Фаршированный багет с рыбой


Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

  1. 1. Ржаной хлебец фаршированный
  2. 2. Бутерброды из фаршированного хлеба
  3. 3. Фаршированный батон с рыбными консервами
  4. 4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
  5. 5. Запеченный батон с мясом и грибами
  6. 6. Запеченный батон с сыром и чесноком
  7. 7. Пицца в батоне
  8. 8. Начиненный багет

1. Ржаной хлебец фаршированный


Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба


  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

3. Фаршированный батон с рыбными консервами


  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

5. Запеченный батон с мясом и грибами


  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

6. Запеченный батон с сыром и чесноком


А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

7. Пицца в батоне


Надо:

  • батон
  • помидор
  • колбаса
  • сыр
  • майонез
  • масло сливочное
  • прованские травы.
  1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
  2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
  3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
  4. Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.

Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.

8. Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.

Подать со свежими овощами.


Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола


6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса


Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку


4 рецепта молодой картошки в духовке


Необычные рецепты салатов со шпротами


5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой


Закуски из рыбы готовят в основном в виде больших или маленьких бутербродов, рулетов или рулетиков. Для подачи еще используют тарталетки, профитроли и блины. Соленую рыбу просто нарезают на кусочки и красиво выкладывают на тарелку, а свежую рыбку готовят в кляре. Есть еще один простой способ приготовления закуски из рыбы. Рыбные гнезда, для приготовления которых используют багет или батон, и готовят такую закуску в духовке. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня готовлю гнезда из минтая, багета и твердого сыра. Рыбу закладываю в сыром виде. Чтобы начинка получилась сочной, дополняю ее майонезом и натертым репчатым луком. А после приготовления для аромата посыпаю гнезда сушеным орегано. Получается очень сытная и вкусная закуска. Она еще отлично подойдет и для завтрака. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.


Кто сказал, что рыба не вьет гнезда? Очень даже вьет, заходите и убедитесь.

Ингредиенты для «Рыбные гнезда во французском батоне»:

  • Рыба (филе) — 400 г
  • Багет — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873 ккал
белки
147.7 г
жиры
60.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рыбные гнезда во французском батоне»:


Нарезаем батон кусочками, примерно по 5 см. Заливаем его молоком.


Мелко режем лук, помидоры кубиками.


Мелко режем филе (у меня судак, можно взять любое филе без костей). И смешиваем с луком и помидорами. Солим, перчим и заправляем майонезом. Очень хорошо в начинку добавить зелень петрушки, но у меня ее, к сожалению, не было. Начинка готова.


В смазанную маслом форму, выложить чуть отжатый хлеб и в каждом кусочке сделать углубление, просто прижав мякиш.


Заполняем багет подготовленной начинкой.


Засыпаем тертым сыром. И в духовку на 60 минут при температуре 170 градусов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматная рыбка в гнeздышках

  • 113
  • 994
  • 47928

"Рыбьи гнезда" во французском батоне

  • 55
  • 189
  • 12907

Рыбные "Круглячки"

  • 11
  • 69
  • 5450

Похожие рецепты

Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде

  • 80
  • 206
  • 10643

Караси с соевым соусом и луком

  • 43
  • 58
  • 2807

Дорадa с розмарином

  • 18
  • 20
  • 5707

Судак в сметанном соусе

  • 43
  • 135
  • 46505

Щечки судака "Сливочные"

  • 29
  • 55
  • 27586

Линь жареный

  • 74
  • 35
  • 31307

Форель с овощами

  • 8
  • 14
  • 1077

Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге

  • 25
  • 82
  • 29874

Карп запеченный

  • 30
  • 106
  • 14518

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Примавэраль"

  • 64
  • 981
  • 45253

Язык "Закусочный"

  • 52
  • 658
  • 40111

Торт "Наполеон" по-одесски

  • 334
  • 2261
  • 101797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2013 года Ёlka01 #


4 июня 2013 года Yamm-ka # (автор рецепта)



6 декабря 2010 года зимняя вишня #


6 декабря 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года Олеся28 #


30 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Олеся28 #


28 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года Олеся28 #


27 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года sunlight80 #


18 ноября 2010 года людмила мила #


18 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года людмила мила #



18 ноября 2010 года keesmun #


17 ноября 2010 года y-levchenko #


17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года vasso #






17 ноября 2010 года Лирусик #



17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Batusia #


17 ноября 2010 года мисс #


17 ноября 2010 года Оль2уше4ка #



17 ноября 2010 года Yamm-ka # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года yeast #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Метки

  • блюда из круп
  • блюда из молока и молочных продуктов
  • блюда из мяса
  • блюда из овощей
  • блюда из птицы
  • блюда из рыбы
  • блюда из рыбы и морепродуктов
  • блюда из яиц
  • выпечка
  • выпечка и десерты
  • горячие закуски
  • диетические блюда
  • консервация
  • консервирование
  • кухни народов мира
  • напитки
  • печенье
  • полезные советы
  • постные блюда
  • прочее
  • салаты
  • сладкая выпечка
  • соусы
  • супы
  • фрукты
  • холодные закуски

Багет, фаршированный семгой и сыром

Про фаршированный батоны читала еще в далекие советские времена, когда слово «багет» не было в таком широком обиходе как сегодня. Технология приготовления настораживала, мне почему-то казалось, что должна получиться какая-то мокрая хлебная каша. Не смотря, на хороший мастер-класс и приличные фото, с некоторым внутренним содроганием я взялась за этот рецепт, и как оказалось, мои сомнения были напрасны, получилась отличная вкусная закуска. Багет легко режется на кусочки толщиной 0,5 см, начинка не выпадает, на фото – 0,7 см. Оригинал рецепта и мастер-класс здесь: http://certiferme.com/blog/article-86-59725-normale-baguette-farcie-au-saumon-fume.html

Багет, фаршированный семгой и сыром


Продукты:
1 небольшой багет или половина большого,
150 гр мягкого сыра с зеленью и чесноком – лучше взять французский, но можно использовать «Альметту» или «Хохланд»,
100 гр натертого Грюйера,
1 соленый огурец ( в оригинальном рецепте были каперсы, но я их не люблю), нарезанный кубиками,
1 ст.л. горчицы,
2 крутых яйца мелко нарезанных или натертых на терке,
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
100 гр нарезки семги или любой хорошей рыбы,
Перец черный молотый.

1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

2. Багет разрезать вдоль одного бока, раскрыть как книжку, мякоть вынуть, она больше не пригодиться для этого рецепта.

3. Половину рыбы выложить на дно багета ровным слоем.

4. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать в миске, затем выложить на рыбу.

5. Сверху выложить оставшуюся рыбу.

6. Багет сложить, слегка сдавливая обе половинки, затем завернуть в два слоя фольги и поставить в духовку на 30 минут.

7. Через полчаса запеченный багет достаем из духовки и оставляем до полного охлаждения. Фольгу снимать не надо!

8. С охлажденного багета снимаем осторожно фольгу и сразу заворачиваем его в пищевую пленку.

9. Оставляем в холодильнике на ночь.

10. Утром режем тонкими колечками и подаем к горячему кофе.

-Рубрики

  • Выпечка сладкая (345)
  • Пироги сладкие (186)
  • Торты (68)
  • КЕКСЫ (53)
  • Булочки (49)
  • печенье сладкое (47)
  • салаты (298)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
  • Салаты с курицей (64)
  • Салаты овощные (57)
  • Салаты с мясом (49)
  • салаты с печенью (8)
  • выпечка несладкая (297)
  • пироги несладкие (137)
  • Пироги с мясом (57)
  • Пироги с курицей (32)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (183)
  • ЗАКУСКИ (113)
  • Из курицы (100)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (79)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (58)
  • Каши,запеканки (55)
  • Здоровье (50)
  • Соленая рыба (46)
  • Холодные мясные закуски (45)
  • Уход за цветами (44)
  • Для себя (41)
  • торты без выпечки (41)
  • Блины,оладьи (33)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (23)
  • для компьютера (20)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (11)
  • первые блюда холодные (10)
  • Первые блюда- рыба (7)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • колбасы,сосиски (5)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Приготовление рыбы в хлебном багете.

Приготовление рыбы в хлебном багете - это очень вкусное и оригинальное блюдо. Рыба в таких гнёздышках получается очень сочной и нежной. Такое блюдо может отлично подойти в качестве закуски и на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.



Рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
Батон /багет/ — 400 г
Молоко — 500 мл
Лук — 200 г
Сыр — 100 г
Сметана (жирная)
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление с xaa.su/26Sz:

Лук мелко режем. Рыбу также нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.
Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.



Очень вкусная и быстрая закуска из рыбы и багета. Для этого рецепта можно использовать любую доступную рыбу, главное чтобы она была помясистее. Мне очень понравилась закуска, как в холодном, так и в горячем виде.

  • минтай (или любая другая мясистая рыба) — 400 г;
  • багет — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • майонез ;
  • соль, перец ;
  • зелень петрушки или укропа (для украшения) ;
  • молоко — 300 мл;
  • сок лимона — 4 ст.л.;

Для начала займемся рыбой и отделим филе от костей. Далее филе нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, лимонный сок и все перемешиваем. Оставляем минут на 10 - 15 чтобы филе напиталось соком.

В это время подготавливаем багет, из него мы будем делать "башенки". Для этого нарезаем его на кусочки, примерно 3 - 4 см. в ширину. Затем молоко наливаем в миску и в него окунаем по очереди каждый кусочек багета. Но не стоит долго держать багет в молоке и ждать пока он разлезется, буквально несколько секунд, чтобы он пропитался молоком и все. Затем кусочек багета немного отжимаем и выкладываем на подготовленный противень, который слегка смазали растительным маслом. В середине багета делаем небольшое углубление пальцами, вдавливаем мякиш в низ. Именно в это углубление и закладываем напитавшееся соком лимона филе.

Верх башенок смазываем небольшим количеством майонеза и ставим в разогретую духовку минут на 15. Через 15 минут вытаскиваем противень и посыпаем башенки натертым на средней терке сыром. Затем опять отправляем в духовку минут на 5.

Готовые хрустящие багетные башенки с рыбой украшаем зеленью и подаем на стол.

Читайте также: