Рецепт мяса с помидорами редмонд


И снова мы готовим по рецепту одной из наших постоянных читательниц – Катерины. Она нам предложила рецепт вкусной свинины, запечённой с помидорами и сыром в мультиварке. В приготовлении нет ничего сложного, но результат стоит того. Это всегда выигрышное, вкусное, очень сытное блюдо. Ваши домашние, особенно мужская половина, по достоинству оценят его. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, промаринованным от майонеза и пропитанным соком от добавленных томатов. Думаю, ваши домашние останутся довольными!

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 – 600 г
  • помидорки – 2 шт
  • майонез – 3 — 4 столовые ложки
  • сыр – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Свинина в мультиварке Redmond 4502:

Режем свинину к усочками.


Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.

Добавляем майонез — перемешиваем.

Режем помидорки колечками. Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», время устанавливаем 40 минут.


Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой .


Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.


Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.


Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).


Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).


После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.


При подаче посыпаем зеленью.


Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Предалагаю отличный праздничный вариант, как приготовить мясо по-французски в мультиварке "Редмонд". Сочное горячее блюдо с грибами придётся по вкусу всем любителям мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    шейная часть
  • Помидоры 150-170 Грамм
  • Шампиньоны 70-100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твёрдых сортов
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    для обжарки
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1


Для начала берём мясо. Хорошенько промываем его и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем его порционными кусочками (не слишком толсто) и легонько отбиваем.

Шаг 2


Теперь промоем и обсушим помидоры. Нарежем их тонко, кружочками.

Шаг 3


Грибочки также промоем и обсушим, нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 4


Сыр берите любой, какой вам по вкусу. Натрите его на тёрке любого размера. Сыра можно взять и больше, если любите толстый сырный слой.

Шаг 5


Теперь займёмся обжаркой мяса. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (около 30 мл.). Выкладываем туда подготовленные кусочки свинины. Посыпаем его солью и специями и обжариваем с закрытой крышкой в режиме "Жарка" около 10 минут.

Шаг 6


По прошествии указанного времени откройте крышку и переверните мясо. Можно снова посолить и сдобрить специями. На мясо выкладываем нарезанные грибы, следом — помидоры. Можно снова немного посолить, если до этого не переусердствовали. Посыпаем всё сыром и готовим ещё около 10-15 минут в режиме "Жарка" или "Выпечка".

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски в мультиварке "Редмонд""

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.


Рецепт № 1. Свинина цельным куском

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.


Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке. Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.


Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • свинина – в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:

  • овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
  • картофельное пюре;
  • тушеная кислая капуста;
  • отварной рис.


Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.

Читайте также: