Блюда из фарша с помидорами и чесноком


  • Секреты и советы опытных поваров
  • Запеканка с фаршем и помидорами
  • Кабачки с фаршем и помидорами
  • Баклажаны с фаршем и помидорами
  • Макароны с фаршем и помидорами
  • Видео-рецепты

Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.

Секреты и советы опытных поваров


  • Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
  • Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
  • Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
  • Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
  • Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
  • Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.

Запеканка с фаршем и помидорами


Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:

  1. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
  6. Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
  7. Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами


Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
  7. Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
  8. Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Баклажаны с фаршем и помидорами


Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
  2. Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
  3. Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
  4. Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.

Макароны с фаршем и помидорами


Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  2. Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
  4. Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.

Видео-рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и помидора.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный, сочный фарш с помидорами.

Это потрясающее летнее сочетание - немного островатое, в меру сладкое - так и хочется есть больше и больше. Но надо проявлять волю, чтобы не объесться :)



Готовится оно быстро и просто - на все этапы приготовления у вас уйдет меньше часа, а активное время готовки и вовсе примерно полчаса. Попробуйте, и оно обязательно понравится всей вашей семье!

Итак, пошаговый рецепт фарша с помидорами:

  • Делаем зажарочку
  • Немного остренького
  • Томим в томатном соусе
  • Подаем с гарниром

Займемся луком: нарезаем его средними по размеру кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотистого цвета.



2

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему фарш, тщательно разбивая комочки деревянной лопаткой. В процессе обжарки они будут образовываться снова, поэтому периодически перемешиваем и разбиваем их опять.

Лучше всего брать домашний фарш из свинины и говядины один к одному - с ним получается сочнее и нежнее всего. Но по желанию вы можете взять другую пропорцию или какой-то один вид мяса.



3

Обжариваем фарш 3-5 минут на среднем огне и параллельно натираем морковь на средней терке. Перец (можно брать любого цвета, но лучше не зеленый) нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь и перец к фаршу с луком, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.



4

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, когда морковь станет мягкой и поменяет цвет. Перемешиваем и обжариваем пять минут.

Если вы готовите не летом, то помидоры можно заменить на салат из помидоров на зиму или на замороженные помидоры - будет тоже очень вкусно.

Просто томатной пастой лучше не заменять, ведь она и так присутствует в рецепте. Если у вас есть только томатная паста и нет помидоров, рекомендую приготовить спагетти болоньезе.

5

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на самой мелкой терке и отправляем к овощам с фаршем. Немного солим и добавляем специи.

Набор специй вы можете менять на свой вкус, я вам рекомендую попробовать именно данное сочетание - немного острого перца и сушеных трав, половина чайной ложки черного молотого перца и столько же паприки. Щепотка кориандра - и от аромата начинают течь слюнки :)



6

Теперь финальный штрих: томатная паста или кетчуп. Я использую кисло-сладкий кетчуп и ничего к нему не добавляю. Если вы используете острый кетчуп или томатную пасту - добавьте чайную ложечку сахара.



7

Наливаем совсем немного кипятка (или кипяченой горячей воды) - примерно до половины уровня фарша. Вода не должна полностью покрывать фарш, иначе будет очень долго тушиться.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут на среднем огне или немного ниже среднего.



8

Посмотрите, как уваривается жидкость, мясо пропитывается бульоном со специями и овощным соком - и становится удивительно вкусным!

У вас должно остаться немного жидкости - это будет подливка для нашего гарнира.

На гарнир лучше всего подойдут макароны или спагетти. Но будет вкусно и с картофельным пюре или гречкой.



9

Готовим гарнир и подаем - наше блюдо готово! Посмотрите, какое оно сочное и аппетитное!





Приготовление не занимает много времени, так как все ингредиенты добавляются по очереди - пока что-то одно готовится, есть время подготовить другое.

Это очень удачный летний (а если у вас заготовлены помидоры, то не только летний;) вариант обеда или ужина для всей семьи.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • помидор 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно брать любой у меня баранина.

В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.

Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.

Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.

Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.

Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.

Вкусно, быстро и легко.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фарш с помидорами на сковороде это невероятно просто и быстро!
Всего 4 ингредиента и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо! Предлагаю вам несколько рецептов.


1. Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:
— Фарш 300-400гр
— лук 2-3шт
— картошка 3 шт крупные
— грибы (вареные или маринованные) 150гр
— 1 помидор

— чеснок 3 зуб
— сметана в фарш 1-2 ст л
— хмели -сунели в фарш 1 ч л
— соль, перец черн молотый
— тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
— сыр 100гр
— молоко 50мл
— сметана 2-3 ст л
— зелень
— соль, перец

Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе


Ингредиенты:
— Фарш 500гр
— творог 100гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— зелень
— соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.


Ингредиенты:
— фарш 400 г
— 1 яйцо (у меня 2 желтка)
— 1 луковица
— сыр 100 г
— помидор 1 шт
— кетчуп 1-2 ст л
— зелень
— соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:
Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее.


Ингредиенты (на 5 шт):
— капустные листья 5 шт,
— фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
— рис полуготовый 2-3 ст л,
— соль и перец по вкусу,
— 3 ст л молока,
— зелень.

Для соуса:
— сметана 3 ст л,
— молоко 3 ст л,
— бульон или вода 100 мл,
— томатная паста 1 ст л,
— мука 1 ч л,
— соль и перец.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе


Ингредиенты:
Для фрикаделек:
— 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
— немного зелени;
— соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
— 500 г томатов с собственном соку;
— 1 луковица;
— 1 перец сладкий;
— 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
— 0,5 ч. л. хмели-сунели;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря;
— перец красный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Макаронная запеканка с тефтелями


Ингредиенты:
— макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— соль,
— сыр твердый 40 г,
— 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление:
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами


Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется:
— фарш — 250 г;
— капуста пекинская — 100 г;
— кабачок — 200 г;
— лук — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— чеснок — по вкусу;
— сыр — 70 г;
— яйцо сырое — 1 шт;
— молоко — 120 мл;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой



Ингредиенты:
— Фарш 400гр
— лук 1 шт
— сметана 1 ст л
— молоко 2-3 ст л
— соль, перец молотый
— Мука для панировки.
Соус:
— лук 1 шт,
— морковь 1 шт,
— томат паста 2-3 ст л,
— мука 1 ст л,
— чеснок 3-4 зуб,
— вода 300-400мл,
— соль,
— сахар,
— перец по вкусу.
— Зелень.

Приготовление:
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

"Шнельклопс" — блюдо немецкой кухни, готовится элементарно быстро.


Ингредиенты:
— фарш — 300 г;
— лук репчатый — 1 шт;
— мука — 1,5 ст л;
— соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;
— чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);
— сметана — 2 ст л;
— картошка — по вкусу;
— отвар от картофеля — 300 мл;
— зелень.

Приготовление:
Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Макароны с фаршем и помидорами

Лук репчатый - 1 штука

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 6 зубчиков

Макароны - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Мясной фарш - 400 г

Обжарить фарш со сливочным маслом на медленном огне. Нарезать чеснок и лук, добавить в фарш, посолить, поперчить. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Жарить до готовности.


Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Фарш куриный - 300 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.


Фарш с помидорами

Помидоры - 2-3 Штук

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Фарш мясной - 500 Грамм

Розмарин - 1/2 Чайных ложки

Натрите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук. Разогрейте масло в сковороде с сухим розмарином. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте фарш, перемешайте его и слегка обжарьте.


Лазанья с фаршем и помидорами

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Зелень, майонез - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Фарш - 700 Грамм

Тесто слоенное - 250 Грамм

Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.

Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

Выкладываем половину фарша сначала.


Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

Сыр голландский - 80 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Рис сварить до готовности. Сайру отделить от костей.

Рыбу размять вилкой. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с рыбой.

Цуккини или кабачок нарезать кружками толщиной 1 см и выложить в форму, смазанную маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут.

Сыр натереть на терке.


Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Лук репчатый - 30 г

Соевый соус - 5 г

Фарш соевый - 20 г

Соус майонезный - 40 г

Масло растительное - 3 г

Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .

Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .

Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Твердый сыр - 100 г

Куриный фарш - 400 г

Молодые кабачки - 1,2 кг

Яйцо куриное - 3 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 6 штук

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.

Помидоры нарезать кружочкамии.


Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Зелень - По вкусу

Сметана - 1 Ст. ложка

Помидоры - 12 Штук

Шампиньоны - 100 Грамм

Фарш - 300 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.


Помидоры с мясным фаршем по-восточному

Фарш мясной - 350 г

Лук зеленый - 2 шт

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль "Индика GOLD".

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Измельчить зеленый лук и мяту. Соединить фарш с рисом, луком и мятой. Посолить, поперчить и добавить кумин. Перемешать.

У помидор срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть.

Заполнить помидоры фаршем.


Тушеная капуста с фаршем и помидорами

Фарш мясной - 400 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.

Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица.


Кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки - 2 Штуки

Помидор - 1 Штука

Перец - По вкусу

Фарш - 200 Грамм (Свинина, говядина, по вкусу)

Сыр - 150 Грамм (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сначала вырезаем кольца из кабачков, вынимаем мякоть и нарезаем ее на мелкие кусочки.

Мелко нарезаем помидор, лук и кидаем в сковородку вместе с фаршем и кабачками (мякотью). Добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Даем начинке остыть, перекладываем в миску, добавляем в нее два яйца.


Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

Лист лавровый - 2-3 шт

Фарш мясной - 650-700 г

Макаронные изделия - 1 пакет.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Помидоры также натереть на терке.

Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.

Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.

Залить помидорно-кабачковой смесью.


Помидоры, запеченные с фаршем

Помидоры - 1,5 Килограмма

Приправы - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Подготовим ингредиенты. Советую несколько помидоров оставить с веточкой, очень красиво будет выглядеть на блюде.

Вырезаем из помидоров начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук.

Взбиваем яйца в миске до пены.


Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 кг

Перец чили - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде

Фарш обжариваем с луком

В фарш добавляем соль, перец, томатную пасту по своему вкусу

Мешаем и обжариваем до румяности

Тем временем наша картошечка сварилась, сливаем воду, делаем пюре с добавлением сливочного масла

Берем противень, смазываем маслом, у меня вот такой (я переборщила немного с его размером, нужно было .


Тортилья с фаршем, помидором, моцареллой и зеленью

Фарш - говяжий или свино-говяжий — 500 гр

Моцарелла для пиццы — 100 гр

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй - минут 7, добавить нарезанный перец.


Паста с фаршем и помидорами

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Болгарский перец - 2 Штуки

Спагетти - 400 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Фарш - 500 Грамм

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Специи - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Обязательно помешивайте, чтобы комочков не было.

А пока режем овощи. Лук мелко кубиками, морковь на терке трем, перец соломкой, а помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и тоже кубиками порезать.

Добавляем лук и морковку в фарш.


Фарш с баклажанами и помидорами

Сыр твердый - 200 Грамм

Фарш говяжий - 400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Помидор - 1 Штука

Перец - По вкусу

Баклажаны - 6 Штук

Сметана - 6 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Штука

Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.

Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под .


Спагетти с помидорами и фаршем

Растительное масло - 50 Грамм

Спагетти - 300 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Фарш - 400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Потрясающее блюдо, которое можно приготовить менее чем за час.

2. Отвариваем спагетти до готовности. Можно взять любые макаронные изделия.

3. Обжариваем лук и фарш на растительном масле. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я решила взять говяжий фарш - он идеально сочетается с томатами.

4. Делаем заправку: измельчаем помидоры в блендере, добавляем припр.


Тюльпаны из помидор

Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть из них сердцевину и наполнить помидоры фаршем. Уложить фаршированные помидоры на тарелку в виде букета, оформить зеленью.


Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Сыр твердый - 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное - 4 шт

Картофель - 750 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Фарш мясной - 500 г

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.

Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.

Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и .

Читайте также: