Как приготовить сочники из печени свиной
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Сало солёное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петрушка свежая - 0.3 пучка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки - по вкусу
Вода для тушения - 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - по вкусу
- 187 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и оладий. По этому же рецепту котлеты получаются сочными, просто отменными и, не постесняюсь сказать- идеальными. В нашей семье такие котлеты расходятся за день, попробуйте и вы!
Для того, чтобы приготовить печёночные котлеты, возьмите свиную печень, лук, чеснок, яйцо, сало, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки и немного воды для тушения котлет.
Свиную печень и солёное сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
К печёночному фаршу также перекрутите лук, чеснок, добавьте измельчённую петрушку, панировочные сухари, всыпьте соль, чёрный молотый перец и разбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте фарш и оставьте его на 10 минут.
Потом обжарьте печёночные котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Котлеты обжаривайте с двух сторон, но не до готовности, а просто до уверенной корочки.
Обжаренные печёночные котлеты сложите в кастрюлю, налейте в неё горячую кипячённую воду и протушите котлеты под крышкой около 10 минут.
Вот такие у нас получились вкусные и очень сочные котлетки из свиной печени!
Попробуйте и вы такие котлетки по этому замечательному рецепту!
Сочетайте печень с сыром, тыквой, грибами и овощами. Будет вкусно.
1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами
Ингредиенты
- 250 г картофеля;
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.
Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Добавьте в закладки 🥩
2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 300 г куриной печени;
- 300 г тыквы;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки молотых сухарей;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.
Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.
Попробуйте 🎃
3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу.
- 150–200 г куриной печени;
- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.
Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.
Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.
Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.
Не потеряйте 🐔
4. Печёночные котлеты с овсянкой
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 500 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 20 г густой сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- ½ стакана пшеничной муки;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.
В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.
Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.
Делайте правильно 🥣
5. Котлеты из куриной печени с сыром
Ингредиенты
- 1 батон с отрубями;
- ½ стакана молока;
- 1 кг куриной печени;
- 2–3 луковицы;
- 3 яйца;
- соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
- 2–3 стакана гречневой муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.
Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.
Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.
Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.
Добавьте в избранное 🧀
6. Классические котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- 800 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.
Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.
Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.
Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🐓
7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки рубленой зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.
В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.
Выберите 🍄
8. Печёночные котлеты с варёными овощами
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 4 моркови;
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и специи — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.
Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.
К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.
Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.
Запомните 📣
9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 150 г солёного свиного сала;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г сметаны;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.
Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.
Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.
Поэкспериментируйте 🥛
10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 400 г мясного фарша;
- соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.
Приготовить пышные печеночные котлеты можно по принципу привычных мясных, но они намного сочнее и нежнее. Фарш иногда получается жидким, в этом случае добавляют мякиш хлеба. А лучше всего подходят овсяные хлопья. Воздушные котлеты из печени получаются сочными, пышными и вкусными. Предпочтительнее для этого блюда взять куриный субпродукт, он легче обрабатывается, в нем нет прожилин. Мы предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте тот, что нравится больше.
Пышные печёночные котлеты: классический рецепт с фото
Подготовьте необходимые компоненты и приступайте к выполнению действий. Удобно использовать описание с фото, тогда рецепт пышных печеночных котлет не вызовет вопросов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 75.9 ккал;
- белки – 2.9 г;
- жиры – 0.8 г;
- углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты
- печень – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- крупа манная – 5 ст.л.;
- пищевая сода – ½ ч.л.;
- масло растительное – 30 г;
- панировочные сухари –100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Печень вымочите в воде и обсушите естественным путём. Измельчите её на кусочки среднего размера, а затем на мясорубке.
- Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, перемелите на блендере, отцедив масло.
- Чеснок разомните в чесночнице или натрите на мелкой тёрке.
- В фарш добавьте соду, соль, перец, чеснок и манку. Перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.
- Фарш выкладывайте столовой ложкой, так делать проще — не липнет к рукам. Обваляйте сначала в сухарях, а потом, придав нужную форму, кладите в разогретое масло.
- Прожарьте котлеты на среднем огне 4 минуты с одной стороны и столько же — с другой.
Важно: куриную печень нельзя долго варить или жарить, она станет жесткой. Желчный пузырь удаляйте аккуратно, захватив лишнее рядом с ним.
Как сделать сочные биточки из печени с овсяными хлопьями
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 67.7 ккал;
- белки – 3.4 г;
- жиры – 1.6 г;
- углеводы – 10.9 г.
Ингредиенты
- печень птицы – 450 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана 10% – 30 г;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- масло растительное – для жарки;
- панировочные сухари – 300 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Печень отделите от плёнки и нарежьте кусочками.
- Лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте на масле до золотистого цвета. А затем измельчите с печенью в мясорубке.
- В фарш добавьте соль, перец. Малыми порциями всыпьте муку и вбейте яйца.
- В печёночную массу положите овсянку и всё тщательно перемешайте.
- Оставьте набухать на полчаса.
- Начните обжаривать сформованные шарики с обеих сторон по 2 минуты (до полуготовности).
- Котлетки уложите на противень и смажьте сметаной.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставьте допекаться. Зубочисткой проверьте, чтобы не выделялась кровяная жидкость.
Котлеты с морковью
Если будете готовить это блюдо, то вам понравится приятный оранжевый цвет и запеченная корочка.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 46.6 ккал;
- белки – 3.6 г;
- жиры – 1.7 г;
- углеводы – 4.9 г.
Ингредиенты
- печень – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло растительное – 30 г;
- овсянка – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- На мясорубке измельчите морковь, лук, печень.
- Картофель и сыр натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте овсяной крупы. Из однородной массы сформуйте шарики и обваляйте их в сухарях.
- Выкладывайте котлеты в один слой на противень и ставьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запекайте до румяной корочки.
Совет: морковь измельчите очень мелко, сделайте это так, чтобы не было крупных неоднородных кусков.
Котлеты из печени пышные с хлопьями — полезное и сытное блюдо для детей. Чтобы выбрать хороший продукт, ориентируйтесь на внешний вид и аромат. Цвет должен быть не затемнённый и не слишком светлый, а запах чистый, не тухлый.
Пышные биточки из печени можно подавать с любым гарниром, посыпав мелко порубленным укропом. Лучше предпочесть тушёные или пареные овощи, чтобы не перегрузить желудок.
Нежные и пышные печеночные котлеты получаются, если после обжарки их немного протушить. В фарш добавляют различные крупы или муку — у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тут варианты ограничены только тем, что какой-то продукт в семье не любят. Тогда его просто заменяют другим. Мы предлагаем на выбор: печеночники с мукой, манкой и с овсяными хлопьями «Геркулес».
Сочные, тушенные в сметане
Очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Оно нравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты. Сочность достигается за счет тушения в сметанном соусе и введения в фарш масла (свежего сала).
Можно остановиться сразу после этапа обжарки, но дополнительная тепловая обработка делает котлетки пышными.
-
Кухня: русская, украинская, белорусская Тип блюда: горячее Способ приготовления: жарка, тушение Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 172 ккал
- Жиры: 13.2 г
- Белки: 9.4 г
- Углеводы: 4.0 г
- печень говяжья – 0.5 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана 20% – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Зачистить печень от пленок и жестких протоков. Порезать на куски, перемолоть на мясорубке вместе с одной луковицей и чесноком.
- Посолить массу, поперчить. Ввести муку, яйцо, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы все компоненты «подружились».
- Перед самой жаркой достать предварительно замороженное сливочное масло, натереть на терке, равномерно распределить по поверхности фарша и аккуратно перемешать смесь.
- Сковороду нагреть, влить растительное масло, выложить ложкой небольшие котлеты и обжарить их с двух сторон до корочки. Не передержите печеночники на огне, чтобы не пересушить. Не переживайте, они не будут сырыми, так как впереди еще процесс тушения.
- Параллельно надо приготовить соус. Для этого на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук (1 головка). Держать его до румяности не следует — достаточно дождаться прозрачности.
- Сметану развести водой, посолить, добавить молотый черный перец, пассерованный лук, перемешать.
- В сотейник выкладывать слоями (это не даст печеночникам слипнуться) соус и котлеты. Сверху должна быть сметанная подлива.
- Тушить на самом слабом огне 25-30 минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или кашу. Блюдо будет хорошо сочетаться с квашеной или тушеной капустой.
С рисом
По вкусу эти котлеты напоминают домашнюю кровяную колбасу. Что неудивительно, ведь ингредиенты почти одинаковые. Они пышные за счет отварного риса. Готовятся быстро — для перемолотой печенки хватает буквально нескольких минут.
- печень (говяжья, свиная или куриная) – 500 г;
- рис – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Обжарить мелко нарезанный кубиками лук. Отставить остужаться.
- Печенку перемолоть, вбить яйца, посолить, высыпать отваренный заранее и охлажденный рис. Отправить в массу лучок, все перемешать. Дать немного настояться (10 минут).
- На сковородку с маслом смесь выкладывать надо ложкой. Старайтесь делать печеночники овальными, с ровными краями. Как только верхняя сторона приобретет сероватый оттенок, можно переворачивать и дальше жарить под крышкой. На каждый бок уходит примерно по 3 минуты.
Несмотря на то что фарш получился жидким, и руками котлеты не сформируешь, они выходят толстенькими и пышными.
С грибами и сыром
Не менее вкусными получаются котлеты с начинкой. О том, как приготовить похожее блюдо дома из мяса, читайте в другой статье. А сейчас попробуйте довольно необычный вариант печеночников. Рецепт простой, а вкус изумительный.
Основа всех подобных котлет одна. Так как здесь будет использована начинка, муки возьмем немного больше, чтобы фарш не сильно расплывался, а держался «шапкой» на смеси сыра и грибов.
- печень куриная – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр (российский, голландский) – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- масло кукурузное или подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сначала надо сделать начинку — обжарить грибы с половиной луковицы. Посолить, по желанию добавить молотый перец. Сыр натереть, соединить с остывшей пережаркой.
- Хорошо промытую печень измельчить блендером или пропустить через среднюю решетку мясорубки. Так же поступить с оставшимся луком. Вбить сырое куриное яйцо, высыпать муку, соль.
- На сковороду налить масла, нагреть его, выложить ложку фарша. В центр лепешки поместить начинку, залить ее печеночной массой так, чтобы прикрыть смесь шампиньонов с сыром. Жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты, немного убавить пламя, продолжать приготовление под крышкой.
С манкой
Один состав ингредиентов, но несколько способов приготовления. Выбирайте тот, что больше нравится. Мы предлагаем варианты для тех, у кого время ограничено или руки заняты другими делами, а еще — классическую технологию.
- печень – 400-500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- масло рафинированное подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
- Печень пропустить через мясорубку. Говяжью и свиную предварительно зачистить. Куриную достаточно просто промыть и откинуть на 10 минут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Слегка взбить венчиком яйца (чтобы желток соединился с белком), вылить в фарш. Посолить, вести специи, измельченный чеснок.
- Всыпать манку, перемешать. Отставить на 30 минут для набухания крупы.
- Жарить выложенные ложкой котлеты на разогретой с маслом сковороде.
С овсяными хлопьями
Нежные котлеты с насыщенным вкусом получаются таковыми за счет замачивания геркулеса в молоке. Спешим успокоить тех, кто не любит этот продукт. Вкус овсянки совсем не ощущается, но она делает фарш довольно густым, а котлеты пышными.
- печень индюшиная – 600 г;
- овсяные хлопья № 1 – 1 стакан;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
- Измельчить печенку и лучок блендером или мясорубкой.
- Нагреть молоко, чтобы было горячим, залить им овсянку. Пусть постоит до остывания.
- В фарш добавить яйца, посолить, выложить разбухший геркулес.
- С помощью двух ложек сформировать котлетки — одной зачерпнуть массу, а другой аккуратно сдвинуть на сковороду. Обжарить на умеренном огне с двух боков.
Котлеты из печеночного фарша — отличный способ приучить к полезному субпродукту тех, кто его не любит. В них нет горечи. Плотная структура, присущая целым кускам, не портит впечатления от блюда. Оно мягкое, сочное, пышное. На стол подается в горячем и в холодном виде.
Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может) Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго)) Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))
Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:
- Печень говяжья (можно брать и свиную, но для меня она горчит) — 1 кг
- Сало (В идеале здесь подойдет гусиный жир. Если вижу его на рынке, то обязательно беру в той же пропорции. Но, чтобы не заморачиваться, вполне подойдет обычное свежее сало) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (только магазинную, не домашнюю!) — 500 г
- Вода (приблизительно) — 500 мл
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6182.4 ккал | белки 253 г | жиры 455.2 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 772.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал | белки 9 г | жиры 16.3 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Печеночные котлеты "Сочные и нежные"»:
Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку.
В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20.
Затем на раскаленном масле жарим котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку.
Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь.
После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут.
Наши нежные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень по-деревенски
- 27
- 245
- 3467
Печень в сметанно-соевом соусе
- 63
- 280
- 7208
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
- 91
- 524
- 11213
Почки в горшочке
- 92
- 72
- 34552
Печень под сыром
- 52
- 319
- 3955
Печень говяжья, томленная в сливках
- 169
- 1441
- 224792
Куриные сердечки в луковом соку
- 5
- 101
- 5714
Бараньи почки в лимонаде
- 22
- 32
- 1120
Шашлык из печени
- 29
- 57
- 2938
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дед Мороз - красный нос"
- 94
- 277
- 27583
Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"
- 258
- 2002
- 108171
Торт со сливками и ягодным компоте
- 77
- 741
- 10714
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2018 года Lesia-1980 #
15 мая 2018 года Devil Anna # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Нина Герасимова #
16 апреля 2018 года Devil Anna # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Devil Anna # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Devil Anna # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года valeriya-2014 #
19 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Missleto #
11 февраля 2016 года nikeup #
11 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года karambol04 #
8 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года karambol04 #
8 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года чалдонка #
8 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Irish82 #
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года Evgen-nik #
7 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Его душа #
7 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Бабушка Забота #
7 февраля 2016 года Devil Anna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: