Фаршированные яйца на год петуха



Думаю, что эта тема будет достаточно актуальна в этом Новом 2017 году. Так или иначе, но символы петуха (курочки, цыплят) будут присутствовать на каждом праздничном столе. И проще всего это сделать, используя отварные куриные яйца, наполняя их различными начинками и составляя из них композиции.

1) Самый простой вариант закуски из из яиц - это отварные яйца, фаршированные различными вкусными начинками, их великое множество. Например, смесь сыра, поджаренных шампиньонов с майонезом.


Яйца, фаршированные отварной натертой свеклой с майонезом, а сверху - ломтик сельди.


С помощью спещиального шприца, наполненного гусиным паштетом можно сделать симпатичные розочки на разрезанных яйцах.


Но больше всего мне понравились нарядные фаршированные яйца, в начинку которых входят кусочки поджаренного бекона, помидоров, размятый желток, зеленый лук.


2) Особенно привлекательно смотрятся фаршированные или обычные яйца, в виде цыплят или петушков.

Перепелиные яйца фаршируются смесью желтка и сыра, из морковки делаются гребешки, они "выпускаются" погулять на лужайку из укропа.


и вкусными получаются яйца, фаршированные любым салатом, украшенные "хвостиком" из тонко нарезанный и смоченных в лимонном соке авокадо, чтобы не потемнели и головками из томатов.


Если не предусмотрены фаршированные яйца, то можно просто украсить целые отварные куриные или перепелиные яйца петушиной символикой, используя кусочки перца, помидоров, зелени, маслин, гвоздику.



Фаршированные яйца - аппетитная и не сложная в приготовлении закуска к столу. Чтобы сделать такую закуску, отваренные яйца разрезают и достают желток, который смешивают с майонезом и сыром или паштетом, колбасой, крабовыми палочками и др.

Предлагаю приготовить фаршированные яйца с колбасой и сыром. Впрочем, начинку можно взять любую, согласно фантазии.

По рецепту на шесть яиц понадобится колбасы вареной и сыра по 100 граммов, майонеза и сметаны по 100 граммов, для вкуса возьмем одну чайную ложку горчицы, немного сладкого перца для украшения, соль и перец по вкусу.

Отвариваем яйца, разрезаем красиво на две части. Берем желток и разминаем, добавив мелко "струганную" колбасу, мелко натертый сыр, немного майонеза и чайную ложку горчицы. Начинку присолим, поперчим по вкусу, выкладываем в части белка, формируя в виде петушков или цыплят.

Украшаем. Берем блюдо и выкладываем промытыми и просушенными салатными листьями. Туда определяем закуску "петушки" и "цыплята", украшаем кусочками болгарского перца, делая "клювик", "лапки". Оставшийся майонез добавляем к сметане и помещаем в целлофановый пакетик с отверстием. Отсаживаем линии и завитушки на листья салата. Можно подавать к столу и угощаться. Приятного аппетита!


В Новый год 2017 Петуха актуально делать оригинальные и необычные закуски из яиц в виде угощения петушков и цыплят.


Кроме закусок в виде петушков и цыплят актуальны вообще новогодние и праздничные закуски из яиц.

На десять штук яиц - одна банка шпрот, майонеза - 150 мл, икра для украшения - три столовые ложки, зелень.

Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем на две части. Затем извлекаем желток и немного белка, увеличивая углубление. Шпроты достаем из банки и перекладываем в тарелку, сливая лишнее масло. Переминаем шпроты вилкой вместе с яичным желтком и белком. Наполняем половинки яиц. Соли не требуется, шпроты достаточно подсолены.

Надо дать постоять в холодильнике в течение 1 часа. Далее украшаем икрой и зеленью, можно подавать на стол.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр "Ламбер" – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» - для глазок

Любая другая зелень - по желанию

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.


Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.


Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.


Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.


Сыр также трется на терке.


Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.


Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.


Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.


Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.


Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.


Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.


Гребешки на головку.


Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

Привет из детства. Фаршированные яйца пользовались популярность в 90-х. Не буду списывать их со счетов. Вот такая красивая подача может подарить жизнь известной закуске снова. Не могу сказать, что это далось мне быстро. Вообще не быстро! Я даже зла Резьба ножом по яйцам — это вообще не мое. Первое яйцо было благополучно отправлено куда-то в район раковины. Второе вышло кривым. Но теперь я знаю, как их одолеть!

Яйцо с зигзагом.

  1. Обрежьте немного белок снизу, чтобы яйцо уверенно стояло на месте.
  2. Острым тонким ножом вырезайте зигзаг.
  3. Не пытайтесь вынуть весь желток. Так яйцо будет устойчивее, и вы сэкономите уйму нервов.
  4. Для извлечения части желтка, держите яйцо, крепко обняв ладошкой, и делайте углубление с помощью маленькой острой ложечки или ее рукоятки. И помните, это всего лишь яйца, а не произведение искусства.

Второй вариант нарезки после первой будет на раз-два. Просто вырежьте четверть яйца ножом и выньте часть желтка.
Начинки две. Ингредиенты на глаз.

  1. Авокадо + желтки + лимонный сок + чеснок + соль + перец.
  2. Вареная свекла + желтки + селёдка + сметана.

Я использовала погружной блендер. Можно мелко нарезать или размять вилкой.
Вариант с авокадо мне понравился очень преочень! Пикантный и яркий вкус.
Свекольная начинка нежная и сладковатая. Вкусная! Но она предательски начала окрашивать яйца, поэтому для главной ночи года я ее исключила. Оставлю для будничных дней.


  1. Фаршированные яйца на новый год 2020 с тунцом
  2. Фаршированные яйца с сыром
  3. Фаршированные яйца с беконом и луком
  4. Фаршированные яйца
  5. Фаршированные перепелиные яйца с семгой
  6. Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом
  7. Яйца фаршированные грибами на новый год 2020
  8. Яйца, фаршированные сыром
  9. Фаршированные яйца в испанском стиле

Фаршированные яйца на новый год 2020 с тунцом

  • Яйца — 4 шт;
  • Тунец в собственном соку — 150 г;
  • Сыр 30% — 20 г;
  • Йогурт натуральный — 30 г;
  • Зелень;
  • Специи и чеснок — по вкусу и желанию.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, аккуратно очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Извлекаем желтки.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Вилкой растираем в миске желтки, тунец (сок с банки сливаем), сыр, натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
  4. Чайной ложкой заполняем белки нашей начинкой.
  5. Сверху можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!


Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца – неотъемлемое и любимое блюдо на столе в любой праздник. Отличная, базовая закуска на стол, которую приготовить просто и легко.

  • Яйца куриные 6 шт.;
  • Сыр 100 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез 3 ст. л.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

  1. Необходимо сварить яйца, остудить и очистить их от скорлупы. Разрезать на половинки.
  2. Достать все желтки из половинок яиц и покрошить их в отдельную емкость.
  3. В емкость с желтками добавить натертый сыр и морковь. После чего добавить майонез и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Выложить приготовленную начинку на половинки белков яиц, с небольшой горочкой. Украсить зеленым луком и укропом.


Фаршированные яйца с беконом и луком

Фаршированные яйца с жареным беконом и луком – простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу. Для этого простого рецепта мы использовали бекон, но также можно приготовить начинку с копченой грудинкой. А вместо зеленого лука ты можешь дополнить закуску любой зеленью по вкусу.

  • 6 яиц;
  • 100 г бекона;
  • маленькая луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • ½ ч. л. горчицы
  • зеленый лук

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Мелко нарежь бекон и лук.
  2. Обжарь бекон минуту, затем добавь лук и обжаривай до золотистого цвета. Смешай майонез с горчицей.
  3. Разрежь яйца вдоль пополам, извлеки желтки и поломай кусочками.
  4. Смешай желтки с беконом и луком, заправь майонезным соусом и заполни начинкой половинки яиц, выложи на блюдо и дополни мелко нарезанным зеленым луком.


Фаршированные яйца


  1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом пп и желтком.
  3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез пп и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез пп, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11. Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареный грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез пп.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом пп.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез пп
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез пп
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
  26. Мясо криля.


Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Закуска на праздничный стол))
Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.


Яйца фаршированные крабовыми палочками и огурцом

  • 150 г крабовых палочек
  • 100 г свежих огурцов
  • зелень укропа
  • 6 яиц
  • майонез
  • соль

  1. Яйца отварить и нарезать пополам, вынуть аккуратно желтки из белков;
  2. Крабовые палочки, огурец и желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать;
  3. Соединить крабовые палочки, огурцы, желтки и укроп, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать;
  4. Выложить начинку на половинки белка и украсить полукольцами огурца.


Яйца фаршированные грибами на новый год 2020

  • 8 яиц,
  • 20 г сушеных белых грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. л. топленого (или растительного) масла,
  • соль,
  • перец.
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Набухшие грибы варить 45-60 мин.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами, затем немного потушить под крышкой до мягкости. На мясорубке прокрутить обжаренные лук, грибы и желтки, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Полученным фаршем заполнить половинки яиц, украсить зеленью. При желании полить майонезом. Грибной отвар можно использовать для приготовления супа.

Яйца, фаршированные сыром

  • Яйца – 4-5 шт.⠀⠀⠀⠀
  • Масло сливочное – 80 гр.⠀⠀⠀⠀
  • Сметана – 4 ст.л.⠀⠀⠀⠀
  • Сыр – 150 гр.⠀⠀⠀⠀
  • Зеленый салат – 10 гр.⠀⠀⠀⠀
  • Помидоры черри – 2-3 шт.⠀⠀⠀⠀
  • Соль⠀⠀⠀⠀
  • Перец⠀⠀⠀⠀
  1. У вареных яиц вынимаем желтки и срезаем круглую часть со дна белков, чтобы добиться устойчивости.⠀⠀⠀⠀
  2. Желтки растираем со сливочным маслом.⠀⠀⠀⠀
  3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем.⠀⠀⠀⠀
  4. К смеси добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. ⠀⠀⠀
  5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Половинки белков доверху заполняем кремом.⠀⠀⠀⠀
  6. Помидоры моем, нарезаем колечками и украшаем яйца. (Яйца так же можно украсить измельченным помидором или ветчиной)⠀
  7. Выкладываем яйца на листья салата (или измельченный зеленый лук).


Фаршированные яйца в испанском стиле

  • 4 средних яйца
  • 80 гр хамона, нарезанного пластинами (можно заменить беконом)
  • 1/4 авокадо
  • 50 гр майонеза
  • 1/2 ст. л. горчицы Дижон
  • Пучок свежей петрушки
  • 1/2 лимона
  • Соль
  1. Отложите немного петрушки для украшения, остальную порубите мелко.
  2. Сварите яйца в течение 10 минут, остудите их и очистите.
  3. Разрежьте каждое яйцо посередине вдоль. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы они не сломались.
  4. Отложите пару ломтиков хамона (бекона) для украшения, остальные порежьте очень мелко.
  5. Смешайте желтки с хамоном (беконом), добавьте майонез, горчицу, рубленную петрушку и соль.
  6. Запеките отложенные ломтики хамона (бекона) примерно 10 минут при температуре 180°С. Затем переверните их и запекайте ещё 5 минут. Они получаются хрустящими. Разломите каждый ломтик на 4 части.
  7. Выдавите сок лимона. Авокадо нарежьте ломтиками и полейте их соком.
  8. Наполните половинки белков полученной смесью желтка и распределите авокадо и хамон сверху.
  9. В конце украсьте петрушкой.

Читайте также: