Фаршированные яйца в слоеном тесте


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сердечно любит наш народ такую закуску как фаршированные яйца, хоть ты его хлебом не корми. А сколько уж рецептов фаршированных яиц придумано кулинарами – наверное, можно целую книгу написать. А что, блюдо простое, готовится быстро, годится и к праздничному столу, куча вариантов оформления. Для детей можно в виде цыплят, мышат, ежат и других зверушек слепить и разукрасить – слопают быстро и еще попросят.

А я вот нашел еще такой интересный рецепт как яйца в слоеном тесте. Такие себе яйца-мутанты в необычной «скорлупе».

Рецепт слоеного теста я вам обязательно опишу, а пока придется его купить в готовом виде (если умеете – приготовьте сами), понадобится полкило. В продаже тесто обычно замороженное, нужно его предварительно разморозить.

Еще нужно подготовить 100 г сливочного масла, десяток яиц, несколько ломтиков белой булки, стакан молока, немного горчицы, пучок петрушки, соль и перец.

Как варить яйца, думаю, знают все, поэтому сварите десять яиц вкрутую и очистите от скорлупы. Теперь разрежем их все поперек пополам и извлечем желтки.

Приступим к приготовлению начинки для фаршированных яиц. Булку замачиваем в молоке и вместе с желтками протираем через сито. Всю эту кашку смешиваем с размягченным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и немного горчицы в соответствии с вашим вкусом.

Половинки яиц наполняем полученной начинкой и складываем вместе, придавая вид целого яйца.

Слоеное тесто разрезаем на десять равных частей, каждую из которых раскатываем в квадрат со стороной сантиметров по10-15. В центр квадрата ставим яйцо, а уголки теста поднимаем и защипываем над яйцом, чтобы оно полностью было покрыто тестом. Сверху эту «гранату» смазываем яичным желтком, далее яйца в слоеном тесте выкладываем на смазанный противень и выпекаем в духовке, пока тесто не зарумянится.

При подаче на стол, попросите гостей угадать, что находится внутри, наверное, никто не скажет, что это закуска из фаршированных яиц. Не спешите убегать, у меня еще есть закуска из брынзы. Приятного аппетита, уходя оставьте комментарий!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 желтка для смазывания теста
  • 2 маленькие булочки
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец, горчица, петрушка, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Варим в крутую яйца, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито или разминаем вилкой вместе с булочками, которы ранее были замочены в молоке.

Полученную массу смешиваем с маслом, солим, перчим с небольшим количеством горчицы, добовляем зелень. Наполняем ею половинки яиц складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.

Слоеное тесто раскатываем и режим 10 одинаковых квадратиков и намазывае яичным желтком.

В каждый квадратик кладем яйцо. Уголки квадратика защипываем так чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в духовке до готовности.


Для рецепта яиц вам потребуется:

  • слоеное тесто (сырое) - 1/2кг
  • булочки - 2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 12 шт.
  • горчица - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления яиц:

Чтобы приготовить Фаршированные яйца в слоеном тесте необходимо.

Сварить вкрутую 12 яиц (варить не менее 10 минут), опустить их в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их сквозь частое сито вместе с булочками, предварительно намоченными в молоке. Смешать полученную массу с маслом, солью, перцем, рубленой петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить ею пустые половинки яиц, приложить их одну к другой, чтобы придать им первоначальный вид целого яйца.

Осторожно раскатать слоеное тесто на доске, разрезать его на 12 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. На каждый их этих квадратов положить яйцо и соединить углы теста в центре таким образом, чтобы яйцо было совершенно покрыто тестом, и затем «запечатать» эти пакетики кружочком теста, обмазать яйцом и испечь в горячей духовке. Подавать с соусом мадера.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень много разных рецептов в слоеном тесте и все беспроигрышные, попробуйте этот, может и вам он понравится.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца в слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 10 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Горчица
  • Петрушка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.9 ккал
белки
116 г
жиры
281.4 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
769.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Фаршированные яйца в слоеном тесте»:


Яйца разрезать на 2 части,вынуть желтки, пропустить их через сито или на мелкой терке. Перемешать со сливочным маслом, солью, перцем. Немного горчицы и мелко порезанной зелени


Этим фаршем наполнить половинки яиц, сложить их вместе.


Тесто раскатать на 10 квадратов, смазать яичным желтком и в каждый квадрат выложить яйцо.


Углы квадрата защипать, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Смазать верх желтком и запечь.


Кушать охлажденными, можно с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеные тартинки с овощами

  • 11
  • 24
  • 1329

Слоеные тарталетки с грибами

  • 34
  • 214
  • 17110

Сырные круассаны

  • 125
  • 312
  • 18859

Рождественские закусочные слойки "Елочки"

  • 26
  • 102
  • 1325

Немецкие слойки "Вертушки"

  • 44
  • 52
  • 6782

Шумуш

  • 8
  • 134
  • 11704

Сосиски в слоеном тесте в СВЧ

  • 42
  • 283
  • 16793

Цуккини-розочки в слоеном тесте

  • 14
  • 55
  • 907

Круассаны с ананасом и орехами

  • 1
  • 81
  • 826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2009 года tamada1 #



25 июля 2008 года чиполинка #


24 июля 2008 года ШЕЛЛ #


24 июля 2008 года Oksy #


24 июля 2008 года Ируня # (модератор)


1 августа 2008 года Lydmila # (автор рецепта)


1 августа 2008 года Ируня # (модератор)


24 июля 2008 года Alefniunia #


1 августа 2008 года Lydmila # (автор рецепта)



23 июля 2008 года Lydmila # (автор рецепта)


23 июля 2008 года maj4ik #


23 июля 2008 года Lacoste #


23 июля 2008 года Katofuka #


23 июля 2008 года Lacoste #


23 июля 2008 года Lydmila # (автор рецепта)


23 июля 2008 года Lydmila # (автор рецепта)


23 июля 2008 года evka #


23 июля 2008 года Виталия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные яйца в слоеном тесте

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.

5 ст. ложек сливочного масла, 2 яичных желтка, 10 яиц, 2 белые

булочки, I стакан молока, соль, перец, горчица, петрушка, майонез.

Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их вместе с булочками, ранее замоченными в молоке. Полученную массу смешать с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим,количеством горчицы (по вкусу). Наполнить ею половинки яиц, сложить их вместе, чтобы получился вид целого яйца.

Слоеное тесто раскатать на 10 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. В каждый квадрат положить по яйцу и защепить концы квадратов так, чтобы не было видно яйца. Обмазать желтком и печь в горячей духовке. Подавать охлажденными с майонезом.

Похожие главы из других книг:

Телятина в слоеном тесте

Телятина в слоеном тесте – телятина – 350 г– готовое слоеное тесто – 250 г– сливочное масло – 50 г– яйца – 2 шт.– майонез – 1 ст. ложка– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутТелятину отварите, остудите и пропустите через мясорубку

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте – готовое слоеное тесто – 540 г– яблоки – 4 шт.– миндаль – 50 г– изюм – 50 г– сахар – 4 ч. ложки– молотая корица – 1/2 ч. ложки– сливочное масло – 20 г– сахарная пудра – для обсыпки4 порции45 минутЯблоки очистите и удалите сердцевину.Миндаль

Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте – бананы – 2 шт.– готовое слоеное тесто – 250 г– миндальные орехи – 1 горсть– сахар (тростниковый, коричневый) – 2 ст. ложки– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.2 порции45 минутБананы очистите.Тесто тонко раскатайте.Миндаль измельчите и смешайте с

Буженина в слоеном тесте

Буженина в слоеном тесте Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 1 кг филе баранины, 300 г болгарского перца, 150 г оливок, 250 г брынзы, 1 яйцо, 500 мл красного сухого вина, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. молотой паприки, перец, 1–2 ч. л. сахара, соль Мясо вымыть,

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте Что понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50—70 г изюма, 700—800 г яблок, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Изюм вымыть, обсушить. Масло взбить с сахаром в пышную массу (сахар должен раствориться). Добавить изюм,

Оливки в слоеном тесте

Оливки в слоеном тесте Что понадобится: 500 г слоеного теста, 250—300 г маринованных оливок, 1 яичный желток, 150—200 г сыра твердых сортов, 2—3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на квадраты со стороной 6—8 см. На

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, вырезать круглые лепешки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, образовавшиеся отверстия заполнить коринкой с сахаром, завернуть яблоки в тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и

Сливы на слоеном тесте

Сливы на слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. I кг спелых, но твердых слив, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки сливочного масла.Сливы нарезать тонкими полумесяцами.Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать 4 круга диаметром

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 6-8 яблок, 6 ч. ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы молотой, 6 ч. ложек варенья.Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не прорезать сердцевину насквозь.

Фаршированные яйца в слоеном тесте

Фаршированные яйца в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов.5 ст. ложек сливочного масла, 2 яичных желтка, 10 яиц, 2 белыебулочки, I стакан молока, соль, перец, горчица, петрушка, майонез.Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду,

Свинина в слоеном тесте

Свинина в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 600 г свиного филе, 1 ст. ложка топленого масла, 8 половинок консервированных абрикосов, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 300 г печеночного паштета, 2 ст. ложки молока, соль, перец. Филе натереть солью и

Котлеты в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте По 250 г мякоти свинины и говядины — или готовый фарш, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200–250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.Сначала сделаем фарш для котлет,

Оливки в слоеном тесте

Оливки в слоеном тесте 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста, 24 оливки без косточек, растительное масло. Разогреть духовку до 200 °C. Размороженное тесто разрезать на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Положить оливку на конецполоски и закатать ее в тесто. Выложить

Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте Требуется:650 г муки 250 г сахара 2 яйца 300 г сливочного масла сольДля начинки:500 г бананов 250 г сахара Способ приготовленияСмешайте муку, воду и яйца, добавьте соду и взбейте миксером. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте

Семга, запеченная в слоеном тесте

Семга, запеченная в слоеном тесте Ингредиенты400 г филе семги, 600 г слоеного теста, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 2









Поделиться в социальных сетях:

Под ароматной яркой «шубкой» слоёного теста прячется яйцо с нежной начинкой. Вот такие закусочные булочки с сюрпризом!


Фаршированные яйца в слоёном тесте – это и закуска, и выпечка одновременно. Во время готовки по квартире распространяется очень аппетитный аромат. К столу закуску рекомендуется подавать охлаждённой, но сделать это не так просто: очень уж соблазнительно выглядят «колобки». Несомненный плюс такой выпечки – её сытность.

Это хороший вариант для праздничного стола на Пасху. Вкусно, красиво, аппетитно и неизбито.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • кондитерская кисточка.

Этапы готовки

Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль или поперёк (как хотите).


Белый хлеб замочить в молоке.


Желтки размять вилкой и соединить с хлебом, замоченным в молоке (хлеб предварительно отжать).

Добавить сливочное масло, соль, перец, горчицу, петрушку. Хорошо перемешать.



Массой наполнить половинки яиц.

Половинки соединить между собой, восстанавливая целостность яйца.



Слоёное тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать яичным желтком.


В центр каждого квадрата положить яйцо, тесто защипать, чтобы яйцо было в «шубке» из теста.


Яйца выложить на противень с пергаментом «швом» вниз. Смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета. Время выпечки зависит от толщины теста.

Если остались начинка и тесто, можно сделать пирожки-слойки.



Подавать яйца охлаждёнными, можно с майонезом.

Слоеное тесто 0,5 кг
Сливочное масло 100 г
Яйца 10 шт
Булки белые 2 шт
Молоко 200 г
Соль, перец
Горчица, петрушка


Варим яйца вкрутую, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в молоке. Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком. В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в горячей духовке . Подавать яйца охлажденными с майонезом

Модератор: Модераторы

Фаршированные яйца в слоенном тесте

Аринушка » Пн апр 26, 2010 6:58 pm

Фаршированные яйца в слоенном тесте


Предлагаю Вам очень вкусную закуску.Самое главное,это быстрота в приготовлении.Если в Вам неожиданно пришел гость,то эта закуска будет Вам в сам раз.

Слоенное тесто-1 кг
Яйцо варенное-10 шт
Сыр тв- 50 гр
Помидор-1 шт
Чеснок- 2 зубца
Майонез- 2 ст.л
Яйцо для смазки-1 шт

Яйцо разделить пополам,вытащить желток.В блендер помещаем желтки,сыр тв,чеснок,майонез.Измельчаем,добавляем помидор.Фаршируем белки.
Тесто порезать на квадраты и на него кладем фаршированное яйцо,заворачиваем и смазываем яйцом.Выпекаем при 175- 15 мин.Приятного аппетита. А вот осталось немного теста и фарша,получились пирожки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 349 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления яичницы в слоеном тесте в духовке. У меня в упаковке было 500 г теста одним пластом - я отрезала пятую часть. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Как только оно станет слегка мягким и податливым, можно готовить. Сильно размораживать его не рекомендуется, иначе с ним будет неудобно работать и придется подсыпать муку. Также учтите, что тесто быстро заветривается, поэтому при разморозке положите его в пакет. Яйца лучше брать небольшого размера, чтобы они не вытекали из формочек.


Сыр натираем на крупной терке.


Лук моем и измельчаем. Вместо лука можно взять свежий укроп.


Тесто разрезаем поперек на две части и каждую из них слегка подкатывам скалкой.


На середине каждой стороны делаем глубокий защип, формируя корзиночки. Донышко часто прокалываем вилкой.


Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.


Вынимаем наши полуготовые корзиночки и донышко обминаем вилкой или ложкой.


Всыпаем на донышко сыр.


Вбиваем по яйцу, присаливаем, не затрагивая желток.


Возвращаем форму в духовку и готовим яичницу в слоеном тесте примерно 10-12 минут. Готовые яйца посыпаем перцем и луком (или другой зеленью).


Лучшие рецепты с фото пошагово запись закреплена

Аджика сырая из помидоров, перцев и чеснока без варки

Перец болгарский 2 кг
Показать полностью…
Помидоры 1 кг
Перец чили 2 шт.
Чеснок 250 г
Соль 2-3 столовые ложки
Уксус 9 % 2 столовые ложки.

Для начала вымойте помидоры и перец. Удалите у помидоров плодоножки, у перцев удалите сердцевину и очистите его от семян. Порежьте на 4 части.
Очистите чеснок.
Перекрутите помидоры и перец через мясорубку или измельчите блендером. Также перекрутите чеснок и перец чили.
Все хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Попробуйте на вкус, если вкус вас не устраивает, добавьте еще немного соли. Когда пробуете аджику, то делайте это только чистой ложкой, в ином случае аджика скиснет.
Когда сырая аджика готова, вы можете переложить ее в стерильные баночки и закрыть полиэтиленовой крышкой, и убрать аджику в холодильник.



Лучшие рецепты с фото пошагово запись закреплена

Салат «Жемчужина» с икрой и семгой

Очень эффектный и праздничный салат Жемчужина с семгой, красной икрой, и апельсином будет главным блюдом на любой праздник.
Такой салат очень эффектно смотрится, как в большом салатнике, так и в маленьких тарелочках порционно. Но лучше же подать его порционно, т.к. салат получается не из дешевых, и есть большая вероятность, что ваши гости его быстро сметут со стола и кому-то не достанется.
Показать полностью…
Этот шикарный салатик относится к дорогим салатам из морепродуктов и станет отличным вариантом для романтического ужина с бокальчиком добротного шампанского.

Ингредиенты на 4 порции:

Сёмга 150 г
Яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Твёрдый сыр 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 150 г
Икра красная 1 ст.л.
Перепелиное яйцо 1 шт.
Оливки 10 г.

Отделить белки от желтков.
Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
Мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
3-й слой: Семга (половина).
4-й слой: Оливки.
5-й слой: Семга (оставшаяся).
6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного).
7-й слой: Апельсин
8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подавать на стол.


Лучшие рецепты с фото пошагово запись закреплена

Сырный суп с брюссельской капустой и клецками

Ингредиенты на 10 порций:

Мясной бульон 3 л
Показать полностью…
Картофель 1 кг
Манка 2 ст.л.
Пшеничная мука 5 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Капуста брюссельская 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Топленое масло 2 ст.л.
Плавленый сыр 8 шт.
Соль по вкусу.

Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картофель потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.
Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезанное мясо и немного поварить, добавить зелень.



Лучшие рецепты с фото пошагово запись закреплена

Фаршированная скумбрия морковкой с зеленью

Очень получается вкусной эта фаршированная скумбрия морковкой с зеленью. Возможно кто то не знаком с этим рецептом, так что знакомьтесь. Вкусный ужин будет обеспечен.

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет.
Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином. Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.
Опустить в кипящую воду и варить 40 минут. Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике.


Лучшие рецепты с фото пошагово запись закреплена

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные грудки 3 шт.
Показать полностью…
Плавленый сыр 200 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу.

1. Лук чистим и мелко режем, грибы режем как можно мельче. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем туда грибы и жарим все до готовности.
2. Готовим основу для соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем (должна получиться такая кашица). Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Солим, перчим и прогреваем еще минут 5-7.
3. Небольшое количество грибов (примерно 2 ст.л.) оставляем для начинки. Остальные грибы смешиваем с основой и взбиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
4. Филе моем и обсушиваем. Каждый кусок филе разрезаем на 2 части. Малое филе нам не понадобится (убираем в холодильник, можно приготовить что-нибудь другое, например салатик). Каждый кусок филе, оборачиваем плёнкой и слегка отбиваем (не переусердствуйте). Солим и перчим филе с 2-х сторон.
5. Для начинки сыр трём на крупной тёрке, добавляем отложенные грибы с луком, чеснок чз пресс и сметану, хорошо перемешиваем. Соль на вкус. У меня сырок был солёненький, поэтому я не присаливала начинку.
6. Формируем рулетики: на кусок филе выкладываем соловую ложку начинки, распределяем до половины куска и сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой. Рулеты обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем огонь убавляем, заливаем рулеты соусом и тушим всё около 20 минут. Подавать такие рулеты можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре.

Читайте также: