Фаршированный багет с тунцом


Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Белки 52 г
Жиры 147 г
Углеводы 133 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

















Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)


Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.


Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!


Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀


Очень люблю скумбрию и в разных вариациях обязательно готовлю ее к праздничному столу. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вот такой новогодней рыбки с праздничной пикантной



Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.



Далекие, а может и не очень - времена СССР. Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни!



Рецепт от Джейми Оливера. Не успела на его конкурс, но зато отличная рыбная закуска получилась!


Багет с тунцом — вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Тунец идеально сочетается с майонезом, особенно если сделан он собственными руками. Не знаете, как приготовить домашний майонез? Видео–рецепт легко поможет освоить этот замечательный соус. Соединяем в миске желток комнатной температуры, 15 г. французской горчицы, сок одного лимона и щепотку соли. Затем, как в видео–рецепте, домашний майонез взбиваем в однородную массу и, не прекращая помешивать, медленно вливаем 250 мл оливкового масла. Сохраните видео «как сделать домашний майонез», и вы всегда сможете приготовить универсальный соус для самых разных блюд. К тому же майонез в домашних условиях по этому видео–рецепту намного вкуснее и полезнее любых фабричных аналогов.

Теперь займемся начинкой для багета. Разминаем в миске 200 г. консервированного тунца, добавляем сваренный всмятку желток и взбиваем их в однородную массу. Вводим в нее 1 ст. л. майонеза, пучок рубленого зеленого лука, соль и специи по вкусу, снова хорошо перемешиваем. Разрезаем багет пополам, но не до конца. Промазываем его внутри майонезом, застилаем тонкими огуречными пластинками и выкладываем начинку из тунца.

Кстати, багет с тунцом — отличный сытный перекус, который удобно брать с собой на работу или в школу. Для пикника такой сэндвич тоже будет в самый раз.

Ингредиенты:
- 2 коротких багета
- 1 яйцо
- 1 банка консервированного тунца в масле или собственном соку (около 200 г)
- 1 огурец
- 2 перышка зеленого лука
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца.
Майонез:
- 200-250 мл оливкового масла холодного отжима
- 1 желток
- 1 ч. ложка горчицы с зернышками
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка морской соли.

Рецепт
1. Яйцо комнатной температуры положить в кипящую подсоленную воду и сварить его всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить, положить в глубокую миску и размять вилкой.

2. Выложить тунца из банки и тоже размять вилкой. Соединить с яйцом.

3. Приготовить майонез: смешать желток комнатной температуры с горчицей, посолить, влить лимонный сок и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.

4. В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.

5. Огурец очистить от кожуры картофелечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные, огуречные полосочки.

6. Багеты разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного бока.

7. Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить на майонез полосочки огурца, а сверху яично-тунцовую массу.

Можно завернуть багет с тунцом в пергамент и взять с собой.


"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,


Бутерброд с различными начинками.

Ингредиенты для «Сэндвич с тунцом»:

  • Багет
  • Тунец (консервированный)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Чеснок
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сэндвич с тунцом»:


Если используем не только рыбную начинку, то можно и помидор добавить к используемым ингредиентам.


Французский батон (багет) разрезаем на предполагаемые порции.
Каждый сандвич разрезаем вдоль на 1/3 от верхней части, то есть так, чтобы у сандвича появилась крышечка, крышечки откладываем в сторону и работаем с нижней частью сандвича. Приминаем руками мякиш внутри.


Намазываем нижнюю часть майонезом размешанным с измельченным чесноком, кладем лист салата, лук нарезанный полукольцами, тунец, опять смазываем майонезом, кладем кусочек сыра, накрываем крышечкой и ставим либо в микроволновую печь на пару минут либо в духовой шкаф на 5-10 минут. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сэндвич "В дорогу"

  • 35
  • 36
  • 10617

Домашние бургеры

  • 4
  • 39
  • 1427

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10058

Куриный тост с овощным соусом

  • 5
  • 29
  • 1401

Хот-дог для любимого

  • 51
  • 255
  • 20362

Сэндвич с тунцом

  • 1
  • 69
  • 1671

Горячие бутерброды

  • 26
  • 188
  • 4520

Сэндвичи с копчёной сельдью

  • 80
  • 77
  • 2806

Бутерброд "Спонтанный перекус"

  • 15
  • 28
  • 10393

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 871
  • 156245

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14967

Закуска из кабачков

  • 145
  • 217
  • 17591

Фотографии «Сэндвич с тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2016 года jozafina #


6 марта 2016 года tania 84ru #



12 февраля 2016 года Ируня # (модератор)



13 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


21 февраля 2012 года Janice #


3 июля 2009 года Косой #





21 марта 2008 года Jane # (администратор)


22 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Завалялась пара банок тунца? Что же, с ним можно приготовить полезные и сытные сэндвичи, питу или рулеты за пару минут. С такими блюдами в рационе можно быть спокойной за свою фигуру и красоту кожи и волос, ведь тунец богат Омега-3 жирными кислотами, витаминами и микроминералами. Отличный вариант для завтрака или перекуса.


Как приготовить:

  • Смешай тунец с нарезанными помидорами, фасолью, маслом и уксусом. Посоли и поперчи.
  • Подогрей питу, срежь верх и наполни ее начинкой.

Сэндвич с тунцом и помидорами


Как приготовить:

  • Разомни вилкой тунец, добавь майонез и мелко порезанный лук с огурцом. Все хорошо перемешай.
  • Посоли, поперчи.
  • Разрежь багет. Выложи листья салата, помидор, смесь с тунцом. Сверху закрой второй половинкой багета.

Сэндвич с тунцом и яйцом


Как приготовить:

  • Выложи тунец в миску и разомни вилкой.
  • Мелко нарежь зелень, измельчи и добавь к тунцу вместе с порезанным сваренным яйцом.
  • Посоли, поперчи.
  • Смажь хлеб майонезом, выложи смесь на 1 кусочек и прикрой вторым. Можешь предварительно его поджарить, если любишь хрустящие тосты.

Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой


Как приготовить:

  • Тщательно промой шпинат. Авокадо очисти и нарежь дольками.
  • Смешай тунец, кукурузу, майонез, соль и перец.
  • Выкладывай на лаваш сначала шпинат, сверху авокадо, сбрызнутый соком лимона, затем смесь кукурузы и тунца.
  • Сверни рулет. При желании разрежь на порционные кусочки.

Понравились наши идеи? А здесь ты найдешь рецепты домашних бургеров и шаурмы!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • багет 2 шт.
  • филе куриное копченое 300 гр.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • сыр твердый 300 гр.
  • сыр плавленый 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Багеты режем порционными кусочками длиной приблизительно по 10 см.

Вырезаем мякоть так, чтобы в кусочках хлеба осталось небольшое донышко.

Курицу, перец и соленые огурцы нарезаем кубиками, добавляем натертый на крупной терке твердый и плавленый сыр.

Все хорошо перемешиваем.

Наполняем кусочки багета начинкой, ставим на застеленный прегаментом или фольгой противень.

Сверху посыпаем небольшим количеством натертого на мелкой терке твердого сыра.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Получается хрустящая булочка с сочной начинкой внутри. Это очень вкусно!

Видео рецепт


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    На 2 порции:

    • 2 яйца
    • 1 небольшой багет
    • 2 зубика чеснока
    • 1 столовая ложка уксуса

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 салатных листа
    • 1 маленькая баночка (150 грамм) тунца в собственном соку
    • 100 грамм сыра
    • 3-4 маслины без косточек

    Рецепт:

    Варим вкрутую яйца (10 минут ) , остужаем, очищаем, кружками нарезаем.

    Пополам вдоль разрезаем багет, еще раз поперек — затем. На половинки разрезаем зубики чеснока, корочку багета натираем. Маслом оливковым и уксусом сбрызгиваем равномерно мякиш.

    На кусочки делим консервированную рыбу, слив сок, ломтиками нарезаем сыр.

    Листья салата, кусочки рыбы, ломтики сыра, кружочки яиц и маслины распределяем на нижних половинках багета.

    Верхними половинками багета накрываем все.

    Время приготовления: 15 минут

    В одной порции: 395 килокалорий, 24 грамма белков, 12 грамм жиров, 45 грамм углеводов

    Багет с тунцом

    Простенький закусон из категории фаст-фуда, которым нас угощали в Египте. Несмотря на простоту, это очень вкусно и сытно, при этом на приготовление тратится лишь несколько минут.

    Для приготовления блюда понадобятся два багета или четыре маленьких багета, банка консервированного тунца, майонез, консервированная кукуруза, листья салата, перец по вкусу.

    В миске вилкой раздавите консервированного тунца, добавьте две столовые ложки майонеза, поперчите.

    Добавьте четыре столовые ложки кукурузы, все тщательно перемешайте.

    Багет разрежьте пополам поперек, затем каждую половину до корочки вдоль.

    В разрез уложите листики салата.

    Затем туда поверх салата выложите слой начинки. Готовый супер-бутерброд поставьте в микроволновку на 30 секунд или в духовку, чтобы хлеб стал теплым и можно подавать на стол. Багет с тунцом можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофелем фри. Приятного аппетита!


    Моя подруга рассказала мне о том, как из багета сделать отличное блюдо. Она делает для него начинку из тунца, моркови, оливок и сыра. Багет с начинкой отлично подойдет для шведского стола или пикника на природе. В Италии многие повара с большим удовольствием готовят данное блюдо.

    Нам понадобится

    • Консервированный тунец - одна банка.
    • Сыр маскарпоне - 200 граммов.
    • Морковь - три-четыре штуки.
    • Багет или хлеб.
    • Оливки - одна банка.
    • Маслины - одна банка.

    Рецепт приготовления

    Багет с начинкой можно приготовить заранее, а потом лишь останется достать его из холодильника. Приготовить его можно за пятнадцать минут. А продукты для закуски следует купить заранее. Переходим к приготовлению легкой и вкусной закуски. Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее консервированный тунец из банки. Берем ложку и хорошо его разминаем. Добавляем необходимое количество сыра маскарпоне и перемешиваем все очень аккуратно.


    Морковь необходимо тщательно вымыть, а затем отварить до мягкого состояния. Нарежьте морковь кубиками. Оливки и маслины мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте.


    Отрежьте у батона корку с двух сторон. Возьмите острый нож и удалите весь мякиш.


    Добавьте его к начинке и размешайте. Возьмите фольгу и оберните один конец багета. Теперь поставьте его вертикально и начинайте заполнять подготовленной смесью.


    То же самое сделайте и с другой стороны багета.

    Оборачиваем батон пищевой пленкой и убираем в холодное место на несколько часов. А лучше всего - на всю ночь.


    Перед тем как подавать багет с начинкой к столу, возьмите острый нож и отрезайте ломтики толщиной не менее одного сантиметра.


    Выкладывайте их красиво на тарелку. Эти бутерброды отлично подойдут для завтрака. Если вы хотите, чтобы кусочки багета с начинкой получились более ровными, поместите батон в морозилку за двадцать-тридцать минут до подачи к столу.

    Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

    Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды!


    Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 багета (или 1 минибагет);
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ч.л. майонеза;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • свежий огурец.

    Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

    Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.


    Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.


    Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.


    Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.


    Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.


    Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.


    Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.


    Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.


    И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.


    Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

    Надеюсь, вам понравились эти вкусные бутерброды к праздничному столу с тунцом, и вы непременно их приготовите на ближайшее торжество. Буду очень рада, если потом вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

    Читайте также: