Рецепт фаршированных овощей от татьяны тарасовой


Смак Татьяна Тарасова 13 июля 2013

Вам потребуется:

Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец,
куриное филе,
филе говядины,
репчатый лук,
морковь,
укроп, петрушка,
соль, специи

Для соуса:
натуральный йогурт или кефир,
грецкие орехи,
укроп, чеснок

Фаршированные овощи рецепт приготовления:

Баклажаны и кабачки нарежьте крупными шайбами.
Помидоры разрежьте на половинки.
Вычистите у овощей сердцевину, оставив дно.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян.

Курицу и говядину (в равных пропорциях) пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко порубленную зелень.
Посолите, приправьте по вкусу.
Нафаршируйте подготовленные овощи.

На дно кастрюли положите веточки зелени, затем разложите фаршированные овощи.
Если остался лишний лук и зелень, положите их сверху на овощи.
Помидоры натрите на терке и распределите по овощам вместе с кожицей.
Залейте водой и тушите час под крышкой.
Подавайте с соусом.

Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.

  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой


Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Татьяны Тарасовой.

Татьяна Тарасова – выдающийся тренер по фигурному катанию, Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта международного класса, Заслуженный деятель искусств России, дочь прославленного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

Этот великий тренер поставил свою дочку на коньки в 4 года. И стала она заниматься фигурным катанием. В паре с Георгием Проскуриным достигли они определенных высот, выиграли зимнюю Универсиаду в 1966 году. Но, на награждении молодая спортсменка наехала на резиновую дорожку, упала, выбила руку и поломала плечо. Эта травма заставила ее навсегда сойти с дистанции.

Так в 18 лет, по воле случая, она стала тренером. Сразу набрала себе команду фигуристов. Но не детей, а уже сложившихся спортсменов. В 20 лет организовывала и проводила сборы, не боясь ответственности. Она вкладывала в своих талантливых воспитанников знания и душу, закладывала фундамент их успеха по кирпичику. И тем самым вписала в историю фигурного катания имена 11 победителей Олимпийских игр. Стала единственным наставником в мире, чьи ученики достигли высоких наград во всех видах фигурного катания и завоевали наибольшее число медалей (43 золотых, 17 серебряных, 6 бронзовых на мировых и европейских первенствах, на Олимпийских Играх). Имя Татьяны Тарасовой внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

За победы своих выдающихся спортсменов Татьяна Анатольевна получила заслуженные награды: два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством».

А чтобы подготовить к Олимпийским играм Илью Кулика, Оксану Грищук, Евгения Платова, Алексея Ягудина и других спортсменов наш талантливый тренер в 90-х годах была вынуждена уехать в США. Там ей бесплатно предоставляли лёд (качественный и круглый год) только за одно её имя. Каток был в 5-ти минутах езды от дома. Она снимала этот дом в Симсбери, в нем жили и её ученики. Для них она готовила, стирала и убирала. Если случались травмы, находила врачей, при простудах лечила сама. Даже решала их семейные проблемы, то есть была для ребят и за маму, и за папу. Хотя удаленность от дома сильно давила на Татьяну Анатольевну.

Питомцы Тарасовой всегда считались её настоящей семьёй. Не только в США, где она жила почти 10 лет. В России их дом тоже был постоянно многолюден. Обеды готовились в промышленных масштабах, чтобы накормить и домочадцев, и гостей. Между тренировками и соревнованиями большой тренер и педагог успевала везде: бегала по магазинам, готовила на всех. К каждому своему ученику она относилась с трепетом и влюбленностью, как к своему собственному ребенку, проживала вместе с ним жизнь. Могла даже подраться с высоким начальством за своих любимых учеников. Иначе работать она просто не может. Свои дни рождения всегда отмечает по-семейному, со своими бывшими учениками.

Не смотря на напряженный график работы и материнскую заботу о своих воспитанниках, которая отнимала у неё немало времени, Татьяна Тарасова в 1979 году смогла окончить Институт физической культуры. А в середине 90-х годов ею был организован ледовый театр «Все звёзды». Существовал театр 14 лет, выступали там наши известные спортсмены-фигуристы. Это были настоящие балетные спектакли: «Золушка», «Аленький цветочек», «Спящая красавица». А Татьяна Анатольевна служила в театре и тренером, и балетмейстером, и режиссером.

В 1985 году вышла в свет первая книга Т.А.Тарасовой «Четыре времени года». О фигурном катании, о её любимых спортсменах, о людях, с которыми она работала, дружила и соревновалась. В 2001 году Татьяна Анатольевна выпустила ещё одну книгу — «Красавица и чудовище» автобиографического характера. Это книги о буднях тренерской жизни, спрессованной большим спортом, об успехах и неудачах, вере в будущее её питомцев «тарасят» и многом другом.

Наша сегодняшняя героиня никогда не гналась за модой. Ей не важно, с какой сумкой она ходит или во что одета. Гораздо важнее приобрести новый костюм для спортсменов или заплатить за музыку, которую принесли ей первой. А ещё у неё есть одна подопечная девушка из детского дома, которой Татьяна Анатольевна помогает вот уже 20 лет. У этой девушки уже двое своих детей, но она по-прежнему остаётся для тренера «девочкой».

13 февраля 2017 года ей исполнилось 70 лет, но она по-прежнему востребована, она тренер-консультант сборной команды России по фигурному катанию. Её приглашают комментировать важнейшие соревнования фигуристов, а также в судейские команды теле-шоу, связанных со спортом.

Итак, всем понятно, что Татьяна Анатольевна умеет хорошо готовить. Причем, не только на маленькую, но и на большую компанию. К тому же, она знает толк в диетическом питании. Когда у ее супруга – Владимира Крайнева (выдающегося пианиста и педагога) обнаружили язву, она ездила с ним в гастрольные туры. Для того, чтобы готовить ему в поездках диетические блюда и обеспечивать правильный режим питания.

Мы приготовили по рецепту Татьяны Тарасовой одно из таких диетических блюд – фаршированные овощи. Без обжарки, без лишних жиров. Она готовила его на одной из кулинарных программ. Кроме того, по её рецепту мы испекли пирог из ванильных сухариков. Простой, но невероятно вкусный. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 300 граммов;
  • Курятина – 300 граммов;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Кабачок – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

  • Кефир – 300 мл;
  • Орехи грецкие – 100 граммов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – по вкусу.

Сразу же следует внести ясность. Рецепт мы приводим полностью, он авторский, от Т.А.Тарасовой. Но ингредиенты взяли в другом составе. К примеру, баклажан заменили кабачком. Помидоров (вместо заявленных в рецепте 4 шт.) взяли всего два, тоже на своё усмотрение.

Мясной фарш у нас был готовый (свинина с курицей), так что через мясорубку мы ничего не крутили. Овощи помыли. Кабачки разрезали на крупные шайбы, примерно одинакового размера. У помидоров срезали верхушку. Вычистили у этих овощей сердцевину, оставив дно.

Морковку пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук мелко порезали. Нарубили мелко зелень. И всё это добавили в мясной фарш. Посолили, поперчили (по минимуму).

Нафаршировали овощи. На дно высокой сковороды разложили стебли от петрушки и укропа. Уложили заготовки-полуфабрикаты. Сверху по овощам рекомендуется распределить мякоть от помидоров. Её же не выбрасывали, когда освобождали место для фарша. Затем выложили оставшуюся зелень.

В сковородку мы залили стакан воды и поставили тушить под крышкой на 40-50 минут на умеренном огне. Соус можно сделать совсем другой. Просто взять сметану и посыпать рубленой зеленью. Смотрите, что у нас получилось! Очень даже съедобно! Особенно в сезон овощей!

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог из ванильных сухариков

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари – 200 граммов;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм, ванилин – по желанию.

Сухарики мы измельчили в блендере до состояния панировочных сухарей. Орехи грецкие – почти до состояния муки. Яйца взбили с сахаром, но не до пены. Кстати, яиц мы взяли меньше, всего 2 шт. Зачем же нам нужен лишний холестерин? Сахара тоже можно взять меньше. Сухарики ведь сами по себе сладкие.

Добавили соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Ванилин и изюм не добавляли. Сухие компоненты и яичную смесь соединили вместе, хорошо перемешали. Выложили тесто в форму для запекания.

Выпекали 30 минут при 180 градусах. Пирог получается темным, это нормально. Ведь используется не белая мука, а уже подрумяненные сухарики. Плюс темного оттенка добавляют грецкие орехи.

Зато вкус великолепный! Ваши домашние обязательно попросят испечь такой пирог ещё раз! С командой нашего кафетерия было то же самое!


Несложным рецептом поделилась в одной из программ Татьяна Тарасова. Выдающийся тренер по фигурному катанию знает толк в правильном и вкусном питании.

Татьяна Анатольевна умеет прекрасно готовить. Блюда по ее рецептам получаются сытными, диетическими и невероятно вкусными.

Сегодня мы приготовим потрясающие фаршированные овощи.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 граммов;
  • баклажан — 1 штука;
  • свиная шея — 300 граммов;
  • кабачок — 1 штука;
  • томаты крупные — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • зелень — по вкусу;
  • морковь — 1 штука;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • кефир — 300 миллилитров;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — небольшой пучок;
  • грецкие орехи — 100 граммов.


Процесс приготовления сытного блюда:

Для начала прокрутим через мясорубку курицу и свинину. Перемешаем два вида фарша.

Очистим репчатый лук и морковь. Мелко порежем овощи. Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Мелко порубим зелень.

Добавим морковь, лук и зелень в фарш. Посолим и поперчим массу по вкусу.

Разрежем кабачок и баклажан на крупные шайбы. Удалим у овощей мякоть, оставив дно.

Срежем верхушки с крупных томатов. Вычистим сердцевину у помидоров. Мякоть не выбрасываем.

Возьмем глубокую сковороду. Положим на ее дно стебли от петрушки и укропа. Выложим фаршированные овощи. Сверху распределим мякоть помидоров.

Нальем в сковороду 200-250 миллилитров воды.

Тушим угощение под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.

В это время приготовим соус. Мелко порубим зубчики чеснока и укроп.

В глубокой миске смешаем кефир, укроп, чеснок и измельченные орехи.

Вытащим готовые фаршированные овощи из сковороды, польем их кефирным соусом.

Приятного вам аппетита! Поверьте, ваши близкие будут в восторге от изумительного блюда.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Татьяна Тарасова. Смак. Выпуск от 13.07.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Татьяна Анатольевна печет пирог из ванильных сухарей по рецепту своей мамы и готовит фаршированные перцы и кабачки.

В процессе приготовления Татьяна Анатольевна рассказывает о подготовке фигуристов к Олимпиаде в Сочи, о команде, которая с ними работает. А также делится воспоминаниями об отце Анатолии Владимировиче Тарасове и рассказывает о том, как он организовал турнир «Золотая шайба».


Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно. А какие запахи. Овощи буквально тушатся в своем соку.

Ингредиенты для «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:

Фаршированные овощи

  • Свинина ((шея) ) — 300
  • Филе куриное — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Кефир ((йогурт) ) — 300 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.7 ккал
белки
118 г
жиры
69.7 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:


Помыть овощи, зелень.


Перец разрезать на 2 половины, очистить от семян.
Баклажаны и кабачок нарезать на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца).
Мякоть от овощей отложить, она еще понадобиться.
У помидор срезать шляпку. Вычистить сердцевину, оставить дно.


Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью от овощей.
Лук очистить мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Петрушку мелко нарезать ( стебли не выбрасывать).
Все добавить в фарш. Посолить, поперчить.


Нафаршировать подготовленные овощи. Основательно с шапочкой.
На дно кастрюли уложить оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа, на них разложить нафаршированные овощи


Помидоры ( 2шт.) натереть на терке и распределить по овощам вместе с кожицей, Сверху выложить оставшуюся зелень.
Залить 1 стаканом воды. Тушить под крышкой 40-50 минут.


Соус.
Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.
Я написала примерное количество ингредиентов.


Угощайтесь, это очень вкусно.

Я внесла некоторые изменения в рецепт.
В оригинале, мясо было говядина и грудка, пробовала и такое сочетание, рекомендую, всем кто худеет, это вкусно, сытно.
Мне очень понравился рецепт!! Надеюсь, что кому-то пригодится.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное ассорти, фаршированное рыбно-грибной начинкой

  • 34
  • 18
  • 1304

Фаршированные кабачки

  • 29
  • 43
  • 14559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 89
  • 239592

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 87
  • 13554

Перец, фаршированный рисом

  • 22
  • 116
  • 3318

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 322
  • 28090

Обед с булгуром "Напополам"

  • 4
  • 12
  • 757

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

  • 49
  • 440
  • 15063

Фаршированные овощи "Щедрое лето"

  • 50
  • 38
  • 5664

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Империя"

  • 75
  • 1500
  • 140511

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 173
  • 2396
  • 231470

Шоколадный торт с черносливом

  • 56
  • 763
  • 8457

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2016 года Кир Рояль #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Кир Рояль #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Kuss #


18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Kuss #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Kuss #


18 июля 2016 года victoria ms #


18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года victoria ms #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)






18 июля 2016 года 7034545 #


18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Давайте вместе вспомним этот рецепт. Татьяна Тарасова готовила этот пирог в передаче "Смак" приблизительно 2 месяца назад, может, чуть больше. Я даже не стала записывать его, просто, запомнила. Все ингредиенты простые, а вкус - изысканный. Я испекла в точности по рецепту. Но, чуть ниже я напишу небольшие дополнения, вернее, но это от себя лично, для следующего раза. Я буду пробовать изменить вкус. Сразу хочу предупредить, что пирог очень сладкий и для нелюбителей сладкого стоит немного уменьшить количество сахара. а впрочем, обо всем чуть ниже. Итак:

200 г. грецих орехов

200 г. ванильных сухариков

1 ст. сахара (250 г.)

2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды

2 пакетика по 1 г. ванилина (это я добавила от себя)

1/2 ст. светлого изюма

1/2 ст. грецкого ореха - дополнительно и по желанию


Измельчаем в блендере 200 г. грецких орехов до состояния муки. Измельчаем в блендере ванильные сухарики до состояния панировочных сухарей. Яйца взбиваем с сахаром, но не до пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и добавляем к ней изюм и мелко рубленные грецкие орехи, которые я указала " дополнительно и по желанию".


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Татьяну Тарасову в России и за ее пределами знают как известного и уважаемого тренера по фигурному катанию. Ее часто можно увидеть в жюри на российских соревнованиях. С раннего детства она обладала склонностью к полноте. В юном возрасте Татьяна еще кое-как удерживала массу тела на более-менее достойном уровне. Но чем старше она становилась, тем больше накапливалось лишних килограммов. Наконец, твердо решив бороться с ожирением, тренер попросила о консультационной помощи диетолога Маргариту Королеву.

По новым фото видно невооруженным глазом, что Татьяна Тарасова похудела радикально: ее лицо обрело более изящную форму, а фигура – стройность. Невзирая на то, что ей 70 лет, как минимум целый десяток лет можно спокойно скостить. Многие живо интересуются, как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна. Ведь иногда расстаться даже с 10 кг – огромная проблема. Что уж говорить тогда о 30 кг, которые она смогла сбросить буквально за несколько месяцев.

Диета Татьяны Тарасовой


Решившись изменить свой образ жизни и внешний вид, Татьяна записалась на консультацию к известному в России диетологу Маргарите Королевой. Почему именно к ней? Доктор Королева помогла успешно справиться с избыточным весом множеству звезд отечественного шоу-бизнеса. Внимательно изучив все предоставленные ей Тарасовой исходные данные, диетолог создала для нее персональную систему питания.

Разработанная специально для Тарасовой диета абсолютно безвредна и не имеет каких-либо ограничений по возрасту. Однако выдержать ее смогут лишь те, кто изо всех сил стремится похудеть и обладает сильной волей. Не допускать нарушений очень сложно. Татьяна Анатольевна смогла преодолеть все трудности, и была вознаграждена за это новой фигурой.

Правила

Итак, рассмотрим, как похудела Татьяна Тарасова. Прежде всего, она неукоснительно соблюдала следующие правила:

  • Переход на дробное (по чуть-чуть) и 6-разовое питание.
  • Увеличение объема потребления продуктов растительного происхождения (свыше 70% суточного рациона).
  • Исключение из меню сладостей и всего мучного. Разрешается только натуральный мед.
  • Пить по меньшей мере 2 л чистой воды в сутки. Делать это надо по такой схеме: 1 стакан после пробуждения и по одному – за 30 минут до еды. Это помогает справиться с голодом и предохраняет от переедания. Газировка строго запрещена.
  • Перед сном допустим лишь легкий перекус. Никакой тяжелой пищи.
  • Максимальное дневное количество калорий – 1500 ккал.
  • Избавиться от ощущения голода поможет стакан маложирного кефира.
  • Запрет на жареные блюда. Разрешаются исключительно варка (в том числе – на пару) и запекание в духовке.
  • Повышение физической активности. Очень эффективна для похудения гимнастика. Заниматься надо, чтобы после потери веса кожа не обвисла, а сохранила эластичность и упругость.

Особенности


Помимо расписанной Маргаритой Королевой диеты, которой Татьяна Тарасова строго придерживалась, она еще периодически устраивала пищевые разгрузки. Например, один день в неделю был посвящен только кефиру, на следующей неделе – гречке, затем – творогу, апельсинкам или же яблокам.

На период диеты тренер должна была обязательно употреблять белковую пищу. Разрешалось готовить блюда из даров моря, рыбы, постного мяса, злаков, маложирной кисломолочки, фруктов, орехов и овощей. Перечень допустимых продуктов достаточно внушительный. Поэтому голод на данной системе питания практически не ощущается.

Предложенная доктором Королевой диета относится к категории долгосрочных. Это значит, что существенный результат появится только через несколько месяцев. За 30 дней Татьяна Анатольевна сбрасывала на ней порядка 5 кг. Это отличный показатель.

Самое главное здесь – не допускать лени и срывов. Эффективность диеты в комплексе с физическими упражнениями – Татьяна Тарасова похудела на 30 кг (фото до и после можно без труда отыскать в Интернете). Всего за 7 месяцев ее внешность полностью преобразилась.

Что можно, а что – нельзя

Возьмите любой удобный лист чистой бумаги и разделите его пополам линией. Слева выпишите все продукты из вашего повседневного рациона. Теперь начинаем вычеркивать. Наберитесь смелости и скажите твердое «нет» сладостям, сдобной выпечке, фаст-фуду, жареным, жирным, соленым и острым блюдам. Перейдите к правой части вашего листа и напротив безжалостно вычеркнутых вкусностей напишите их полезные аналоги.

Итак, вы создали себе перечень полезных продуктов, способных стать полноценной заменой привычной еды. Например, вместо колбас и сосисок – отварное мясо; меняем сыр высокой жирности на низкокалорийную брынзу; отказавшись от конфет, учимся получать удовольствие от фруктов или меда. Ну а различные снеки можно с успехом заменить попкорном без добавок и масла.

Определившись с полезными малокалорийными аналогами, переходите к «генеральной уборке» вашего меню на каждый день. Кроме уже упомянутых запретных продуктов, в рационе ни в коем случае не должно быть:


  • полуфабрикатов и консервов;
  • копченостей;
  • майонезов, кетчупов, любых магазинных заправок и соусов;
  • газированных напитков;
  • кофе в гранулах;
  • соков из магазина;
  • картофеля;
  • блюд, приготовленных на сковороде с добавлением растительного масла.

  • ягод, фруктов и овощей в свежем виде;
  • рыбы и даров моря (готовить на пару);
  • каш и злаков;
  • отварного постного мяса;
  • свежеотжатого сока из фруктов и овощей;
  • чая разных видов;
  • всех разновидностей орехов;
  • заварного кофе.

Пример дневного рациона

Приведем образец рациона, который помог Татьяне Тарасовой сбросить свыше 30 кг лишнего веса. Его также можно использовать, чтобы разработать собственное меню, ориентируясь по списку разрешенных продуктов.

ЗавтракаемКашей, сваренной на воде, с добавлением капельки масла. Бутербродом из цельнозернового хлебца с твердым маложирным сыром. Любым фруктом (половинкой).
ПерекусываемКусочком паровой рыбы и 3-4 помидорками черри. Альтернативный вариант – натуральным йогуртом и фруктами.
ОбедаемПотушенными овощами и куском постного мяса, рисом басмати.
ПолдничаемСтаканом маложирного кефира с хлебцем.
УжинаемМаложирным творогом и потушенными овощами.
ПерекусываемГрейпфрутом, яблоком, апельсинкой или маленькой горсткой орехов.

Рецепты от Татьяны

Куриный суп


Нарежьте сырое филе курицы на небольшие кубики, положите в наполненную водой кастрюлю и варите. Измельчите морковку, сладкий перец и репчатый лук. Бросьте все это в бульон и посолите по вкусу. Порубите зелень и высыпьте ее в кастрюлю примерно за 8-10 минут до полной готовности. Когда до конца варки останется 5 минут, медленно введите в суп заранее взбитые яйца.

Салат «Диетический»

Нарежьте тыкву в виде тонкой соломки, а очищенные от кожуры яблоки потрите на крупной терке.

Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней сок лимона с натуральным медом. Заправьте получившимся соусом яблочно-тыквенный салат. Перед подачей на стол желательно посыпать любыми дроблеными орехами.

Фаршированные овощи

Крупно нарежьте баклажаны и кабачки. Помидоры разделите по половинкам. Во всех овощах сердцевина должна быть удалена – остается только дно.

Смелите на мясорубке фарш из курятины и говядины. Затем добавьте к нему, предварительно пропустив через мясорубку (или блендер), репчатый лук, морковку и зелень.

Нафаршируйте готовым фаршем овощи. Помидоры фаршировать не нужно. Их надо потереть на терке и выложить сверху. Тушить в воде под закрытой крышкой в течение часа.

Результаты

Раньше Татьяна Тарасова делилась в личном блоге со своими читателями, что ее вес находится на отметке 105 кг. Тогда она сказала, что это трагедия. Лишние килограммы начали наращиваться после завершения ее карьеры (фигурное катание). Виной всему оказалась травма. Из-за нее физическая активность некогда подающей очень большие надежды спортсменки упала практически до нуля.

Тренер испробовала множество способов сбросить вес. Однако получить ожидаемый эффект ей помогла только методика, разработанная Маргаритой Королевой.


Сегодня похудевшая Татьяна весит 72 килограмма (при росте 162 см). Это превосходный показатель с учетом того, что женщинам в зрелом возрасте намного сложнее корректировать массу тела.

Посмотрите сами, как похудела Татьяна Тарасова – фото 2015 года прекрасно демонстрируют перемены в ее внешности. Для тех, кто скептически заявляет, что любую фотографию можно обработать в «Фотошопе», представлена возможность просмотра любой программы с ее участием.

Отметим, что тренер в общей сложности стала легче на 38 кг.

Участие в «Пусть говорят»

Татьяну Анатольевну часто приглашают участвовать в разные телепроекты. Как правило, она выступает либо гостем программы, либо членом жюри. И вот в последние годы ведущие постоянно спрашивают у нее, действительно ли она так серьезно похудела, просто сидя на диете.


Один раз тренер попала даже на передачу к Андрею Малахову. Как раз в то время приглашенная на «Пусть говорят» Татьяна Тарасова похудела на 38 кг. Это поистине сногсшибательный результат, о котором нужно было тут же поведать зрителям. В студии она также с готовностью делилась собственным опытом борьбы с лишним весом. Кстати, выпуск под названием «Снежная королева», где Тарасова шокировала студию, вышел на экраны 29 декабря 2010 года.

Татьяна призналась, что избыточные килограммы мешали ей даже двигаться. А сейчас с ее самочувствием все в порядке.

Осторожно – аферисты!

Как уже упоминалось, у тренера Тарасовой есть индивидуальный диетический «рецепт», разработанный специально для нее профессиональным диетологом. Но сегодня, к сожалению, именем Татьяны и ее фотографией, размещенной в глубине интернет-просторов, все чаще пользуются аферисты. Они переносят все это на свои сайты и предлагают приобрести по завышенной цене продукцию сомнительного качества (например, «лекарства» для похудания).

Обратите внимание – реклама системы питания Татьяны Тарасовой не имеет ни малейшего отношения к:

  • зеленым бобам;
  • «Жидкому каштану»;
  • ягодам Годжи;
  • различным «чудо»-таблеткам для снижения веса.

Это самое настоящее мошенничество. Приобретая что-нибудь из перечисленного, вы не только выбрасываете приличную сумму денег, но и можете нанести вред здоровью.

Постфактум


В основу системы похудения, созданной для Тарасовой, вошли стандартные принципы здорового питания и регулярная двигательная нагрузка. Доводить себя до изнеможения в тренажерном зале не требуется.

Можно посещать сауну, бассейн, записаться на курс физиопроцедур и так далее. Рекомендуется совмещать диету и физическую активность. Таким образом, вам удастся получить ожидаемый результат без ущерба для здоровья.

Сама по себе диета, на которой сидела Тарасова, предельно простая. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно ответственно относиться к ней, а также запастись силой воли, терпением и желанием похудеть во что бы то ни стало. Строгое соблюдение пищевых рекомендаций позволит постройнеть каждому человеку независимо от его возраста.

Читайте также: