Фаршированный батон в духовке с грибами

Если вы не любите возиться с тестом, но любите вкусную выпечку, фаршированный батон может стать вашим коронным блюдом. По сути – это разновидность бутерброда, только начинка не выкладывается на ломтики, а помещается внутрь батона. Подготовленный полуфабрикат запекают в духовке или микроволновке.

Правила приготовления

Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.


Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.

Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.

Интересные факты: в средние века черствый хлеб использовался вместо тарелок, на куски выкладывали еду. А когда хлебные «тарелки» пустели, то обязательно съедали и их.

Фаршированный батон, запеченный в духовке

Это горячий вариант закуски, фаршированный батон запекают в духовке. Подают сразу же с пылу с жару.

  • 1 батон;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. копчёной ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла для смазки.




Срезаем с батона верхнюю часть, она будет выполнять функции крышечки, поэтому срезаем не слишком толстый слой.

Выбираем мякиш из оставшейся части батона, у нас должна получиться «лодочка» со стенками толщиной около 1 см

Совет! Мякиш в этом рецепте не используется, но выбрасывать его не нужно. Его можно подсушить и измельчить, приготовив панировочные сухари, либо использовать для добавки в фарш на котлеты.

Куриное филе сварим заранее. К моменту приготовления оно уже должно остыть, чтобы можно было резать, не обжигая пальцы. Нарезаем вареное филе и копченую ветчину одинаковыми кубиками. С помидора снимаем кожицу, убираем семена, а мякоть нарезаем очень мелко. Твердый сыр натираем. Откладываем в сторону примерно треть натертого сыра, его мы будет использовать для посыпки.


Смешиваем оставленный сыр с помидорами, ветчиной и куриным филе, перемешиваем. Солить, как правило, не требуется, хватает соли , содержащейся в продуктах. А вот поперчить можно. Наполняем батон начинкой, накрываем оставленной ранее «крышкой», то есть, срезанной верхушкой. Посыпаем «крышку» тертым сыром. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Подаем на стол горячим, нарезав на порции.

Батон, фаршированный фаршем, запеченный в микроволновке

Можно приготовить фаршированный батон в микроволновке. Начинку сделаем с мясным фаршем, вынутый мякиш, помидоры и лук.

  • 1 батон;
  • 200 гр. фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • немного молока для замачивания батона;
  • масло для жарки;
  • 50 гр. тертого сыра.




Срезаем у батона верх, вынимаем из нижней части мякиш. Заливаем мякиш молоком, чтобы он размок. На масле обжариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем фарш и обжариваем все вместе, постоянно перемешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.

Добавляем в фарш нарезанные маленькими кубиками помидоры, солим по вкусу, перчим. Снимаем сковородку с фаршем с огня, добавляем нарубленные кубиками маринованные огурчики. Приправляем специями по вкусу и добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с размоченным слегка отжатым мякишем батона. Заполняем начинкой «лодочку» из батона. Отправляем батон в микроволновую печь на 15 минут, включив функцию «гриль». Затем достаем, посыпаем сыром и снова включаем печь на 5 минут. Подаем закуску горячей.

Фаршированный батон с колбасой и сыром

В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.

  • 1 батон;
  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. копченого колбасного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • масло сливочное, зелень, готовый томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.


Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.

Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.

Мини-пицца из батона

Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.

  • 1 батон;
  • 5 сосисок;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.




Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.

Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1,5 -2 см. Затем аккуратно вынимаем часть мякиша с одной стороны, чтобы получилось подобие чаши. Наполняем углубление начинкой так, чтобы она лежала небольшой горкой.


Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Фаршированный батон с консервой

Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.

  • 1 батон;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.




Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.

Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.

Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.

Закуска со свеклой и селедкой

Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.

  • 1 батон, лучше использовать французский багет;
  • 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп);
  • 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.




Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.

Оставшиеся две трети смеси смешиваем с натертой на терке отварной свеклой. Все перемешиваем. В оставленную часть масляной смеси добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Разрезаем багет вдоль, но не до конца. Приподнимаем срезанную часть и извлекаем мякоть из неё и из нижней части. Оставшиеся стенки должны иметь толщину около 1 см.

Наносим на всю внутреннюю поверхность багета смесь со свеклой, размазывая его равным слоем. Затем выкладываем только на нижнюю часть по центру масляную массу с укропом в виде горки. На валик масляной начинки укладываем маринованные корнишоны. Если используем огурцы нормального размера, то разрезаем огурец на 6-8 частей вдоль, и выкладывать будем эти полосочки. Поверх огурцов выкладываем селедочное филе, разрезанное узкими длинными полосками.


Линию разреза смазываем сливочным маслом, соединяем края и плотно заворачиваем багет в пищевую пленку. Сверху можно дополнительно обвязать бечевкой. Ставим подготовленный батон в холодильник минимум на три часа.

Батон с сельдью

Рецепт быстрой и простой закуски – батон, фаршированный селедкой, морковью и яйцами.

  • 1 батон;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка, разделанная на филе;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.




Отрезаем кусок батон с одного края. Затем ножом с длинным лезвием вырезаем мякиш, сохраняя корочку целой. Из срезанного кусочка также удаляем мякиш.

Вынутый мякиш измельчаем руками, смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Растапливаем масло, немного остужаем его. Теплым маслом поливаем мякиш с зелень и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно, немного присаливаем, можно поперчить.

Вареную морковку натираем на терке, яйца мелко рубим. Освобожденные от косточек филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные продукты. Наполняем начинкой батон, прижимая начинку ложкой, чтобы она легла максимально плотно. Также наполняем начинкой срезанный краешек батона и приставляем его к остальной части, чтобы батон выглядел целым.


Заворачиваем батон в фольгу или пищевую пленку. Кладем батон в холодильник, чтобы масло схватилось. Нарезаем батон не слишком толстыми ломтиками и подаем к столу.


Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:


Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.


Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.


Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.


Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.


Пенёчки полить грибным соусом.


Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.


Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ирпенчанка #



1 июня 2016 года laosita #


13 июля 2015 года osimon2009 #



29 января 2015 года schora #


29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #


1 августа 2014 года kb3 #


4 января 2014 года MILEDI GOLD #


9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #


12 ноября 2013 года Emelkina #





8 ноября 2013 года bukuria #






3 октября 2013 года Марулька1 #


8 сентября 2013 года Лана-солнышко #


13 июля 2013 года миЛана23 #


7 мая 2013 года юля73 #


5 февраля 2013 года Лада16 #


20 января 2013 года yzub #


4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • батон - 1 шт.
  • грибы - 100г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка или укроп (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Батон фаршированный грибами необходимо.

Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы - не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать, стушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив соль, перец, зелень. Вместо свежих можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы обжаривают в растительном масле, смешивают с пассированным луком, заправляют перцем и зеленью освобожденный от мякиша батон начиняют подготовленным фаршем, сильно его, уминая, и запекают в духовке. Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.






средний бал: 5.00
голосов: 1

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Блюда из запеченного батона - съедаются за две минуты

Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью.Можно нафаршировать вкусной начинкой,сделать горячие бутерброды и еще много рецептов,которые воодушевлят вас на новые кулинарные изыски.




Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Миска

Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком.

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.


Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 2: Начиняем батон.


Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.


Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.


Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.


Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
— Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

  • 2 мини-багета (или 1 багет — можно разрезать его на 2 части)
  • 150 гр. сосисок или сарделек
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
  • 3 ч. л. майонеза
  • 8 шт. оливок или маслин без косточки

  1. Мини-багеты надрезаем буквой V, чтобы образовались широкие выемки, которые потом можно будет заполнить начинкой.
  2. Яйца варим вкрутую (5-7 мин. c момента закипания), охлаждаем, чистим. Чистим чеснок.
  3. Сыр трем на мелкой терке, яйца — на крупной, сосиски или сардельки режем небольшими кубиками, как для «Оливье». Оливки или маслины нарезаем кружочками.
  4. 1/3 часть тертого сыра, яйца, сосиски (или сардельки) и оливки смешиваем. Добавляем к ним натертый на мелкой терке чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем.
  5. Полученной начинкой заполняем выемки, вырезанные в багетах.
  6. Сверху на багеты выкладываем оставшийся тертый сыр.
  7. Заворачиваем багеты в фольгу так, чтобы их дно и бока были закрыты, а верх — открыт. Выкладываем их на противень.
  8. Противень с фаршированными багетами ставим в горячую (170-180º) духовку, где и запекаем их до тех пор, пока сыр не расплавится. Запекание багетов занимает всего несколько минут, поэтому от духовки лучше далеко не уходить. Вынимаем.
  9. Горячие фаршированные запеченные багеты сразу же подаем к столу.

источник


Это блюдо австрийской кухни сочетает в себе сразу несколько достоинств – сытное, вкусное, транспортабельное – как раз то, что нужно охотнику чтобы перекусить. Но и для пикников или корпоративных выездов на природу тоже подходит идеально, и к тому же готовится очень просто.

Что понадобится для приготовления

Длинный тонкий французский батон (багет)
Две столовых ложки мягкого сливочного масла
Два вареных яйца
100 грамм ветчины
100 грамм копченой колбасы
100 грамм сыра
Два небольших маринованных огурчика
Несколько маринованных грибочков
Чайная ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Отрежьте у батона концы и разрежьте его поперек пополам. Ножом срежьте мякиш так чтобы осталась трубочка из корки и небольшого количества мякиша. Нарежьте мякиш мелкими кубиками, отложите пока в сторону.
Мелко порубите яйца, нарежьте огурчики, грибы. Мелкими кубиками нарежьте ветчину, колбасу, сыр. Смешайте все ингредиенты с мягким сливочным маслом, добавьте кубики мякиша, посолите и поперчите начинку. Начините трубочки из батона с двух сторон, заверните в пищевую пленку или в фольгу и уберите в холодильник минимум на пять часов. Перед подачей нарежьте на ломтики, если готовите в дорогу – разрежьте на две – три части - это будет ваш порционный бутерброд.
Сливочное масло можно заменить творожным или сливочным сыром («Альметте»), ингредиенты для начинки подобрать по своему вкусу


Ингредиенты:
100 г. сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 батон,
200 г. ветчины,
100 г. размягченного сливочного масла,
зелень петрушки и укропа.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на средней терке. Петрушку и укроп мелко порезать. В отдельной миске перемешать масло, чеснок, сыр и зелень. Сделать в батоне глубокие надрезы. Заполнить их сырной начинкой, ломтиками ветчины и помидоров. Батон завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180-200°С. Если хотите, чтобы батон подрумянился, тогда нужно приоткрыть фольгу и поставить запекаться еще на 5 минут. После того, как хлеб приготовился, накрыть его полотенцем и дать остыть.

Читайте также: