Перец фаршированный тунцом с чем есть


Фаршированный перец с сочной начинкой из тунца с помидором станет замечательной закуской или полноценным основным блюдом, если подать его с гарниром. Мне не терпится поделиться любимым рецептом!

Любите ли вы перец так же, как я?
Любите ли вы тунец так же, как я?
Любите ли вы запекать что-либо так же, как я?

Если вы по всем пунктам ответили "да", то вы очень мне нравитесь. Возможно, мы даже родственники :)

Я схожу с ума от аромата перца! Мне кажется, Творец создавал этот овощ именно для того, чтобы мы могли его фаршировать. Кто из людей первым это понял, неизвестно, но он несомненно был умный и талантливый кулинар. Ведь это такой простор для творчества: начинку можно сделать из мяса, круп, овощей, даже пасты.

А я предлагаю нафаршировать перец. консервированным тунцом. Я обожаю его! Если в закромах нет баночки, мне неспокойно :)


Сначала мы очистим и немного подпечем половинки перцев в духовке. Лучше - под грилем. Как только кожица начнет отслаиваться - вынимаем. Важно не передержать, иначе половинки не будут держать форму. Плюс, ориентируйтесь на свои предпочтения - если вы любите похрустывающий перец, вынимайте его из духовки пораньше.

Пока перец будут печься, смешаем ингредиенты для начинки: тунец, тертый сыр, помидор, лук, каперсы. Наполняем половинки перцем, посыпаем небольшим количеством сыра. Ждем, пока он расплавится под грилем - и вуаля! Вкусно, красиво, быстро и просто - все, как я люблю :)

Этот фаршированный перец можно приготовить, когда гости уже на пороге. Допустимы творческие вариации - например, неплохо впишется в эту историю кукуруза. Базу рецепта составляют перцы, тунец и сыр. Остальные ингредиенты можно изменить по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо.



Этот фаршированный перец с тунцом может стать звездой вашего стола - такое блюдо сочное и оригинальное. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 мясистых сладких перца среднего размера
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль
  • черный молотый перец


Самые простые компоненты + лаконичный кулинарный процесс + минимум времени – вот такая формула у этих фаршированных перцев.
Это совсем не те перцы, которые хлопотно и долго начиняются смесью мяса и риса и варятся в компании морковки, лука и помидоров. Это перцы мгновенного приготовления, все что им нужно – лишь недолго полежать в холодильнике, прежде, чем отправиться на стол.

Чтобы приготовить это блюдо, мы обычно используем пухлые с толстыми стенками красные перцы. Зеленая «ласточка» тут не подойдет – чтобы получилось вкусно, важно, чтобы сам перец был сладковатым.

Основа начинки этих фаршированных перцев – тунец и к его выбору надо подойти с трепетом. В магазинах полно масляного, тяжелого, совершенно унылого тунца, ничем не напоминающего о настоящем – свежем и легком вкусе этой прекрасной рыбы. Не берите тунца, на котором написано «в масле», ищите тот, что будет промаркирован «в собственном соку». Не берите тунца «для салатов» – месиво обрезков – вот что в этих банках. Наши фаршировнные перцы должны стать гимном свежести и легкости, лишь символически, в качестве небольшой поблажки, приправленным малой толикой качественного майонеза.

  • 1 сладкий перец
  • 1 банка тунца
  • 1 стебель сельдерея, мелко рубленый
  • 1 небольшая мелко рубленная красная луковица
  • 1 мандарин (свежий или дольки в сиропе)
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка майонеза на оливковом масле
  • Соль и перец - по вкусу

В маленькой миске смешайте тунца, сельдерей, красный лук и мандарины (если мандарины были в сиропе, слейте его). Добавьте красный винный уксус и майонез, посолите и поперчите. Наполните половинки перца и поставьте в холодильник – эти перцы вкусные именно тогда, когда они по-настоящему холодная закуска.

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она



Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.


Продолжаем раскрывать секреты дикого риса. Оказывается, он очень хорош во вполне традиционных блюдах. Плов с ним уже был, теперь пробуем фаршированный перец. А вместо мясного фарша, в качестве лучшего для дикого риса сопровождения, используем рыбу, а именно - тунца. Старые рецепты на новый лад - вкусно, полезно и легко в приготовлении!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:

  • Соль (и перец по вкусу)
  • Тунец (консервированный) — 250 г
  • Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
  • Вино белое сухое (по желанию) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.4 ккал
белки
72 г
жиры
33.5 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
36 г
жиры
16.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом»:


Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.


Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.


Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.


Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.


Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.


Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.


Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.


Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.


Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный курицей и тыквой

  • 24
  • 46
  • 2859

Лодочки из баклажанов с грибами

  • 31
  • 60
  • 15024

Фаршированный перец терияки барбекю

  • 50
  • 27
  • 2366

Летние фаршированные кабачки

  • 8
  • 159
  • 3673

Тыква с рисом, сухофруктами и орехами

  • 13
  • 197
  • 25073

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

  • 25
  • 218
  • 2271

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

  • 10
  • 339
  • 4862

Перец, фаршированный гречкой и мясом

  • 7
  • 68
  • 847

Фаршированный перец, запеченный в духовке

  • 8
  • 309
  • 4922

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Самат"

  • 63
  • 976
  • 11902

Мясная мини-закуска

  • 59
  • 618
  • 8383

Катаниас

  • 66
  • 505
  • 9639

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2015 года sergey rs #


21 сентября 2013 года barska #


14 сентября 2013 года Kipariss #


13 сентября 2013 года мисс #


12 сентября 2013 года Хаврошечка #


12 сентября 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание


Перец, фаршированный тунцом — полезное блюдо. Недаром в мире
тунец используют в салатах, пиццах, бутербродах, яичницах и
пирогах. Готовить просто!

Ингредиенты:

  • Перец - 7 шт. (400 грамм)
  • Яйца - 6 шт. (круто сваренные)
  • Тунец (консервы) - 300 грамм
  • Томатный соус - 6 ст. ложек
  • Петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу
  • 1 ст л. оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное - 1 ст.ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Молоко - 1 стакан (250 мл.)
  • Порошок мускатного ореха - 0,25 чай. ложки
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Рецепт фаршированного перца

Этот рецепт фаршированного перца мне дали в Испании в доме моих испанских друзей. Они угощали и другими блюдами, но мне особенно понравился перец фаршированный тунцом. Попробуйте и Вы приготовить это полезное и интересное блюдо.


1. Помыть перец, срезать плодоножку и очистить середину перца от семян.


2. Выкладываем мясо тунца в глубокую миску и измельчаем его вилкой.


3. Круто сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и


4. смешиваем в миске с тунцом. Туда же добавляем томатный соус, соль. Основательно всё перемешиваем. Пробуем на соль. Фарш для начинки перцев готов!

Важно:
Масса (начинка для перцев) не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из перцев.


5. Фаршируем этой начинкой приготовленные перцы и ложем их в глиненую посуду (касуэлу).

Приготовим к перцам соус Бешамель

(не забываем, что при готовке соуса, нужно постоянно перемешивать его ингредиенты)

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло, делаем маленьким огонь.
  • Разогреваем масло, добавляем муку и, постоянно помешивая венчиком,
    обжариваем её до однородного состава и цвета.
  • Добавляем теплое молоко, соль по вкусу, постоянно перемешиваем.
    Только закипит, добавим порошок мускатного ореха, и перемешивая
    кипятим до 5 минут.


6. Заливаем этим соусом перец фаршированный тунцом и тушим в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать фаршированные перцы на стол горячими. Прекрасно дополнит блюдо хорошее белое вино.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Еще одно решение, как приготовить Болгарские перцы, фаршированные тунцом. Интересный видео рецепт!


для начинки

Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество “Мама готовит”.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.

Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.


Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.


Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.


С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.


Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.

Модератор: Модераторы

Перец, фаршированный тунцом и хлебом

VikaSN » Ср июл 06, 2011 10:13 pm


Идея рецепта - от Ella Martino

15 маленьких перцев
200 г консервированного тунца в масле
1 ст. л. каперсов (не обязательно)
3-4 ломтя черствого белого хлеба
2 зубчика чеснока
50 г пармиджано
небольшой пучок петрушки
3 больших спелых помидора
свежемолотый черный перец
соль

Перцы вымыть и очистить. Удалить плодоножки и вырезать сердцевины с семенами.
Из тунца слить масло. Размять консервы вилкой. Раскрошить хлеб (руками или в блендере), добавить его к тунцу. Также добавить в начинку каперсы, натертый на мелкой терке сыр, порезанную петрушку и раздавленный в прессе чеснок. Поперчить массу (солить не нужно!) и хорошо перемешать.
Заполнить перцы готовой начинкой (начинка немного разбухнет в процессе приготовления!). Сложить их в удобную для тушения посуду.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить томатное пюре по вкусу. Залить перцы томатным пюре так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Тушить перец на медленном огне 25-30 минут с момента закипания. Дать блюду немного остыть и подавать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Хоть лето давно прошло в магазинах по-прежнему много овощей по очень низким ценам: помидоры, перцы, кабачки, баклажаны… Так почему бы не воспользоваться моментом и не запастись витаминами перед грядущей зимой? Ведь совсем скоро цены на свежие овощи взлетят и приравняются к дорогим деликатесам. Поэтому хотим предложить рецепт блюда из перца, фаршированного тунцом и булгуром, которое можно использовать, как полноценное, либо как холодную закуску на любой случай жизни. Оно готовится очень просто и не отнимет много времени.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 700 г
Тунец в собственном соку – 2 банки
Сыр фета – 200 г
Булгур – 130 г
Томатная паста – 60 г
Оливки – 100 г (не обязательно)
Сыр маложирный – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. С рыбы сливаем жидкость (не всю, чтобы не было слишком сухо) и разминаем её вилкой. Булгур отвариваем 10 минут в подсоленной воде, откидываем на сито, если требуется, и добавляем к рыбе.


2. Сюда же отправляем разрезанные на 2-3 части оливки и измельченный зеленый лук.


3. Смешиваем все с томатной пастой и нарезанным кубиками сыром фета.


4. Аккуратно все перемешиваем. Перец промываем, разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


5. Духовку прогреваем до максимума и отправляем туда перцы на 3-4 минуты. Как только кожица перцев начнет пузыриться, вынимаем их из духовки, переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 3-4 минуты. После чего вынимаем, пусть они слегка остынут, и фаршируем «лодочки» из перца подготовленной начинкой.


6. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, на дно формы наливаем немного воды, чтобы «лодочки» не пересохли и не пригорели к форме. Посыпаем каждую половинку перца сыром, натертым на терке.


7. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


8. Готовые фаршированные перчики подаем с любимым соусом и свежей зеленью.


В 100 г готового блюда содержится 168 ккал: белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 11 г.

Очень люблю эту закуску, помимо того, что она вкусная и необычная, она готовится очень быстро и просто. Скажу по секрету, что перец, фаршированный тунцом, является моим блюдом 112 . Если и к вам вдруг пожалуют неожиданные гости, то этот рецепт непременно выручит вас.


Ингредиенты:

  • 13 шт. консервированного красного перца
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 маленькая луковичка
  • 3 яйца
  • густой майонез
  • несколько листиков капусты «Айсберг»
  • оливковое масло
  • соль
  • Итак, приступим к приготовлению закуски. Ставим вариться яйца, а тем временем открываем консервированный тунец или любую другую консервированную рыбу, тщательно сливаем масло. Если необходимо, извлекаем хребты. Немного измельчаем рыбу.
  • Мелко режем лук.
  • К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Остывшие яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
  • Теперь смешиваем тунец, лук и яйца. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
  • Открываем баночку красного консервированного перца. Возьмите один перчик, мелко порежьте его и добавьте в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Это необычное, пикантное и очень аппетитное блюдо из болгарских перцев, фаршированных тунцом, готовится довольно быстро.

    Ингредиенты

    • каперсы (две ч. ложки)
    • небольшой стебель сельдерея (одна штука)
    • красный лук салатный небольшой (одна штука)
    • болгарский перец желтый большой (одна штука)
    • лимон небольшой (одна штука);
    • свежемолотый перец черный (по вкусу)
    • консервированный тунец (165 г)
    • болгарский перец красный большой (одна штука)
    • кукурузное масло рафинированное (12 мл)
    • веточки свежей петрушки (две штуки)
    • черные оливки без косточек (45 г)
    • тонкомолотая морская соль (по вкусу).

    Подавать перцы с начинкой из тунца можно не только в горячем виде, но и в охлажденном.

    Очень тонко срезать цедру с одного лимона, мелко ее натереть и переложить в какую-нибудь небольшую мисочку, затем из очищенной мякоти отжать необходимое количество сока, процедить его.

    Промыть очень тщательно два болгарских перца, выложить их на противень и запекать минут пятнадцать до образования легких подпалин в духовом шкафу, прогретом до 240 градусов.

    По прошествии вышеуказанного времени переложить горячие запеченные перцы в пакет, остудить и очистить аккуратно от кожицы. Далее у перцев нужно срезать верхушку и удалить перегородки и семена, после этого подготовить небольшую тарелку, выложить в нее консервированного тунца, хорошенько размять его вилкой.

    Тоненькими колечками нарезать черные оливки, затем порубить очень мелко свежую петрушку и очищенный лук, отправить эти компоненты в миску, добавить каперсы и консервированную рыбу.

    Кроме того, в миску нужно влить масло и процеженный сок, насыпать тертую цедру, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать компоненты, нафаршировать этой начинкой оба перца, закрыть их верхушками и отправить минут на пятнадцать в духовку, прогретую до двухсот градусов.

    Как только перцы с начинкой из тунца и каперсов будут готовы, переложить их на блюдо, украсить веточками какой-либо свежей огородной зелени и подавать к столу.

    Читайте также: