Как приготовить куриные тефтели с сыром






Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.


А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.


2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.


3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.


4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут.


5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет
  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • 11 рецептов как приготовить запеканку из макарон в духовке - простое блюдо на ужин…


Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!


Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.


3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200 о духовку на 25 минут.


5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.


Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.


3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.

4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.


5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.

6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.


7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки.

Этапы готовки с фото:

1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.

2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.


Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.


Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 350 гр.
  • Рис 0,5 стакан
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Отварной рис (0,5 стакан) соединить с фаршем.


Вбить яйцо, добавить половину заявленного сыра, посолить и поперчить. Перемешать и добавить ложку муки. Смотрим на консистенцию. Нужна масса быть не очень жидкой - нужно слепить мокрыми руками шарики. Если нужно - добавьте еще муку.


Тефтели пожарить до корочки и убрать со сковороды.


На место тефтелей выложить сливочное масло и лук. Жарить до прозрачного цвета.


Влить воду и добавить остальной сыр "янтарь". Перемешать, довести до кипения.


Вернуть в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить минут 20-30.


Один раз перевернуть тефтели при тушении, но это если мало жидкости.


Куриные тефтели с пармезаном — сочные и ароматные тефтели с зеленью и пряным вкусом наиболее популярного итальянского сыра. Это — сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет не только на будничный стол, но и на праздник.

Готовятся тефтели просто и быстро, на все у вас уйдет ровно полчаса. Такие куриные тефтели должны понравится и детям.

Лучше всего подать тефтели с пастой, но к ним подойдет любой гарнир — будь-то картофель, рис, свежие или печеные овощи. По этому простому рецепту можно готовить не только куриные тефтели. Используйте любой фарш или смесь фарша. Поехали!

  • куриный фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 3/4 стакана;
  • тертый пармезан — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • соус маринара — 1 стакан плюс 2 столовые ложки (можно заменить томатным пюре);
  • орегано — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый сыр — 1 стакан;

Что касается соуса маринара, то его желательно приготовить заранее (за день). Если у вас времени в обрез, просто используйте томатную пасту.

1. А маринара готовится следующим образом. Луковицу и зубчик чеснока измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре или измельченные томаты в собственном соку (800 г или больше), посолите, поперчите, добавьте базилика. Перемешайте и тушьте соус на медленном огне в течение часа.

Вернемся к тефтелям.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, все специи, вбейте яйцо.

Неиспользованными у вас останется только тертый сыр желтый и соус маринара.

3. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

4. При помощи ложки набирайте фарш и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Немного прижимайте рукой, каждый шарик, так он лучше пропечется.

5. Выпекайте тефтели в духовке в течение 16-18 минут до коричневого цвета.

6. По истечению 16-18 минут куриные тефтели полейте соусом маринара и присыпьте тертым сыром. По столовой ложке соуса и ложке тертого сыра на тефтель.

7. Включите духовку на режим «гриль» и запекайте еще в течение 2-3 минут.

Куриные тефтели с пармезаном подавайте с пастой, рисом, картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сырном соусе

Чтобы приготовить куриные тефтели в сырном соусе, понадобится:

Для тефтелей:
1. Филе куриное — 500 г
2. Соль, черный перец, прованские травы и паприка — по вкусу
3. Лук — 1 шт
4. Мука для обваливания 2-3 ст.л
5. Яйцо — 1 шт

Для соуса:
1. Сливки — 200 мл
2. Сыр — 150 г
3. Сухой чеснок или свежий

Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки. Для этого нужно, чтобы филе было или немного заморожено, или его сперва нужно отбить.
Лук трем на мелкой терке или мелко режем.
В фарш добавляем соль, перец, приправы и яйцо и хорошо перемешиваем. Чтобы фарш не был слишком жидким, его можно минуты три вымесить руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша формируем тефтельки, обваливаем немного в муке, чтобы держали форму и выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов, и запекаем тефтели 10 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовим соус. Сыр натираем на средней терке, добавляем сливки и чеснок, хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом и запекаем еще 20 минут, до зарумянивания сыра.
Готовые куриные тефтели можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Куриные тефтели в сырном соусе

Чтобы приготовить куриные тефтели в сырном соусе, понадобится:

Для тефтелей:
1. Филе куриное — 500 г
2. Соль, черный перец, прованские травы и паприка — по вкусу
3. Лук — 1 шт
4. Мука для обваливания 2-3 ст.л
5. Яйцо — 1 шт

Для соуса:
1. Сливки — 200 мл
2. Сыр — 150 г
3. Сухой чеснок или свежий

Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки. Для этого нужно, чтобы филе было или немного заморожено, или его сперва нужно отбить.
Лук трем на мелкой терке или мелко режем.
В фарш добавляем соль, перец, приправы и яйцо и хорошо перемешиваем. Чтобы фарш не был слишком жидким, его можно минуты три вымесить руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша формируем тефтельки, обваливаем немного в муке, чтобы держали форму и выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов, и запекаем тефтели 10 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовим соус. Сыр натираем на средней терке, добавляем сливки и чеснок, хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом и запекаем еще 20 минут, до зарумянивания сыра.
Готовые куриные тефтели можно подавать с овощным салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сыр 200 Грамм
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Приправы - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить тефтели с сыром?
1. Смешать фарш, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и перец.
2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см.
3. Из фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик.
4. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
6. Перед подачей полить тефтели соусом.

Блюдо тефтели с сыром готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с сыром"


Как приготовить блюдо « Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе »

  1. Куриное филе перекрутить на мясорубке.
  2. Очень мелко нарезать лук.
  3. Смешать мясной фарш с луком.
  4. Перемешать яйцо с солью, молотым перцем, мускатным орехом и карри. Добавить в фарш, перемешать.
  5. В конце добавить в фарш крахмал, чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
  6. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму для запекания.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  8. Мелко нарезать укроп.
  9. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать сыр со сливками и добавить укроп.
  10. Залить тефтели соусом и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Чтобы легче было лепить тефтели, смачивайте руки водой.

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Карри - 2 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе» (на 100 грамм ):

Для сливочной заливки:

Руководство

Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Вкусно, сытно, с картофельным пюре или салатом — объедение!

Из указанного количества продуктов получается 15-16 тефтелек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Молотые специи смешать и обжарить на очень горячей сухой сковороде около 30 секунд, до появления приятного запаха. Отложить.

В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать соду и, помешивая, готовить 1 минуту.

Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Влить томатную пасту, всыпать обжаренные специи и потушить все вместе 1-2 минуты.

Добавить воду и бульон, довести до кипения и готовить 10 минут на среднем огне.

Тем временем, приготовить в пароварке или мультиварке ваши любимые полуфабрикаты из линии “Здоровое питание” от “Петелинки”. Мы предлагаем выбрать куриные тефтельки с сыром.

Измельчить соус погружным блендером, не снимая с плиты.

Убавить огонь, чтобы соус едва-едва кипел, выложить туда тефтельки и оставить на 20 минут, чтобы они пропитались соусом карри.

Подать в глубоких тарелках с достаточным количеством соуса и ложкой сметаны или сливок.

Комментарии


Блюдо в индийском вкусе - может быть понадобиться молоком запивать! Если, конечно, перца будет многовато.


Очень вкусно получается, соус в первый раз такой делали.


Изменил рецепт - заменил сметану майонезом. Я считаю, что стало вкуснее.


Еще одно вкусное блюдо в копилку рецептов! Спасибо, Петелинка) С удовольствием готовлю по вашим рецептам!


Тефтели с сыром - просто объедение, только лук я всегда жарю на сковородке.


Тефтельки с сыром очень вкусные, но я никогда не обжаривал специи на сухой сковородке. Не знал этого.


а вот зачем жарить лук с содой, что за кулинарный изыск?


Приготовил куриные тефтели почти по рецепту. Они действительно вкусные. Спасибо Петелинке.


Понравится всем: и детям и взрослым.


Рецепт конечно замечательный, вот только куриные тефтельки с сыром в нашем городе я в продаже не встречала.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы






Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Ингредиенты для куриных тефтелей

  • Куриное филе 1 шт
  • Куриное бедро 2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливки 2 ст. л.
  • Галета (натертая черствая булка) 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Сельдерей по желанию
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, карри специи

Как приготовить куриные тефтели

  1. Домашние куриные тефтели можно приготовить из целой курицы. Для этого с тушки надо снять кожу и тщательно срезать все мясо — красное и белое. В более доступном варианте можно использовать смесь красного и белого куриного мяса — филе и бедра. Такое сочетание более просто и доступное. Впрочем, из остатков куриной тушки всегда можно сварить хороший куриный суп с вермишелью.


Куриное филе и бедра для фарша


Свежие овощи для фарша и соуса


Измельчить курятину для фарша


Смешать куриный фарш с отваренным рисом, чесноком и острым перцем


Готовый мягкий фарш поставить в холодильник


Обжарить лук и коренья на оливковом масле


Добавить к кореньям нарезанный картофель


Тушить овощи под крышкой до начала разваривания картофеля


Сформировать тефтели желаемого размера


Обвалять мясные шарики в муке и выложить в горячее масло


Обжарить до образования румяной корочки


Залить обжаренные тефтели соусом


Тушить соус с курятиной под крышкой до готовности мяса


Выложить соус и тефтели в тарелки и посыпать петрушкой

Читайте также: