Фаршированный хлеб для пикника


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлеб круглый – 1 шт.
  • сметана – 2,5 ст.л.
  • укроп (зелень)
  • соль
  • грибы – 200 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • листья салата
  • сыр – 50 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • соевый соус тм kikkoman – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • оливковое масло - (в маринад – 1,5 ст.л. для запекания болгарского перца – 0,5 ст.л. для обжаривания грибов – 1 ст.л. ) - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.

Куриное филе в маринаде готово.

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.

У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.

Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.

Сметанным соусом смазать полый хлеб.

Выложить слой печеного картофеля.

Затем выложить половину обжаренных грибов.

Печёный болгарский перец.

Остальные обжаренные грибы.

Помидоры, нарезанные пластинками.

Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.

Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.

Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Перед употреблением хлеб разогреть в духовке или достать хлеб из холодильника за пару часов до употребления.

Пошаговые фото рецепта


1. Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.


2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.


3. Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.


4. Куриное филе в маринаде готово.


5. Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.


6. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.


7. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.


8. У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.


9. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.


10. Сметанным соусом смазать полый хлеб.


11. Выложить слой печеного картофеля.


12. Затем выложить половину обжаренных грибов.


13. Листья салата.


14. Печёный болгарский перец.


15. Куриное филе.


16. Листья салата.


17. Остальные обжаренные грибы.


18. Помидоры, нарезанные пластинками.


19. Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.


20. Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.


21. Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Дополнительная информация

Очень вкусный,сытный хлеб с разнообразной начинкой отлично подойдёт для пикника!

Май - это месяц маевок, выезда на природу с друзьями.


И я подыскиваю рецепты оригинальных, вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить для таких "вылазок" за город. Фаршированный хлеб - это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких вот случаев.

Берем такие продукты :

  • 1 круглую буханку ржаного хлеба ( 500 гр.),
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 2 цукини,
  • 15о гр. вареной ветчины ( лучше в нарезке ),
  • 8 ломтиков бутербродного сыра ( легкоплавящегося ),
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • соль.

1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 - 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами. В рецепте Перца, фаршированного рыбой вы можете прочитать, как легче почистить от кожицы запеченный перец. 2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и испечь их на сковороде.


3. Буханку хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.

4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.

5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой.

Желаю всем весело провести майские праздники на природе в кругу родных и друзей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня в гостях у Миссис Пампкин - ю-мама Сифрау и итальянский кулинарный журнал «Cucina moderna d'oro»!

Обычная вылазка на природу может стать культурным событием, если творчески подойти к составлению меню и, в дополнение к привычному пикниковому набору блюд, приготовить что-нибудь этакое… вот, к примеру, фаршированный хлеб – как в Италии. Будет просто здорово, если вы проявите осведомленность и расскажете всем, как бы между делом, что усердные итальянские хозяюшки к каждому пикнику делают по нескольку вариантов такого хлеба с начинками, причем у каждой есть свои излюбленные, фирменные рецепты. Захватите с собой много сочных свежих фруктов и ярких блестящих овощей, всенепременно – сыр! и хорошее вино. И у вас получится тематический пикник – «по-итальянски».

Ирина-Сифрау любезно перевела для нас несколько рецептов хлеба с начинками из итальянского кулинарного журнала «Cucina moderna d'oro». Давайте будем пробовать! И изобретать свои «фирменные» рецепты.


Булочки с тунцом и фетой

Понадобится:

  • Хлеб, или булочки – 4 шт. по 80-100 гр. каждая;
  • Тунец в масле – 1 баночка (ок. 200 гр.);
  • Фета – 100 гр.;
  • Майонез – 4 ч.л.;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Орегано (душица), можно сухой;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Фарш. Фету выложите в миску, немного измельчите, можно вилкой. Добавьте тунца из банки, и немного масла тоже понадобится – иначе начинка может получиться суховатой. Посыпьте черным перцем и добавьте орегано – я положила сухой, примерно треть чайной ложки.

  • Рукколувымойте, обсушите и нарвите руками на кусочки.
  • Булочки разрежьте пополам и выньте мякиш. На дно каждой намажьте чайную ложку майонеза, выложите часть рукколы, начинку, снова рукколу – и закройте крышечки. Немного прижмите, заверните в фольгу и положите на пару часов в холодильник.

  • Перед подачей фольгу снимите, и разрежьте каждую булочку пополам.


Приятного аппетита!


Хлеб с ветчиной и цуккини

Понадобится:

  • Хлеб ржаной или мультизлаковый – ок. 600 гр.;
  • Перец сладкий – 1 красный и 1 зеленый (оранжевый, желтый);
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Ветчина вареная – 150 гр.;
  • Молодой несоленый сыр – 150 гр.;
  • Горчица сладкая;
  • Масло оливковое, соль.

Приготовление:

  • Перцы нужно испечь – положить на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда на кожице появятся пузыри и подпалины – вынуть, и завернуть в пленку или пакет; дать остыть.


    С печеного перца кожица снимается одним движением. Удалите заодно плодоножку и семена, разрежьте каждый перец на 3-4 части.

  • Цуккинирежем тонкими пластинками. У меня в наличии вместо цуккини был обычный большой кабачок – я его очистила и нарезала с его боков тонких пластиков. Если есть гриль – загрильте кабачок, или обжарьте на сковородке в небольшом количестве растительного масла, чтоб стал мягким, но не разваливался.

  • Ветчину и сырнарежьте тонкими пластинками. Горчицусмешайте с солью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Хлебразрежьте пополам, уберите мякиш и можно начинять. Слоями укладываем цуккини, сыр, ветчина, перец – повторяйте, пока есть продукты и свободное место. Каждый слой смазывайте горчицей с солью.

  • Закройте крышку, немного прижмите и охладите в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!


Хлеб с омлетом и черри

Понадобится:

  • Хлеб – ок. 600 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр;
  • Лук – 2 небольших луковицы;
  • Сыр твердый (грана падано, пармезан) – 50 гр.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Ветчина вареная – 150 гр.;
  • Масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец.

Приготовление:

  • Начинка. Лук нарежьте мелко и слегка подрумяньте в небольшом количестве масла, потом влейте пару ложек воды и под крышкой тушите до полной мягкости.

  • Сыр натрите на мелкой терке. Яйца надо слегка взбить с солью, добавить тертый сыр, теплый лук, листики тимьяна (или сухой тимьян) и хорошо размешать – получилась омлетная смесь.


    Вылейте ее на разогретую сковородку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку.

  • Помидоры разрежьте пополам, разогрейте сковородку с антипригарным покрытием (без масла) и срезами вниз положите помидоры, жарьте минуты 2-3. Снимите, посолите-поперчите, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Я еще сухим базиликом посыпала.

  • Готово, можно приступать к сборке. Хлеб разрежьте пополам, если будете сразу подавать – слегка прогрейте в духовке или микроволновке. Нафаршируйте омлетом и помидорами, украсьте базиликом или другой любимой зеленью.


Приятного аппетита!

И еще немного картинок-идей фаршированного хлеба:

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.


Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его две на части).


К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.


Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем.


Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Можно использовать другие рыбные консервы или соленую сельдь.


Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.


Перемешиваем все вместе.


Плотно фаршируем батон приготовленной рыбной начинкой.


Заворачиваем в пищевую пленку и убираем фаршированный батон в холод на 2-3 часа, можно на ночь.


Холодная закуска из батона, фаршированного рыбой, готова.
Приятного аппетита!




Владлена Вторник, 05 Июня 2018 г. 14:31 #

Давно хочу воплотить эту идею, но всё как-то не сростается. В эти выходные приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.


Демурия Суббота, 04 Июля 2020 г. 20:04 #

Убрать в холодильник или морозилку?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.



Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.


Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?

  1. 1. Ржаной хлебец фаршированный
  2. 2. Бутерброды из фаршированного хлеба
  3. 3. Фаршированный батон с рыбными консервами
  4. 4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
  5. 5. Запеченный батон с мясом и грибами
  6. 6. Запеченный батон с сыром и чесноком
  7. 7. Пицца в батоне
  8. 8. Начиненный багет

1. Ржаной хлебец фаршированный


Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.

По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.

Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.

Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.

Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.

2. Бутерброды из фаршированного хлеба


  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

3. Фаршированный батон с рыбными консервами


  • 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
  1. У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
  2. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.

4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

5. Запеченный батон с мясом и грибами


  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

6. Запеченный батон с сыром и чесноком


А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

7. Пицца в батоне


Надо:

  • батон
  • помидор
  • колбаса
  • сыр
  • майонез
  • масло сливочное
  • прованские травы.
  1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
  2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
  3. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
  4. Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.

Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.

8. Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.

Подать со свежими овощами.


Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола


6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса


Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку


4 рецепта молодой картошки в духовке


Необычные рецепты салатов со шпротами


5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой

Читайте также: