Соусы к мясу в спаре

Лето 2019. Закрыв практику в конце июня, мне срочно нужно найти работу на оставшиеся 2 месяца лета. На помощь мне приходит друг, предлагая работу курьером.

Работа оказалось совсем ненапряжной, обязанностей немного и, в большинстве случаев, начиная в 10 утра, к 16:00 я был свободен как птица. Много свободного времени и малая занятость натолкнули меня на поиск 2й работы на ночь. Тут мне друг советует работу кассиром ночной смены. Сидишь - пробиваешь, ночью выставляешь ценники и залипаешь в телефоне до конца смены. "Чем не балдёж?" - подумал я и приступил к поискам.

Поиски продлились не долго, заполнив профиль на общеизвестных сайтах по подбору персонала, мне в первый же день позвонила какая-то мадам и предложила работу в "СПАР". Собеседование было назначено. Как оказалось, директор магазина была совершенно не в курсе, что им требуется кассир. Но, перенеся собеседование и 1й стажировочный день раза 3, я всё-таки стал там работать.

Тут то я и хочу поделиться с вами нажитым опытом от работы в СПАР, а конкретно, что там не так и чего вам стоит бояться:

1. Вся мясная продукция, которая там продается, предварительно взвешенная именно в магазине(. ) с вероятностью в 90% не свежая. Объясняю алгоритм. Сегодня, например, 1 сентября, надо выложить курицу на прилавок: Беру со склада сааамую старую курицу (т.к. на прилавок выставляется сначала старое, очевидно), таким образом, ее срок годности может истекать уже 3-го сентября, но меня это совсем не смущает; взвешиваю ее на весах, где ценник выезжает, будто она сегодняшняя (т.е. 1 сентября). Выкладываю. Так со всей продукцией, которая берется со склада. На следующий день, ту курицу, что не продали, мы снова перевешиваем и ставим свежий ценник, хотя ей остался 1 день до истечения срока, всем похуй. Если кур маловато, берем со склада еще несколько. И так до бесконечности, пока не купят те куры, которые там могут лежать НЕДЕЛЯМИ. Убирать старую куру можно только если она уже зеленая, ну или невыносимо воняет. Таким образом, на дворе уже 10 сентября, а та курица всё еще может ждать своего покупателя:)

Но и это еще не всё, старую куру мы не выкидываем, а убираем ее ОБРАТНО в холодильник. Зачем ? Переходим к пункту 2

2.ИСПОРЧЕННУЮ продукцию пускают по 2му кругу. Мясник мастерски разделывает тушку и фасует её. Из костей этой испорченной куры (позвоночник, бедра и т.д.) делают "суповой набор" и снова ставят в ряд, Остальные разделанные части так же могу выставить как свежую продукцию, со свежим ценником, но уже из ИСПОРЧЕННОЙ курицы. Она так же стоит там дня 2 от силы. После чего ее ожидает 3й шаг

3. Дважды испорченные ножки, крылышки и т.д. снова кладут в холодильник, где на утро мясник уже раскидает их по последнему этапу - маринованная продукция(шашлыки, например); что-то в салатик могут бахнуть; а что-то в выпечку. Ничего зря не пропадает, а то что оно уже испорченное.. А кому не всё равно, как говорится ?

Заметка: Так же, переклеивают ценники не только на СПАРовской продукции, но и на продукции поставщиков. Ни раз останавливал людей от покупки уже испорченных шашлыков, потому что еще неделю назад видел, как срок подходит к концу, а тут "ОП" и ценник спара сверху показывает нужную дату :)
Заметка 2.0: Как мне сказали другие кассиры, тортики они тоже раньше переклеивали, но сейчас, вроде списывают. Чего не скажешь о сырах, например, которые могут добавить так же в продукцию Кухни (салаты и выпечка)

П.С. Почему я в название добавил "Беззубые кассирши" ?? Всё очень просто, во всем магазине, из 6-7 кассирш, у кааааждой не было зубов! Абсолютно! Я не знаю с чем это связано, может, при приеме на работу выбивают, может, клиенты буйные попадаются, честное слово не знаю. НО У ВСЕХ не было пары-тройки передних зубов! Пишу не с насмешкой, просто странный факт вам в ленту:)

Это первая часть, в ней я рассказал как обманывают вас - покупателей. В следующей я расскажу как обманули меня и какой это рабский труд - работа в СПАРе, хоть и кажется, мол "сидишь - пикаешь товар".

Хорошего настроения и будьте бдительны, когда затариваетесь в этой помойке!

Спаржа – изысканный и не дешевый деликатес, который не каждый может себе позволить. И тем более не каждый знает, как и с чем ее готовить. Попробуйте вариант, как приготовить соус к спарже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 80% жирности 100 Грамм
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль, сахар По вкусу

Шаг 1


1. Яйца нужны большие. Отделяем желтки от белков. Венчиком перемешиваем желтки, не взбиваем. Лимон моем, разрезаем на половинки и выдавливаем сок одной из них.

Шаг 2


2. Сливочное масло растапливаем. В миску с желтками и лимонным соком добавляем соль и сахар, перемешиваем все венчиком, делаем водяную баню и ставим на нее миску.

Шаг 3


3. Растопленное масло остужаем, соус на водяной бане все время помешиваем. Когда температура достигнет 85 градусов, перестаем взбивать и вливаем аккуратно остывшее масло, перемешиваем.

Шаг 4


4. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим к желткам и добавляем красный перец.

Шаг 5


5. Перемешанные белки с желтками отправляем обратно на водяную баню и перемешиваем венчиком. Взбиваем соус до того момента, когда температура достигнет 85 градусов. Снимаем соус и отставляем в сторону, соус к спарже готов.

Спаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соусами в качестве ароматного дополнения. Они помогают лучше раскрыть тонкий и деликатный вкус нежного овоща. Какой лучше приготовить соус к спарже? Рецепт можно взять любой. Все будет зависеть от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых пристрастий самого кулинара.

Соус по-корейски

Некоторые гурманы предпочитают кушать сырую спаржу. Но такой метод подходит не для всех. Чаще всего этот овощ отваривают, а затем употребляют в пище вместе с каким-либо соусом. Причем у каждого на этот свое особое мнение. Так какой же можно использовать соус к спарже? Рецепт одного из них относится к корейской кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

на 100 грамм масла растительного 4 зубка чеснока, 12 грамм сахара, 36 грамм молотого красного и немного черного перца, щепотка соли и 2 столовые ложки соевого соуса.


Готовится такой продукт очень просто:

  1. Для начала в соевом соусе необходимо растворить перец и соль.
  2. Затем нужно добавить измельченный чеснок и соединить все это с маслом.

Получается очень оригинальный соус к спарже. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов всегда можно корректировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий. После приготовления им нужно обильно полить отварную спаржу и поставить готовое блюдо на 3 часа в холодильник. За это время основной продукт успеет пропитаться дополнительными ароматами.

Горчичная приправа

Любителям жареных овощей должен очень понравиться горчичный соус к спарже. Рецепт его немного сложнее предыдущего варианта, так как для приготовления требуется больше исходных ингредиентов:

на 50 грамм масла оливкового, 2 зубка чеснока, немного молотого черного перца, чайная ложка мелкорубленых свежих листьев эстрагона, 2 грамма сахара, соль, по 2 чайные ложки дижонской горчицы и винного белого уксуса.

Готовить такой продукт лучше в микроволновой печи:

  1. Сначала в отдельной миске надо соединить чеснок, сахар и 2/3 от имеющегося количества масла.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 15 секунд.
  3. Достать из емкости чеснок и с помощью обычного ножа превратить его в кашицу.
  4. В другой тарелке соединить горчицу, эстрагон, уксус и чесночное пюре.
  5. Добавить соль, подготовленное масло и перец. Соус готов.

Его можно поставить в холодильник и хранить там до двух суток, чтобы потом в любое время использовать ароматную заправку по назначению.

Заготовки впрок

Хорошие хозяйки всегда делают запасы, чтобы холодной зимой иметь возможность кушать любимые продукты. А как обычно заготавливается спаржа на зиму? Рецепты могут быть самые разные. Такой овощ, как правило, сушат, замораживают или солят. Но чаще всего используется метод консервирования. Очень вкусной получается спаржевая фасоль, приготовленная в сочной томатной заливке. Для приготовления такого соуса нужно:

на литр воды 150 миллилитров масла растительного, 30 грамм соли, 12 столовых ложек пасты томатной, 5 горошин черного перца, 5 грамм 70% уксуса, 3 лавровых листа, 150 грамм сахара.


Процесс проходит в несколько стадий:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить к ней пасту и варить смесь после закипания 5 минут.
  2. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, масло. Подержать полученную массу на огне еще 5 минут.
  3. Засыпать фасоль и продолжать кипятить 20-25 минут.
  4. В последнюю очередь залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.
  5. Разложить приготовленную массу по стерильным банкам и закатать.

Получается оригинальная и очень вкусная спаржа на зиму. Рецепты таких заливок можно также использовать и для консервирования сладкого перца.

Желтое дополнение к зеленой спарже

Как известно, существует три вида спаржи: фиолетовая, белая и зеленая. Каждая из них имеет свой вкус, который нужно подчеркивать особым образом. Например, можно приготовить очень интересный соус к спарже зеленой, который будет состоять из двух разных фракций. Для работы потребуется:

4 отварных яйца, морская соль, 50 грамм масла сливочного, сок половинки лимона, пучок петрушки, черный молотый перец и 50 миллилитров сливок.


Готовится желтый соус не сложно:

  1. Яйца нужно очистить и разделить между собой белки с желтками, сложив их в разные тарелки.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Добавить к нему соль, сок лимона, перец и желтки, растертые с помощью сита.
  4. В последнюю очередь залить сливки и дать смеси покипеть пару минут. Масса должна получиться максимально однородной.
  5. Белки аккуратно порубить ножом вместе с зеленью петрушки.

После этого заранее отваренную фасоль останется только полить яично-сливочной массой, а затем посыпать измельченными белками.

Сливочный соус

Спаржа сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Индивидуальность и аромат ей придает соус. Он способен превратить обычный овощ в изысканное и по-настоящему вкусное блюдо. С такой задачей без особого труда может справиться сливочный соус для спаржи. Приготовить его можно, используя следующие компоненты:

на 90 грамм муки 50 грамм масла сливочного, столовая ложка измельченных грецких орехов, соль, по полтора стакана молока и сливок, лимонный сок и молотый перец.


Сделать такой соус можно следующим образом:

  1. Сначала 25 грамм масла разогреть на сковороде, а затем пассировать в нем муку, чтобы она немного потемнела.
  2. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко.
  3. Минуты через две таким же образом добавить сливки.
  4. Добавить перец, лимонный сок, посолить и сразу же снять сковороду с плиты.
  5. Оставшиеся сливки максимально взбить и соединить их с горячей массой.

Соус можно считать готовым. В данном случае он используется для запекания. Поэтому отварную спаржу надо выложить на противень, залить ее приготовленной смесью, а сверху положить оставшееся масло, разрезав его на несколько кусочков. Продукты следует отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 220 градусов. После этого горячую спаржу в сливочной заливке останется только посыпать орехами. А те, кто их не любит, могут использовать зелень.

Популярный вариант

Самый вкусный и наиболее часто используемый соус к спарже - «Голландский». Этот продукт является неотъемлемой частью настоящей французской кухни. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:

на 2 столовые ложки лимонного сока взять в два раза больше воды, 3 яичных желтка, 100 грамм масла сливочного, немного соли и четверть чайной ложки кайенского перца.


Приготовление соуса необходимо вести очень аккуратно:

  1. Желтки взбить в кастрюле венчиком, пока масса не станет достаточно густой. Все это лучше делать на водяной бане, чтобы продукты не пригорели.
  2. Не прерывая взбивания, постепенно ввести кипяток.
  3. Добавить лимонный сок и снять кастрюлю с бани.
  4. Продолжая работать венчиком, добавить соль, растопленное масло и перец.
  5. В заключение надо влить совсем немного холодной воды и напоследок взбить смесь особенно интенсивно.

Теперь готовым соусом можно поливать спаржу и подавать ее на стол вместе с мясом, рыбой или другими овощами.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

до кучи:
youtube.com/watch?v=xEkmuy2xykI
Обзор: Салат "Цезарь" Окей и Spar (Майонез крепчал)
Sep 20, 2017

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.



Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.









Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.




Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Рабочая. Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 800 руб.

Картина в стиле Ванитас. Холст масло 50х40, год создания 2019; ручная работа с личной подписью автора. Ванитас (лат. vanitas, букв.
Цена: 5 000 руб.

Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.

Год выпуска: 2005 Сохранность: Хорошая Автор: Александр Антонов Формат издания: 130х200 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 290 руб.


Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.


Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.


Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.


Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.


Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Читайте также: