Фаршированный цыпленок грибами и рисом


РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ, ФАРШИРОВАННЫХ С РИСОМ, ГРИБАМИ И ФУА-ГРА


2 цыпленка по 500 г

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100-150 г отварных белых грибов (можно взять опята, шампиньоны, свежие или консервированные; если свежие, то отварить)
50 г куриной печени, обжаренной (или 50 г фуа-гра готовой)
1 шт. лукa-шалот
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала необходимо подготовить цыплят, освободить место для фарша. Вынуть грудную кость. Для этого нужен небольшой острый нож, действовать надо осторожно, чтобы не повредить кожу! Чтобы ее легче было отделять, взять столовую ложку. Лишние торчащие кости от хребта обрезать кухонными ножницами.



2. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. За это время нужно несколько раз встряхивать миску с цыплятами.

3. Рис отварить аль-денте (в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить на сливочном масле, примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Куриную печень (или фуа-гра) порезать кубиками.

7. Все соединить и перемешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.


8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками.


9. В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°С, на 35 минут. За время запекания полить пару раз выделяющимся соком.

11. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10. Подавать с маринованными овощами.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
рис (сухой) 150 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1-2 шт
куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез (по желанию) 2-3 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.


Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.


Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.


Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.


Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.


К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.


Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.


Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка.



Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.


Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).


Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • 1 курица (≈1,5 кг)
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 150 г лука
  • 1 ст. л. без горки паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина.
Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

Приготовление:

В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.


Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).


Готовим начинку.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.


Грибы порезать кусочками.


Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).


На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
Переложить лук на тарелку.


На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.


Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.


Перемешать, при необходимости досолить.


Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками.


Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).


Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны.
Положить курицу в большую форму или просто на противень.
Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час.
Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.


Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • 2 цыпленка по 500г
  • Для маринада:
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для фарша: 5 ст. л. риса
  • Риса (лучше круглого) 100-150 г
  • Отварных белых грибов 1 шт.
  • Лукa-шалот 50 г
  • Фуа-гра (готовой) 2 ст. л.
  • Светлого вермута для жарки
  • Сливочного маслa по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Цыпленок
  • Тип блюда:Обед


Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)
Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.
Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
Фуа-гра порезать кубиками.
Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.


Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.
В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.


Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1.2-1.5 кг
  • сливочное масло - 150г
  • петрушка (зелень) - 100г
  • соль, перец, специи - для курицы
  • рис - 1 стакан
  • шампиньоны - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, фаршированная рисом и грибами необходимо.

Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.

Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.

Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.

В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.

Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вчера мне принесли домашнюю курицу, крупную, жирную, но молодую. Думала-думала, чтобы приготовить и решила – зафарширую! И захотелось мне тряхнуть стариной и не наполнять фаршем только кожу, а разделать ее так, чтобы вырезать все косточки, мясо оставить нетронутым. Честно скажу, пришлось слегка повозиться . Кропотливое это дело – вынимать косточки, да и у домашней курицы кожа достаточно плотная, кости совсем не податливые, с магазинным бройлером попроще. Но закончила я свою «хирургическую операцию» удачно, оставила только кусочек сустава на ножке и крылышки не выворачивала, не рискнула, чтобы кожу не повредить.


Тушку присолила, поперчила, присыпала сухим чесноком и луком и положила пока в холодильник.

Возник вопрос: «А фаршировать чем?» Спассеровала до прозрачности огромную луковицу, добавила свежие шампиньоны (было всего штук десять), обжарила слегка грибы, смотрю – маловато начинки! Гречку готовила вчера, риса тоже не хотелось, лапшу ели сегодня на обед, а яиц не оказалось ( и в магазин неохота). Нашла я у себя дикий разноцветный рис, долго не думала, насыпала хорошую горсть,


перемешала с грибами-луком и залила водой. Из специй добавила только немного соли и перец.


Связала ножки и крылышки, чтобы придать натуральную форму,


обмазала сметаной с чесноком, накрыла фольгой и отправила в горячую духовку где-то на 1,5 часа на 160 градусов. Время от времени поливала выделявшимся соком. Потом прибавила температуру и еще через пол-часа убрала фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Запах стоял головокружительный! Я немного волновалась, что будет жесткая или сухая, но напрасно, получилось довольно неплохо, даже самой понравилось! Получилась румяная и сочная.


К мясу я приготовила зеленый салат с помидорами и свежими артишоками, заправила лимоном и оливковым маслом. А еще сделала соус из натурального йогурта с зеленью (просто порезала петрушку, кинзу и укроп, хорошенько помяла зелень с солью и добавила йогурт).

В еще горячую духовку поставила испечь творожно-шоколадный пирог (на десерт) – гулять так гулять! А заодно приготовила на завтра на обед по бабушкиному рецепту капустняк из кислой капусты с пшеном и толченой картошкой (мясной бульон был в холодильнике). Этот супчик – воспоминание далекого детства, когда жила у бабушки, маминой мамы, она была родом из Полтвыской области.

Но завтра на кухню – НИ НОГОЙ! А. еще закончила варить варенье из айвы с фундуком по рецепту нашей Ларисы!


Мои домашние за всеми моими действиями наблюдали молча и с удивлением в глазах: столько всего в один день для меня редкость. старею, наверное.

А рецепт шоколадного пирога поделюсь обязательно, так как уверена, что многим из Вас понравится, он очень нежный и легко готовится.

Ну вот, кажется, и все. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

P.S. Несколько слов о шоколадно-творожном пироге. Пеку его очень часто, вот только не помнила, откуда я слямзила этот чудный рецепт?

И перед тем, как выставить обещанный вчера пирог, набрала его в поисковике. Где нашла? НА НАШЕМ РОДИМОМ САЙТЕ, почти год назад, вот вам ссылочка. http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43233090143/

Если заинтересуетесь, посмотрите, настояяятельно рекомендую. Пеку его, согласно комментариям автора рецепта, которые Вы найдете в скобках. Только у нас здесь творога не найти, и я покупаю творожную массу в баночках, 500 гр, она жидкая, как сметана. После первой пробы рецепта теперь всегда покупаю 2 банки творога (1 кг) и добавляю соответственно в творог не 2, а 4 яйца, все остальное - по рецепту. А. так, как творог у меня жидкий, то верхнюю часть теста выкладываю равномерно кондитерским мешком, а в духовке оно равномерно распределяется. Не побоюсь повториться - попробуйте! Очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • 2 цыпленка по 500г
  • Для маринада:
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для фарша: 5 ст. л. риса
  • Риса (лучше круглого) 100-150 г
  • Отварных белых грибов 1 шт.
  • Лукa-шалот 50 г
  • Фуа-гра (готовой) 2 ст. л.
  • Светлого вермута для жарки
  • Сливочного маслa по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Цыпленок
  • Тип блюда:Обед


Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)
Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.
Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
Фуа-гра порезать кубиками.
Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.


Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.
В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.


Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "мистраль" ориент- 120 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • курица 1 шт. крупная.
  • куриная масала. соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу натираю специями и солью за сутки. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.

Рис заливаю 200 мл воды, даю ему закипеть и выключаю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. А тем временем жарю на сковороде лук морковь и грибы на растительном масле, солю. За это время рис впитал всю воду, промою его немного под водой, дам стечь и добавляю к грибам. Фарш готов!

Курицу набиваю плотно начинкой и "застегиваю" зубочистками.

Помещаю в рукав. Закрываю его степлером, наливаю на дно формы 100 мл воды, выкладываю курицу в рукаве и ставлю в духовку на час при 200 градусах.

Подавать горячей, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита.

Сегодня у нас на ужин курица фаршированная рисом и грибами. Это достаточно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину. Получается вкусная сочная курица уже с гарниром, который пропитался соком курицы, и пахнет так, что текут слюнки.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1 шт.

Рис – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Соль
    • Время приготовления

    Обычно

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Читайте также: