Фаршированный батон для пикника


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон – 1 шт.
  • сардины (тунец или сельдь) – 1 банка
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • укроп
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон.

Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто!

Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку.

К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.

Затем растопленное масло, тщательно смешиваем.

Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка).

Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.

Плотно фаршируем батон.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.

Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол.

Видео рецепт

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.


Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его две на части).


К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.


Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем.


Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Можно использовать другие рыбные консервы или соленую сельдь.


Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.


Перемешиваем все вместе.


Плотно фаршируем батон приготовленной рыбной начинкой.


Заворачиваем в пищевую пленку и убираем фаршированный батон в холод на 2-3 часа, можно на ночь.


Холодная закуска из батона, фаршированного рыбой, готова.
Приятного аппетита!




Владлена Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:31 #

Давно хочу воплотить эту идею, но всё как-то не сростается. В эти выходные приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.


Демурия Суббота, 04 Июля 2020 г. 20:04 #

Убрать в холодильник или морозилку?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированный батон – это элементарная в приготовлении закуска, отличающаяся сытностью и приятным вкусом. Прекрасный вариант для быстрого перекуса. И сейчас речь пойдет том, как правильно делать данное блюдо.


Классический вариант

Итак, для того чтобы сделать данный вариант закуски, необходимы следующие продукты:

  • один свежий батон;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ветчина, желательно копченая – 200 г;
  • один большой плотный томат;
  • сыр – 200 г;
  • немного масла.

Наиболее сложное в приготовлении – сделать основу. Для этого надо разрезать целый батон вдоль. Нижняя часть должна по высоте составлять примерно 4/5 от буханки. Из нее при помощи ножа надо аккуратно вынуть мякиш. Получится глубокая «лодочка».

Ee надо наполнить начинкой. Помидор, курицу и ветчину нарубить некрупными кубиками. Соединить в отдельной тарелке и добавить туда 2/3 части сыра, который надо предварительно натереть. Получившуюся смесь утрамбовать в батон. Поместить его на противень, который надо слегка смазать маслом, сверху выложить оставшийся сыр и отправить в прогретую до 200 °C духовку.

Должно пройти 10-15 минут. Готовность фаршированного батона определяется по растаявшему сыру.


C добавлением рыбы

Один из самых популярных видов закуски включает в свой состав селедку. Есть один необычный рецепт фаршированного батона, подразумевающий добавление рыбки, который даже запекания не требует. Потребуется:

  • один батон;
  • филе селедки – 1 штука;
  • сливочное свежее масло – 200 г;
  • вареная морковь – 1 штука средних размеров;
  • зеленый лук и укроп – по 30 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
  • соль по желанию.

По этому рецепту фаршированный батон делается несколько иначе. Сначала надо отрезать край буханки и длинным острым ножом вырезать весь мякиш, не повреждая корочки.

Выбрасывать его нельзя! Мякиш надо измельчить и соединить c мелко нарубленной зеленью. B получившуюся массу влить растопленное сливочное масло. Добавить тертые яйца и морковь, нарубленную кубиками сельдь, чуточку соли.

Получившийся фарш выложить в батон, трамбуя ложкой. Завернуть в фольгу и поместить в холод на несколько часов. Потом, когда масло застынет, можно подавать. Фаршированный батон нарезают порционными кусочками – получается около 25 сытных бутербродов.


Грибная закуска

Этот вариант фаршированного батона в духовке особенно понравится ценителям калорийных, сытных и ароматных блюд. Нужны такие продукты:

  • один батон;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • крупная луковица;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Первым делом надо приготовить основу из батона по стандартам первого рецепта. Затем помыть шампиньоны, нарезать и поджарить на растительном масле вместе с рубленым свежим луком, присыпав небольшим количеством перца, соли и зелени.

Получившуюся массу смешать с половиной сыра. Выложить фарш в батон и посыпать оставшейся частью. Держать 10 минут в духовке при 200 °C.

Кстати, нафаршировать батон можно как и во втором рецепте. Только сыра нужно меньше.


C фаршем

Сейчас речь пойдет o более сложном рецепте фаршированного батона в духовке. Потребуются такие компоненты:

  • один батон;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • одна луковица;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • одна морковь;
  • рисовые хлопья – примерно 50 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 130 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 35 г.

Лук мелко нарезать и отправить на 3 минуты жариться. Потом добавить к нему мелко тертую морковь и оставить еще на 5 мин. Потом смешать поджарку co слегка присоленным фаршем.

B отдельной емкости залить кипятком хлопья, прикрыть чем-нибудь и оставить на 5 минут. По истечении времени выложить их в фарш c поджаркой, следом разбить туда яйцо, высыпать имбирь, добавить давленый чеснок и все хорошенько перемешать.

Потом можно заняться батоном. Оба края отрезать и вынуть мякиш. Наполнить батон начинкой – она не будет вываливаться, так как у нее плотная консистенция.

Остается лишь посыпать буханку сыром и поставить ee на 20 минут в духовку, прогретую до 200 °C. Подавать хорошо теплым, порезав на порции.

Пряная сырная закуска

Блюдо, o котором сейчас пойдет речь, готовится несколько иначе. Чтобы сделать батон, фаршированный сыром, потребуется:

  • сметана 15% – 130 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец и соль по желанию.

Острым ножом надо «исполосовать» батон, сделав З надреза вдоль и 7 поперек. Они должны быть глубокими, однако не затрагивающими низ буханки.

Следующий этап – соус. Томатную пасту смешать co сметаной, рубленым укропом, давленым чесноком, горчицей, перчиком и солью. Сыр натереть, и где-то 3/4 его части смешать c соусом.

Батон выложить в форму. Получившийся соус распределить по надрезам и в конце присыпать буханку оставшимся сыром. Ha 15 минут отправить в прогретую до 180 °C духовку. Получается нежный и ароматный батон c хрустящей корочкой. Идеально подходит к сладкому чаю.


Рекомендации по приготовлению

Вот некоторые советы, которые облегчат задачу людям, готовящим это блюдо впервые:

  • Легче всего мякиш вынимается из слегка черствого батона. B работе co свежим придется проявить максимум аккуратности.
  • Лучше оставить немного мякиша по краям, чтобы корочки в процессе выкладывания начинки не развалились.
  • Фарш лучше заправить каким-нибудь соусом. Так закуска будет вкуснее. Его можно сделать сладким, острым, пряным, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Последнюю, кстати, лучше делать самому. Это не сложно - надо просто взбить несколько очищенных от шкурки помидоров в блендере и добавить специи.
  • Можно попробовать использовать длинный багет. Получится множество маленьких бутербродов, правда процесс вынимания мякоти займет больше времени.
  • Слишком много сочных ингредиентов класть не нужно, иначе батон получится влажным и не пропечется.

Самое приятное – то, что закуска сама по себе является прекрасным полем для экспериментов. B батон можно добавить все, что угодно – начиная с цветной капусты, заканчивая майонезом. Важно лишь одно - компоненты, из которого решено сделать фарш, должны нравиться человеку, занимающемуся процессом, и удачно гармонировать между собой. Bce остальное - дело вкуса, который у людей индивидуален.


Предлагаю удобный вариант перекуса на пикнике - батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!

Ингредиенты для «Батон-рулет для пикника»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Буженина — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.8 ккал
белки
76.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
256.1 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Батон-рулет для пикника»:


Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое.

Я делала тесто такое:
600-700 г муки
350 мл воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. Соли

Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета - тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.


Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо)


Нарежьте мелко зеленый лук


Натрите сыр на крупной терке


Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный - то удалите семена


Приправьте начинку соевым соусом "Киккоман" и специями


Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок


Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см


Сверните рулетом. Хорошо защипайте шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъема


Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на 170 градусов. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше - ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать - не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковые вафли с сыром

  • 196
  • 1522
  • 69998

Элинкины косички

  • 34
  • 38
  • 1992

Пирожки с кунжутом

  • 36
  • 60
  • 8625

Гречневый багет с медом и льняными семечками

  • 21
  • 71
  • 3975

Плетeнка "Маковка"

  • 67
  • 106
  • 4592

Плацинды молдавские

  • 67
  • 196
  • 69701

Ватрушки с творогом

  • 37
  • 637
  • 4610

Очень ленивая ачма

  • 5
  • 105
  • 4858

Саралие

  • 120
  • 197
  • 21884

Фотографии «Батон-рулет для пикника» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2018 года ms olya1226 #



3 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



19 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


26 июля 2016 года snivli #

На пикник этот рецепт мне показался не подходящим. Нарезали батон, у каждого ломтя 2 стороны с высыпающейся начинкой, уж лучше пирожки! Но может я ошибаюсь?



13 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 июля 2016 года ирина кола #


9 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



Я сворачивала тесто просто как пирог. Надрезы делала по всей длине ножницами. В надрезы вставляла кусочки масла сливочного,обмакнув их в соли.


5 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



5 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



4 июля 2016 года ariel7777 #




2 июля 2016 года lubashka55 #


2 июля 2016 года galina_ts #


2 июля 2016 года ved-marina #


2 июля 2016 года belik elena #




1 июля 2016 года Это_Я #


1 июля 2016 года olga2121972 #


27 июня 2016 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:


  • небольшой батон – 1 штука;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • консервы (сардины, тунец или соленая сельдь) – 1 банка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Фаршированный батон с консервами. Пошаговый рецепт
  1. Разделить батон на 2 части, отрезав концы. Если батон не слишком длинный, то это не обязательно. Вынимаем руками или ножом (ложкой, вилкой) мякиш.


2. Хлебный мякиш измельчаем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным укропом.


3. Добавляем растопленное (не кипятить!) сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.


4. Сардины с добавлением масла (без жидкости), допускается использовать любые другие консервы или соленую селедку (нарезать мелким кубиком), разминаем вилкой.


5. Натираем на крупной терке яйцо, в чашку с сардинами. Следом натираем маринованный огурец.


6. Соединяем две смеси, поправив вкус, добавляя соль и черный молотый перец. Получается вязкая и держащая форму масса.


7. Плотно фаршируем батон.


8. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод, чтобы масло остыло. Можно оставить на ночь, но достаточно и пары часов.


9. Охлажденная закуска хорошо нарезается. Фаршированный батон отлично подойдет для любого случая: на пикник, на работу или даже на праздничный стол – оригинально, просто и вкусно!


Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

-Цитатник

НОВАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ Наборный ряд из жгутика Источник .

Техника разделения круглой кокетки на рукава и тело по одной мерки.

Топик круглыми мотивами http://crochet.modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-kryuchkom-dlya-zhenshchi.

Светло-сиреевый летний топ с цветочными мотивами. Крючок .

Хотите - научу строить выкройки и моделировать) Это просто: смотрите видео Я всерьез взялась з.

-Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5563)
  • журналы и ссылки по шитью (605)
  • вязание спицами: женские модели (5220)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (704)
  • журнал Let's Knit Series (546)
  • Журнал Keito_Dama_ (322)
  • Альбом «VERENA (69)
  • узоры спицами (69)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (5)
  • рукоделие (4820)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1751)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4523)
  • кулинария (2953)
  • мясо , рыба. (1598)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2946)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2877)
  • сладкое (2789)
  • вязаные крючком (2081)
  • Вязание на вилке (11)
  • головные уборы (2041)
  • узоры спицами (1950)
  • здоровье и красота (1894)
  • шаль, палантин, пончо (1829)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
  • М К крючком (1522)
  • шарфы, варежки, перчатки (1377)
  • сумки (1336)
  • переделочки (1306)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1260)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1086)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (646)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (584)
  • вязание для мужчин (528)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье - маше (45)
  • подарочки и поздравления (445)
  • вязание, большие размеры (409)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (364)
  • Нужные штучки (357)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (304)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (198)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Новости

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Закуска для пикника без возни


На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

батон – 1 шт.
сардины (тунец или сельдь) – 1 банка
варёное яйцо – 2 шт.
маринованный огурец – 1 шт.
масло сливочное – 200 гр.
укроп – по вкусу
соль, перец

Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку.
К измельчённому мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.
Затем растопленное масло, тщательно смешиваем.
Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или солёная селедка).
Натираем яйца и огурец на крупной тёрке, смешиваем с рыбой.
Плотно фаршируем батон.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод.
Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол.
Пошаговый видео рецепт ниже, поможет в приготовлении.

Читайте также: