Фаршированные яйца с сыром фета

Яйца фаршируются собственным желтком с добавлением оливок, сыра фета и орегано.

1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.

2. В миску с желтками добавить майонез, сыр, оливки, рубленый орегано, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать.

3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо. Можно посыпать фаршированные яйца небольшим количеством сыра, оливками и мелкими листочками орегано (по желанию).




Виктория Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 20:59 #

Обязательно попробую на крестины дочери) Мне кажется, получится вкусно)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированные яйца с сыром – это самая излюбленная классическая закуска. Корни подачи фаршированных яиц на торжествах можно проследить до древнего Рима, где яйца варили, приправляли пряными соусами и затем обычно подавали в начале трапезы. Эта традиция сохранилась до нынешнего времени, только еще более расширив варианты начинки.

Для закуски яйца нужно приготовить вкрутую так, чтобы они легко очищались. Если есть возможность, используйте более старые яйца, так как после приготовления они легче очищаются.

Фаршированные яйца хороши тем, что можно играть с вариантами их наполнения. Яйца с сыром сегодня являются одним из наиболее излюбленные вариантов потому, что вариантов сыра много, его любят все и он сочетается со многими другими, более специфичными ингредиентами. Сливочный сыр может сделать начинку очень кремовой и нежной.

Подобное блюдо нельзя замораживать, так как яичный белок после замораживания и оттаивания станет непригодным. Однако начинку из яичного желтка можно заморозить. Чтобы заморозить смесь для начинки, поместите ее в пластиковую упаковку.

Как приготовить фаршированные яйца с сыром - 7 разновидностей

  1. Простые фаршированные яйца с сыром
  2. Фаршированные яйца с сыром Пименто
  3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
  4. Фаршированные яйца с голубым сыром
  5. Фаршированные яйца с сыром и беконом
  6. Фаршированные яйца с красной икрой и сыром
  7. Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Простые фаршированные яйца с сыром

Это современное популярное блюдо из яиц сочетает в себе острую смесь майонеза, желтков и сыра Чеддер, который добавляет острый и пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Майонез – 50 мл
  • Сыр Чеддер – 60 г
  • Специи
  • Яйца – 12 шт.

Приготовление:

Поместите яйца в кастрюлю, залитую холодной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; варить 10 минут.

Очистить и разделить пополам каждое яйцо.

Вынуть желтки и растереть их с майонезом и сыром. Приправить.

Начинку выкладывать по ложке в желтки. Украсить по желанию.

Фаршированные яйца с сыром Пименто

Сыр «Пименто» - это южный продукт, который представляет собой прекрасное дополнение к яйцам, приготовленным с пряностями. Рецепт предусматривает изготовление сыра Пименто с нуля, но вы также можете использовать купленный в магазине, если он там имеется.


Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копченый бекон, приготовленный – 100 г
  • Сливочный сыр, размягченный – 60 мл
  • Яйца – 20 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Лук, рубленый – 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец Пименто, нарезанный – 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца и очистите.

Нарежьте яйца пополам вдоль, удалите желтки. Положите половину желтков в большую миску, а все белки на большую тарелку.

Размять яичные желтки в тонкую крошку, используя заднюю часть столовой вилки.

Добавьте тертый чеддер, бекон, сливочный сыр, майонез, нарезанные лук и чеснок, пименто, паприку, кайенский перец и специи. Перемешать используя резиновый шпатель.

С помощью ложки равномерно разложите эту смесь в белки.

Украсьте по желанию.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Это очень нежные, сливочные и пикантные сырные яйца, излюбленные многими и популярные практически везде.


Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Вынуть желтки.

Смешать желтки, сыр, чеснок и специи. Разместить эту смесь в белки.

Нарезать огурец и украсить им яйца по желанию.

Фаршированные яйца с голубым сыром

Пряные яйца с начинкой из смеси молока и голубого сыра создают отличную закуску или гарнир для изысканной трапезы.


Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Майонез – 50 мл
  • Голубой сыр, измельченный - 2 ст.л.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сельдерей - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать их и вынуть желтки.

С помощью вилки смешайте желтки, дижонскую горчицу, молоко, майонез, голубой сыр и половину измельченного сельдерея.

Начинить этой смесью яйца. Украсить оставшимся сельдереем.

Можно смешать любые остатки от этих яиц с небольшим количеством майонеза и горчицы, и использовать это для бутербродов с яичным салатом на следующий день.

Фаршированные яйца с сыром и беконом

Соленая начинка и хрустящий бекон дополняют классическую сливочную текстуру и создают насыщенный вкус яиц.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 1 ст.л.
  • Икра черная – 50 г
  • Майонез – 40 мл
  • Яйца – 8 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Луковый порошок – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Кайенский перец, молотый – 1 ч.л.
  • Копченый бекон – 2 ломтика

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать их и отделить желтки.

Смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок и уксус. Хорошо перемешайте с помощью твердого венчика, добавьте желтки, приправьте специями и кайенским перцем. Перемешайте до однородного состояния. Поместите смешанные желтки в кондитерский пакет.

Разложить сливочную смесь по белкам яиц.

Сверху каждой порции выложить немного икры и бекона. Посыпать паприкой.

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Это не только вкусное, но и очень эстетичное блюдо. Существует масса рецептов фаршированных яиц, но вариант с икрой и сыром всегда пользуются неизменным спросом.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Икра красная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и вынуть желтки.

Раздавить чеснок. Натереть сыр. Измельчить укроп.

Смешать желтки яиц с майонезом, тертым сыром и специями. Нафаршировать этой смесью белки. Сверху выложить красную икру и украсить укропом.

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Этот изысканный рецепт фаршированных яиц требует греческого йогурта, сливочного сыра и свежего краба. Данное блюдо будет актуально даже на пышном аристократическом банкете.


Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 160 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца - 12 шт.
  • Крабовое мясо, отварное/запечённое – 100 г
  • Зеленый лук, измельченный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Паприка
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Яйца разрезать, удалить желтки.

Смешайте крабовое мясо (оставив небольшую часть), желтки, йогурт, сливочный сыр, горчицу и лимонную цедру до однородности.

Выложить ложку приготовленной смеси в половинки белков.

Сверху выложить небольшие кусочки оставшегося крабового мясо и лука. Посыпать паприкой.

Для более нежной и изысканной начинки используйте кухонный комбайн. Это делает начинку более воздушной и легкой. Но если у вас нет кухонного комбайна можно использовать картофельный пресс.

Фаршированные яйца с сыром фета, оливками, огурцом и анчоусами — очень красивая и вкусная праздничная закуска. Греческие нотки этому блюду придает не только фета, но и сочетание греческого йогурта с огурцом – напоминающее знаменитый греческий соус цацики. Листик базилика сверху – абсолютно необходимая часть рецепта, именно он соединит все ингредиенты и придаст им явный средиземноморский тон.
Поджаренные помидорки с прованскими травами заслуживают отдельного внимания – нанизаные на шпажки, вперемешку с черными и зелеными маслинами, сыром фета и ломтиками сладкого перца, поджаренного на гриле, являются самостоятельной закуской для крепких напитков.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты

  • 5 Яиц
  • 30 г Сыр Фета
  • 10 г Анчоусов в масле (8 филе) или филе кильки
  • 1 Огурец (

40 г готового продукта) 20 г Черных оливок без косточки (

10 шт)

  • 1-2 ст л Оливкового масла
  • 90 г Греческий йогурт
  • Соль
  • Черный перец
  • Веточка базилика и укропа
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    • 6-8 Маленьких помидорок (типа черри)
    • Смесь прованских трав
    • Соль, черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут, опустить в холодную воду на 5-7 минут. Очистить яйца от скорлупы, разрезать вдоль, желтки вынуть и положить в миску.

    Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками стороной около 0,5см.
    Оливки нарезать кусочками. Нарезать сыр фета небольшими кубиками. Анчоусы раскрошить вилкой или мелко нарезать.

      Чем заменить анчоусы?
      Вместо анчоусов используйте филе малосольной кильки, или, ещё лучше, кильки пряного посола (на крайний случай, можно мелко нарезать кусочек филе маринованой сельди). Поверьте, будет даже вкуснее!

    Желтки размять вилкой, добавить йогурт, хорошо перемешать. Посолить* и поперчить.
    *Аккуратно добавляйте соль — в начинке еще будут соленые анчоусы и фета, у которой тоже солоноватый вкус. Посолите чуть-чуть, а затем скорректируете соль перед фаршировкой.

    Добавить нарезанные оливки и огурец, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать. Добавить нарезанный сыр фета и анчоусы*, аккуратно перемешать не растирая.
    *Добавляйте фету и анчоусы в последнюю очередь – эти ингредиенты легко крошатся и их не нужно долго размешивать, иначе начинка приобретет некрасивый цвет и неправильную консистенцию.

    Оставить начинку охладиться и пропитаться в холодильнике на 10-15 минут.

    Наполнить половинки яиц фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка.

    Для украшения – разрезать помидоры вдоль на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами (или любой смесью трав). Поджарить помидоры на сковороде без масла 3-4 минуты.
    Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить веточками укропа и базилика*, положить сверху ломтики помидора.
    *Базилик в данном рецепте — обязательный ингредиент; вы можете не добавлять укроп, но листик базилика является частью рецепта и абсолютно необходим.






    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ФЕТА
    На праздничный стол я практически всегда готовлю фаршированные яйца, так как эта закуска не занимает много времени, уходит всегда на «ура» и красиво смотрится на столе. В этот раз мне захотелось попробовать нафаршировать яйца используя сыр фета и действительно получилось очень вкусно. Закуска молниеносно исчезла со стола. Предлагаю и вам попробовать.

    Шаг 1
    Нам понадобятся: сыр фета, куриные яйца, чеснок, горчица и свежий огурец для украшения. У меня горчица была пикантная с хреном.

    Шаг 2
    Яйца предварительно следует сварить, очистить и разрезать пополам.

    Шаг 3
    Вынуть желток и хорошо растереть его вилкой.

    Шаг 4
    Также размять сыр фета.

    Шаг 5
    Соединить фета с желтками, выдавить через пресс чеснок и добавить горчицу. Хорошо растереть всю массу. Если она покажется немного суховатой, то можно добавить немного сырной сыворотки. Полученной массой нафаршировать яйца. Можно массу отправить в кулинарный мешок и, с его помощью, наполнить яйца. Тогда получится красиво и аккуратно. Выложить яйца на блюдо и перед подачей украсить ломтиком свежего огурца, кусочками перца и петрушкой. Приятного аппетита!

    Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

    Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

    1. Классические фаршированные яйца

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

    Обязательно попробуйте 🥚

    2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • ½ болгарского перца;
    • ½ лимона;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

    Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Сделайте 🥗

    3. Фаршированные яйца с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

    Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

    Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

    Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

    Оцените 🍣

    4. Фаршированные яйца с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 пера зелёного лука;
    • 8 яиц;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

    Зелёный лук нарубите.

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Попробуйте 🍄

    5. Фаршированные яйца с авокадо

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ лимона;
    • 1 авокадо;
    • 8 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

    Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

    Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

    Удивите всех 🥑

    6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 1–2 маринованных корнишона;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

    Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

    Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

    Узнайте секреты 🥒

    7. Фаршированные яйца с голубым сыром

    Ингредиенты

    • 10 яиц;
    • 50 г сыра с голубой плесенью;
    • ½ лимона;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 2 столовые ложки острого кетчупа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 веточки укропа.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

    Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

    Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

    Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

    Экспериментируйте 🧀

    8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ небольшой луковицы;
    • 50 г сыра фета;
    • 1 веточка кинзы или другой зелени;
    • 3 ложки консервированной кукурузы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка острого красного перца.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    Приготовьте без повода 🌽

    9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки острого красного перца;
    • 1–2 веточки петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Крабовое мясо мелко нарежьте.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    Выберите лучший 🦀

    10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка красной икры;
    • 1 лист нори — опционально.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

    Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

    Попробуйте 🐟

    11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

    Ингредиенты

    • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
    • 6 яиц;
    • ½ небольшого огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Приготовьте все 🍚

    12. Фаршированные яйца с тунцом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 1 стебель молодого зелёного лука;
    • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка сушёной зелени.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

    Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

    Сделайте по-новому 🥗

    13. Фаршированные яйца с зелёным луком

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

    Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

    Попробуйте 💡

    14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 6 яиц;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 корнишона;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

    Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

    Добавьте в закладки 🥔

    15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 70 г сыра;
    • 100 г ветчины;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Яйца фаршированные сыром

    На праздничный стол я практически всегда готовлю фаршированные яйца, так как эта закуска не занимает много времени, уходит всегда на «ура» и красиво смотрится на столе. В этот раз мне захотелось попробовать нафаршировать яйца используя сыр фета и действительно получилось очень вкусно. Закуска молниеносно исчезла со стола. Предлагаю и вам попробовать.

    Как приготовить "Яйца фаршированные сыром фета" пошагово с фото в домашних условиях


    Нам понадобятся: сыр фета, куриные яйца, чеснок, горчица и свежий огурец для украшения. У меня горчица была пикантная с хреном.


    Яйца предварительно следует сварить, очистить и разрезать пополам.


    Вынуть желток и хорошо растереть его вилкой.


    Этот рецепт легкой закуски с сыром фета очень просто приготовить. Отличный рецепт для перекуса на даче, когда на огороде появилась первая свежая зелень.

    Продукты:

    Сыр фета – 50 грамм

    Чеснок – 1 зубчик

    Огурец свежий – 0,5 штуки

    Майонез или горчица

    Как приготовить фаршированные яйца:

    Отварить яйца и остудить в холодной воде. Разрезать пополам и вынуть желток.

    Сложить желтки в миску и размять вилкой.

    Сыр также размять вилкой или мелко раскрошить.

    Смешать с желтками. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и заправить горчицей или майонезом. Можно смешать горчицу и майонез по своему вкусу.

    Нафаршировать половинки белков.

    Огурец нарезать кружками и украсить закуску.


    Доброго времени суток. Вы ждёте гостей? Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт холодной закуски. Это фаршированные яйца с сыром.

    Такое замечательное и яркое блюдо станет украшением любого праздничного застолья. Вы можете порадовать своих домашних такой сытной и вкусной едой. Им понравиться, даже ни капельки не сомневайтесь. Рецепт приготовления фаршированных яиц совсем несложный. Вы потратите всего лишь 15-20 минут, зато ваше блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. С такой вкуснйо холодной закуской справиться даже начинающий кулинар! Главное, приготовить и красиво подать. Оформить фаршированные яйца можно на своё усмотрение. Немного пофантазировать и кулинарный шедевр готов. Фаршированные яйца лучше всего готовить перед самым застольем, чтобы всё выглядело свежим и аппетитным. Ну что же давайте начнём самый интересный процесс.

    Набор продуктов для приготовления фаршированных яиц с сыром:

    • куриные яйца 5 штук
    • горчица зернистая 1 чайная ложка
    • сыр фета 80 грамм
    • чеснок 1 зубок
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Для украшения:

    • огурец 1 штука
    • морковка 1 штука
    • петрушка 3 веточка


    Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные яйца с сыром»:

    Чтобы наш трудовой процесс пошел дальше, нужно отварить куриные яйца. Яйца кладём в жаропрочную ёмкость, заливаем холодной водой, чтобы их покрыть. Добавляем немного соли. Доводим до кипения. С момента закипания засекаем 10 минут. По истечению данного времени яйца готовы. Опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очищаем от скорлупы, аккуратно, острым ножом, разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Натрём на мелкой тёрке, или воспользуемся чеснокодавкой. Продукты для украшения тоже тщательно промоем и обсушим.


    Ложечкой извлекаем яичные желтки, и помещаем в отдельную тарелочку. Очень хорошо растираем вилочкой.


    В отдельной ёмкости растираем до исчезновения комочков сыр фету.


    Соединяем желтки, сыр фету, зернистую горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Если будет сильно густая масса, можно разбавить жидкой сметаной. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.


    Приготовленной вкусной начинкой фаршируем белковые половинки. Можно воспользоваться кондитерским мешочком, и красиво выложить желтковую массу.

    Из морковки и огурца вырезаем формочкой фигурки, и украшаем. Фаршированные яйца с сыром фета готовы.


    Приглашаю вас к скромному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Читайте также: