Что приготовить с тортильей и фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Описание приготовления:
Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.
Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут - и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.
Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу :) Удачи!
- 12 лепешек тортилья
- 600 г говяжьего фарша
- 400 г консервированной кукурузы
- 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большой красный сладкий перец
- средний пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. кукурузного масла
- соль
- 300 г консервированной кукурузы
- 12 помидорок черри
- 1 острый красный перчик чили
- 1 небольшой зеленый острый перец
- 1 красная сладкая луковица
- 1 пучок кинзы
- сок 2 лаймов
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.
Совет гастронома
Сальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.
Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.
В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой). А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим тортильи с говядиной по-мексикански
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, в которые добавляют самые разнообразные начинки.
Очень удачным является сочетание пшеничной тортильи, пряного соуса и говяжьего фарша. Для подачи тортильи с мясной начинкой не понадобится столовых приборов, так как её едят руками, сложив пополам.
Как приготовить "Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем 200 грамм говяжьего фарша, около 50 грамм сыра, моем и чистим по половинке болгарского перца и фиолетового лука, зубчик чеснока. Также нам понадобится около 4 столовых ложек соуса. В моём случае это домашний соус барбекю, но можно заменить любым томатным на свой вкус.
Режем на кубики 1 половинку болгарского перца, 1 половину луковицы и 1 зубчик чеснока.
Трём на мелкой тёрке 50 грамм сыра.
Разогреваем сковородку. Так как говяжий фарш жирный сам по себе, масла в сковородку не добавляю. Выкладываем 200 грамм фарша и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем измельчённый болгарский перец, перемешиваем и тушим вместе ещё 5 минут.
Добавляем к фаршу лук, чеснок и 4 столовых ложки соуса. Перемешиваем. Если консистенция слишком густая, можно влить ещё немного соуса по вкусу. На этом этапе можно добавить соль и перец по вкусу, если это необходимо. Соус барбекю солёный и пряный, так что я не использовала другие специи.
С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.
Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Приготовьте 😋
2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чили;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ целой куриной грудки без кожи;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.
Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Побалуйте близких 🥪
3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.
На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Поэскпериментируйте 👍
4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
- 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
- 6–8 тортилий;
- 100–200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.
Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.
Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Запомните 🍤
5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- щепотка молотого кумина;
- 8–10 тортилий;
- 200–250 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.
Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.
Попробуйте 🥗
6. Кесадилья с мясным соусом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 100–120 г кетчупа;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 тортильи;
- 200 г твёрдого сыра разных сортов.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.
Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.
Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.
Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.
Возьмите на заметку 🥘
7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром
Ингредиенты
- 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
- 80 г твёрдого сыра;
- 80 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.
Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.
Добавьте в закладки 🌯
8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- немного лимонного сока;
- 2 тортильи;
- 50–100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.
Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.
Сделайте 🥑
9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 350 г любого мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 помидора;
- 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 6 тортилий;
- 150 г сыра.
Приготовление
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.
Сохраните рецепты 🍲
10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо
Ингредиенты
- 4 полоски бекона;
- ½ луковицы;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4 тортильи.
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 авокадо.
Приготовление
Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.
Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.
Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Всем привет!
В Мексике это блюдо делают из маринованного в соусе из красного перчика, мяса, маринованных в нём же овощей и фасоли, и называют "Фахита". Подают с соусом из перца чили и чистого спирта.
Есть вариант "Пастушеская шаурма", в которую добавляют свежий ананас - ее называют "Буррито"
У меня сегодня одна из вариаций :
Примерно на 12 порций.
говяжий фарш - 600г.
сладкий красный лук - 1 штука
консервированная кукуруза - 200 г
молотый сушеный чеснок - щепотка
соус барбекю - 100 г
белая консервированная фасоль - 250 г
тортильи - 12 штук
сыр чеддер - 400 г
сметана - 100 г
оливковое масло - 2 столовые ложки
1. В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш.
2. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль.3. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер.
4. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть.5. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Дубликаты не найдены
нОчинка от слова ночь?
Это ночь в Петербурге летом - ма-аленькая, коротенькая. Так себе, не ночь, а ночинка.
после соуса из чистого спирта и чили нОчинка будет как раз то слово )))
автор, пожалуйста, исправь заголовок! очень надо! ))
Так вкусно, что хочется ночинкой встать и дожрать все.
Это не буррито, это тако. Хороший весьма
Фахи́та (исп. fajita) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота.[1] Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты
Фахитас - наполнение. Заворачиваем в лепёшку, доливаем соус - получаем тако или кесадилью или буррито.
Хрючево практически неимеющее отношения к мексиканской кухне
Съездили бы ещё чуток подальше - обнаружили бы что рецепты довольно разнообразны.
В списке ингредиентов не указан перец.
По вкусу же. От детского бесперечного варианта до люто мексиканского.
Фарш и лаваш
У вас есть фарш и лаваш? Тогда вам сюда!
Несколько рецептов с оттенками мексиканской кухни.
Бурито как делаю его я:
Прежде всего я стараюсь использовать кукурузную тортилью. Но как назло, они куда то пропали из магазинов в этот раз. С лавашом получается тоже недурно. Второй момент это мясная начинка. Как такового соуса тут нет, и мясо должно получится словно уже в соусе. Я этот момент регулирую соком от консервированной фасоли или просто добавляю немного воды при тушении.
2 Лук репчатый 1 шт.
3 Чеснок 2-3 зубчика
4 Томатная паста 1 ст. л. (50 гр.)
5 Фасоль 0,5 банки (150 гр.)
7 Перец черный (лучше красный) 1/4 ч.л.
8 Табаско классический по вкусу
10 Тортилья 4 шт.
11 Салат 1 пучок (с крупными листьями)
12 Помидор 1 шт.
13 Огурец 1/2 шт.
14 Растительное масло 2 ст л.
Обжариваем фарш. Если он не жирный добавляем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем 7 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и фасоль. Я использую фасоль в томате и довожу до нужно консистенции соком от фасоли. Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем острый табаско и базилик. Обжариваем еще 5 минут.
Собираем бурито. На тортилью выкладываем лист салата, на него фарш, мелко порезанные помидоры и огурцы соломкой. Так же я еще кладу мелко порезанный лук, но это по вкусу. Заворачиваем в конверт.
Рулетики с мясом:
2 Лук репчатый 1 шт.
4 Перец черный 1/4 ч.л.
6 Сметана 3 ст.л.
7 Твердый сыр 200 гр.
8 Чеснок 2 зубчика
9 Лаваш 6 круглых листов
10 Растительное масло 1 ч.л.
Обжариваем фарш. Добавляем мелко порезанный луку, солим, перчим и обжариваем до коричневого цвета. Смешиваем с мелкопорезанными помидорами, сметаной, натертым сыром и чесноком. Разрезаем круглый лаваш на 4 части и в каждую заворачиваемся начинку. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулетики желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180-200°С.
Кесадилья как вижу её я:
2 Лук репчатый 1 шт.
3 Чеснок 1 зубчик
4 Помидоры 1-2 шт.
5 Растительное масло 1 ст.л.
8 Молотый чили 1/4 ч.л.
9 Лаваш или Тортилья 6 шт.
Обжариваем фарш с растительным маслом пока не уйдет лишняя влага. Добавляем лук и чеснок и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем и добавляем к мясу. Так же можно добавить фасоль (этого нет в видеорецепте). Добавляем соль и чили перец. Готовим еще несколько минут.
На одну сторону выкладываем часть сыра, немного начинки и еще чуть сыра сверху. Накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон пока не подрумянится.
PS: рецепты не претендуют на аутентичные или единственно правильные. Являются вариацией моего опыта и предпочтений =)
Простецкий буррито
Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.
Для приготовления пяти буррито нам понадобится:
- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.
- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.
- 2 средних помидора.
- Половинка болгарского перца.
- 2 зубчика чеснока.
- Небольшой пучок петрушки или кинзы.
- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.
- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.
- Опционально грамм 100 вареного риса.
Для мексиканской смеси специй:
- Чайная ложка копченой паприки.
- Пол чайной ложки тмина.
- Полчайной ложки кориандра.
- Пол чайной ложки орегано.
- Полчайной ложки чили.
1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.
2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.
3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.
4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.
В итоге это все так должно выглядеть:
На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.
Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.
Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!
Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?
И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 320 гр.
- вода теплая - 175 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- лук - 150 гр.
- фарш любой - 350 гр.
- масло растительное для жарки - 60 гр.
- томатная паста - 75 гр.
- пучок лука зеленого
- сыр - 300 гр.
- черный перец
- орегано
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль.
Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук.
Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовим начинку: лук шинкуем кубиком, кидаем в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем 2-3 минуты.
Обжариваем до готовности.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик.
Выкладываем на противень лепешку-тортилью.
Сверху на нее фарш по всей лепешке.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Закрываем сверху второй лепешкой-тортильей.
Читайте также: