подаем.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Фаршированные яйца с копченым лососем»

  1. Яйца разрезать пополам, достать желток, размять его вилкой.
  2. Рыбу нарезать мелкими кусочками, соединить с желтками, добавить йогурт, хорошо перемешать.
  3. Нафаршировать яйца полученной смесью, украсить зеленью.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Лосось копченый - 50 гр.
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные яйца с копченым лососем» (на 100 грамм ):


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель


В этой закуске отличный баланс вкусов. Также блюдо элегантно смотрится на праздничном столе. Однако стоит учесть, что копченый лосось и красная икра соленые сами по себе, так что лучше сначала попробовать готовую начинку и только после этого при необходимости добавлять соль. Если использовать немного полежавшие в холодильнике яйца, а не слишком свежие, их будет легче чистить, а значит и вид у готового блюда получится более аккуратный. Вместо красной икры для украшения также подойдут порубленный лосось, зеленый лук или паприка.


• вареные яйца — 6 шт.,
• горчица — 2 ч. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• копченый лосось, нарезанный кубиками — 200 г,
• нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• зелень — для украшения,
• лимон — 1 шт.

Порезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.


Ингредиенты

  • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
  • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
  • 100 гр. – сливочного сыра
  • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
  • каперсы для украшения
  • Соль, перец

Приготовление

Яйца остудить и очистить, разрезать на пополам. Аккуратно вытащить желтки.

Лосось нарежьте на кубики, разделите на две части, одна пойдет в начинку, а вторая для украшения.

Берем глубокую миску в нее растираем вилкой желтки, добавляем часть лосося который нарезанный кубиками, сливочный сыр, йогурт, две ложки укропа, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.

Теперь приступаем к заполнению половинок яиц, с помощью чайной ложки ложим начинку, а сверху лосось который мы ранее оставляли, также положите по половинке каперса или целую ягоду. Фаршированные яйца выложите на тарелку и посыпьте рубленным укропом.

Что нужно на 8 порций фаршированных яиц:

  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана маложирной сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
  • 2 чайные ложки рубленого свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 100 г мелко нарезанного лосося холодного копчения
  • 16 маленьких веточек укропа для украшения
  • 16 маленьких веточек эстрагона для украшения

Что нужно на 8 порций фаршированных яиц:

  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана маложирной сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
  • 2 чайные ложки рубленого свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 100 г мелко нарезанного лосося холодного копчения
  • 16 маленьких веточек укропа для украшения
  • 16 маленьких веточек эстрагона для украшения

Как приготовить фаршированные яйца:

1. Положите яйца в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 7 минут. Слейте и промойте холодной проточной водой до полного остывания.

2. Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам. Положите желтки в миску, разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте сметану и следующие 7 ингредиентов, включая рыбу, хорошо перемешайте. Ложечкой наполните белки полученной смесью. Украсьте зеленью укропа и эстрагона.

22 апреля, 2011

Пасхальными писанками можно любоваться, а вот лакомиться – фаршированными яйцами с лососем и сливочным сыром.


Яйца, фаршированный лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3 ст. ложки рубленого копченого лосося
  • 3 ст. ложки рубленого зеленого лука
  • 3 ст. ложки сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого красного перца
  • свежий укроп

Приготовление

1 комментарий

Комментарии: Фаршированные яйца с копченым лососем и сливочным сыром

делали, получилось хорошо, брали филадельфию

Добавить комментарий Отменить ответ

Разделы

  • Напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Смузи
    • Коктейли
    • Кофе/чай
    • Пиво
    • Вино
    • Крепкий алкоголь
    • Молочные коктейли
    • Рецепты лимонада
  • Еда
    • Закуски/аппетайзеры
    • Брускетты/тапас
    • Салаты
    • Соусы/заправки
    • Пицца
    • Паста
    • Завтраки
    • Супы
    • Основные блюда с мясом
    • Основные блюда с рыбой
    • Веганские рецепты
    • Десерты/выпечка
    • Джемы/варенья
    • @ Рецепты холодных супов
  • Люди
  • WonderFood
  • En
  • UA

Search

Новые рецепты с доставкой на Ваш email

  • Публикации
  • Комментарии
  • Шоколадный торт для веганов
  • Китайские лепешки с зеленым луком
  • Тост-арт японской художницы Манами Сасаки
  • Веганские блинчики с кокосом
  • Гренки с намазкой из нута и консервированным тунцом
  • Полента с грибами и шпинатом
  • Бургер с котлетой из тофу
  • Веганские блинчики с маком
  • Джудит Пур: “Новые идеи можно черпать отовсюду и из всего”
  • Тосты с ягодным джемом и жаренными бананами
  • Андрей: Топ-10 южноафриканских Пинотажей 2011 года
  • любовь: Клафути со сливами. Рецепт пирога по-французски
  • Станислав: Что нужно знать о винных сортах винограда: рассказывает Алкомаг
  • Илья: 5 самых простых коктейлей с ликером Cointreau (ликером Куантро)
  • Витольд: «Пивной Мохито». Для любителей хмельного
  • Кирилл: Топ-10 самых престижных коньяков (хороших коньяков)
  • Nikita: Печенье-завтрак: овсянка плюс
  • Irina: Великая иллюзия супа − полезны ли первые блюда?
  • inna: Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту
  • Татьяна: Утренний кекс в чашке. Десерт за 1 минуту

2009-2020 © Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".

Полная или частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием источника "Drink&Food Inform. Журнал о напитках и еде". (в виде гиперссылки).

Читайте также: