Как приготовить кролика в духовке с картошкой и грибами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик - 1 кг.
  • картофель - 5-6 шт.
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • горчица с зернышками - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • тархун - 1 ч.л.
  • вода - 100 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

2 Приготовить сметанно-горчичный соус: сметану, горчицу, соль, перец, тархун, чеснок (порезанный мелко) - все хорошо размешать.

3 Мясо кролика обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.

4 Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.

5 Лук помыть, почистить, порезать на полукольца.

6 Грибы помыть, порезать на четыре части.

7 Картофель, лук, грибы, мясо кролика, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности.

8 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 20 мин..

9 Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин. не вскрывая. Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью.

Кролик с картошкой и грибами запечённый в духовке в рукаве со сметаной готов!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт


Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой. Рецепт на удивление простой, нужно всего лишь сложить овощи на противень, сверху распределить мясо, влить немного бульона и через час можно радовать семью вкусным комплексным обедом.

Помимо картошки и грибочков, предлагаю добавить в список ингредиентов морковку, болгарский перец и зеленый горошек. Перчик придаст блюду чудесный, очень яркий аромат, а морковь и горошек добавят красок, к тому же они получатся очень вкусными. Все овощи пропитаются ароматами друг друга и мясными соками, в итоге вы получите мягкого и нежного кролика, а также отличный гарнир в дополнение.


Ингредиенты

  • кролик – 1 кг
  • шампиньоны – 200-300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 горсть
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • картофель крупный – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • бульон или вода – 150-200 мл
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление


Тушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.


На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).


Сверху на овощную подушку выложила мясо.


Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).


Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.


В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.


Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.

Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!


Не сложное в приготовлении, несколько рустикальное блюдо, идеальное для воскресного ужина или в другого дня, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Такой тушеный с грибами кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа, докинули картофель и занимаетесь любимым делом еще полчаса, сняли с огня и оставили блюдо "отдыхать" и у Вас есть еще полчаса на завершение всех дел. А потом, весело, без усталости и спешки, зовете членов своей семьи на вкусный и сытный ужин и наслаждаетесь обществом близких Вам людей. Хотя я очень люблю готовить и суетиться на кухне, но и мне порой хочется именно таких блюд, с которыми минимум работы, но которые отдают максимум вкуса.

Что касается грибов, то в блюде я использую свои любимые белые грибы. Их не нужно предварительно отваривать или делать другие манипуляции, лишь почистить и помыть. (Я всегда мою грибы и гнушаюсь не мытых, даже после термической обработки!) Можно использовать и другие грибы, но некоторые виды лесных грибов нужно предварительно отварить или по крайней мере бланшировать. С какими грибами и что делать, я не скажу, поскольку о других грибах я не знаю, я их не собираю и в сезон покупаю только белые или маслята, иногда еще подберезовики, но редко.

Кроме свежих грибов, к тушеному кролику кладу 1-2 сушеных белых грибов (в зависимости от размера), для более глубокого грибного аромата. Свежие грибы дают консистенцию, а сушеные сказочный аромат, даже в малом их количестве. Конечно же, можно не использовать сушеных грибов, но вкус и аромат будет менее выразительным.



Ингредиенты

  • 1 кролик, разрезать на порционные куски
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы, разрезать на 8 частей каждую
  • 500 мл бульона (куриного или овощного)
  • 300 грамм свежих или замороженых белых грибов, крупно порезать (можно заменить другими лесными грибами)
  • 1-2 сушеных белых гриба (можно не использовать)
  • 8 горошин можжевельника (можно упустить)
  • 250 мл домашней сметаны (можно заменить магазинной, смешав с 1 ст.л. муки)
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 4 картофелины, очистить, разрезать пополам
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Партиями обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.


2) Сложить обжаренные куски кролика в кастрюлю с толстым дном, а в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости.


3) Влить половину бульона и довести все вместе до кипения, скребя сковородку лопаткой, соскабливая все ароматные частицы со дна.


4) Перелить бульон с луком к кролику, долить остальной бульон, добавить свежие и сушеные (если используете) грибы, можжевельник и щедро все посолить.


5) Жаркое перемешать, неплотно прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить кролика примерно 1 час 30 минут.


6) Добавить сметану и картофель и тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.


7) Снять жаркое из огня, приправить черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, оставить на 25-30 минут "отдыхать".

Подавать тушеного кролика с грибами и картофелем в горячем виде, щедро посыпав зеленым луком.


Используемые ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами и картошкой:

  • мясо кролика – 450 гр.
  • картофель – 12 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 160 гр.
  • лук – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки
  • зелень – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить тушенного кролика с грибами и картофелем в домашних условиях, пошагово?

    1. Приобретенное мясо кролика промываем в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки.
    2. Заливаем мясо водой и оставляем вымачиваться.
    3. Выкладываем мясо кролика без воды на раскаленную сковороду и обжариваем, предварительно перемешав с растительным маслом.
    4. На отдельной сковороде пассируем тертую морковь и измельченный лук, предварительно смешав ингредиенты с растительным маслом.
    5. Перемешиваем мясо с пассированными овощами.
    6. Поверх посыпаем кубиками картошки.
    7. Добавляем в кастрюлю ломтики шампиньонов.
    8. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем все ингредиенты.
    9. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем при необходимости специи, а также рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
    10. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Блюдо из кролика готовится легко и просто. Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания.


    Ингредиенты

    Кролик 1 кг
    Шампиньоны 200–300 г
    Перец болгарский 1 шт.
    Зеленый горошек (замороженный) горсть
    Картофель 5–6 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль, перец молотый, приправы по вкусу
    Чеснок 2 зубчика
    Розмарин 1 веточка
    Масло растительное 4–5 ст. л.
    Бульон или вода 200 мл
    Сметана 1–2 ст. л.

    Тушку кролика предварительно вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезаем на крупные порционные куски и добавляем соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла, размешиваем. Оставляем на 30 минут. Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Грибы измельчаем пластинками.

    На противень выкладываем грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка солим и поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла. Сверху на овощную подушку выкладываем мясо. Добавляем розмарин и вливаем 200 мл теплого бульона или подсоленную воду.

    Плотно затягиваем форму фольгой (пар выходить не должен) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кролика на овощной подушке в течение 1 часа. Готовность определяем по картошке. В конце готовки снимаем фольгу, смазываем кролика сметаной, ставим в духовку минут на 10. Приятного аппетита!


    Привет, всем! Сегодня рецепт кролика в духовке запечено-туш еного. Кролик получается очень мягким, сочным, ароматный. В этом рецепте минимальное количество масла, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты для «Кролик в духовке, с картофелем и грибами»:

    • Кролик — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Вешенки — 350 г
    • Лук репчатый — 250 г
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Соль — 15 г
    • Смесь перцев — 4 г
    • Вода (кипяток) — 500 мл

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2855.1 ккал
    белки
    242.3 г
    жиры
    102.1 г
    углеводы
    245.8 г
    Порции
    ккал
    713.8 ккал
    белки
    60.6 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    61.5 г
    100 г блюда
    ккал
    90.9 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Кролик в духовке, с картофелем и грибами»:

    1. Выкладываем мясо кролика на противень.
    2. Солим и перчим по вкусу, поливаем маслом.
    3. Накрываем фольгой ставим в разогретую духовку до 200º на 25мин.
    4. Переворачиваем мясо, накрываем фольгой ставим в разогретую духовку до 200º на 20мин.
    5. Нарезаем лук полукольцами, картофель четвертинками, отделяем грибы.
    6. Достаем кролика из духовки, перекладываем на тарелку, на противень выкладываем лук, грибы, солим и перчим по вкусу, картофель, солим и перчим по вкусу, мясо кролика, наливаем кипяток 500мл
    7. Накрываем фольгой ставим в разогретую духовку до 180º на 30мин.

    Нежный, сочный, ароматный кролик готов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рубленые котлеты из крольчатины

    • 96
    • 75
    • 5369

    Заяц в сметане

    • 18
    • 73
    • 53845

    Кролик с вешенками

    • 11
    • 102
    • 2649

    Кролик в томатном соусе от Помидорки

    • 0
    • 78
    • 1254

    Медовый кролик "Райская жизнь"

    • 19
    • 159
    • 12097

    Тушеный кролик с яблоками и миндалем

    • 11
    • 62
    • 3795

    Кролик запеченный

    • 9
    • 92
    • 15050

    Кролик под соусом "гламур" "от Маруси"

    • 18
    • 20
    • 4041

    Кролик, тушенный в сметане

    • 109
    • 1330
    • 595848

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Неженка"

    • 115
    • 664
    • 362578

    Закуска "Помидоры от пчeлок"

    • 239
    • 271
    • 17946

    Торт "Халиф на час"

    • 481
    • 5037
    • 616192

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Самый вкусный и нежный кролик - это кролик, тушенный в сметане. Можно тушить кролика просто в кастрюльке с луком и морковкой, а можно тушить в духовке в специальных формах. Я добавила еще грибов и картошки. Получилось вкусное полноценное блюдо для всей семьи. Нам понадобится:


    По поводу грибов: можно брать любые грибы, можно их вообще не добавлять в блюдо. Мы, например. не очень их любим, поэтому я добавила буквально 1 большую горсть их для запаха. Тем более это блюдо ели дети, им мы вообще грибов не даем пока. У меня были лисички, которые были отварены минут 15 в подсоленной воде.

    Кролика разделываем на куски, моем, хорошо солим и перчим:


    Обжариваем на довольно сильном огне куски мяса до золотистой корочки на растительном масле:


    Лук крупно режем:


    Морковь трем на терке:


    Обжаренные куски кролика складываем в блюдо для тушения (оно должно быть с крышкой):


    Лук немного обжариваем, добавляем морковь, обжариваем:


    Добавляем жаренные овощи к кролику, перемешиваем:


    Картофель режем брусочками и хорошо солим:


    Перемешиваем картофель с грибами и складываем в блюдо поверх кролика:


    Стакан сметаны смешиваем со стаканом воды:


    Выливаем в блюдо. Надо, чтобы все было покрыто сметаной. Если не хватило, то добавьте воды:


    Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку:


    Я тушила при 180 градусах 1 час после того, как закипело все в блюде. Приятного аппетита!


    • Как запечь кролика в духовке с картошкой и шампиньонами
    • Как приготовить кролика в духовке
    • Как приготовить мясо кролика в духовке

    Кролик в духовке с картошкой, шампиньонами и ароматными травами

    - 4 зубчика чеснока;

    - 250 г шампиньонов;

    - 400 г картошки (желательно, чтобы клубни были маленькими);

    - 1 стакан белого вина;

    - 1 ложка сушеной душицы (орегано);

    - 2 веточки розмарина;

    - 1 веточка петрушки;

    Картофель вымыть, отварить в соленой воде в течение 25 минут, воду слить. Когда картофель немного остынет, очистить его.

    Разогреть духовку до 240оС.

    Кролика нарезать крупными кусками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить 2-мя ложками растительного масла. Запекать при температуре 240оС в течение 8 минут, затем снизить до 180оС, перевернуть куски мяса, влить вино, запекать еще 10 минут. Далее добавить к кролику предварительно вымытые шампиньоны и картошку, снова отправить в духовку на 10 минут.

    В это время измельчить чеснок, порубить 1 веточку розмарина (вторую оставить для украшения готового блюда перед подачей) и петрушку, добавить душицу, смешать все ингредиенты.

    Достать форму из духовки, полить мясо и овощи выделившимся соком, посыпать смесью чеснока и ароматных трав, вернуть мясо в духовку буквально на 3-4 минуты – чеснок должен стать золотистым, но при этом не подгореть, иначе у блюда будет горьковатый привкус.

    Подавать кролика с овощами нужно сразу же, предварительно украсив оставшейся веточкой розмарина.

    Полезные советы: для этого рецепта подходит не только кролик, но и курица. В качестве припав можно использовать тимьян, прованские травы, лавровый лист, шалфей.


    Не сложное в приготовлении, несколько рустикальное блюдо, идеальное для воскресного ужина или в другого дня, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Такой тушеный с грибами кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа, докинули картофель и занимаетесь любимым делом еще полчаса, сняли с огня и оставили блюдо "отдыхать" и у Вас есть еще полчаса на завершение всех дел. А потом, весело, без усталости и спешки, зовете членов своей семьи на вкусный и сытный ужин и наслаждаетесь обществом близких Вам людей. Хотя я очень люблю готовить и суетиться на кухне, но и мне порой хочется именно таких блюд, с которыми минимум работы, но которые отдают максимум вкуса.

    Что касается грибов, то в блюде я использую свои любимые белые грибы. Их не нужно предварительно отваривать или делать другие манипуляции, лишь почистить и помыть. (Я всегда мою грибы и гнушаюсь не мытых, даже после термической обработки!) Можно использовать и другие грибы, но некоторые виды лесных грибов нужно предварительно отварить или по крайней мере бланшировать. С какими грибами и что делать, я не скажу, поскольку о других грибах я не знаю, я их не собираю и в сезон покупаю только белые или маслята, иногда еще подберезовики, но редко.

    Кроме свежих грибов, к тушеному кролику кладу 1-2 сушеных белых грибов (в зависимости от размера), для более глубокого грибного аромата. Свежие грибы дают консистенцию, а сушеные сказочный аромат, даже в малом их количестве. Конечно же, можно не использовать сушеных грибов, но вкус и аромат будет менее выразительным.



    Ингредиенты

    • 1 кролик, разрезать на порционные куски
    • 50 мл растительного масла
    • 2 луковицы, разрезать на 8 частей каждую
    • 500 мл бульона (куриного или овощного)
    • 300 грамм свежих или замороженых белых грибов, крупно порезать (можно заменить другими лесными грибами)
    • 1-2 сушеных белых гриба (можно не использовать)
    • 8 горошин можжевельника (можно упустить)
    • 250 мл домашней сметаны (можно заменить магазинной, смешав с 1 ст.л. муки)
    • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
    • 4 картофелины, очистить, разрезать пополам
    • Соль по вкусу
    • Черный свежемолотый перец

    1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Партиями обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.


    2) Сложить обжаренные куски кролика в кастрюлю с толстым дном, а в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости.


    3) Влить половину бульона и довести все вместе до кипения, скребя сковородку лопаткой, соскабливая все ароматные частицы со дна.


    4) Перелить бульон с луком к кролику, долить остальной бульон, добавить свежие и сушеные (если используете) грибы, можжевельник и щедро все посолить.


    5) Жаркое перемешать, неплотно прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить кролика примерно 1 час 30 минут.


    6) Добавить сметану и картофель и тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.


    7) Снять жаркое из огня, приправить черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, оставить на 25-30 минут "отдыхать".

    Подавать тушеного кролика с грибами и картофелем в горячем виде, щедро посыпав зеленым луком.


    Основные ингредиенты:

    • кролик
    • картофель
    • грибы
    • лук
    • сметана


    90 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    129 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Не часто на прилавках магазина можно встретить мясо кролика, поэтому не каждый умеет его готовить. А сложностей тут никаких и нету, но нужно знать, что оно диетическое и сухое, поэтому готовить его лучше всего в сметане. А еще лучше приготовить очень вкусное второе блюдо с картошкой и грибами в сливочном соусе. А для изысканности предлагаю добавить белое виною.

    Калорийность готового кушанья будет примерно составлять 200-230 ккал на 100 г. Чтобы еще больше ее снизить, то ингредиенты можно не поджаривать, а - потушить, а вместо сметаны использовать нежирный йогурт.

    Ингредиенты:

    • Мясо кролика – 1 кг.
    • Грибы свежие – 300-400 г
    • Картофель – 1 кг
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сметана – 150 мл.
    • Вино бело полусухое – 100 мл (не обязательно)
    • Соль

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Мясо промываем и разделяем на части. Поджариваем на большом огне до золотистой корочки. Жарим не до готовности, а просто, чтобы образовалась румяная корочка.


    Убираем мясо со сковороды или берем другую.

    Жарим лук до прозрачности, а затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим до готовности.

    У меня были шампиньоны, но можно брать замороженные или свежие опята, белые или другие грибы по сезону.


    Картошку можно не жарить, но для более аппетитного цвета предлагаю поджарить на большом огне. И опять таки, жарим не до готвности, а просто, чтобы получить красивый цвет. Внутри пусть она будет сырая.


    Берем глубокую емкость, например кастрюлю с толстым дном или казанок, а можно использовать и большую глубокую сковороду (если все поместится).

    Выкладываем мясо и измельченный чеснок.


    Заливаем белым вином и прогреваем на огне 3-4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Вино отдаст свой вкус и придаст легкую изысканную кислинку готовому блюду.

    Если вы не хотите использовать вино в приготовлении блюда, то его можно заменить другими продуктами.


    Затем добавляем картошку с грибами. Вливаем сметану и все перемешиваем.


    Заливаем 1 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне до готовности.


    Солим по вкусу и подаем на стол.


    Приятного всем аппетита!

    Крольчатина является не очень распространенным видом мяса, однако, несмотря на это, весьма ценится сторонниками здорового образа жизни. Это объясняется большим количеством уникальных свойств, позволяющих включать ее в рацион даже при наличии серьезных заболеваний. Это мясо относится к белым сортам и отличается тем, что наряду с высокой питательной ценностью, содержит очень мало жира. Структура его такова, что оно почти полностью состоит из мышечных волокон, тогда как процент жиров очень мал. По питательности и вкусовым качествам продукт ничем не уступает таким видам, как курица, или говядина, и даже превосходит их.

    Крольчатина имеет весьма богатый химический состав – в ней содержится большое количество микро и макроэлементов. В их число входят такие необходимые для полноценной работы организма вещества, как железо, йод, цинк, калий, фосфор, кальций. Немало в мясе и витаминов, среди которых А, РР, В. Данный продукт является незаменимым источником белка и аминокислот, необходимых для построения мышечных тканей и одновременно содержит очень мало калорий. Поэтому оно является ценным диетическим продуктом, употреблять который показано всем без исключения. При этом она не вызывает аллергии, быстро и полностью усваивается, и почти не имеет противопоказаний.

    Однако, мясо кролика имеет одну особенность – особый привкус. Избавиться от него можно, если перед приготовлением вымочить его в течение 2-3 часов в холодной воде. Готовить его можно разными способами – тушить, жарить, варить. Но чтобы получить блюдо с наиболее нежным и утонченным вкусом, лучше всего готовить его в сметане или сливках. При этом сметана должна быть свежей и иметь более высокую жирность, не быть кислой, так как это приведет к тому, что картофель останется твердым.

    Для данного рецепта можно брать любые виды грибов, как в свежем, так и в маринованном виде. Стоит только помнить, что свежие необходимо будет предварительно обжарить, тогда как маринованные обрабатывать необязательно. Что касается вина, то этот ингредиент является необязательным, его можно добавлять, или не добавлять по желанию.

    Читайте также: