Кекс кролик рецепт



В миску разбить три яйца.


Хорошо взбить венчиком.


Добавить мягкое сливочное масло.


В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлит ель и соль.


Добавить мучную смесь к яичной.


Хорошо перемешать тесто.



Разложить в форму бумажные формы для кексов.


Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.


Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.


Нанести белковый крем на кексы.


Зефирки разрезать на половинки и обмакнуть в розовый сахар.


Получились ушки для кроликов.


Сверху крема устанавливаем ушки. Из розовых конфет делаем носики.


Их сахарной посыпки делаем глазки.


Наши кексы «Пасхальные кролики» готов. Можно угощать наших любимых сладкоежек.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса "Пасхальный кролик" и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри - прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!


Подготавливаем все необходимые продукты для пасхального кекса.
Сразу скажу, что повозиться придется. Но, на самом деле, испечь такой кекс точно получится. Главное, взять формочку для печенья в виде кролика, с помощью которой можно аккуратно вырезать фигурки из шоколадного коржа.
Духовку разогреваем до 180 градусов.


Первым делом готовим шоколадное тесто.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
В миску отправляем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы, около 5 минут.


Добавляем во взбитую яичную массу растопленное сливочное масло и ванилин. Взбиваем еще около минуты.


Просеиваем муку с какао и разрыхлителем в чистую миску.


Всыпаем мучную смесь в яично-масляную и пемешиваем лопаткой.


В конце вливаем молоко. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но хорошо текучим.


Противень (размером 27x30 см) застилаем антипригарным ковриком. Смазывать коврик не нужно.
Выливаем тесто на противень и ставим его в разогретую духовку.


Выпекаем шоколадный корж около 20 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
Даем коржу полностью остыть.


Из остывшего шоколадного коржа формочкой в виде кролика вырезаем фигурки для пасхального кекса.


Подготавливаем прямоугольную форму для выпечки кекса. У меня форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, размер формы - 9х23см.
По центру формы выкладываем шоколадные фигурки кролика плотно друг к другу.


Теперь делаем белое тесто по такому же принципу, что и шоколадное, но с растительным маслом.
Взбиваем яйца, белок и сахар миксером до пышности, минут 5.
Смешиваем молоко с растительным маслом и выливаем в миску с яичной смесью. Добавляем ванилин. Снова взбиваем.


Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Перемешиваем.


Выливаем белое тесто в форму вокруг фигурок кролика, стараясь немного их накрыть тестом. В процессе выпечки тесто будет подниматься и закроет их совсем. Ставим форму в духовку и выпекаем пасхальный кекс при 180 градусах в течение 45 минут.


Достаем готовый кекс из духовки и даем ему остыть. После извлекаем кекс из формы.


Нарезаем пасхальный кекс на кусочки. Смотрите, какой он красивый в разрезе! Разнообразной и вкусной вам выпечки!




Valentina07vv Четверг, 09 Мая 2019 г. 22:02 #

Наталья Величко Пятница, 10 Мая 2019 г. 13:46 #

Android Пятница, 17 Апреля 2020 г. 20:53 #

Всё просто класс. 👍🏻

Вот бы ещё таких рецептиков! 😁


Android Пятница, 17 Апреля 2020 г. 20:54 #



Наталья Величко Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 12:54 #

Всё просто класс. 👍🏻Вот бы ещё таких рецептиков! 😁

Спасибо


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаю вам попробовать очень вкусный кекс с шоколадным зайцем внутри. Кекс получился сочным. с насыщенным привкусом рома, который дали ароматные специи ТМ Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс с зайцем внутри»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сода гашеная уксусом (Dr. Oetker)
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1.5 ст. л.
  • Ароматизатор (ром ТМ Dr. Oetker) — по вкусу

Белое тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 230 г
  • Изюм — 200 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker)
  • Ароматизатор (Ром ТМ Dr. Oetker) — по вкусу
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5701.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
252.9 г
углеводы
774.7 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
367.8 ккал
белки
6 г
жиры
16.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Пасхальный кекс с зайцем внутри»:


Белки взбить до твердых пиков, добавить сахар и желтки, взбить, влить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао ТМ Dr. Oetker, соду ТМ Dr. Oetker, ароматизатор пищевой Ром ТМ Dr. Oetker, перемешать.


Вылить на противень и выпечь при температуре 180 градусов до готовности.


При помощи формочки вырубить из теста кроликов.


Сложить их плотно друг к другу в форме.


Для белого теста масло взбить с сахаром добела, добавить взбивая по одному яйца, затем муку, разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, ароматизатор пищевой ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, перемешать, добавить изюм.


Вылить тесто в форму поверх кроликов, аккуратно разравнять и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом рома ТМ Dr. Oetker



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

  • 37
  • 127
  • 4943

Похожие рецепты

Морковный кекс с специями

  • 27
  • 126
  • 4717

Медово-апельсиновый кекс с маком

  • 129
  • 290
  • 12906

Пуншевый венок с вишней

  • 46
  • 219
  • 4505

Ореховые маффины с марципаном

  • 14
  • 21
  • 3822

Ржаной кекс с чёрной смородиной

  • 68
  • 101
  • 2319

Кексы из "Растишки"

  • 25
  • 46
  • 10695

"Пьяный" кекс с орехами и черносливом

  • 85
  • 207
  • 10674

Маффины с черникой и овсяными отрубями

  • 26
  • 56
  • 1428

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

  • 101
  • 415
  • 16786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2019 года ИРепка #


25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)



14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



8 мая 2019 года tomi_tn #


14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)


8 мая 2019 года wise1288 #


14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)




14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



6 мая 2019 года mariana82 #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)




6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)


6 мая 2019 года Ирушенька #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)




6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)


6 мая 2019 года batanechka #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)


6 мая 2019 года Okoolina #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)




6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)


6 мая 2019 года ЛК201014 #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)


6 мая 2019 года Kuss #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



6 мая 2019 года мисс #


6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)




6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)



5 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


для теста

для крема

для украшения

Для мам, у которых дети не любят творог, эти кексики будут палочкой-выручалочкой: творог – в тесте, рикотта – в креме. Сливочный влажный мякиш и мягкая шапочка с кокосовым вкусом никого не оставят равнодушными. А эти симпатичные мордашки заставят улыбнуться даже взрослых.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для этого нужно за 1-2 часа до начала приготовления достать из холодильника яйца, масло, творог и ряженку. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.


Мягкое масло взбить с сахаром до посветления. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая массу до объединения ингредиентов. Добавить протёртый через сито творог и ряженку, взбить.


Ввести в несколько приёмов муку. Быстро замесить тесто. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.


Разложить тесто в бумажные формочки, наполняя их на 2/3 высоты.


Выпекать до румяного цвета 25-30 минут. Проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексов сухой.


Все ингредиенты для крема должны быть очень холодными, включая венчики. Соединить все компоненты и взбить в течение 5-7 минут.


Переложить крем в кулинарный мешок и украсить им кексы, сделав шапочки.


Высыпать кокосовую стружку в миску. Окунать в неё кексы кремовой шапочкой. Либо просто густо посыпать стружкой сверху.


Сахар для украшения выложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда 1 каплю гелевого красителя и хорошо перетереть до получения однородного цвета.


Большие маршмеллоу разрезать по диагонали и окунуть в розовый сахар- получатся уши. Маленькие маршмеллоу разрезать пополам, скатать в шарики, окунуть в цветной сахар – это нос.


Оформить заячью мордочку. Сделать глаза из рисовых шариков или шоколадных капель.


Кекс «Лавандовый кролик»

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

Для лавандового теста:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 175 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сушеные цветки лаванды – 1 ч. л.;
  • Пищевой краситель лавандового цвета.

Для макового теста:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мак – 40 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сегодня рассмотрим процесс приготовления восхитительных пасхальных кексов с шоколадными ушками. Данные кексы подойдут как для украшения пасхального стола, так и для любого другого праздника.

Вам понадобится:

2 маленьких ножа, один шириной 2,5 см, второй шириной 1,5 см

Кексы с ванильным сливочным кремом

4 стакана сливочного крема для цветов

Жирорастворимые пищевые красители (розовый, желтый, фиолетовый и светло-зеленый)

Маленькая насадка "Капля" (№225)

Маленькая насадка "Листочек" (№67)

СДЕЛАЙТЕ УШКИ КРОЛИКА

Растопите белый шоколад в небольшой жаростойкой миске.

Опустите плоскую сторону большего ножа в растопленный шоколад. Очистите заднюю и боковые стороны ножа о край миски. Держите покрытую шоколадом сторону ножа примерно на 5 см. выше края бумаги. Аккуратно нажмите растопленным шоколадом на бумагу, потянув нож вниз и в сторону.

Повторите выше описанный процесс, чтобы сделать нужное количество наборов ушек кролика. Всегда делайте несколько лишних, на случай если какие-то ушки поломаются.

Растопите розовый шоколад (так же можно окрасить белый шоколад, с помощью розового или красного жирорастворимого красителя) в небольшой жаростойкой миске. Окуните плоскую сторону меньшего ножа в растопленный розовый шоколад. Очистите заднюю и боковые стороны ножа о край миски. Нанесите розовый шоколад, также как вы делали с белым, по центру наших белых ушек кролика, оставляя белые края вокруг розовой середины.

Повторите с остальными ушками кролика. Прежде чем снимать ушки с пергамента, дождитесь, когда они полностью затвердеют, примерно 5 минут.

СОБЕРИТЕ КЕКСЫ ПАСХАЛЬНОГО КРОЛИКА

Поместите ушки кролика на кекс, вставив их в мягкий сливочный крем.

Разделите оставшийся сливочный крем равномерно на 4 маленьких миски. Окрасьте белый шоколад в 3 мисках в соответствующие цвета - розовый, желтый и фиолетовый (или в любые другие цвета, которые вам нравятся). Подкрасьте последнюю миску в светло-зеленый цвет для листьев. Цвет крема и стиль цветов, который вы будите использовать для маленького цветочного веночка на голове кролика, полностью зависят от вас, для примера были использованы насадки: маленькая кондитерская насадка "Звездочка" (№16), с розовым сливочным кремом, маленькая насадка "Капля" (№225), с желтым и фиолетовым кремом и зеленый крем, с маленькой насадкой "Листочек" (№67).

Разместите цветочный веночек с листочками перед ушами. Повторите с остальными кексами и наслаждайтесь!

Читайте также: