Куриные крылышки рецепт от шеф повара



А чудесным рецептом домашнего фаст-фуда с нами делится Александр Белькович — шеф-повар, автор кулинарных книг и ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 4 кг
  • Соус Кинто «Ткемале классически» — 300 г
  • Апельсин — 1шт.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Чили перец — 1шт.
  • Чеснок —1 головка
  • Солодовый концентрат — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Копченая паприка по вкусу

Соус:

  • Сметана — 0,5 кг
  • Мята свежая — 30 г
  • Сок апельсина

Гарнир из свежих овощей:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 10шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Редис — 30 г

Способ приготовления:

  1. Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла в приготовлении не используем.
  2. Кладем курицу в большую кастрюлю. Заливаем крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемале классический».
  3. На мелкой терке натираем в мясо цедру апельсина. Добавляем мед. Рубим чили перец, кладем в маринад. Затем очередь раздавленных зубчиков чеснока и солодового концентрата.
  4. Перемешиваем все руками. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.
  5. Выкладываем крылышки в маринаде на противни, затем ставим в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 мин. Если вы готовите на большую компанию, то противни стоит ставить в духовку по очереди, а не сразу все три — так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.
  6. Проверить готовность крылышек нужно следующим образом: надрезать крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный — курица готова. Если сок слегка розовый, продолжайте запекать. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.

Пока готовятся крылышки, делаем соус:

  • В сметану добавляем рубленную мяту и выжимаем сок апельсина.

Гарнир:

  • Нарезанные свежие овощи подавать на одном блюде. Куриные крылышки в солодовом соусе другой тарелке со сметанным соусом.

Еще больше рецептов от известного шеф-повара каждую субботу в 9:30 на канале СТС в кулинарном шоу «ПроСТО кухня».

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Идеальные куриные крылышки: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи




Ингредиенты:

•10 куриных крылышек
•3—4 ст. л. муки
•1 ч. л. паприки
•перец (кайенский)
•соль
•50 г сливочного масла
•4 ст. л. соуса
•1 зубчик чеснока
•Арахисовое или другое растительное масло

Приготовление:

1. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли.

2. Выложите куриные крылышки в большую миску.

3. Посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

5. В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус ,перец, чеснок и щепотку соли.

6. Перемешайте и прогрейте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.

7. Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180 градусов, если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть.

8. Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими, перевернув их в середине приготовления.

9. Переложите на поднос, выстеленный бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарятся остальные.

10. Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

11. Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с овощами и сметанным соусом.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Источник


Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.

Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.

Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?

  • Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
  • Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
  • Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
  • Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
  • Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.

Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.

Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1⁄2 ч.л.соли;
  • 1⁄2 ч.л.красного перца;
  • 1⁄2 ч.л. черного перца;
  • 500 г. куриных крыльев;
  • 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Приготовление:

  1. Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
  3. Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
  4. Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.

Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  2. Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  3. Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  4. Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  5. Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  6. Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  7. Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Куриные крылья в медовом соусе

Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.

Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:

  • 10 шт. крылышек;
  • 2 ст.л. меды;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Куриные крылья в медовом соусе

Приготовление:

  1. Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
  2. Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
  3. Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
  5. Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.

Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Ингредиенты:

Специя для курицы

Количество порций: 5

Калорийность блюда: 100 г - 309 ккал.

Приготовление:


БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Куриные крылышки в медовом соусе - невероятно вкусное и сытное блюдо, которое наверняка оценит каждый ценитель изысканной и оригинальной закуски. Вряд ли оно станет самостоятельным блюдом, но в качестве дополнительного - непременно. Еще совсем недавно куриные крылья являлись второсортным продуктом. Какая часть курицы считалась самым лакомым и аппетитным кусочком? Разумеется, ножка! Но многообразие способов приготовления куриных крылышек способствовало их популярности.


Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Минимальный набор ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике, минимум хлопот и затрат - и вкусный ужин для семьи готов. Рецепт этого блюда настолько прост и незамысловат, что приготовить его может даже самая молодая и неопытная хозяйка. Что еще остается? Только изучить непосредственно сам рецепт крылышек в медовом соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • непосредственно сами охлажденные куриные крылья (около 1 килограмма);
  • две столовые ложки цветочного или липового меда (лучше отдавать предпочтение более густому сорту);
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • подсолнечное масло для жарки.

Вот и все. Больше ничего не понадобится. Кстати, для этого блюда подойдут и замороженные крылья. Нужно только их предварительно разморозить при комнатной температуре. Охлажденный продукт следует промыть, очистить от "пеньков" и перьев, сложить в чистую посуду, добавить мед и соевый соус, хорошенько перемешать.

Пока крылышки маринуются, можно подготовить противень. Для этого его необходимо застелить фольгой и смазать растительным маслом. Затем выложить крылья, накрыть вторым листом фольги и отправить в духовку для запекания. Томится мясо около 30 минут.


Куриные крылья на китайский манер

Это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает острый и насыщенный вкус. Куриные крылышки в медовом соусе получаются в меру острыми и пряными. А помидоры, присутствующие в составе, делают это блюдо чем-то похожим на чахохбили. Этот рецепт непременно следует добавить в копилку! Необходимые ингредиенты:

  1. Крылья куриные (приблизительно 2 килограмма).
  2. Мед натуральный (около трех столовых ложек).
  3. Соевый соус, без которого не обходится ни одно китайское блюдо (столько же, сколько и меда).
  4. Соус томатный (примерно 3 столовые ложки), его можно заменить и томатной пастой.
  5. Буквально 2-3 зубчика чеснока.
  6. Соль и растительное масло.

Крылышки можно использовать замороженные, но лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Их также необходимо обмыть, очистить от остатков перьев и тщательно просушить.


Способ приготовления

В данном случае крылья следует разрезать на две половинки - это необходимо для того, чтобы мясо было проще обжаривать на сковороде. После того крылья нужно хорошенько замариновать. Для этого следует пропустить чеснок через пресс, натереть им каждое крыло, посолить.

Теперь стоит взять большую и глубокую сковороду, поставить на огонь и хорошо прогреть. На небольшом количестве растительного масла обжарить куриные крылышки до румяной корочки. Не больше! Следует постепенно обжаривать мясо, порционно, так сказать. После этого необходимо сложить их всех в жаровню, добавить томатный и соевый соус, обжарить на среднем огне. Как только крылышки будут практически готовы, следует добавить мед и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


Куриные крылышки в медовой глазури

Невероятно нежное и удивительное блюдо, которое непременно станет любимым рецептом хозяйки. В этом случае куриные крылышки в медовом соусе будут не просто вкусными, но еще и невероятно красивыми. Поэтому можно смело рассматривать это блюдо в качестве главного украшения праздничного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыло куриное (1 кг);
  • Соус соевый (по желанию);
  • Мед натуральный (5 столовых ложек);
  • Масло подсолнечное для жарки.

Вымытые и просушенные крылья следует разделить на три части (сделать это легко - достаточно просто разрезать их по суставам). Самые тонкие кончики не понадобятся (их смело можно отдавать домашнему питомцу). Порезанные крылья необходимо положить в глубокую посуду и залить соевым соусом, затем перемешать и добавить мед. Лучше всего использовать жидкие сорта. Если таковых не имеется, можно растопить густой мед до жидкой консистенции на водяной бане. Снова все перемешать.

После нужно растопить масло на сковороде и обжарить в нем крылышки (делать это лучше порционно). Спустя некоторое время можно заметить, как мед начал карамелизоваться, а крылышки приобретать насыщенный золотистый оттенок. Уже готовые крылышки в медовой глазури можно подавать с легким гарниром (горсть свежих овощей и зелени - самый лучший вариант).


Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Это еще один достаточно интересный и необычный вариант пикантного блюда с кунжутом. Необходимые ингредиенты: непосредственно сами крылышки, цветочный мед и соевый соус, томатный соус или кетчуп, растительное масло (для жарки) и кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть и обсушить куриные крылья. Затем их следует разделить на три части (по суставам). Самые тонкие кусочки лучше отдать домашнему питомцу (пусть тоже полакомится).
  2. Теперь следует приготовить соево-медовый соус. Для этого необходимо смешать два компонента в равных пропорциях, затем добавить кетчуп и тщательно перемешать.
  3. После того нужно обжарить на сковороде крылышки до золотистого оттенка.
  4. Остается только сложить мясо в жаровню, залить его соусом и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
  5. После того как соус выпарится (а точнее - впитается в куриное мясо), необходимо прибавить огонь и обжаривать продукты еще некоторое время.
  6. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подавать к столу, щедро посыпав обжаренным кунжутом.


Рецепт блюда с пикантным характером

По сути, это блюдо практически не отличается от предыдущих вариантов. Вот только соус в данном случае диктует настроение и характер кулинарного шедевра. Крылышки в медовом соусе, фото которых вызывает повышенное отделение слюны, готовятся очень просто и незамысловато. Необходимые компоненты:

  • Непосредственно сами крылья куриные в количестве около 1 килограмма;
  • Соевый соус - приблизительно 150 мл;
  • Искусственный или натуральный мед - буквально 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев (молотая) - небольшая щепотка;
  • Семечки кунжута (понадобятся для эффектной подачи блюда);
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим, но лучше использовать свежий);
  • Растительное масло и соль.

Теперь можно смело приступать к созданию кулинарного шедевра.


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крылышек в медовом соусе предполагает их разделение по фалангам. Однако никто не запрещает готовить крылья целиком. Тем не менее желательно отделить самые тонкие части, так как при жарке они обгорают и выглядят неэстетично. После этого необходимо промыть и просушить разделанные кусочки мяса. Далее - приготовить маринад.

Для этих целей необходимо смешать основные компоненты: соус соевый, мед и чеснок (предварительно пропущенный через пресс). Можно еще добавить чайную ложку горчицы, но даже без нее заправка получится пикантной и в меру острой. Сюда же отправляется смесь перцев и ложка растительного масла (хорошо, если под рукой окажется оливковое).

Теперь следует смешать крылышки и маринад, тщательно распределить заправку и оставить на некоторое время. Можно и сразу отправить курицу в духовой шкаф, но лучше дать несколько минут, чтобы мясо пропиталось пикантной смесью. Для того чтобы куриные крылышки равномерно запеклись, следует выкладывать их на противень одним слоем. Стоит положить на дно посуды пергамент или фольгу, чтобы птица не прилипла. Выпекать мясо нужно около получаса. О своей готовности курица сообщит необыкновенным ароматом, который быстро соберет всех домочадцев за обеденным столом.


Крылышки в медовом соусе в духовке

Рецепт этого блюда следует обязательно определить в коллекцию самых лучших и быстрых решений для праздничного ужина. Дело в том, что в этом случае куриные крылья получаются не только вкусными, но и необычайно красивыми. А все потому, что готовятся они вместе с картофелем, что позволит утолить чувство голода у всех, кто собрался за столом.

  1. Крылья - приблизительно 1 кг.
  2. Картофель молодой - около 0,5 кг.
  3. Майонез - столовая ложка.
  4. Половина чайной ложки горчицы.
  5. Натуральный мед (столовая ложка).
  6. Соль, черный молотый перец.
  7. Растительное или оливковое масло.
  8. Карри, пара зубчиков чеснока.

Прежде всего необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме картофеля и мяса птицы. После тщательно промазать им курицу, выложить на противень вместе с картофелем и отправить в духовку на 30-40 минут.


Рецепт крылышек от шеф-повара

Это блюдо непременно обратит на себя внимание тех хозяек, которые всегда стремятся удивить своих домочадцев. В этом случае куриное мясо будет готовиться на сковороде. Необходимые ингредиенты:

  • Крылья - 1 кг.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Грузинский соус - такое же количество.
  • Мед натуральный либо искусственный - 1 столовая ложка.
  • Горчица столовая - такое же количество, что и меда.
  • По чайной ложке соли, хмели-сунели и орегано.

Куриные крылья так же, как и в предыдущих рецептах, необходимо тщательно промыть и разделить по фалангам, пересыпать их специями и приправами, добавить грузинский и соевый соусы, горчицу и томатный кетчуп. Оставить на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем выложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Затем перевернуть крылышки и тушить еще столько же. Подавать птицу можно со свежими овощами и зеленью.

Вариантов приготовления куриного мяса существует великое множество, но именно добавление меда делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Читайте также: