Фаршированный кабачок с фрикадельками
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.
Модератор: Модераторы
Кабачки, фаршированные фрикадельками в соусе
Троя » Ср май 20, 2015 11:59 pm
Рецепт увидела в передаче "Спросите повара", записала, как успела)))) Список продуктов сфоткала - он точный! Многие придираются к названию, мол это просто фаршированные кабачки.. возможно! Но так назвал свой рецепт автор!
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт
Фарш мясной - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Тимьян свежий - 10 г
Сметана - 250 гр
Сливки - 50 гр (по желанию в фарш)
Томаты - 300 гр
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление: (писала по памяти, если где-то будет несоответствие, придется дофантазировать самим)))
Готовим фрикадельки:
фарш, яйцо, лук измельченный, сливки (по желанию), соль, специи - смешиваем
Готовим "тарелочки"
кабачки режем большими шайбами, ложкой вырезаем середину не до конца (делаем тарелочки), слегка присаливаем, укладываем туда фрикадельки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10 (я обычно ставлю на 200)
Готовим соус:
Режем кубиками болгарский перец, помидоры, слегка сахарим (надеюсь, повар не оговорился, я еще и присолила), тушим, добавляем сметану, чеснок, тимьян, немного потушить
Сборка:
достаем из духовки наши мясные пироженки, заливаем соусом, ставим в духовку на 10 минут (я ставила минут на 20)
Так понравились! Готовила их всю осень)
Рецепт из передачи Спросите повара (20.09.2014)
Готовит Юрий Рожков.
Вам потребуется:
кабачок 1 шт.
фарш мясной 300 г.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 100 г.
тимьян свежий 10 г.
сметана 250 мл.
томаты 300 г.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное
соль, перец по вкусу
Кабачки, фаршированные фрикадельками рецепт приготовления:
Кабачок нарезать кружочками, вырезать сердцевину и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на кабачки положить фрикадельки.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Затем залить соусом и снова поставить в духовку еще на 10 минут.
Что бы приготовить фрикадельки надо в готовый фарш вбить яйцо, посолить и добавить сливки. Перемешать и скатать небольшие шарики.
Для приготовления соуса на раскаленной сковороде обжарить лук, болгарский перец. Добавить тимьян и помидоры.
Посолить и посахарить. Добавить сметану и протомить до готовности.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Поделиться в социальных сетях:
Изящные лодочки из кабачков, фаршированные рисовой начинкой с шариками из фарша и запечённые в духовке. Обычные кабачки? И да, и нет… Выглядит интересно!
Начинка:
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками и рисом – отличный рецепт, чтобы удивить гостей. Простые и знакомые всем ингредиенты в новом исполнении превращают повседневное блюдо в украшение праздничного стола. А если приготовить кабачки-лодочки зимой, то у вас на столе будет маленький кусочек лета!
Что понадобится:
- ложка-нуазетка (для вырезания шариков);
- форма для запекания;
- фольга пищевая.
Этапы готовки
Кабачки разрезать на две половинки и вырезать специальной ложкой внутренности – кружочки.
Рис сварить почти до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
К рису добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу. Перемешать.
Нафаршировать половинки кабачков рисовой смесью.
Сформировать из фарша фрикадельки и слегка обжарить их.
Поверх рисовой смеси в кабачке уложить обжаренные фрикадельки, чередуя их с шариками из кабачка.
Выложить эти «лодочки» в форму с небольшим количеством бульона (или горячей воды).
Закрыть форму фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 °C.
Снять фольгу, слегка присыпать куркумой. Сделать тонкую сетку из майонеза и запечь ещё 5 минут. Подать можно с соусом из сметаны и зелени.
- 10 РЕПОСТЫ
- 7
- 3
- 0
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Сезон кабачков в самом разгаре! Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться сочным овощем во возможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, предлагаем приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.
Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу ценителям кабачков и даже тем, кто не очень любит овощи. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.
Пирог из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних кабачка
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4 ст. л. тертого сыра
- перец по вкусу
- панировочные сухари для присыпки
- растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри кабачки на средней терке.
- Добавь к ним яйцо, соль, разрыхлитель.
- Перемешай всё, постепенно добавляя муку.
- В готовое тесто добавь 2 столовых ложки тертого сыра.
- Пропусти лук через мясорубку или измельчи в блендере, смешай его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности.
- Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
- Смажь форму для запекания маслом, присыпь панировочными сухарями. Выложи в форму тесто, равномерно распределив его по всей площади.
Наступил сезон кабачков, цукини и баклажанов. Предлагаем твоему вниманию простые и вкусные блюда из кабачков, которые непременно стоит попробовать этим летом!
Кабачковые котлеты или оладьи — питательное, сытное и очень вкусное блюдо, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовка: 1 час 15 минут
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Ингредиенты
- Кабачки средние - 1 шт.
- Морковь небольшая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
- Филе куриное - 250 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучков
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл
Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.
Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Мука 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Филе куриное 400 грамм
- Батон 50 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Из куриного филе приготовить фарш для фрикаделей. Батон замочить в холодной воде и отжать. Филе с батоном пропустить через мясорубку. Добавить соль и измельченную петрушку. Хорошо перемешать фарш.
В кастрюлю с толстым дном налить 150-200 мл воды. Добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
Из фарша сформировать фрикадельки и выложить в кастрюлю.
Варить фрикадельки под крышкой 20-25 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в кастрюлю с фрикадельками, перемешать.
Лук и морковь нарезать и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустить на сковороде в течение 10-12 минут.
Добавить нарезанный кабачок и тушить еще минут 10-12 перемешивая.
Тушеные овощи выложить в кастрюлю с фрикадельками.
Перемешать кабачки, лук, морковь с фрикадельками. Прогреть еще 5-6 минут и выключить. По желанию можно добавить чеснок.
Читайте также: