Перец фаршированный тунцом с чем есть
Фаршированный перец с сочной начинкой из тунца с помидором станет замечательной закуской или полноценным основным блюдом, если подать его с гарниром. Мне не терпится поделиться любимым рецептом!
Любите ли вы перец так же, как я?
Любите ли вы тунец так же, как я?
Любите ли вы запекать что-либо так же, как я?
Если вы по всем пунктам ответили "да", то вы очень мне нравитесь. Возможно, мы даже родственники :)
Я схожу с ума от аромата перца! Мне кажется, Творец создавал этот овощ именно для того, чтобы мы могли его фаршировать. Кто из людей первым это понял, неизвестно, но он несомненно был умный и талантливый кулинар. Ведь это такой простор для творчества: начинку можно сделать из мяса, круп, овощей, даже пасты.
А я предлагаю нафаршировать перец. консервированным тунцом. Я обожаю его! Если в закромах нет баночки, мне неспокойно :)
Сначала мы очистим и немного подпечем половинки перцев в духовке. Лучше - под грилем. Как только кожица начнет отслаиваться - вынимаем. Важно не передержать, иначе половинки не будут держать форму. Плюс, ориентируйтесь на свои предпочтения - если вы любите похрустывающий перец, вынимайте его из духовки пораньше.
Пока перец будут печься, смешаем ингредиенты для начинки: тунец, тертый сыр, помидор, лук, каперсы. Наполняем половинки перцем, посыпаем небольшим количеством сыра. Ждем, пока он расплавится под грилем - и вуаля! Вкусно, красиво, быстро и просто - все, как я люблю :)
Этот фаршированный перец можно приготовить, когда гости уже на пороге. Допустимы творческие вариации - например, неплохо впишется в эту историю кукуруза. Базу рецепта составляют перцы, тунец и сыр. Остальные ингредиенты можно изменить по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Этот фаршированный перец с тунцом может стать звездой вашего стола - такое блюдо сочное и оригинальное. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 4 мясистых сладких перца среднего размера
- 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
- 1 крупный помидор
- 1/2 маленькой луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. каперсов
- соль
- черный молотый перец
Самые простые компоненты + лаконичный кулинарный процесс + минимум времени – вот такая формула у этих фаршированных перцев.
Это совсем не те перцы, которые хлопотно и долго начиняются смесью мяса и риса и варятся в компании морковки, лука и помидоров. Это перцы мгновенного приготовления, все что им нужно – лишь недолго полежать в холодильнике, прежде, чем отправиться на стол.
Чтобы приготовить это блюдо, мы обычно используем пухлые с толстыми стенками красные перцы. Зеленая «ласточка» тут не подойдет – чтобы получилось вкусно, важно, чтобы сам перец был сладковатым.
Основа начинки этих фаршированных перцев – тунец и к его выбору надо подойти с трепетом. В магазинах полно масляного, тяжелого, совершенно унылого тунца, ничем не напоминающего о настоящем – свежем и легком вкусе этой прекрасной рыбы. Не берите тунца, на котором написано «в масле», ищите тот, что будет промаркирован «в собственном соку». Не берите тунца «для салатов» – месиво обрезков – вот что в этих банках. Наши фаршировнные перцы должны стать гимном свежести и легкости, лишь символически, в качестве небольшой поблажки, приправленным малой толикой качественного майонеза.
- 1 сладкий перец
- 1 банка тунца
- 1 стебель сельдерея, мелко рубленый
- 1 небольшая мелко рубленная красная луковица
- 1 мандарин (свежий или дольки в сиропе)
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка майонеза на оливковом масле
- Соль и перец - по вкусу
В маленькой миске смешайте тунца, сельдерей, красный лук и мандарины (если мандарины были в сиропе, слейте его). Добавьте красный винный уксус и майонез, посолите и поперчите. Наполните половинки перца и поставьте в холодильник – эти перцы вкусные именно тогда, когда они по-настоящему холодная закуска.
Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.
Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:
- Соль (и перец по вкусу)
- Тунец (консервированный) — 250 г
- Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.4 ккал | белки 72 г | жиры 33.5 г | углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 36 г | жиры 16.8 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:
Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец, фаршированный курицей и тыквой
- 24
- 46
- 2859
Лодочки из баклажанов с грибами
- 31
- 60
- 15024
Фаршированный перец терияки барбекю
- 50
- 27
- 2366
Летние фаршированные кабачки
- 8
- 159
- 3673
Тыква с рисом, сухофруктами и орехами
- 13
- 197
- 25073
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
- 25
- 218
- 2271
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
- 10
- 339
- 4862
Перец, фаршированный гречкой и мясом
- 7
- 68
- 847
Фаршированный перец, запеченный в духовке
- 8
- 309
- 4922
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Самат"
- 63
- 976
- 11902
Мясная мини-закуска
- 59
- 618
- 8383
Катаниас
- 66
- 505
- 9639
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2015 года sergey rs #
21 сентября 2013 года barska #
14 сентября 2013 года Kipariss #
13 сентября 2013 года мисс #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
12 сентября 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Перец, фаршированный тунцом — полезное блюдо. Недаром в мире
тунец используют в салатах, пиццах, бутербродах, яичницах и
пирогах. Готовить просто!
Ингредиенты:
- Перец - 7 шт. (400 грамм)
- Яйца - 6 шт. (круто сваренные)
- Тунец (консервы) - 300 грамм
- Томатный соус - 6 ст. ложек
- Петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу
- 1 ст л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное - 1 ст.ложки
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Молоко - 1 стакан (250 мл.)
- Порошок мускатного ореха - 0,25 чай. ложки
- Соль - по вкусу
Инструкция:
Рецепт фаршированного перца
Этот рецепт фаршированного перца мне дали в Испании в доме моих испанских друзей. Они угощали и другими блюдами, но мне особенно понравился перец фаршированный тунцом. Попробуйте и Вы приготовить это полезное и интересное блюдо.
1. Помыть перец, срезать плодоножку и очистить середину перца от семян.
2. Выкладываем мясо тунца в глубокую миску и измельчаем его вилкой.
3. Круто сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и
4. смешиваем в миске с тунцом. Туда же добавляем томатный соус, соль. Основательно всё перемешиваем. Пробуем на соль. Фарш для начинки перцев готов!
Важно:
Масса (начинка для перцев) не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из перцев.
5. Фаршируем этой начинкой приготовленные перцы и ложем их в глиненую посуду (касуэлу).
Приготовим к перцам соус Бешамель
(не забываем, что при готовке соуса, нужно постоянно перемешивать его ингредиенты)
- В кастрюльке растапливаем сливочное масло, делаем маленьким огонь.
- Разогреваем масло, добавляем муку и, постоянно помешивая венчиком,
обжариваем её до однородного состава и цвета. - Добавляем теплое молоко, соль по вкусу, постоянно перемешиваем.
Только закипит, добавим порошок мускатного ореха, и перемешивая
кипятим до 5 минут.
6. Заливаем этим соусом перец фаршированный тунцом и тушим в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать фаршированные перцы на стол горячими. Прекрасно дополнит блюдо хорошее белое вино.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Еще одно решение, как приготовить Болгарские перцы, фаршированные тунцом. Интересный видео рецепт!
для начинки
Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество “Мама готовит”.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.
Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.
Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.
Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.
С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.
Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.
Модератор: Модераторы
Перец, фаршированный тунцом и хлебом
VikaSN » Ср июл 06, 2011 10:13 pm
Идея рецепта - от Ella Martino
15 маленьких перцев
200 г консервированного тунца в масле
1 ст. л. каперсов (не обязательно)
3-4 ломтя черствого белого хлеба
2 зубчика чеснока
50 г пармиджано
небольшой пучок петрушки
3 больших спелых помидора
свежемолотый черный перец
соль
Перцы вымыть и очистить. Удалить плодоножки и вырезать сердцевины с семенами.
Из тунца слить масло. Размять консервы вилкой. Раскрошить хлеб (руками или в блендере), добавить его к тунцу. Также добавить в начинку каперсы, натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку и раздавленный в прессе чеснок. Поперчить массу (солить не нужно!) и хорошо перемешать.
Заполнить перцы готовой начинкой (начинка немного разбухнет в процессе приготовления!). Сложить их в удобную для тушения посуду.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить томатное пюре по вкусу. Залить перцы томатным пюре так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Тушить перец на медленном огне 25-30 минут с момента закипания. Дать блюду немного остыть и подавать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Хоть лето давно прошло в магазинах по-прежнему много овощей по очень низким ценам: помидоры, перцы, кабачки, баклажаны… Так почему бы не воспользоваться моментом и не запастись витаминами перед грядущей зимой? Ведь совсем скоро цены на свежие овощи взлетят и приравняются к дорогим деликатесам. Поэтому хотим предложить рецепт блюда из перца, фаршированного тунцом и булгуром, которое можно использовать, как полноценное, либо как холодную закуску на любой случай жизни. Оно готовится очень просто и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 700 г
Тунец в собственном соку – 2 банки
Сыр фета – 200 г
Булгур – 130 г
Томатная паста – 60 г
Оливки – 100 г (не обязательно)
Сыр маложирный – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С рыбы сливаем жидкость (не всю, чтобы не было слишком сухо) и разминаем её вилкой. Булгур отвариваем 10 минут в подсоленной воде, откидываем на сито, если требуется, и добавляем к рыбе.
2. Сюда же отправляем разрезанные на 2-3 части оливки и измельченный зеленый лук.
3. Смешиваем все с томатной пастой и нарезанным кубиками сыром фета.
4. Аккуратно все перемешиваем. Перец промываем, разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовку прогреваем до максимума и отправляем туда перцы на 3-4 минуты. Как только кожица перцев начнет пузыриться, вынимаем их из духовки, переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 3-4 минуты. После чего вынимаем, пусть они слегка остынут, и фаршируем «лодочки» из перца подготовленной начинкой.
6. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, на дно формы наливаем немного воды, чтобы «лодочки» не пересохли и не пригорели к форме. Посыпаем каждую половинку перца сыром, натертым на терке.
7. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
8. Готовые фаршированные перчики подаем с любимым соусом и свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 168 ккал: белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 11 г.
Очень люблю эту закуску, помимо того, что она вкусная и необычная, она готовится очень быстро и просто. Скажу по секрету, что перец, фаршированный тунцом, является моим блюдом 112 . Если и к вам вдруг пожалуют неожиданные гости, то этот рецепт непременно выручит вас.
Ингредиенты:
- 13 шт. консервированного красного перца
- 300 гр. консервированного тунца
- 1 маленькая луковичка
- 3 яйца
- густой майонез
- несколько листиков капусты «Айсберг»
- оливковое масло
- соль
- Итак, приступим к приготовлению закуски. Ставим вариться яйца, а тем временем открываем консервированный тунец или любую другую консервированную рыбу, тщательно сливаем масло. Если необходимо, извлекаем хребты. Немного измельчаем рыбу.
- Мелко режем лук.
- К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Остывшие яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
- Теперь смешиваем тунец, лук и яйца. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
- Открываем баночку красного консервированного перца. Возьмите один перчик, мелко порежьте его и добавьте в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.
Ингредиенты
- каперсы (две ч. ложки)
- небольшой стебель сельдерея (одна штука)
- красный лук салатный небольшой (одна штука)
- болгарский перец желтый большой (одна штука)
- лимон небольшой (одна штука);
- свежемолотый перец черный (по вкусу)
- консервированный тунец (165 г)
- болгарский перец красный большой (одна штука)
- кукурузное масло рафинированное (12 мл)
- веточки свежей петрушки (две штуки)
- черные оливки без косточек (45 г)
- тонкомолотая морская соль (по вкусу).
Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.
Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.
Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.
Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.
Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.
Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.
Читайте также: